Кто мы
Re: Кто мы
По-моему, эта способность от пола не зависит, а может, это мне в основном поровну попадается 

-
На полном серьезе готов с тобой согласиться — не только мне, но и никому другому никогда не удавалось переспорить тебя. Разве можно переспорить холодильник, радио или фонарный столб? Поэтому здесь никто из умных с тобой и не спорит. Они просто делают так, чтобы ты выглядела посмешищем в своей "абсолютно безупречной жизненной позиции". Форум этот хранит немало твоих ляпов. Забыла, как ты, православная христианка, перла против мнения патриарха в иудейском вопросе? (Не пытайся рыпаться! Достать все цитаты из форума дело 10 минут)NVCH писал(а):Володька, ты же прекрасно знаешь, что меня не переспоришь...
Вот и сейчас, в очередной раз, ты с размаху плюхаешься задом в глубокую лужу, поднимая фонтан брызг
Чувствуешь, как в разные стороны полетела вода от твоего зада?Для господина Куницына и иже с ним:
Компьютер, интернет и т.п. - всего лишь вещи. Они нейтральны сами по себе.

Шахматные фигурки - всего лишь вещи. Они нейтральны сами по себе.
И что теперь делать будешь, посмешище ты наше дорогое? Попрешь против мнения святых отцов, считающих, что шахматы — это изобретение дьявола.
-
- Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994
Ну, вот! Стоило на минутку отлучиться, а тут опять все на бедную Нинушку накинулись! Вот приходится опять вылезать из своего угла…
Ребята, я с вас ох..горчаюсь! Мы же все взрослые пацаны, и должны бы уж знать, что людей без тараканов в голове не бывает даже теоретически. Ну, убеждена Нина в своих взглядах на жисть намертво, так и пусть живет с этим. Ведь уже не переубедить! Скорее, следует даже уважать, за то, что имеет свою твердую позицию! А на то, что она сама исключительно инициативна по ее внедрению в наши головушки, порой проявляя при этом обычную женскую стервозинку, наверное, следует смотреть снисходительнее. Ведь старожилы форума уже давно определились
, что ей просто не хватает рядом крепких мужских плеч, на которые и можно было бы возложить все эти сложности ее характера. Мужского начала, так, кажется, это звучит по-русски?
Не нравятся кому-то ее мысли – пригнитесь и пропустите…
Нина, хотя я во многом с тобой не согласен, но в глубине души все равно тебя люблю! И ты здесь нужна, хотя бы даже для «многогранности» суждений!
А по теме я может чего попозжее ляпну. Дела-с...
Ребята, я с вас ох..горчаюсь! Мы же все взрослые пацаны, и должны бы уж знать, что людей без тараканов в голове не бывает даже теоретически. Ну, убеждена Нина в своих взглядах на жисть намертво, так и пусть живет с этим. Ведь уже не переубедить! Скорее, следует даже уважать, за то, что имеет свою твердую позицию! А на то, что она сама исключительно инициативна по ее внедрению в наши головушки, порой проявляя при этом обычную женскую стервозинку, наверное, следует смотреть снисходительнее. Ведь старожилы форума уже давно определились

Не нравятся кому-то ее мысли – пригнитесь и пропустите…

Нина, хотя я во многом с тобой не согласен, но в глубине души все равно тебя люблю! И ты здесь нужна, хотя бы даже для «многогранности» суждений!

-
Ну ты уж... прямо, как-то...Victor писал(а):Ну, вот! Стоило на минутку отлучиться...
Я же, типа,только поржать, а ты Витя всерьез над девушкой измываться начал...
И про стервозность, и про отсутствие мужского плеча...
Нехорошо это, наверное, так-то... вслух.
Форум — площадка для дискуссий. И стоит ли здесь ковыряться в вопросах у кого как жизнь сложилась и почему? Прости за серьезность.
Victor, извините, никто на Нину не накидывается. Она вошла в эту тему с абсолютно невежливым сообщением, к тому же не по теме. Для чего она это сделала - непонятно, и продолжает действовать в том же духе - тоже. В общем, как-то некрасиво вышло
А насчет многогранности я с вами согласна (я писала об этом же в другой теме), и насчет любви в глубине души тоже.
Нина нам богом послана, для нашего спасения (я уже писала, что смех продлевает жизнь), не будь ее, было бы несколько скучнее
"В каждом заборе должна быть дырка" (С) Умка
- в каждой среде должен быть свой Проханов
Меня также простите за некоторую серьезность
А насчет многогранности я с вами согласна (я писала об этом же в другой теме), и насчет любви в глубине души тоже.

Нина нам богом послана, для нашего спасения (я уже писала, что смех продлевает жизнь), не будь ее, было бы несколько скучнее

"В каждом заборе должна быть дырка" (С) Умка
- в каждой среде должен быть свой Проханов

Меня также простите за некоторую серьезность
Таня, начнем с того, что к примеру даже тут, многие говорят о любви, но ее не имеют, вместо любви суррогат. Если я скажу человеку что-то хорошее приятное и буду какое-то время это продолжать, он будет думать, что любит или хорошо относится ко мне, но стоит мне сказать ему неприятную вещь, причем не со зла, а с попыткой открыть на что-то глаза или указывая на его ошибки, он почти сразу меня возненавидит. Просто люди любят приятное и всеми силами пытаются избежать неприятных для них вещей, благодаря которым могут получить несравненную пользу, но осознают это только потом, спустя какое-то время, предварительно пройдя несколько этапов понимания и самоанализа. Естественно такое положение дел любовью назвать никак нельзя, потому что здесь нет любви, всё построено на чистом эгоизме. Точно также и с близкими людьми, которые часто становятся для нас врагами, потому что делают не так, как мы хотим. Но с настоящей любовью думаю многим пришлось столкнуться. Речь идет о наших детях. Мы их любим. Они то и дело совершают нехорошие поступки, мы их учим, прощаем, часто обижаемся на них, но всё равно продолжаем любить, какими бы они ни были. Достичь любви по отношению к другим людям очень непросто, надо самому пройти множество тяжелых испытаний, чтобы почувствовать сострадание к ним, искренне стремиться им помочь, не потому что так как бы положено - другим помогать, а от чистого сердца, ничего не требуя взамен. Дальше идет любовь к врагам, просто потому, что они - люди, здесь происходит уже четкое чувство разделения человека от греха, но этого достигнуть могут только очень высокодуховные люди, святые. Как правило это уже происходит под конец жизни и являеся заключительным этапом восприятия любви во всей её полноте.Татиана писал(а): Да при благоприятном раскладе жизнь человека должна зарождаться в любви и сопровождать его всю жизнь .Если это личное ,то можешь не отвечать . У тебя получилось достигнуть этого последнего этапа в дух. становлении ? Нина ,может я не понимаю ,что ты имеешь ввиду ,но мне странно слышать это высказывание от заботливой и любящей мамы как ты .
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Не пытайся меня уловить, дьяволопоклонник! Эко тя заколбасило, раз на едкие грубости скатился. Где же тут мужская выдержка? Ее как не было, так и нет, как и у многих здесь на форуме. Разум у тебя в глубоком затворе, коли ничего умного сказать не можешь.Владимир Куницын писал(а):На полном серьезе готов с тобой согласиться — не только мне, но и никому другому никогда не удавалось переспорить тебя. Разве можно переспорить холодильник, радио или фонарный столб? Поэтому здесь никто из умных с тобой и не спорит. Они просто делают так, чтобы ты выглядела посмешищем в своей "абсолютно безупречной жизненной позиции". Форум этот хранит немало твоих ляпов. Забыла, как ты, православная христианка, перла против мнения патриарха в иудейском вопросе? (Не пытайся рыпаться! Достать все цитаты из форума дело 10 минут)NVCH писал(а):Володька, ты же прекрасно знаешь, что меня не переспоришь...
Вот и сейчас, в очередной раз, ты с размаху плюхаешься задом в глубокую лужу, поднимая фонтан брызгЧувствуешь, как в разные стороны полетела вода от твоего зада?Для господина Куницына и иже с ним:
И что теперь делать будешь, посмешище ты наше дорогое? Попрешь против мнения святых отцов, считающих, что шахматы — это изобретение дьявола.
Ну ладно, спасибо, Виктор, на добром слове, к тому же без лицемерия и чванливости, очень это ценю.Victor писал(а):Ну, вот! Стоило на минутку отлучиться, а тут опять все на бедную Нинушку накинулись! Вот приходится опять вылезать из своего угла…
Ребята, я с вас ох..горчаюсь! Мы же все взрослые пацаны, и должны бы уж знать, что людей без тараканов в голове не бывает даже теоретически. Ну, убеждена Нина в своих взглядах на жисть намертво, так и пусть живет с этим. Ведь уже не переубедить! Скорее, следует даже уважать, за то, что имеет свою твердую позицию! А на то, что она сама исключительно инициативна по ее внедрению в наши головушки, порой проявляя при этом обычную женскую стервозинку, наверное, следует смотреть снисходительнее. Ведь старожилы форума уже давно определились, что ей просто не хватает рядом крепких мужских плеч, на которые и можно было бы возложить все эти сложности ее характера. Мужского начала, так, кажется, это звучит по-русски?
Не нравятся кому-то ее мысли – пригнитесь и пропустите…![]()
Я не претендую на любовь к себе. Я отвечаю по теме, кто хочет - пусть вникает в мои слова, а кто не хочет, пусть остается при своем мнении, это его полное право, так же, как и мое мнение в отношении чужих и чуждых для меня доводов или попыток оппозиционеров настоять на своем.
Я отвечала PS-у. Мы давно знаем друг друга, он не в претензии. А кто не знает, пусть лучше проходит мимо таких сообщений.Antoshik писал(а): извините, никто на Нину не накидывается. Она вошла в эту тему с абсолютно невежливым сообщением, к тому же не по теме. Для чего она это сделала - непонятно, и продолжает действовать в том же духе - тоже.
Видишь, как часто ты употребляешь слова "любовь", "любить". Как правило, порассуждать о любви и, особенно, разложить ее по полочкам, любят именно те, кто ее не имеет (это мы годах об 16 проходили, типа - так жить проще). Остальные просто любятNVCH писал(а): о любви ... вместо любви ... Если думать, что любит ... Просто люди любят ... такое положение дел любовью назвать никак нельзя, потому что здесь нет любви ... с настоящей любовью ... любим ... продолжаем любить ... Достичь любви ... любовь к врагам ... этапом восприятия любви
Где?! Выдели эти места, пожалуйста. Если не найдешь, можешь что-нибудь новенькое написать (тема "Кто мы" называется, если что)NVCH писал(а):Я отвечаю по теме,
Но тебе ведь с нами интересно, раз ты сюда ходишь?NVCH писал(а): как и у многих здесь на форуме.
Или у вас на православных форумах все друг с другом согласные и полаяться не с кем, так ты сюда идешь пар выпустить?
-
Хм… Здесь, как нельзя – кстати, подходят эти гениальные слова: «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!»Antoshik писал(а):Меня также простите за некоторую серьезность

Таня, Тошик! Вы удивительно умные девушки! Дайте волю еще и своей мудрости, доброте, снисходительности, - и вы увидите Нину совершенно в другом свете...

Последний раз редактировалось Victor Вс ноя 17, 2013 6:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Теперь вернусь к теме (а то нас опять что-то захлестнули разборки и дрязги
)... А тема-то ведь очень неблагодарная
! Даже если кто и ответит абсолютно верно - кто мы, колокольчики не зазвенят и монетки не посыплются...
И вариантов ответов существует множество. Даже у меня есть...
Вот тут у Татьяны прозвучали слова "...без тела..." А почему бы и нет? С чего мы взяли, что они (тела, да и всё вокруг) существуют материально?
Ведь уже давно ведомо, что ежели некоторым образом воздействовать на определенные участки мозга, то можно вызвать, практически, любые ощущения. А если посмотреть чуть шире: существует где-то в космосе РАЗУМНОЕ газовое облако
(или электромагнитное поле), и ему ужасно скучно и одиноко... Вот и создало оно игрушку, типа компьютерной "Стратегии", и развлекается себе.
Или существует цивилизация сверхсуществ, которые, для души или развлечения, имеют своих "тамагочи" (на их сверхуровне, ессно), и нянчатся с ними...
Только не надо меня вопрошать: а кто создал их? Это уже вопрос другой темы, и еще более сложный.

Только не надо меня вопрошать: а кто создал их? Это уже вопрос другой темы, и еще более сложный.

-
Ниночка, радость моя, зачем мне тебе ловить? Ты сама себя уловишь. Точнее выдашь свою суть, как истинного помощника дьявола. Ведь с истинно дьявольским коварством ты не стала отвечать на вопрос, что есть шахматы? Просто вещь сама по себе или изобретение дьявола? Воистину дьявол хитер и коварен, кем только не прикидывается, даже православной христианкой.NVCH писал(а):Не пытайся меня уловить, дьяволопоклонник! Эко тя заколбасило, раз на едкие грубости скатился. Где же тут мужская выдержка? Ее как не было, так и нет, как и у многих здесь на форуме. Разум у тебя в глубоком затворе, коли ничего умного сказать не можешь.Владимир Куницын писал(а): Вот и сейчас, в очередной раз, ты с размаху плюхаешься задом в глубокую лужу, поднимая фонтан брызгЧувствуешь, как в разные стороны полетела вода от твоего зада?Для господина Куницына и иже с ним:
-
То есть, если в твоей речи отбросить все лишнее, то останется четкий и ясный ответ — а хрен его знает. Почти как и у всех.Victor писал(а):Теперь вернусь к теме (а то нас опять что-то захлестнули разборки и дрязги)... А тема-то ведь очень неблагодарная
! Даже если кто и ответит абсолютно верно - кто мы, колокольчики не зазвенят и монетки не посыплются...
И вариантов ответов существует множество. Даже у меня есть...
Вот тут у Татьяны прозвучали слова "...без тела..." А почему бы и нет? С чего мы взяли, что они (тела, да и всё вокруг) существуют материально?
Ведь уже давно ведомо, что ежели некоторым образом воздействовать на определенные участки мозга, то можно вызвать, практически, любые ощущения. А если посмотреть чуть шире: существует где-то в космосе РАЗУМНОЕ газовое облако
(или электромагнитное поле), и ему ужасно скучно и одиноко... Вот и создало оно игрушку, типа компьютерной "Стратегии", и развлекается себе.
Или существует цивилизация сверхсуществ, которые, для души или развлечения, имеют своих "тамагочи" (на их сверхуровне, ессно), и нянчатся с ними...
![]()

Я думал тема загнется на второй странице. Ладно, так и быть напишу трактат на тему: "Кто мы"
Переписку скопируй из темы - готовая пьеса.
Может кто и посчитает меня провокатором, дело ваше, я хочу одного - чтобы задумались.
Может кто и посчитает меня провокатором, дело ваше, я хочу одного - чтобы задумались.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?