Кто мы

Рая нет, а ад у каждого свой
Antoshik

Re: Кто мы

Сообщение Antoshik » Сб ноя 16, 2013 19:43

По-моему, эта способность от пола не зависит, а может, это мне в основном поровну попадается :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс ноя 17, 2013 0:08

NVCH писал(а):Володька, ты же прекрасно знаешь, что меня не переспоришь...
На полном серьезе готов с тобой согласиться — не только мне, но и никому другому никогда не удавалось переспорить тебя. Разве можно переспорить холодильник, радио или фонарный столб? Поэтому здесь никто из умных с тобой и не спорит. Они просто делают так, чтобы ты выглядела посмешищем в своей "абсолютно безупречной жизненной позиции". Форум этот хранит немало твоих ляпов. Забыла, как ты, православная христианка, перла против мнения патриарха в иудейском вопросе? (Не пытайся рыпаться! Достать все цитаты из форума дело 10 минут)
Вот и сейчас, в очередной раз, ты с размаху плюхаешься задом в глубокую лужу, поднимая фонтан брызг
Для господина Куницына и иже с ним:
Компьютер, интернет и т.п. - всего лишь вещи. Они нейтральны сами по себе.
Чувствуешь, как в разные стороны полетела вода от твоего зада? :)
Шахматные фигурки - всего лишь вещи. Они нейтральны сами по себе.
И что теперь делать будешь, посмешище ты наше дорогое? Попрешь против мнения святых отцов, считающих, что шахматы — это изобретение дьявола.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вс ноя 17, 2013 0:19

Ну, вот! Стоило на минутку отлучиться, а тут опять все на бедную Нинушку накинулись! Вот приходится опять вылезать из своего угла…
Ребята, я с вас ох..горчаюсь! Мы же все взрослые пацаны, и должны бы уж знать, что людей без тараканов в голове не бывает даже теоретически. Ну, убеждена Нина в своих взглядах на жисть намертво, так и пусть живет с этим. Ведь уже не переубедить! Скорее, следует даже уважать, за то, что имеет свою твердую позицию! А на то, что она сама исключительно инициативна по ее внедрению в наши головушки, порой проявляя при этом обычную женскую стервозинку, наверное, следует смотреть снисходительнее. Ведь старожилы форума уже давно определились :) , что ей просто не хватает рядом крепких мужских плеч, на которые и можно было бы возложить все эти сложности ее характера. Мужского начала, так, кажется, это звучит по-русски?
Не нравятся кому-то ее мысли – пригнитесь и пропустите… :)
Нина, хотя я во многом с тобой не согласен, но в глубине души все равно тебя люблю! И ты здесь нужна, хотя бы даже для «многогранности» суждений! :beer:
А по теме я может чего попозжее ляпну. Дела-с... :bud:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс ноя 17, 2013 0:34

Victor писал(а):Ну, вот! Стоило на минутку отлучиться...
Ну ты уж... прямо, как-то...
Я же, типа,только поржать, а ты Витя всерьез над девушкой измываться начал...
И про стервозность, и про отсутствие мужского плеча...
Нехорошо это, наверное, так-то... вслух.
Форум — площадка для дискуссий. И стоит ли здесь ковыряться в вопросах у кого как жизнь сложилась и почему? Прости за серьезность.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Вс ноя 17, 2013 0:43

Victor, извините, никто на Нину не накидывается. Она вошла в эту тему с абсолютно невежливым сообщением, к тому же не по теме. Для чего она это сделала - непонятно, и продолжает действовать в том же духе - тоже. В общем, как-то некрасиво вышло
А насчет многогранности я с вами согласна (я писала об этом же в другой теме), и насчет любви в глубине души тоже. :)
Нина нам богом послана, для нашего спасения (я уже писала, что смех продлевает жизнь), не будь ее, было бы несколько скучнее :)

"В каждом заборе должна быть дырка" (С) Умка
- в каждой среде должен быть свой Проханов :)

Меня также простите за некоторую серьезность

NVCH

Сообщение NVCH » Вс ноя 17, 2013 1:15

Татиана писал(а): Да при благоприятном раскладе жизнь человека должна зарождаться в любви и сопровождать его всю жизнь .Если это личное ,то можешь не отвечать . У тебя получилось достигнуть этого последнего этапа в дух. становлении ? Нина ,может я не понимаю ,что ты имеешь ввиду ,но мне странно слышать это высказывание от заботливой и любящей мамы как ты .
Таня, начнем с того, что к примеру даже тут, многие говорят о любви, но ее не имеют, вместо любви суррогат. Если я скажу человеку что-то хорошее приятное и буду какое-то время это продолжать, он будет думать, что любит или хорошо относится ко мне, но стоит мне сказать ему неприятную вещь, причем не со зла, а с попыткой открыть на что-то глаза или указывая на его ошибки, он почти сразу меня возненавидит. Просто люди любят приятное и всеми силами пытаются избежать неприятных для них вещей, благодаря которым могут получить несравненную пользу, но осознают это только потом, спустя какое-то время, предварительно пройдя несколько этапов понимания и самоанализа. Естественно такое положение дел любовью назвать никак нельзя, потому что здесь нет любви, всё построено на чистом эгоизме. Точно также и с близкими людьми, которые часто становятся для нас врагами, потому что делают не так, как мы хотим. Но с настоящей любовью думаю многим пришлось столкнуться. Речь идет о наших детях. Мы их любим. Они то и дело совершают нехорошие поступки, мы их учим, прощаем, часто обижаемся на них, но всё равно продолжаем любить, какими бы они ни были. Достичь любви по отношению к другим людям очень непросто, надо самому пройти множество тяжелых испытаний, чтобы почувствовать сострадание к ним, искренне стремиться им помочь, не потому что так как бы положено - другим помогать, а от чистого сердца, ничего не требуя взамен. Дальше идет любовь к врагам, просто потому, что они - люди, здесь происходит уже четкое чувство разделения человека от греха, но этого достигнуть могут только очень высокодуховные люди, святые. Как правило это уже происходит под конец жизни и являеся заключительным этапом восприятия любви во всей её полноте.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

NVCH

Сообщение NVCH » Вс ноя 17, 2013 1:24

Владимир Куницын писал(а):
NVCH писал(а):Володька, ты же прекрасно знаешь, что меня не переспоришь...
На полном серьезе готов с тобой согласиться — не только мне, но и никому другому никогда не удавалось переспорить тебя. Разве можно переспорить холодильник, радио или фонарный столб? Поэтому здесь никто из умных с тобой и не спорит. Они просто делают так, чтобы ты выглядела посмешищем в своей "абсолютно безупречной жизненной позиции". Форум этот хранит немало твоих ляпов. Забыла, как ты, православная христианка, перла против мнения патриарха в иудейском вопросе? (Не пытайся рыпаться! Достать все цитаты из форума дело 10 минут)
Вот и сейчас, в очередной раз, ты с размаху плюхаешься задом в глубокую лужу, поднимая фонтан брызг
И что теперь делать будешь, посмешище ты наше дорогое? Попрешь против мнения святых отцов, считающих, что шахматы — это изобретение дьявола.
Не пытайся меня уловить, дьяволопоклонник! Эко тя заколбасило, раз на едкие грубости скатился. Где же тут мужская выдержка? Ее как не было, так и нет, как и у многих здесь на форуме. Разум у тебя в глубоком затворе, коли ничего умного сказать не можешь.

NVCH

Сообщение NVCH » Вс ноя 17, 2013 1:29

Victor писал(а):Ну, вот! Стоило на минутку отлучиться, а тут опять все на бедную Нинушку накинулись! Вот приходится опять вылезать из своего угла…
Ребята, я с вас ох..горчаюсь! Мы же все взрослые пацаны, и должны бы уж знать, что людей без тараканов в голове не бывает даже теоретически. Ну, убеждена Нина в своих взглядах на жисть намертво, так и пусть живет с этим. Ведь уже не переубедить! Скорее, следует даже уважать, за то, что имеет свою твердую позицию! А на то, что она сама исключительно инициативна по ее внедрению в наши головушки, порой проявляя при этом обычную женскую стервозинку, наверное, следует смотреть снисходительнее. Ведь старожилы форума уже давно определились :) , что ей просто не хватает рядом крепких мужских плеч, на которые и можно было бы возложить все эти сложности ее характера. Мужского начала, так, кажется, это звучит по-русски?
Не нравятся кому-то ее мысли – пригнитесь и пропустите… :)
Нина, хотя я во многом с тобой не согласен, но в глубине души все равно тебя люблю! И ты здесь нужна, хотя бы даже для «многогранности» суждений! :beer:
А по теме я может чего попозжее ляпну. Дела-с... :bud:
Ну ладно, спасибо, Виктор, на добром слове, к тому же без лицемерия и чванливости, очень это ценю.
Я не претендую на любовь к себе. Я отвечаю по теме, кто хочет - пусть вникает в мои слова, а кто не хочет, пусть остается при своем мнении, это его полное право, так же, как и мое мнение в отношении чужих и чуждых для меня доводов или попыток оппозиционеров настоять на своем.

NVCH

Сообщение NVCH » Вс ноя 17, 2013 1:34

Antoshik писал(а): извините, никто на Нину не накидывается. Она вошла в эту тему с абсолютно невежливым сообщением, к тому же не по теме. Для чего она это сделала - непонятно, и продолжает действовать в том же духе - тоже.
Я отвечала PS-у. Мы давно знаем друг друга, он не в претензии. А кто не знает, пусть лучше проходит мимо таких сообщений.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Вс ноя 17, 2013 2:10

NVCH писал(а): о любви ... вместо любви ... Если думать, что любит ... Просто люди любят ... такое положение дел любовью назвать никак нельзя, потому что здесь нет любви ... с настоящей любовью ... любим ... продолжаем любить ... Достичь любви ... любовь к врагам ... этапом восприятия любви
Видишь, как часто ты употребляешь слова "любовь", "любить". Как правило, порассуждать о любви и, особенно, разложить ее по полочкам, любят именно те, кто ее не имеет (это мы годах об 16 проходили, типа - так жить проще). Остальные просто любят
NVCH писал(а):Я отвечаю по теме,
Где?! Выдели эти места, пожалуйста. Если не найдешь, можешь что-нибудь новенькое написать (тема "Кто мы" называется, если что)
NVCH писал(а): как и у многих здесь на форуме.
Но тебе ведь с нами интересно, раз ты сюда ходишь?
Или у вас на православных форумах все друг с другом согласные и полаяться не с кем, так ты сюда идешь пар выпустить?

Victor

Сообщение Victor » Вс ноя 17, 2013 5:47

Antoshik писал(а):Меня также простите за некоторую серьезность
Хм… Здесь, как нельзя – кстати, подходят эти гениальные слова: «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!» :D :D :D
Таня, Тошик! Вы удивительно умные девушки! Дайте волю еще и своей мудрости, доброте, снисходительности, - и вы увидите Нину совершенно в другом свете... :roll:
Последний раз редактировалось Victor Вс ноя 17, 2013 6:15, всего редактировалось 1 раз.

Victor

Сообщение Victor » Вс ноя 17, 2013 6:14

Теперь вернусь к теме (а то нас опять что-то захлестнули разборки и дрязги :) )... А тема-то ведь очень неблагодарная :roll:! Даже если кто и ответит абсолютно верно - кто мы, колокольчики не зазвенят и монетки не посыплются... :) И вариантов ответов существует множество. Даже у меня есть... :) Вот тут у Татьяны прозвучали слова "...без тела..." А почему бы и нет? С чего мы взяли, что они (тела, да и всё вокруг) существуют материально? :) Ведь уже давно ведомо, что ежели некоторым образом воздействовать на определенные участки мозга, то можно вызвать, практически, любые ощущения. А если посмотреть чуть шире: существует где-то в космосе РАЗУМНОЕ газовое облако :) (или электромагнитное поле), и ему ужасно скучно и одиноко... Вот и создало оно игрушку, типа компьютерной "Стратегии", и развлекается себе. :) Или существует цивилизация сверхсуществ, которые, для души или развлечения, имеют своих "тамагочи" (на их сверхуровне, ессно), и нянчатся с ними... :)
Только не надо меня вопрошать: а кто создал их? Это уже вопрос другой темы, и еще более сложный. :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс ноя 17, 2013 14:48

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): Вот и сейчас, в очередной раз, ты с размаху плюхаешься задом в глубокую лужу, поднимая фонтан брызг
Не пытайся меня уловить, дьяволопоклонник! Эко тя заколбасило, раз на едкие грубости скатился. Где же тут мужская выдержка? Ее как не было, так и нет, как и у многих здесь на форуме. Разум у тебя в глубоком затворе, коли ничего умного сказать не можешь.
Ниночка, радость моя, зачем мне тебе ловить? Ты сама себя уловишь. Точнее выдашь свою суть, как истинного помощника дьявола. Ведь с истинно дьявольским коварством ты не стала отвечать на вопрос, что есть шахматы? Просто вещь сама по себе или изобретение дьявола? Воистину дьявол хитер и коварен, кем только не прикидывается, даже православной христианкой.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс ноя 17, 2013 14:58

Victor писал(а):Теперь вернусь к теме (а то нас опять что-то захлестнули разборки и дрязги :) )... А тема-то ведь очень неблагодарная :roll:! Даже если кто и ответит абсолютно верно - кто мы, колокольчики не зазвенят и монетки не посыплются... :) И вариантов ответов существует множество. Даже у меня есть... :) Вот тут у Татьяны прозвучали слова "...без тела..." А почему бы и нет? С чего мы взяли, что они (тела, да и всё вокруг) существуют материально? :) Ведь уже давно ведомо, что ежели некоторым образом воздействовать на определенные участки мозга, то можно вызвать, практически, любые ощущения. А если посмотреть чуть шире: существует где-то в космосе РАЗУМНОЕ газовое облако :) (или электромагнитное поле), и ему ужасно скучно и одиноко... Вот и создало оно игрушку, типа компьютерной "Стратегии", и развлекается себе. :) Или существует цивилизация сверхсуществ, которые, для души или развлечения, имеют своих "тамагочи" (на их сверхуровне, ессно), и нянчатся с ними... :)
Только не надо меня вопрошать: а кто создал их? Это уже вопрос другой темы, и еще более сложный. :)
То есть, если в твоей речи отбросить все лишнее, то останется четкий и ясный ответ — а хрен его знает. Почти как и у всех. :) :lol: :2jump:

Я думал тема загнется на второй странице. Ладно, так и быть напишу трактат на тему: "Кто мы"

PS

Сообщение PS » Вс ноя 17, 2013 15:07

Переписку скопируй из темы - готовая пьеса.
Может кто и посчитает меня провокатором, дело ваше, я хочу одного - чтобы задумались.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить