Удивительные деревья.

О прекрасный дивный мир...
Antoshik

Re: Удивительные деревья.

Сообщение Antoshik » Сб окт 19, 2013 3:13

Они ловят попутный ветер, и потоком воздуха их на ниточке паутинки переносит на нужное место, где они (вовремя) цепляются и продолжают свою работу. А потом в обратном порядке, так и сплетают. Правда, какими органами они чувствуют нужные направления, я,к сожалению :oops: , не знаю

Kama

Сообщение Kama » Ср окт 23, 2013 1:40

Во жисть...плети сколь угодно,хоть в сантиметрах,хоть в метрах,хоть не меряно...Потом в паутине заведётся паучиха,потом там же появятся паучата и начнётся весёлая паучья беготня по паутинке...и так до осени.Красота!!! Вот живут же без особых забот (мне так кажется) :D
Танечка,паутинка,просто ажурная.
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Пт окт 25, 2013 15:56

Antoshik писал(а):Они ловят попутный ветер, и потоком воздуха их на ниточке паутинки переносит на нужное место, где они (вовремя) цепляются и продолжают свою работу. А потом в обратном порядке, так и сплетают. Правда, какими органами они чувствуют нужные направления, я,к сожалению :oops: , не знаю
Антошик ,я даже почитала об этом .Ты почти права :) :agree: . Только они не сами на паутинке ловят нужное место а просто ждут ,когда сама паутинка ветром или потоком воздуха найдёт опору ,вот тогда и начинают паучки перемещаться и плести свои сети дальше .Так что ,нужные направления они никак не чуйствуют ,это как повезёт :)

Татиана

Сообщение Татиана » Пт окт 25, 2013 15:58

Kama писал(а):Во жисть...плети сколь угодно,хоть в сантиметрах,хоть в метрах,хоть не меряно...Потом в паутине заведётся паучиха,потом там же появятся паучата и начнётся весёлая паучья беготня по паутинке...и так до осени.Красота!!! Вот живут же без особых забот (мне так кажется) :D
Мне кажется ,что паучки не в курсе ,что им так хорошо живётся :)

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт окт 25, 2013 17:05

Татиана писал(а): Мне кажется ,что паучки не в курсе ,что им так хорошо живётся :)
Мне тоже. Особенно я не завидую им, когда бродя по лесу воткнёшься мордой в центр паутины и труженик-паук повиснет у тебя на
ухе, лишенный своего искусно сплетенного средства существования.
на полигоне с 1966 по 1973.

Татиана

Сообщение Татиана » Пт окт 25, 2013 17:22

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Мне тоже. Особенно я не завидую им, когда бродя по лесу воткнёшься мордой в центр паутины и труженик-паук повиснет у тебя на
ухе, лишенный своего искусно сплетенного средства существования.
Сергей ,вы озвучили мои несказанные мысли :) :agree:
Вот разрушится паутинка и паучиха может к другому убежать ! :)

PS

Сообщение PS » Сб окт 26, 2013 23:14

Ага. Особенно каракурт - есть такая милая паучиха, которая съедает самца (мужа) сразу после совокупления. :lol: :agree:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Мерци

Сообщение Мерци » Вс окт 27, 2013 9:37

Изображение

Ходила немножко по этому трейлу(тропа), в Апалачах. Блу Ридж маунтин, в Теннеси.

Изображение

Это уже, сама тропа,по скользким камням.

Изображение

Влажность. Трейл идёт вверх по-ручью.

Изображение

Наша гостиница, не помню где, одна из них, на пути в Вашингтон.

Изображение

Мой конечный пункт, Тут я повернула обратно, а молодёжь дальше побежала.

Изображение

Грибы растущие на дереве.

Мерци

Сообщение Мерци » Вс окт 27, 2013 9:49

Изображение

Ещё немного трейла. Он довольно ухоженный.

Изображение
Дремучий лес.

Изображение

Ручей, вверх по которому идёт трейл.

Изображение

Там приятно погулять, но тяжеловато конечно.

Изображение

Вид из окна гостиницы в Гитленбурге, Тенесси.

Сколько мы ни ехали, во всех штатах, в гостиницах, на завтрак подают соус. Белый соус с мясом, наливать нужно на булочку и так кушать. Я вообще-то люблю этот соус, но самый вкусный, он только в штате Тенесси. Это их как бы национальная еда. Я в этой гостинице, никак не могла им накушаться, такой вкусный.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс окт 27, 2013 12:05

Замечательные снимки и удивительно дикие места ( так кажется). Не удалось найти эту тропу на Google Earth.

Мерци

Сообщение Мерци » Вс окт 27, 2013 18:22

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Замечательные снимки и удивительно дикие места ( так кажется). Не удалось найти эту тропу на Google Earth.
Этот вы вряд ли найдёте, он маленький, примерно 5 миль.

А вот поищите лучше этот, знаменитый Аппалачиен трейл. http://www.appalachiantrail.org/hiking/ ... active-mapОн тянется 2186 миль. Из Джорджии в Мейн. Я мечтаю туда пойти, но не на весь конечно. Там есть одно известное место, в Вирджинии, до него идти пешком 8 миль. Значит надо с ночёвкой, Гостиниц там нет, надо тащить палатку и вообще, ехать аж в Вирджинию, в Роанаке, там есть вход на трейл.
Мы собирались быть там на прошлой неделе, но я заболела. Мне делали операцию, так что сорвались все планы. Так хотелось зайти в осенний лес, увидеть золото и багрец.... У нас же этого нет. Теперь не скоро куда-нибудь выберемся. И занята, и выплачивать медицинские биллы нужно. Страховка платит 80%, но оставшиеся 20% очень большая сумма, потому что цены у них стали фантастические. Кроме того, страховка платит не за все сервисы. Например, анестезию они не оплачивают, да и ещё что-нибудь найдётся.
И муж болел, в августе лежал в госпитале с пневмонией. Всё в порядке, но надо выплачивать большие суммы. Так что на нас навалилось вдвойне. Это расплата за счастливый отпуск этого лета.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс окт 27, 2013 20:07

Мда! Невесёлые вести из оплота демократии прав человека! Всё же желаю исполнения вашей мечты.
Вложения
SANY0245.JPG

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс окт 27, 2013 20:28

fregat

Сообщение fregat » Вс окт 27, 2013 21:25

Мерци писал(а):..., анестезию они не оплачивают,.
Это конечно. Т. е. могли бы и без анестезии, это что, последствия реформы дядюшки Барака?
Тем не менее, желаю, Людмила, безусловной скорейшей поправки, южное солнце должно тому поспособствовать. :agree:
А это Ай Петринский трейл , идти нужно по красной стрелке, а на нем клен Стевена, возраст 250 лет, высота над морем 1100 м.

Изображение

А это в подарок жительнице Флориды, Ялта зимой.

Изображение
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Kama

Сообщение Kama » Вс окт 27, 2013 22:21

Вот это ствол у клёна! Как же его жизнь поколбасила :shock: Если всматриваться долго,можно ТАКОЕ увидеть :x Я со своей фантазией,чего только не углядела...ужастики какие-то...будто кто-то монстриков в коре замуровал :shock: Не усну теперь...
Изображение

Ответить