Удивительные деревья.
Re: Удивительные деревья.
Они ловят попутный ветер, и потоком воздуха их на ниточке паутинки переносит на нужное место, где они (вовремя) цепляются и продолжают свою работу. А потом в обратном порядке, так и сплетают. Правда, какими органами они чувствуют нужные направления, я,к сожалению
, не знаю
Во жисть...плети сколь угодно,хоть в сантиметрах,хоть в метрах,хоть не меряно...Потом в паутине заведётся паучиха,потом там же появятся паучата и начнётся весёлая паучья беготня по паутинке...и так до осени.Красота!!! Вот живут же без особых забот (мне так кажется)
Танечка,паутинка,просто ажурная.
Танечка,паутинка,просто ажурная.
Антошик ,я даже почитала об этом .Ты почти праваAntoshik писал(а):Они ловят попутный ветер, и потоком воздуха их на ниточке паутинки переносит на нужное место, где они (вовремя) цепляются и продолжают свою работу. А потом в обратном порядке, так и сплетают. Правда, какими органами они чувствуют нужные направления, я,к сожалению, не знаю
Мне кажется ,что паучки не в курсе ,что им так хорошо живётсяKama писал(а):Во жисть...плети сколь угодно,хоть в сантиметрах,хоть в метрах,хоть не меряно...Потом в паутине заведётся паучиха,потом там же появятся паучата и начнётся весёлая паучья беготня по паутинке...и так до осени.Красота!!! Вот живут же без особых забот (мне так кажется)![]()
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Мне тоже. Особенно я не завидую им, когда бродя по лесу воткнёшься мордой в центр паутины и труженик-паук повиснет у тебя наТатиана писал(а): Мне кажется ,что паучки не в курсе ,что им так хорошо живётся
ухе, лишенный своего искусно сплетенного средства существования.
на полигоне с 1966 по 1973.
Сергей ,вы озвучили мои несказанные мыслиСергей Гвоздев Дед писал(а):Мне тоже. Особенно я не завидую им, когда бродя по лесу воткнёшься мордой в центр паутины и труженик-паук повиснет у тебя на
ухе, лишенный своего искусно сплетенного средства существования.
Вот разрушится паутинка и паучиха может к другому убежать !
Ага. Особенно каракурт - есть такая милая паучиха, которая съедает самца (мужа) сразу после совокупления.

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ходила немножко по этому трейлу(тропа), в Апалачах. Блу Ридж маунтин, в Теннеси.

Это уже, сама тропа,по скользким камням.

Влажность. Трейл идёт вверх по-ручью.

Наша гостиница, не помню где, одна из них, на пути в Вашингтон.

Мой конечный пункт, Тут я повернула обратно, а молодёжь дальше побежала.

Грибы растущие на дереве.

Ещё немного трейла. Он довольно ухоженный.

Дремучий лес.

Ручей, вверх по которому идёт трейл.

Там приятно погулять, но тяжеловато конечно.

Вид из окна гостиницы в Гитленбурге, Тенесси.
Сколько мы ни ехали, во всех штатах, в гостиницах, на завтрак подают соус. Белый соус с мясом, наливать нужно на булочку и так кушать. Я вообще-то люблю этот соус, но самый вкусный, он только в штате Тенесси. Это их как бы национальная еда. Я в этой гостинице, никак не могла им накушаться, такой вкусный.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Замечательные снимки и удивительно дикие места ( так кажется). Не удалось найти эту тропу на Google Earth.
Этот вы вряд ли найдёте, он маленький, примерно 5 миль.Сергей Гвоздев Дед писал(а):Замечательные снимки и удивительно дикие места ( так кажется). Не удалось найти эту тропу на Google Earth.
А вот поищите лучше этот, знаменитый Аппалачиен трейл. http://www.appalachiantrail.org/hiking/ ... active-mapОн тянется 2186 миль. Из Джорджии в Мейн. Я мечтаю туда пойти, но не на весь конечно. Там есть одно известное место, в Вирджинии, до него идти пешком 8 миль. Значит надо с ночёвкой, Гостиниц там нет, надо тащить палатку и вообще, ехать аж в Вирджинию, в Роанаке, там есть вход на трейл.
Мы собирались быть там на прошлой неделе, но я заболела. Мне делали операцию, так что сорвались все планы. Так хотелось зайти в осенний лес, увидеть золото и багрец.... У нас же этого нет. Теперь не скоро куда-нибудь выберемся. И занята, и выплачивать медицинские биллы нужно. Страховка платит 80%, но оставшиеся 20% очень большая сумма, потому что цены у них стали фантастические. Кроме того, страховка платит не за все сервисы. Например, анестезию они не оплачивают, да и ещё что-нибудь найдётся.
И муж болел, в августе лежал в госпитале с пневмонией. Всё в порядке, но надо выплачивать большие суммы. Так что на нас навалилось вдвойне. Это расплата за счастливый отпуск этого лета.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Мда! Невесёлые вести из оплота демократии прав человека! Всё же желаю исполнения вашей мечты.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Нашел я всё таки http://www.flickr.com/photos/fkehren/7327987346/
Это конечно. Т. е. могли бы и без анестезии, это что, последствия реформы дядюшки Барака?Мерци писал(а):..., анестезию они не оплачивают,.
Тем не менее, желаю, Людмила, безусловной скорейшей поправки, южное солнце должно тому поспособствовать.
А это Ай Петринский трейл , идти нужно по красной стрелке, а на нем клен Стевена, возраст 250 лет, высота над морем 1100 м.

А это в подарок жительнице Флориды, Ялта зимой.

Вот это ствол у клёна! Как же его жизнь поколбасила
Если всматриваться долго,можно ТАКОЕ увидеть
Я со своей фантазией,чего только не углядела...ужастики какие-то...будто кто-то монстриков в коре замуровал
Не усну теперь...