Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Re: Душа

Сообщение NVCH » Сб окт 12, 2013 7:58

Грехи не могут быть внеземными, их совершают люди, а люди, как известно, живут на Земле. Кстати дети могут страдать и расплачиваться за грехи родителей до нескольких поколений, это проявляется в болезнях, неустроенности в жизни, и т.д.
Но, что касается внеземного действия греха, точнее будет сказать: незримого источника воздействия на человека, это как раз то, что толкает людей на совершение грехов, но при этом свободный выбор человека всегда остается за ним. Вы спросите - что же это такое? Многие это давно знают, но не верят или не хотят в это вникать, чтобы не портить себе настроение. Просто по-другому это никак не назовешь. Духи злобы поднебесной - причина всему этому. Ими наполнена земная атмосфера.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Вс окт 13, 2013 20:11

NVCH писал(а):... Духи злобы поднебесной - причина всему этому. Ими наполнена земная атмосфера.
Они могут существовать без разрешения Господа вашего? Тогда Он не Господь, не Бог. Если Он позволяет духам существовать и противу Его действовать - значит Он в шахматы вами играет, верующие... :agree: ... партию с Незримым Источником Воздействия. Только мне, дураку, расскажите сначала, что это ТАКОЕ? :shock:
Нина, ты должна знать ВСЁ про Незримый Источник... :agree: поделись знанием, плз. :pop:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Antoshik

Сообщение Antoshik » Вс окт 13, 2013 22:43

А какая разница, что это такое, главное - чтоб душа совершенствовалась :D
Я почему к переселению склоняюсь - с детства не могу понять, почему это я должна за грехи родителей расплачиваться? А теперь еще не пойму, почему мои дети должны быть наказаны? Я наворочала - мне и отвечать. И вот, думая о тяжелых болезнях у маленьких детей, прихожу к выводу, что это душа в прошлой жизни что-то не то сотворила, а теперь наказание отбывает.

PS

Сообщение PS » Вс окт 13, 2013 23:03

Душа вряд ли может быть многоразовой... ее дают чистой каждому, а уж добрые дела и косяки после смерти достаются тому, кто ее дал. Ему не собственно душа нужна, а то, какую информацию ты вернул взад.
Тем более, что (по моему мнению) душа есть у всего - у дерева, у камня, у воздуха... - как часть общей Души Земли... Солнечной Системы... ну и далее. :)

Antoshik

Сообщение Antoshik » Вс окт 13, 2013 23:07

PS писал(а): Ему не собственно душа нужна, а то, какую информацию ты вернул взад.
Тем более, что (по моему мнению) душа есть у всего - у дерева, у камня, у воздуха... - как часть общей Души Земли... Солнечной Системы... ну и далее. :)
Готова согласиться

PS

Сообщение PS » Вс окт 13, 2013 23:16

Antoshik писал(а): И вот, думая о тяжелых болезнях у маленьких детей, прихожу к выводу, что это душа в прошлой жизни что-то не то сотворила, а теперь наказание отбывает.
А болезни пожилых людей? Ты думаешь, что когда старая мать умирает от рака - это ее Бог наказал? Она бы всё равно умерла, как и любой только что народившийся ребенок со временем умрет... маленьких жалко, да только и родителей терять непросто - они тебе всю жизнь отдали... и дали.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Вс окт 13, 2013 23:24

[/quote]
А болезни пожилых людей? Ты думаешь, что когда старая мать умирает от рака - это ее Бог наказал? [/quote]
Не-а. Иногда вся вина заключается в том, что был "слишком добрым, доверчивым и наивным"(с)
Терять непросто, но неизбежно, увы

Татиана

Сообщение Татиана » Пн окт 14, 2013 15:48

Душа душой ,но не надо забывать ,что мы биологический вид ,на который влияет много факторов . Ну ,все и так знают,генетика , окр.среда и т. д ...Так что почти все болезни это наших рук дело ,когда ввязались в борьбу с природой а в особенности с её естественным отбором .Человек не может победить болезнь навсегда ,он только может найти способ с ней справляться . Да ,болезни наказание ,но от очень даже зримого источника - человека :)

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн окт 14, 2013 16:24

Тоже верно. Но когда бог давал человеку пытливый ум, он не предполагал, какими могут быть последствия? Выходит, разум дан в наказание

Татиана

Сообщение Татиана » Пн окт 14, 2013 16:56

Антошик ,я могу ошибаться ,но в природе настолько всё гармонично устроено и только человек ведёт себя здесь как чужак . Большая загадка ,это последствия данного нам разума или всё таки такой "сценарий" кем -то предполагался . Как то давно посмотрев одну передачу вообще подумала ,что всё намного проще ,что мы всего лишь как генераторы вырабатываем в космос сколько можем энергии и в расход :) . О душе и слова не было .

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн окт 14, 2013 18:21

Так я тоже не правду глаголю, а предположения высказываю. Обмен мнениями. Интересно. Задумывает

Татиана

Сообщение Татиана » Пн окт 14, 2013 20:42

Antoshik писал(а):Так я тоже не правду глаголю, а предположения высказываю. Обмен мнениями. Интересно. Задумывает
Антошик ,если будет желание и время ,то обязательно посмотри этот фильм о воде. Их несколько ,но лично я только этот по телику посмотрела . К этому фильму у людей разное отношение ,но он точно заставляет задуматься и о душе и о том ,насколько важны не только дела человека но и мысли. Я думаю тебе будет интересно и такое мнение насчёт всего происходящего ,не пожалеешь :)

http://russia.tv/video/show/brand_id/47 ... _id/650208

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн окт 14, 2013 21:33

Спасибо, поищу, посмотрю как смогу

fregat

Сообщение fregat » Вт окт 15, 2013 0:10

Татиана писал(а): обязательно посмотри этот фильм о воде.
Не, без воды я точно не проживу :(
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

PS

Сообщение PS » Вт окт 15, 2013 10:42

fregat писал(а): Не, без воды я точно не проживу :(
Ихтиандер ты наш. :lol:

Ответить