Зусман с Дубаревичем

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Hunter

Сообщение Hunter » Пн дек 18, 2006 11:51

Во народ!
Супер!
Не вы первые на Земле "зеленые".
Но:
Так и не ответили на вопрос. Да никто и не ответит в принципе:
ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ мужикофф мокнуть, мерзнуть и ноги стирать по помидоры?
Женщин вообще не спрашиваю, у них генетика другая, им никогда в жизщни этого не понять. Они же, пока мужики ностились по лесам, загоняя мамонтов, сидели в пещерах и разговоры разговаривали :)
Это нам, мужчинкам, миллионы лет эволюции вбивали в гены необходимость, способности и ЖЕ-ЛА-НИ-Е !!! быть войном, добытчиком, завоевывать для той же женщины и детей, у-би-ва-ть.
И тока последние мизерные (по срокам развития цивилизации) 2-3 сотни лет мы, мужины, резко стали отказываться от того, чему посвящали себя на этой грешной планете со времен гр. Адама.
Отказываться, повинуясь высокоморальному "низзя", воздействующему на наш цивилизованный разум извне.
А изнутри???
Внутри как жил так и живет инстинкт добытчика!
Основной закон выживания любой популяции продолжает давить: особь мужеского роду должен ХОТЕТЬ покрыть как можно бОльшее число женских особей - раз; и ХОТЕТЬ добыть жратву своими руками - два :)
Будем спорить? :)
Мол ЭТО совсем не характерно для мужчин?
И Природа,мать наша, нас, мужикоффф сделала не такими?
А исключительно домашними, мирными, тихими и не рыбаками? :)

Тогда еще раз:
Какого хрена тысячи и тысячи мужикофф (заметьте, не женщин) сидят у озер с удочками и бродят по тайге с ружьями? А? :)
Есть высокоразумное объяснение?
Последний раз редактировалось Hunter Пн дек 18, 2006 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн дек 18, 2006 12:12

Ну и про оружие.
Логика "быть на равных со зверем" какая-то однобокая у вас, уважэаемые оппоненты.
Надо ее распространить и на псицу, и на зайца, и лису и прочих.

И утку надо, чтобы по-честному, ловить исключительно руками - из-под воды, поднырнув под нее.

Зайца - догнав исключительно бегом и схватив зубами. На лошади - точняк низзя: у зайца-то лошади нет!

Гуся надо бить тока кулаком по голове, подползя к нему по-пластунски, пока он в поле траку кушиит.
....................

А вообще, господа мужчины.
Вы просто попробуйте выйти с ружьем в лес.
Оторвите попки от мягких кресел и мысли от стопаря дежурного по выходным, соберитесь с духом и выйдите в поле.

Говорить о том, что охота - это убийство беззащитных зверюшек, может только человек, ни разу не бывавший на охоте.

Уверен на тыщу процентов, что после первой же удачной охоты, забудете нахрен эти все бабские бредни про то, как нехорошо убивать беззащитных кабаноф под 200 кило весу.

Знаю сам, что нехорошо.
И жалко бывает. а то!
Но в охоте есть что-то до ужаса наше, унутреннее, родное...
Что заставляет снова и снова му-жи-кофф ( в общем-то не голодных), браться за ружо и идти в лес за добычей.

PSы.
Цитатка

Бессмысленно объяснять, что заставляет взрослых, умных состоятельных людей лазить по болотам, проваливаться под лед, карабкаться на гору. Это просто замечательно, когда человеку (не каждому, к сожалению) свойственна увлеченность, страстность, любовь к чему-либо, причем бескорыстная любовь. Ведь согласитесь, какая корысть для человека, который и так может себе многое позволить, стоять на вершине или полдня караулить зверя на охотничьей тропе – не для насущной выгоды и не банального мяса! Практицизм не всегда довлеет над человеком...Ведь увлеченность, страсть, азарт, даже некая сумасшедшинка делают человека только лучше, чище и свободнее, приподнимают над серыми буднями.
Страсть к охоте, в первую очередь, - это желание человека соприкоснуться с первозданной природой. Увидеть и почувствовать то, что недоступно большинству других людей. И добытая на пролете утка для охотника - это не просто трофей или мясо. Это гордость победителя...
Причем охота и бессмысленная жестокость две вещи абсолютно несовместные. Психология охоты и охотника в частности не имеет никакого отношения к психологии убийства...
Последний раз редактировалось Hunter Пн дек 18, 2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Гоша

Сообщение Гоша » Пн дек 18, 2006 12:56

А Прохацкий писал(а):

Причем охота и бессмысленная жестокость две вещи абсолютно несовместные. Психология охоты и охотника в частности не имеет никакого отношения к психологии убийства...
Наверно,также как защита Родины с пальцем на кнопке и сжигание семьи священника в запертом доме.(извините за не особо корректное
сравнение).

Hunter

Сообщение Hunter » Пн дек 18, 2006 15:16

Walera писал(а): Саш...ведь это не он к тебе... а ты к нему в "гости " пришёл... сейчас ... и с ружОм!...Во как!... так кто -Зверь?...
Валера, респект!
Сильно.
Морально.

Ты вегетарианец?
Нет?
Если нет, то что с совестью-та? Спать по ночам не мешает?

Не, если вегетарианец - тут да. Снимаю шляпу. Сильно. Стильно. По-современному.
Уважаю. Мне не дано.

А ежели нет - извини.
Сам такой.
:lol:

ПС
Мы - люди.
Люди едят мясо.
Спорить о том, что более нравственно - жрать специально выращенных человеком и убитых им зверей, или не им выращенных, но убитых - бесполезно. Не ответит никто. Все одинаково и нравственно и без. Спросите братика - он объяснит про "точку зрения" :)
Последний раз редактировалось Hunter Пн дек 18, 2006 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Гоша

Сообщение Гоша » Пн дек 18, 2006 15:51

Дык,и я об том ж

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн дек 18, 2006 16:23

Можно ли сравнить бойца на скотобойне с охотником? Татя в нощи с снайпером Зайцевым? Ни в коем рази. У одних синдром чикатилы, болезнь, паталогия, поэзия, в конце-концы, у других - жестокая необходимость, проза жизни, дань обстоятельствам. И если у вексельберга случится осечка, и слон размажет его по пустыне Большой ЭРГ вместе с командой, мои сочувствия все равно останутся со слоном.
Изображение

Walera

Сообщение Walera » Пн дек 18, 2006 17:36

А Прохацкий писал(а):
Walera писал(а): Саш...ведь это не он к тебе... а ты к нему в "гости " пришёл... сейчас ... и с ружОм!...Во как!... так кто -Зверь?...
Валера, респект!
Сильно.
Морально.

Ты вегетарианец?
Нет?
Если нет, то что с совестью-та? Спать по ночам не мешает?

Саш, я конечно же не вегитарианец...( хотя после операции на сердце сильно ограничен в определенного вида еде)...но не в этом суть... в принципе тебе чуть ниже Стас объяснил кое-что... разница действительно есть как и , почему и для чего убивать животное или человека.... Но самое главное -есть много точек зрения на ту или иную проблему... И в принципе они имеют право быть.... И споры обычно затеваются, чтобы найти какие-то точки сопрокосновения этих в общем -то различных точек зрения ... А в данном конткретном случае ( извени, но сейчас я имею в виду не данную конктретно тему- а конктретно Тебя) ...всё, блин, как в том стишке:

Мы говорим на разных языках
Друг друга слышим, но...увы! не понимаем...

И было бы желание понять....
ЗЫ: не обижайся , чес слово никогда не хотел тебя обидеть :lol: :agree:
Захарченко

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пн дек 18, 2006 18:09

Walera писал(а):Мы говорим на разных языках
Друг друга слышим, но...увы! не понимаем...
Хорошо сказано.

Саша, здесь каждый высказал свою устоявшуюся точку зрения, и попытки перебедить друг друга вряд ли будут успешными.
Также понятно, что большинство вряд ли сможет в полной мере оценить фотографии бравого охотника рядом с невинно убиенными зверюшками :D или компетентно поучаствовать в рассуждениях о том, сколько ружей необходимо иметь настоящему мужчине - 7 или 17. Увы, каждому свое, как писали арийские юмористы.

Victor

Сообщение Victor » Пн дек 18, 2006 18:30

Гоша писал(а):
А Прохацкий писал(а):

Наверно,также как защита Родины с пальцем на кнопке и сжигание семьи священника в запертом доме.(извините за не особо корректное
сравнение).
Извини, Гоша, но мне это сравнение кажется не столько некорректным, сколько неправильным. Это следует из первого же слова "Защита", которое абсолютно несовместимо с "охотой".
И, если уж об этом зашел разговор, то я думаю, что большинство из тех, кто сидел или сидит "с пальцем на кнопке" делает это не для того, чтобы убить, а для того, чтобы у некоторых "охотников" не появилось желания придти в твой лес и поохотиться на тебя или твой выводок.

PS

Сообщение PS » Пн дек 18, 2006 18:51

Охота есть охота, мужуки. Мы с Шурой пацанами - совсем пацанами - ездили с отцом на тетеревов охотиться. В Мирном. Есть в этом что-то.
Конешна, когда сайгаков или волков лупят с вертолета - это не есть вери гуд. Или слонофф танками.
И, кстати, я про бедных рыбок ничё не услышал - или рыбаков тоже нет? :lol:
А мужика, Шура, гонит в лес или на речку то же, что гонит мужика поиграть на биллиарде, расписать пульку, сходить с пацанами в баньку или просто устроить мальчишник. В основе поступка лежит одно, как его не назови. :lol: ИМХО.

Гоша

Сообщение Гоша » Пн дек 18, 2006 19:56

Victor писал(а):[quote
Извини, Гоша, но мне это сравнение кажется не столько некорректным, сколько неправильным. Это следует из первого же слова "Защита", которое абсолютно несовместимо с "охотой".
И, если уж об этом зашел разговор, то я думаю, что большинство из тех, кто сидел или сидит "с пальцем на кнопке" делает это не для того, чтобы убить, а для того, чтобы у некоторых "охотников" не появилось желания придти в твой лес и поохотиться на тебя или твой выводок.
Вить,не нужно играть словами,суть у них одна.Ни в одной стране нет Министерства Нападения,в том числе и у т.н. "охотников".

Victor

Сообщение Victor » Пн дек 18, 2006 20:33

Гоша писал(а):Вить,не нужно играть словами,суть у них одна.Ни в одной стране нет Министерства Нападения,в том числе и у т.н. "охотников".
Да не играю я, Гоша.
А суть такова, что охотник идет в лес с вполне осмысленной целью и желанием - убить, вне зависимости от того - нападет на него зверь, или будет убегать. Но разве ты шел в армию, чтобы получить возможность убивать? Да, при определенном стечении обстоятельств это пришлось бы делать (в лучшем случае - отражая нападение, в худшем - Афган), но при любом раскладе вряд ли это было бы - из желания убивать. Поэтому я и написал, что сравнивать охоту и службу считаю неправильным.

PS

Сообщение PS » Пн дек 18, 2006 20:52

Victor писал(а): Поэтому я и написал, что сравнивать охоту и службу считаю неправильным.
Ну. Одно по желанию, другое в силу штоб. Я не помешал? :lol:

Victor

Сообщение Victor » Пн дек 18, 2006 21:00

Ты помешал? :shock: :shock: :shock:

Victor

Сообщение Victor » Пн дек 18, 2006 21:02

А братец твой все равно садюга - собачку свою голодом морит, и подчиненным на работе пить не дает! :D Я всё-ё-ё помню! :D

Ответить