Понравилось
Модератор: PS
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Re: Понравилось
А мне не понравилось...
Может я извращенка, но мне читается другое - "хороша Маша, да не наша". Оценочка такая в стихотворении - прошла мимо и не взглянула, смеётся, а в глазах тревога; наверно, Вас любили многие, Вы не любили никогда. - Да откуда ж Вы это знаете? А "наверное" - это домыслы, сорри. Отвергли мужчину, ему обидно. Вот и фраза - надо любящею быть. Кого любящей? - его.
Я бы, как женщина сменила акцент чуть.
Глаза то нежные, то строгие,
Но в них тревога, в них беда.
Наверно, Вас хотели многие.
Но не любили никогда.
Потому и "тоска неутоленная,
Святая женская тоска."
может я не права
Может я извращенка, но мне читается другое - "хороша Маша, да не наша". Оценочка такая в стихотворении - прошла мимо и не взглянула, смеётся, а в глазах тревога; наверно, Вас любили многие, Вы не любили никогда. - Да откуда ж Вы это знаете? А "наверное" - это домыслы, сорри. Отвергли мужчину, ему обидно. Вот и фраза - надо любящею быть. Кого любящей? - его.
Я бы, как женщина сменила акцент чуть.
Но не любили никогда.
Святая женская тоска."
может я не права
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
...Такая, как есть... Попробуй, пойми...
Дозволь тебя любить, противная,
Иначе просто брошусь в тину я,
Ну, а как поманишь, так собакою
Пойду по следу за тобою, гавкая

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Да может и правыjogik-v-tumane писал(а):
Но не любили никогда.
Святая женская тоска."
может я не права

Мария ,всё хорошо ?

- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Танечка, прости. Не хотела никого обидеть. Цапануло просто в некоторых местах. Понимаешь, я не профессионал, и не любитель даже ( не горжусь, так случилось уже), просто чувствую многие вещи. Иногда даже сказать не могу. Знаю, что хорошо, знаю, что плохо - почему, не объясню. А это стихотворение, вообще, странное...
Он видит женщину не один раз/день, видимо. Потому что один раз - она идёт мимо и не смотрит на него, далее -
НЕ поймёт тот кому хочется удовлетворить свои потребности - в сексе, в своём комфорте и т.д.
Просто не понимаю. А когда не понимаю. начинаю копаться...
Он видит женщину не один раз/день, видимо. Потому что один раз - она идёт мимо и не смотрит на него, далее -
- если она не смотрела ему в глаза, то он не увидел бы всего этого, значит видел её не однажды и всё - таки, общался.Когда смотрел в глаза игривые,
Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие,
- догадки мужчины, который любит и ревнуетНаверно, Вас любили многие.
- не дали. Ну, сорри, ну не кидайте помидорами, я не обижена жизнью. Просто есть такие. Влюблён, типа по уши, но, всё что нужно - это вот оно. И удивление - мне и отказали? Объяснение - Она просто любить не умеет и т.д.Вы не любили никогда.
Опять сорри. Влюблённый поймёт всё. Он кожей чувствует всё. Он по взмаху ресниц поймёт ЧТО.На Вас глядят глаза влюбленные.
Им не понять издалека,
НЕ поймёт тот кому хочется удовлетворить свои потребности - в сексе, в своём комфорте и т.д.
- это он ясновидящий? Или она ему сказала? Ни спать, ни жить...Она пыталась покончить собой? - Скорее автор совсем молоденький, который как раз сначала идеализирует объект, потом разочарование, потом жалость к бывшему объекту обожания.И мысль одна неодолимая
Вам не дает ни спать, ни жить:
Что это мало — быть любимою,
Что надо любящею быть.
Нет. Автор не придумал иллюзию. Он или просто молод. И тогда - классные стихи. Или не понимаю. Потому что местами стих от прожжёного такого, местами наивняк. Не стыкуется у меня. Потому и не понравилось. А про женщину я вообще не придумывала. Стих не о женщине, а об отношении к ней. Отношение и не понравилось. И смешение наивного с налётом цинизма тоже не понравилось.Татиана писал(а): Ведь и вы и автор придумали каждый свою иллюзию об этой незнакомке![]()
...как кто-то, где-то сказал - не я такой, жизнь такая.Татиана писал(а):Мария ,всё хорошо ?Чего то вчера все получили от вас люлей - и баба с типичным русским фэйсом и дядечка .
воть
Просто не понимаю. А когда не понимаю. начинаю копаться...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
PS писал(а):Дозволь тебя любить, противная,

Мария ,ну какие обиды , не думайте так обо мне !
Наоборот ,я с большим интересом послушала ваши рассуждения и как вы серьёзно разобрали этот стих .Конешно он простой ,наивный и есть несостыковочки
. Ну вот как то лёг мне на душу
. Не знаю ,что или кто сподвиг Градова именно так расказать эту историю и так сказать о женщине ,но этот человек уже в мире ином .Может и правда ,сочинил его в далёкой юности
http://www.youtube.com/watch?v=bNJc_H6SaAM

Наоборот ,я с большим интересом послушала ваши рассуждения и как вы серьёзно разобрали этот стих .Конешно он простой ,наивный и есть несостыковочки

http://www.youtube.com/watch?v=bNJc_H6SaAM
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
спето классно
, но в тех же местах цепляет.
мне вот это честнее кажется. ) И, красивее.
http://www.youtube.com/watch?v=zyQ1s-TTZdo

мне вот это честнее кажется. ) И, красивее.
http://www.youtube.com/watch?v=zyQ1s-TTZdo
До мурашек нравится мне эта песня
.И ,она красивее 

Понедельник – день тяжелый, и слава богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нужный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы.
Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило мое воображение: он назывался Магазин Счастья.
«Интересно, что может продаваться в таком магазине?», - зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное.
Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне.
- Простите, а что здесь продают? – спросила я.
- Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье!
- А…в каком виде?
- А в каком выберешь, дорогая! Метрами, килограммами и поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится!
>>>>>>>>>>>
Тоже хочу устройство для лопанья проблем
. Спасибо Аняшечка ,даже настроение улучшилось 

- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
А в наши книжечки счастья надо записать - это счастье, хоть иногда и далеко, но всё-таки рядом, есть люди, которые всегда напомнят - счастье есть. 
Спасибо, Аньшечка.

Спасибо, Аньшечка.

ох, согласна, Татиана.Татиана писал(а):До мурашек нравится мне эта песня.И ,она красивее

есть непобедимые .смешной мультяшка 

А у меня не открывается...Татиана писал(а):Тоже хочу устройство для лопанья проблем. Спасибо Аняшечка ,даже настроение улучшилось
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?