И демагогичным...Victor писал(а):Чего же Вы хотите, Таня? Фанатики от атеизма ничем не "пушистее" фанатиков от религии... (разве что усамиТатиана писал(а):...мне даже страшно представить...) За своей "ненавистью" они перестали видеть, что Бог
создал мир не черно-белым, а многоцветным...
Православие, как оно есть
-
Re: Православие, как оно есть
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Ой! Ай! Вах! Вау! Ура! ВиктОр, радость моя, наконец-то появился!Victor писал(а):Чего же Вы хотите, Таня? Фанатики от атеизма ничем не "пушистее" фанатиков от религии... (разве что усами) За своей "ненавистью" они перестали видеть, что Бог
создал мир не черно-белым, а многоцветным...

- Наталия Фролова
- Контактная информация:
"не слишком ли" - это лишние слова здесь, и знак вопроса тожеVictor писал(а):Наталь, не слишком ли много у нас общего?

-
Хе-хе...Наталия Фролова писал(а):И ваще, ключевы слова: "Бог создал мир"!!!
Представь. Приходит к верующему бог и говорит: "Это не я создал мир, не я". Что должен ответить верующий?
Владимир ,вы правы ,давайте не будем ещё и фашистов с педофилами здесь обсуждать . И насчёт ненависти ...А если я вам скажу ,что у меня с ней вообще проблемы и я испытываю совсем другие чувства и думаю совсем о другом ,слыша например эти слова . На костёрчик отправите ?Владимир Куницын писал(а): Вообще-то, это уже ярлык, который обычно достают при отсутствии аргументов.
Но могу вас успокоить - большой власти у меня не будет. Потому, что не только вы считаете меня прекрасным человеком. Для большой власти качество противопоказанное.

И если вы заметили ,я вообще с вами разговаривала без всяких аргументов касаясь всего лишь поверхностно .Так что ,никакие ярлыки к вам не припечатывала

Получается ,что мира без фанатизмаVictor писал(а): Чего же Вы хотите, Таня?

Хе-хе...Владимир Куницын писал(а): Хе-хе...
Представь. Приходит к верующему бог и говорит: "Это не я создал мир, не я". Что должен ответить верующий?
Вот вы и попались ,Владимир

Я именно так о вас и думала , но вы в этом никогда не признаетесь ,даже себе

- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Он должен ответить: "Это демагогия!"Владимир Куницын писал(а): Представь. Приходит к верующему бог и говорит: "Это не я создал мир, не я". Что должен ответить верующий?

Да ладно тебе, Вов, вот ты мне лучше скажи: зачем ты ходишь в храмы, в монастыри? Ведь ходишь же? во время путешествий, поездок в Белоруссию, например. Если мы к тебе в гости в Смоленск нагрянем, поведёшь ведь нас в смоленские знаменитые храмы, правда?
И не цепляйся к словам. Бог... Регулирующее начало... Вселенский разум.... какая разница? неужели ты думаешь, что какой-то маленький метеорит СЛУЧАЙНО, упав, занёс ЖИЗНЬ на наш голубой шарик? вот прям так случайно шлёпнулся именно на эту планетку.
-
То есть вы не испытываете ненависти ни к фашизму, ни к педофилам?Татиана писал(а): Владимир ,вы правы ,давайте не будем ещё и фашистов с педофилами здесь обсуждать . И насчёт ненависти ...А если я вам скажу ,что у меня с ней вообще проблемы и я испытываю совсем другие чувства и думаю совсем о другом ,слыша например эти слова . На костёрчик отправите ?![]()
И если вы заметили ,я вообще с вами разговаривала без всяких аргументов касаясь всего лишь поверхностно .Так что ,никакие ярлыки к вам не припечатывала
???? Готовы забрать все назад?

Потому что вы всё прекрасно понимаете с полуслова ,что я имела ввиду в нашем разговоре и кого я имела ввиду называя "ополоумевшими от веры".
Но от рождения она не была такой. И как вы верно отметили ополоумела именно от веры.

Просто вы будете упрямо придерживаться своего ,по любому![]()
Опять ярлык.
Ну как же можно их обобщать!!Я лишь против такого обобщения о служителях церкви и людях пришедших к вере .
"Есть слабые люди, для которых религия имеет силу".
Павлов И.П.
А есть попы, которые наживаются на этих слабостях. Это смысл их работы.
Не.. не стану их обобщать.

Хе-хе...
Вот вы и попались ,Владимир .Так сказать может лишь тот человек ,который в душЕ....где-то очень глубоко , не исключаете того ,что ОН есть
Нет, ваша страсть к ярлыкам неистребима.

Тань... ни один истинный атеист не может отрицать существование бога.
Но в природе такой вид не встречался никому.
И только верующий готов, развесив уши и принимая все за правду, слушать небылицы о боге, которого никто никогда не видел, но и согласно основополагающим документам христианства ВИДЕТЬ НЕ МОГ.

-
Верующий? Богу? Такое ляпнуть? Креста на тебе нет!!Наталия Фролова писал(а):Он должен ответить: "Это демагогия!"Владимир Куницын писал(а): Представь. Приходит к верующему бог и говорит: "Это не я создал мир, не я". Что должен ответить верующий?![]()
![]()

Я уже отвечал Нине.Да ладно тебе, Вов, вот ты мне лучше скажи: зачем ты ходишь в храмы, в монастыри? Ведь ходишь же? во время путешествий, поездок в Белоруссию, например.
Свожу если попросишь. Только в Смоленска куча мест куда как более интересных.Если мы к тебе в гости в Смоленск нагрянем, поведёшь ведь нас в смоленские знаменитые храмы, правда.
Нет конечно.Бог... Регулирующее начало... Вселенский разум.... какая разница? неужели ты думаешь, что какой-то маленький метеорит СЛУЧАЙНО, упав, занёс ЖИЗНЬ на наш голубой шарик? вот прям так случайно шлёпнулся именно на эту планетку.

Теперь я думаю, что земля плоская, небо твердое, мир создан 75 веков назад лицом, невидимым даже архангелам

- Наталия Фролова
- Контактная информация:
А на мне его и правда нетВладимир Куницын писал(а):Креста на тебе нет!!![]()
![]()
![]()

-
Атеистка!! Воинствующая!! Фанатичка!!!Наталия Фролова писал(а):А на мне его и правда нетВладимир Куницын писал(а):Креста на тебе нет!!![]()
![]()
![]()
В шкатулочке есть один очень красивый, перламутровый. В Вифлееме купила, вот!

- Галина Романова
Владимир каждый человек по сути своей верующий, даже атеист
. Вы веруете, во что или в кого? В науку, себя и.т.д? И ещё вопрос объясните мне разницу в вашем понимании религиозного человека и верующего человека.

- Галина Романова
PS можно буду обращаться к тебе по имени?
мне понравились твои познания в истории религий мира, вот поэтому и хочу задать вопросы.
1.Различие практически единственное между язычеством и православием.
2.Истоки иудаизма, индуизма, буддизма, христианства, ислама.
3.Чем отличается индуизм от буддизма и христианство от ислама?

1.Различие практически единственное между язычеством и православием.
2.Истоки иудаизма, индуизма, буддизма, христианства, ислама.
3.Чем отличается индуизм от буддизма и христианство от ислама?
Ага , значит всё таки есть атеисты ,у которых хватает ума хотя бы не отрицать того ,что не могут доказать .Так есть и разумно верующие ,для которых вера не сводиться к слепому поклонению и битью лбом об пол !Владимир Куницын писал(а):
То есть вы не испытываете ненависти ни к фашизму, ни к педофилам?
Владимир ,считаю это противоестественным и античеловечным .Здесь мы с вами плечом к плечу![]()
Тань... ни один истинный атеист не может отрицать существование бога.
Но в природе такой вид не встречался никому.
И только верующий готов, развесив уши и принимая все за правду, слушать небылицы о боге, которого никто никогда не видел, но и согласно основополагающим документам христианства ВИДЕТЬ НЕ МОГ.![]()
![]()
![]()

И совсем не надо знать основополагающие документы христианства ,чтоб понять ,если и есть бог - то он не видим и не слышим в нашем понимании

Владимир ,извините за неаккуратность ,у меня чего -то не получается как у вас разложить текст на цитаты