Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
Татиана

Re: Православие, как оно есть

Сообщение Татиана » Чт сен 06, 2012 18:42

Владимир Куницын писал(а): "Может здесь у аптеки за углом жизнь тебя и караулит,
А что дверь кто-то запер и ушел, так на то и голова..."

Или вот еще приличное место. Вполне конкретное.
"... выйду я из дому, прямо за пристанью..."

Или еще.
"... у перекрестка встретит он товарищей,
На остановке подождет ее..."
А вот поёте вы очень хорошо ,и песни у вас хорошие и голос красивый :)

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Чт сен 06, 2012 20:55

Татиана писал(а): Владимир ,я ни в коем случае не спорю с вами и не заступаюсь за православие ,я просто с вами разговариваю :) . И поэтому ,совсем не обязательно разговаривать со мной ссылками на плохих дяденек .
Танюш, до чего ж я тебя люблю! Ты точно моя сестра-дочка-единомышленница-сердечная подруга-....Поеду в Питер знакомиться лично! :D :love:
Всё никак руки не доходят высказаться по этой теме. Читаю-читаю....
Володь, при всём моем уважении к тебе, думаю, такую яростную ненависть можно испытывать только в том случае, если есть очень личные причины.

PS

Сообщение PS » Чт сен 06, 2012 22:19

Девушки, можно я вставлю свои пять копеек?
Владимир прав в том, что христианство (а не только православие, как одно из направлений) ничего нового не принесло. День рождения Христа привязали к ежегодным праздникам по случаю зимнего солнцестояния (солнце возрождается примерно 25 декабря к жизни), воскресение Христово тупо привязано к дню весеннего равноденствия (напомню - православная Пасха празднуется не в какой-то определенный день, в который Христос воскресе. Отнюдь. Она празднуется по православным канонам в первое воскресение после первого полнолуния после дня весеннего равноденствия... т.е привязана не к точной дате, а к астрономическому событию... :D) Я писал об этом туеву хучу раз - так это говорит только о том, что обряды церковные подстроены под существовавшие ДО христианства обычаи и со сладостным церковным песнопением и ладаном вправлены в мозги мирян.
Да только у мирян до сих пор всё своё - яблочный спас, медовый, колядки, красная горка, гадания на святки...
А посты были испокон веку - под весну заканчивались запасы заготовленного на зиму мяса, скотину оставшуюся забивать нельзя (потом приплод не даст и есть ващще нечего будет), есть приходилось квашеную капусту, грибочки, оставшиеся овощи... потому пасхальный - весенний - пост и есть самый строгий. Жрать просто нечего было... Следующий пост - посадить-то рожь с пшеницей и овощи посадили, да еще не выросло, только ягоды с первыми грибами в лесу поспели, звери после зимы худые да голодные, рыба полудохлая, только икру отложила... тоже не до жиру... :)
.............................................................................................................................................
Христа часто называют Агнцем, то есть ягненком. Иудеи на Песах (Пасху по-вашему) закалывали ягненка от первого весеннего приплода во хвалу Яхве, папе Иисуса.
И надо же, Иисуса распяли перед иудейским Песахом (православные называют это "законной" Пасхой), а воскрес он уже в воскресение, в Пасху православную!
Чудны дела твои, господи...

Вот у меня к православию претензий нет. У меня есть вопрос - кто дал право обыкновенному человеку, (но только закончившему церковью придуманное ПТУ), в причудливой униформе, с непонятными предметами в руках, отпускать мне грехи и вообще рассказывать мне за мои деньги истины, которые я сам могу прочитать в Евангелиях? :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт сен 07, 2012 0:39

Наталия Фролова писал(а): Володь, при всём моем уважении к тебе, думаю, такую яростную ненависть можно испытывать только в том случае, если есть очень личные причины.
Наташ... люди разные бывают. Я, например, очень плохо отношусь к лжи. Ну не люблю ее - и все тут.
А потому поп - мерзавец, сознательно выбравший профессию обманщика, ради бабла. Любой поп. Каким бы хорошим он не прикидывался, суть его - обмануть ближнего и нажиться на этом. Других попов не бывает, увы.
Меня, как любого порядочного человека, огорчает, что подобные брехуны не стесняются делать свой бизнес, обирая обманутый народ.
Других причин нет. :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт сен 07, 2012 2:18

ТИТИАНЕ.
Хорошо, просто поговорим. :)
Татиана писал(а):Как вы можете быть объективным ,ведь для этого надо как минимум - хотя бы не иметь неприязни к вере и православию в частности .
А также (для объективности!) не иметь неприязни к фашизму, педофилии. Вот тогда мы сможем их объективно оценить! А если в процессе этой объективной оценки у нас вдруг появится неприязнь - то ни-ни!! Ее нужно срочно отринуть, чтобы остаться объективным!!

Вы на всё это смотрите лишь через Гундяевых всех времён и через ополоумевших от религии людей.

Хорошо, что вы признаете очевидные факты. Согласен, религия приводит людей к полоумию. Мне очень жаль их.
А как же всё хорошее ,что принесла вера людям ?

Да ничего хорошего не принесла. Полоумие, психологию быдла, утверждение, что несправедливость устройства мира есть справедливость от бога. Я ничего не забыл? :)
Ведь вы в своём рассказе говорите - зачем и почему человеку не обойтись без религии , но не обо всём вы сказали . Человек не только мал и беззащитен ,он из-за этого может быть жестоким и ничтожным .А вы никогда не думали ,что веруя ,человек ищет не просто у кого то защиты ,а он по своей природе жизненно нуждается в защите от самого себя ?

Ага. Особого прогресса в деле защиты от самого себя достигли отцы святой инквизиции. Им вера особенно помогла, когда Бруно жарили.

А как же все эти заповеди ? Ну да ,конешно ,ведь по вашему ,это родители нас учили главному в жизни ...
Да. А вас заповеди? :shock:
"....Только религия религии рознь. Языческая не опасна. Она никого не объявляет рабом." (с) Узнаёте ? :)
Если это ваше мнение а не просто мысль для рассказа ,то даже здесь чувствуется ваша ненависть к православию .
Да, необъективно я отношусь к педофилии. Ненависть моя все портит... Ой!!! Пардон!!! Мы же о православии говорили.
Как вы решили ,что опасней ? Ведь вы понимаете ,что не важно в какой вере человека рабом объявили а где умолчали ,суть от этого не меняется .В христианстве ,понимаете ли ,рабовладельцев поменьше . Уже легче :)

Хотите оспорить? :) Жду аргументы.
Ну дк вот ,вернёмся к вашей объективности в отношении к православию и справедливости вообще .... Вы меня очень удивили ,посвящая свой рассказ красно- девицам из Пуси . Неужели приличных людей не нашлось :) . Давайте не будем вникать в эти судебные передряги с ними .
Не будем, так не будем.
Относясь с неприязнью ко всему ,что связано с православием - вы возвышаете беспредел не меньший ,вам ради такой "войны" стали милее прилюдная пошлость ,разврат и люди без царя в башке .

Ошибаетесь. Я не возвышаю "пуссек". Просто я указываю, что суть православия более мерзка и гадка, чем дела девчонок. А оценили вы их верно.
Так вот это место ,которое они так опошлили и вы считаете непристойным ,для многих людей является последней опорой и надеждой в жизни ,а все ли они желали для себя этого.
Для людей, начавших свой путь к полоумию...

Я, конечно, в некоторых местах слегка ерничал. Но, надеюсь, это поможет вам уйти от ошибочной позиции в вопросе объективности и ненависти. :)
Последний раз редактировалось Владимир Куницын Пт сен 07, 2012 2:24, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт сен 07, 2012 2:20

Татиана писал(а): А вот поёте вы очень хорошо ,и песни у вас хорошие и голос красивый :)
А то!!! Зря что ли медведь на ухе прыгал... :)

Татиана

Сообщение Татиана » Сб сен 08, 2012 0:50

Наталия Фролова писал(а):.Поеду в Питер знакомиться лично! :D :love:
Наталия ,сообщите когда встречать ,я вас жду ! :)

Walera

Сообщение Walera » Сб сен 08, 2012 1:29

Татиана писал(а): Человек не только мал и беззащитен ,он из-за этого может быть жестоким и ничтожным .А вы никогда не думали ,что веруя ,человек ищет не просто у кого то защиты ,а он по своей природе жизненно нуждается в защите от самого себя ?.
Браво, Танюш ...=D> =D> =D> Мысль достойная пера Достоевского ... :agree:
Последний раз редактировалось Walera Сб сен 08, 2012 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Захарченко

Walera

Сообщение Walera » Сб сен 08, 2012 1:29

Володь, ты не прав насчет Берлоги...с огромным удовольствием посещаю... :agree: и думаю, не только я :agree:
Захарченко

Татиана

Сообщение Татиана » Сб сен 08, 2012 2:16

[quote="Владимир Куницы
Я, конечно, в некоторых местах слегка ерничал. Но, надеюсь, это поможет вам уйти от ошибочной позиции в вопросе объективности и ненависти. :)[/quote]
Да ладно уж ,почти везде ёрничали :) . Да ещё и фашизм с педофилией на мои хрупкие плечи взвалили :) .На фашизм ведь тоже можно по разному посмотреть - как на идеологию изначально и как на ругательное слово ,которое ассоциируется с гитлеровским режимом со всеми вытекающими последствиями того времени . И если бы не этот невменяемый человек ,то как знать ,была бы такая неприязнь к фашизму - как к идеологии. Ну и с педофилами давайте разберёмся :) ....так вот если считаете себя объективным ,вам не мешало бы разобраться - это было следствием психического заболевания или сексуальное преступления ,а уж потом говорить о неприязни .Но вам всё равно ,у вас всё в одном цвете :) И попы у вас все мерзавцы и негодяи - да такого просто не существует в природе ,чтоб лишь зло скопилось в одном месте ,ни где и ни в чём этого не существует.Уж ,получается так или по каким то неизвестным нам законам ,но удаётся этой твари божьей человеческого рода балансировать между добром и злом . А свою объективность вы конешно круто полирнули людьми ,которые приходят к вере не от хорошей жизни и назвали их путь к полоумию ,хотя всё прекрасно понимаете и знаете ,что для многих это является возрождением. Знаете Владимир ,это большое счастье ,что вы просто прекрасный писатель и уверена ,что прекрасный человек в жизни ,но не дай бог вам было бы по жизни получить в руки власть ...большую власть ,мне даже страшно представить ,что вы натворили бы со своей объективностью и справедливостью :)

PS

Сообщение PS » Сб сен 08, 2012 20:38

Ну вы и нагнали пурги! Свастика - просто древнеарийский символ жизни. Фашины - палки, с которыми ходили древнеримске судебные приставы...
Люди сами делают себе бога и придумывают ему имена.
Люди сами придумывают себе идеологии, схожие с религиями, и на основании их убивают друг друга... и это, к сожалению, правда. А не ложь, которую так не любит Владимир. Владеющий Миром, если дословно... :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб сен 08, 2012 22:56

Татиана писал(а): Да ладно уж ,почти везде ёрничали :) . Да ещё и фашизм с педофилией на мои хрупкие плечи взвалили :)
Я???!!! :shock:
Это вы сами отстаиваете такую позу. Я только пытаюсь вам объяснить, что вы тащите на своих плечах.
На фашизм ведь тоже можно по разному посмотреть - как на идеологию изначально и как на ругательное слово ,которое ассоциируется с гитлеровским режимом со всеми вытекающими последствиями того времени . И если бы не этот невменяемый человек ,то как знать ,была бы такая неприязнь к фашизму - как к идеологии.

Я не хотел бы забираться в дебри, разделяя фашизм, национал-социализм и расизм Ревентлова. Вы, я и еще сотни миллионов людей вкладывают в понятие "фашизм" один и тот же смысл. Вы лично испытываете чувство ненависти к фашизму? (Превосходству одной нации над другой?)

Ну и с педофилами давайте разберёмся :) ....так вот если считаете себя объективным ,вам не мешало бы разобраться - это было следствием психического заболевания или сексуальное преступления ,а уж потом говорить о неприязни .Но вам всё равно ,у вас всё в одном цвете :)

Мы говорим о педофилах, а не о психически больных людях. К ним, к педофилам вы тоже не испытываете ненависти?
попы у вас все мерзавцы и негодяи - да такого просто не существует в природе ,чтоб лишь зло скопилось в одном месте ,ни где и ни в чём этого не существует.
Да... Не служили вы в зондеркоманде. :) Там немало добра окопалось...
А свою объективность вы конешно круто полирнули людьми ,которые приходят к вере не от хорошей жизни и назвали их путь к полоумию ,хотя всё прекрасно понимаете и знаете ,что для многих это является возрождением.
Стоп! Первой термин "полоумие" по отношению к верующим применили вы. Я согласился.
Для попов, разумеется, возрождение возможности залезать в карман ближнего, эксплуатируя его мозг.
Знаете Владимир ,это большое счастье ,что вы просто прекрасный писатель и уверена ,что прекрасный человек в жизни ,но не дай бог вам было бы по жизни получить в руки власть ...большую власть ,мне даже страшно представить ,что вы натворили бы со своей объективностью и справедливостью :)
Вообще-то, это уже ярлык, который обычно достают при отсутствии аргументов.
Но могу вас успокоить - большой власти у меня не будет. Потому, что не только вы считаете меня прекрасным человеком. Для большой власти качество противопоказанное. :lol:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб сен 08, 2012 23:31

Walera писал(а):Володь, ты не прав насчет Берлоги...с огромным удовольствием посещаю... :agree: и думаю, не только я :agree:
А пожужать? :D

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вс сен 09, 2012 18:06

Татиана писал(а):...мне даже страшно представить...
Чего же Вы хотите, Таня? Фанатики от атеизма ничем не "пушистее" фанатиков от религии... (разве что усами :) ) За своей "ненавистью" они перестали видеть, что Бог :) создал мир не черно-белым, а многоцветным...
Последний раз редактировалось Victor Вс сен 09, 2012 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вс сен 09, 2012 18:31

Наталия Фролова писал(а):Танюш, до чего ж я тебя люблю!
Кажется, я тоже... :roll:
Наталь, не слишком ли много у нас общего? :)

Ответить