Православие, как оно есть
Re: Православие, как оно есть
Какой, братишка?fregat писал(а):...У меня другой храм, куда я уплываю, сам знаешь.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Ну, там купол небесный, пол бездонный, а стен вообще нет...
-
Пацаны прислали
Молитва перед ЕГЭ:
«Я пешу што гребнем чешу. Ошипки проч, описки в сторону скоч. Грамата
ко мне пристань, неграмата софсем атстань. Ручинька мая праильна пишы
хоть чящя хоть чющю хоть жышы. Оминь.
Молитва перед ЕГЭ:
«Я пешу што гребнем чешу. Ошипки проч, описки в сторону скоч. Грамата
ко мне пристань, неграмата софсем атстань. Ручинька мая праильна пишы
хоть чящя хоть чющю хоть жышы. Оминь.
Вот после такой молитвы в вышки поступают ,потом нас врачуют , самолёты пилотируют с нами и во власть ползут
Аминь 

Брат, проблема в том, что ты не можешь пройти мимо них равнодушно. Что тебя гложет? Да хрен с ними! Это помещение и Он- разные вещи, пойми. Ведь Он же ни разу тут с тобой в полемику не вступал!PS писал(а): Там интересные штучки нарисованы, типа ваши, насквозь православные...
Значит, Он не видит проблемы. А когда засилье попов станет совсем государственным делом, тогда обратись к дедушке Ленину, он тебе расскажет, что с ними надо сделать. Но ты и его не любишь. Жили же спокойно 75 лет без попов, так нет, надо было свободу понюхать, елы-палы...
Мне кажется, что ты бы с удовольствием опять сделал бассейн? Все пользы больше.PS писал(а):..Потом из него сделали бассейн, из бассейна сделали опять храм.
-
Зимой 70-го, меня студента-первокурсника пригласили поплавать в бассейне. Для тех, кто не знает скажу, что в то время в Мирном из бассейнов была только домашняя ванна. Уже по дороге я узнал, что это бассейн "Москва", и что он под открытым небом. Стоял февраль, на улице -20. И все, что потом происходило напоминало настоящее чудо = яркие прожектора, светящийся пар, схваченные инеем волосы и теплая вода. Как в настоящей сказке побывал. А сейчас что? Приют для убогих дурачков.
Блин...Так и я там. Зачем мне поп, мне Фрегата хватит. Какое, братишка, это имеет отношение к попикам и церкви, если Бог уже в душе?fregat писал(а):Ну, там купол небесный, пол бездонный, а стен вообще нет...
Он его обожает...fregat писал(а):обратись к дедушке Ленину, он тебе расскажет, что с ними надо сделать. Но ты и его не любишь.
И портрет ЕГО висит над лежбищем, правда, иногда почему-то перекашивается....

"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."
А ведь и я в то время там плавала...Владимир Куницын писал(а):Зимой 70-го, меня студента-первокурсника пригласили поплавать в бассейне. Для тех, кто не знает скажу, что в то время в Мирном из бассейнов была только домашняя ванна. Уже по дороге я узнал, что это бассейн "Москва", и что он под открытым небом. Стоял февраль, на улице -20. И все, что потом происходило напоминало настоящее чудо = яркие прожектора, светящийся пар, схваченные инеем волосы и теплая вода. Как в настоящей сказке побывал. А сейчас что? Приют для убогих дурачков.
А по поводу приюта...про дурачков не знаю..., а посредники божьи не плохо там устроились...
В своё время храм строили на пожертвования мирян в честь победы в войне 1812-го года. Коммуняки сделали из него бассейн.fregat писал(а): Мне кажется, что ты бы с удовольствием опять сделал бассейн? Все пользы больше.
Нынешние руками водители восстановили ХХС за бабло налогоплательщиков,
Ныне храм является собственностью администрации города Москвы, попы на безвозмездной (!) почему-то основе арендуют это здание...
Они отделены от государства в соответствии с Конституцией РФ. Сговор власти с церковью налицо.
Чё, братан, не суки ли рясоносители? Бог ваш говорил в Евангелии от Иоанна - вы из Храма сделали рынок. История повторяется... Базар полный и табачный митрополит Гундяев во главе.

Повторюсь - для веры в Бога посредники не нужны. Они нужны для сбора бабла. Католики, протестанты, староверы, православные, католикосы армянские и т.д. - все верят во Христа.
Если ты веришь в еврейского проповедника, то слова Его читай в Благой Вести (Евангелиях), там всё прописано. Но! Ни одного слова на предмет скОлькими пальцами креститься и слева ли направо или справа-налево, нету там... Христос об этом не говорил.
Так что лучше-то, я никак не пойму?PS писал(а): Коммуняки сделали из него бассейн.
Так Ленин такой молодой, хочет к вам и картина будет -Ленин с намиAlexsa писал(а): И портрет ЕГО висит над лежбищем, правда, иногда почему-то перекашивается.... :8

На это мы пойтить не можем...fregat писал(а):Так Ленин такой молодой, хочет к вам и картина будет -Ленин с намиAlexsa писал(а): И портрет ЕГО висит над лежбищем, правда, иногда почему-то перекашивается.... :8