Я дарю Вам свое настроение...

Лирика

Модератор: PS

fregat

Re: Я дарю Вам свое настроение...

Сообщение fregat » Вс фев 19, 2012 15:33

Так сказать, немного морского дна.
http://www.youtube.com/watch?v=ZE1IxBb- ... re=related

Изображение
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Вс фев 19, 2012 19:29

:) очень красивый "натюрморт" и хорошая песня из отличного фильма ! :beer:

PS

Сообщение PS » Вс фев 19, 2012 20:46

Татиана писал(а)::) очень красивый "натюрморт" и хорошая песня из отличного фильма ! :beer:
Шалун! В 3-33, надо же. Уважаю лихих моряков.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

fregat

Сообщение fregat » Вт фев 21, 2012 23:28

Татиана писал(а)::) очень красивый "натюрморт":
Вот об этом хочется сказать особо. Я видел фото В. В. Конецкого документальное и у него заметил на заднем плане пару раковин подобных. Но он всегда, я знаю, сторонился подобных аспектов. И вот что получается. Ты приходишь наглым образом в подколониальную страну и очередь утлых лодчонок выстраивается к вашему кораблю в очередь. Они просто окружают корабль и смотрят в твои глаза выжыдающе. А в их глазах только один вопрос - Мани есть?. И че мне делать?. Раковина слева называется каракола. Ее я выменял на кримпленовые штаны, вы просто не знаете, как жили кубинцы в 1979 году. И вот так, по всему свету проходя, я невольно накапливал натюрморты. В иных странах ворую тарелки в ресторанах и вешаю на стену потом, но это там входит в сервис, и они еще похлопают по плечу и добавят пепельницу. В зажравшихся покупаю магнитики на холодильник, ну, так им и надо. А вот в самых бедных собираю лица. Я не думаю, что я и сам богат, это так. но в эти лица я вглядываюсь и думаю о чем же они думают. Или просто спят? :wink:

Изображение
Изображение

Anjasha

Сообщение Anjasha » Ср фев 22, 2012 11:38

они ждут...
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Ср фев 22, 2012 17:38

fregat писал(а): в эти лица я вглядываюсь и думаю о чем же они думают. Или просто спят? :wink:
Незнаю как выглядят другие "лица "в твоём доме ,но вот самое первое впечатление об этом - о его мыслях можешь не думать ,спит оно ,и похоже ,каким то покойным сном .

fregat

Сообщение fregat » Ср фев 22, 2012 20:17

Ну, там маски в Африке олицетворяют дух предков, как бы неся в себе их опыт и могущество. Чем-то похожи на наших идолов. Вообще-то говорят же что жизня зародилась в Африке. А почему нет, во-первых, там тепло, а, во-вторых, и правда, все вытаптоно и съедено.
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Ср фев 22, 2012 22:55

И правда ,чей-то опыт и могущество в доме лишним не будет :) .

Совёнок

Сообщение Совёнок » Вт апр 10, 2012 19:23

… и мёда с ряженкой… Снег пошёл. Похолодало. Чёрт! Неужели нельзя чем-нибудь посыпать? Люблино… Да, лето… Отпуск? А куда, собственно, ехать? И с кем? Новый год… Вот это пакет!.. Где она только его взяла? И что туда всунула? С подарками снуют… Не хотели б они, наверно, сейчас умереть… Ядерная война… Никогда… под Новый год её не начнут… Надо забрать «Метро» у Наташки… Белое все… Цвета хочу!.. И лета! Лето… Плеер… Громче… «Люблю своего Котика! Малышка»… Фууу!.. Сопливая дура! Лазарев… Радио совсем деградирует… А у вас что? Ну, это еще куда ни шло… Хорошо, что поздно… Народу мало… Метро… Пустые диваны… Три станции… Переход длинный… Павелецкая… Опять эта бабушка возле ларька… Как там можно что-то покупать? Masskva… Era… Бах… «Адажио»… Within Temptation… Пожалуй… Ключи… Пропуск… Где же он? Да елки!!! Телефон… Eclipse… Уф!.. Ну же! Перчатки… Кислотный зелёный… Эскалатор починили… Ускорили б их что ли… Курская… Да, там удобнее… Rieker… Му-му… Подтеки на сводах… «Город – единство непохожих»… Глаза у девчонки уставшие… Вооот! Началось!... Ненавижу пятницы!!! Опять лижутся… Сколько их еще будет??? Одинокооооо! Ну чего тебе не стоялось? Выиграешь полминуты… О, народ внизу… Мерзкие люди… Противно смотреть… Муравьи… Да, определенно муравьи… Что, интересно, у них в головах? Они никогда не думали о важном… Куклы. На одно лицо. В одинаковой одежде-униформе. С одинаковыми амбициями и кокетством. Бог, наверно, так же на нас смотрит сверху… Я б, наверно, поверила в него, если б он разнес этот мир на куски… Но он просто молча всех презирает. И смотрит сюда так же, как я смотрю на других… Нет, не также… Отличие… Бог никогда не окажется внизу… А я окажусь… На Павелецкой… На выходе… И кто-то наверху будет смотреть… Я в толпе таких же… И эскалаторы ненавижу…

Это оно?.. Почему я? А в постъядере не так всё описывали… Никогда там этого не было ночью… Все ломились в гермоворота… Толпа… Паника… Крики и сцены… Нет… Пустынно и почти тихо… Замерли все… Как-то спокойно это случилось… Народу так мало… Может, ещё прибудут? Да нет… 5 минут уже прошло… Объявление… Как же это было в книжках? Вспомнить бы… Ну и глазищи! Испугалась? Все, милая, больше ты неба не увидишь… Да и вряд ли потом его вспомнишь… Потом… А когда потом? Это все в тех же книжках так писали… А сколько в реальности у нас тут времени? Годы в метро… Смешно! Человек в форме… Он будет говорить? Почему же так мало людей? Полпервого… Все спят… Все проспали…

Ну что ты истеришь? Трубка-то при чём? Думал, один такой умный? Все хотят поныть и попрощаться… Не повезло вам… А мне кому позвонить? Наташке? Да ну её!.. Плачет кто-то… Господи, ну зачем так скулить??? Лучше б ты орала! Или матом выругалась!!! А у меня вот не получилось поступить, как в том рассказе… Выйти и умереть… Да, силы тебе не хватило… Жить хочешь? Хочешь-хочешь… Конечно, хочешь, ты ж ничем от окружающих не отличаешься… Хоть на пару дней или месяцев... Подольше… Но почему я??? Меня же не ждут ни здесь… ни тем более там… И даже позвонить некому… Зря молишься… Это никого не спасет… О, еще и молитвенник у тебя, что ли, с собой? Бог… Что, если ему все равно?.. Да нет его!.. Почему же я здесь???

Странный сегодня день. Целых два раза ты обо мне вспомнила. Я вижу тебя насквозь. Вот ты поскользнулась. Выругалась. Подумала, что ваш мэр ничего не делает. Прошлым летом ты шлепала по лужам в Люблино, когда по тротуарам текла вода после ливня, и так же его вспоминала. При чем тут он? Твои мысли вернулись к лету. Я знаю, оно тебе нравится больше. Включила радио. Любовь других тебя раздражает. У тебя её нет. Ты одна. И идешь в пустую квартиру. Вот ты подходишь к метро. Переключаешь записи своего новенького плеера. Ищешь проездной. Ты всегда его теряешь. Снимаешь перчатки. Пропускной сигнал турникета сегодня особенно режет тебе глаза. Ты опять просидела на работе допоздна. Я уничтожу её! Завтра же сотру с лица земли! Встаёшь на эскалатор. Взгляд блуждает, ни на чем не задерживаясь. Рекламы, плакаты, целующиеся парочки. Вот кто-то, спускаясь, задел тебя. Следишь за ним взглядом. Видишь людей внизу. Тебя захлёстывает чувство отвращения. Ты думаешь, что другая. Да, так и есть. Ты другая. Ты смотришь вниз и… Ты действительно этого хочешь? Я сделаю это! Для тебя…

Ты на платформе. Наверно, впервые в жизни по-настоящему напугана. Но не хочешь признаться в этом даже себе. Случайно встречаешься взглядом с какой-то маленькой девочкой. Тебе жалко её до слёз. Но ты слёзы прячешь за колючими словами. Прячешь даже от себя. В первую очередь от себя.

Какой-то парень напротив теребит свой мобильный. Он пытается позвонить домой. Он женился неделю назад. Девушка рядом всхлипывает. А ты молчишь. Ты много думала о том, что будешь делать, если мир рухнет. Ты решила для себя, что лучше погибнешь. Не станешь, извиваясь, как гусеница, цепляться за жизнь. В первый момент ты хотела рвануться к выходу. Но что-то тебе помешало. Нет, это не твоя слабость, как ты думаешь. Это что-то – моя воля. Ты не можешь умереть. По крайней мере, сейчас. Ты поверишь в меня. Ты убедишься. У колонны, в стороне, стоит женщина на коленях и читает Библию. Одна из этих святош, что постоянно мне надоедают. Но сейчас я ей благодарен: ты опять вспомнила обо мне.

Почему ты??? Да кто, если не ты?! Те, что остались за гермоворотами, умерли просто потому, что ты была здесь, а не с ними. А эти люди вокруг тебя… По случайному стечению обстоятельств они оказались с тобой рядом. И только поэтому живы. Я уничтожил мир для того, чтоб ты в меня поверила. А ты лишь вспомнила обо мне… Что ж, довольно и этого.
Почему ты… Потому что ты особенная, ты такая одна. Ты права, мне по большому счету безразличны люди. Они удивляются, как мир вокруг разумно устроен, как он сложен и продуман. Еще бы! Каким же еще он должен быть, чтоб функционировать без моего вмешательства? Я не принимаю участия в создании людей. Не вкладываю в них души и не пишу трактатов об их будущем. У меня нет собрания фолиантов, где записана вся их жизнь. Смерть и рождение – простой биологический процесс, хотя они и воображают иное. И за смертью для них нет ничего. Он надоел мне, этот мир…
Хотя… Иногда я возвращаюсь к нему. Ненадолго. И создаю уникальные личности. О большинстве люди не знают. Они живут тихо и так же тихо уходят. Ко мне. Некоторые становятся более известны. Все называют их гениями. Но это худшие из всех уникальных. Это, можно сказать, мои ошибки. Собственный «свет» ослепляет их, и они перестают видеть мой. Они начинают считать себя вершиной мира и презирают толпу. И меня. Это приводит в ярость! А человечество удивляется, почему его гении умирают так рано. Ответ прост: никому не нравится долго лицезреть свои промахи.
Ты ведешь себя так же. Но ты не гений. Ты просто уникальна. Ты создавалась такой. Ты не богохульничала. Ты обо мне не думала, считала несущественным вымыслом. Это убивает. Да, ты способна причинить мне боль, но я не в состоянии тебя наказать. В тебе нет ничего сверхчеловеческого. Но я сам тебя создал, обычную и в то же время ни на кого не похожую. Я сам тебя создал, чтоб любить. И я люблю тебя. Не той земной любовью, о которой так нравится всем рассуждать. В той любви слишком много физиологии. Моя любовь людям непонятна. Даже тебе… Пока ты с ними… Но ты придешь. Я не знаю как, не знаю когда. Это, в сущности, не важно. Телесная оболочка – только форма. Я даже чувствую, что не так уж важно, чтоб ты поняла, что я есть. Я легко прощу тебе это. Ты придешь и все узнаешь. Ты придешь, и, наконец, поверишь…
Debes, ergo potes
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Вт апр 10, 2012 21:12

Катюша ,несколько раз прочитала ,извини ,а это твоё ? :)

Совёнок

Сообщение Совёнок » Вт апр 10, 2012 21:27

*настороженно* Даа... А что? Мне уже готовить каску от помидоров и яиц? :lol: :lol: :lol:
Debes, ergo potes
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Вт апр 10, 2012 22:04

Совёнок писал(а):*настороженно* Даа... А что? Мне уже готовить каску от помидоров и яиц? :lol: :lol: :lol:
Не ,я к продуктам уважительно отношусь :) . Немного начало смутило ,в смысле,стиль изложения , не похожий на тебя в общении :) . А вообще очень даже понравилось , ты рассказала о себе Его мыслями :) . И знаешь ,мне очень симпатичен он таким ,каким его видишь ты :)

Совёнок

Сообщение Совёнок » Вт апр 10, 2012 22:08

Просто первая половина - это ход мыслей. А мысленно я иногде вполне себе таким стилем сама с собой изъясняюсь :lol: :lol: :lol:
Debes, ergo potes
Изображение

Совёнок

Сообщение Совёнок » Вт апр 10, 2012 22:14

Но не подумайте только, бога ради, что я отождествляю главную героиню с собой! Герои автора - не его двойники! :)
Debes, ergo potes
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Вт апр 10, 2012 22:25

Совёнок писал(а): Герои автора - не его двойники! :)
Да уж не подумаю ,откуда тебе знать ,что ОН думает на самом деле :)

Ответить