Ближневосточный кризис

История нашего мира
Довжик

Сообщение Довжик » Вт авг 01, 2006 22:02

А тебе оно надо? Все равно никто никого не слышит, ничьи аргументы не принимает и точку зрения свою менять не собирается. Сто раз одно и то же. Так что уж лучше фикусы поливать.

PS

Сообщение PS » Вт авг 01, 2006 22:03

Стас писал(а):
Довжик писал(а):... хула на Бога - величайший из грехов.
В чем хула - обрести без посредников?
И что характерно - неужели только попики имеют право на общение с Богом?
А кто им это право дал? Бог?
Сомневаюсь я, однако. Оне такие же люди. В других шмотках только. Заметьте, я не богохульствую - про хулу в сторону Бога не было ни одного слова. Попы - не боги. Я тоже могу на себя взять право вещать от имени Бога - или для этого надо получить спицоффское образование?
Типа если специально обученный ЧЕЛОВЕК специальным образом наложит мне на башку руки - я стану иметь право говорить от имени Бога?
Верьте в это, и спасётесь нах.
А также ходите к людям, которые будут осенять вас куском металла крестообразной формы и говорить вам - если покрестишься в другую сторону, спасения тебе не будет. А другие, тоже христиане, не абалдуи какие-нить, будут говорить, что надо не вдоль, а поперёк крест накладывать.
Интересно, а Христу об этом ведомо?
Вот поржал бы... :lol:
Последний раз редактировалось PS Вт авг 01, 2006 22:21, всего редактировалось 1 раз.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вт авг 01, 2006 22:18

Довжик писал(а):А тебе оно надо? Все равно никто никого не слышит, ничьи аргументы не принимает и точку зрения свою менять не собирается. Сто раз одно и то же. Так что уж лучше фикусы поливать.
подписываюсь. Чего воду в ступе толочь и нервы друг другу дёргать? У каждого своё сложившееся мнение. Какое - вы уже знаете...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Довжик

Сообщение Довжик » Вт авг 01, 2006 22:24

PS писал(а):
Стас писал(а):
Довжик писал(а):... хула на Бога - величайший из грехов.
Интересно, а Христу об этом ведомо?
Серег, по-моему, уже перебор. Не смешно, не весело и вообще, неприятно.

PS

Сообщение PS » Вт авг 01, 2006 22:39

jogik-v-tumane писал(а):
Довжик писал(а):А тебе оно надо? Все равно никто никого не слышит, ничьи аргументы не принимает и точку зрения свою менять не собирается. Сто раз одно и то же. Так что уж лучше фикусы поливать.
подписываюсь. Чего воду в ступе толочь и нервы друг другу дёргать? У каждого своё сложившееся мнение. Какое - вы уже знаете...
Если вообще ни о чем не думать, так и ладно. Мама сказала - люминий, так и люминий. Сказали, что в Христа надо верить - так и хрен ли башку ломать?
А если бы родилась в исламской стране?
Или в Буддистской?
Или в католической, но тоже по сути христианской?
Допустим, я поклонник Лао-Цзы или Конфуция.
Или Адвентист Седьмого Дня.
Или просто Старовер - Верующий в Христа так, как было принято при Рюриковичах?
А не при Романовых?
Во-во. Ищите ответы.
Или есть специальные Раи - для одних конфессий, для других, для правильных и неправильных?
Специально для крестившихся двумя пальцами и для крестившихся тремя пальцами?
Или у буддистов там своё помещение?
Или Раи у каждого своИ?
Или Бог все-таки Один на всех, не взирая на принадлежность к религиям?
Последний раз редактировалось PS Вт авг 01, 2006 23:34, всего редактировалось 1 раз.

PS

Сообщение PS » Вт авг 01, 2006 22:45

Довжик писал(а):
PS писал(а):
Стас писал(а): Интересно, а Христу об этом ведомо?
Серег, по-моему, уже перебор. Не смешно, не весело и вообще, неприятно.
Ир, если не весело, так не смейся :lol:
Если хоть кто-нибудь задумается над жизнью и своим местом в ней - уже будет неплохо. Для меня лично. :lol:
И для тех Сил, ради которых я живу.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вт авг 01, 2006 23:06

неугомонный ты наш...я просто нашла во что верю...и никому не хочу навязывать это. То что я вижу вокруг, то что я узнаю нового утверждает МЕНЯ в том во что я верю. У кого-то другая вера, и он тоже убеждён в своём...А кому-то надо, чтобы его вели по вере... Серёженька, каждому своё...
...Но про веру, это моё мнение, не надо кричать..это слишком личное...
НЕ надо никому ничего доказывать. Каждый в этой жизни до чего-то дошёл...
Иногда челоек всю жизнь христианин...а потом ..вдруг... - переходит в буддизм...Это не предательство, просто человеку ТАК легче общаться с Богом, легче верить...Он что-то сравнил, что-то увидел, сопоставил с собой и понял ДЛЯ СЕБЯ, что вот это не его, а вон то - его...Кто-то ходит в церковь, кто-то молится в душе...кто-то тремя пальцами, кто-то по другому...просто не суди, да не судим будешь...И что значит жить по заповедям где-то был вопрос...кто их написал, заповеди?. Мне без разницы, кто их написал, честно. Главное, что это человеческие заповеди...Живи так, чтобы не было мучительно больно...потом...Думай, что принесут твои поступки - добро...или боль?
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

PS

Сообщение PS » Вт авг 01, 2006 23:22

jogik-v-tumane писал(а):неугомонный ты наш...я просто нашла во что верю...и никому не хочу навязывать это. То что я вижу вокруг, то что я узнаю нового утверждает МЕНЯ в том во что я верю. У кого-то другая вера, и он тоже убеждён в своём...А кому-то надо, чтобы его вели по вере... Серёженька, каждому своё...
...Но про веру, это моё мнение, не надо кричать..это слишком личное...
НЕ надо никому ничего доказывать. Каждый в этой жизни до чего-то дошёл...
Иногда челоек всю жизнь христианин...а потом ..вдруг... - переходит в буддизм...Это не предательство, просто человеку ТАК легче общаться с Богом, легче верить...Он что-то сравнил, что-то увидел, сопоставил с собой и понял ДЛЯ СЕБЯ, что вот это не его, а вон то - его...Кто-то ходит в церковь, кто-то молится в душе...кто-то тремя пальцами, кто-то по другому...просто не суди, да не судим будешь...И что значит жить по заповедям где-то был вопрос...кто их написал, заповеди?. Мне без разницы, кто их написал, честно. Главное, что это человеческие заповеди...Живи так, чтобы не было мучительно больно...потом...Думай, что принесут твои поступки - добро...или боль?
Ёжик, солнце. Не про веры говорю я, о другом. Я о Ватикане, или о Православном каноне, или о сторонниках Лютера - не имеет значения, каким именно образом соблюдать условности.
Спасибо за хорошие слова.
Ты умница.
Ты сказала главное.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 02, 2006 12:57

Не, может и надоело, верю :)
Но есть вопросы.
Нужны ответы. ОК? :)
PS писал(а):... сказано в священых писанияхэто - хула на Бога - величайший из грехов. Непрощаемый Им!
Это кто это сказал? Попы сказали? Или Мессия?
Ссылку на Евангелия - и я поверю. Стих такой-то, глава такая-то, гавно вопрос. ГДЕ Христос говорил о хуле на Бога?
Христос, поверьте мне, об этом не говорил. Это потом попы придумали.
...
Братик! Ну стыдно должно быть! Ить ТЫ же здесь самый что ни на есть червь книжный :) И демонстрировать такое незнание (или непонимание) основ библейских - непозволительно человеку разумному :)
Какие "попы" придумали, ты че, братан?????

Тот самый, твой БОГ говорил это раньше появления (СВОЕГО!!!) в облике человеческом. И Иисусу повторять понта не было никакого. Он только подтвердил ранее (им же!!!!) сказанное - там, у подножья горы Синай.

Ужель ты, исследователь-поисковик гиморроев в голову :) не нашел 10 заповедей?
На тебе ссылки по Синодальному переводу Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. 20, 2-17.

Вот ПЕРВЫЕ три заповеди:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Кому не понятно,что сказано: БУДЕТ НАКАЗАН тот, кто ненавидит и ругает (не уважает, не любит, поносит, "произносит напрасно имя" - если по-русски, "возводит хулу", если языком церковным) и дети его и внуки и правнуки и пра-правнуки тоже. Ни за один другой грех вроде бы Бог не предусматривает такого наказания. Только за ХУЛУ НА БОГА!
Все простит, но не ЭТО!
???????

ПОПЫ ПРИДУМАЛИ???
Ну ты бля даешь, книжник!

А будучи в облике Иисуса что?
Он не отвергает, а подтверждает необходимость следования заповедям, и во главу угла ставит, первостепеннейшею какую называет-та???

Да на те ссылку. верь.
Евангелие от Матфея 22:36-40:
«Один законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим» сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»

Нужен умищщще марксовский, чтолбы связать???

ВОЗЛЮБИ!
не возлюбишь, будешь поклоняться другим, а Его хаять ("Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно"), то БУДЕШЬ НАКАЗАН и ты и твои потомки до 4-го поколения.

Ну?
попы придумали?

Гореть тебе в геене огненной вечно за грех непрощаемый.
А точнее - в голове Зверя, на каторге, под землею добывать руду бесконечно долго в поте лица своего, как и было тебе указано, если не одумаешься...
Видел же 2 путя "после". светлый и жопа.
Ты выбрал жопу.
Ну-ну.
:?: :!: :?:

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 02, 2006 14:24

Еще был вопрос.
Мол на кой ходить в церковь?

Ну ты даешь, брателла... Двойку тебе по Закону Божьему и обратно в церковно-приходскую школу. Первоисточники изучать.
ТЫ Исаакиевский собор видел?
Что на нем написано?
дом Мой домом молитвы наречется
Чьи слова-то?
О чем???
Для двоечников:
Слова Иисуса Христа о том, что НУЖНЫ ДОМА, дома ЕГО, ИИСУСА!!! в которые вы будете приходить и что делать? МО-ЛИТЬ-СЯ!!!
риходя в эти спец. дома - храмы, али цкеркви, вы приходите к НЕМУ в дом!!!!
Ни в сортире, ни в чистом поле ты ЕГО не найдешь, а только с МОЛИТВОЙ в ЕГО ДОМЕ!

Да мля!
На, читай, копаяйся в ссылках.
...................................................................................................
Храм Божий есть место особого присутствия Божия (1 Пар. 22, 10; 28, 11-19; 3 Цар. 9, 3; Деян. 15, 16; Мк. II, 17).
Храмы устрояются для славы Божией (Пс. 62, 3; 28, 2, 9; 2 Пар. 2, 5).

"Дома молитвы", "молитвенные дома", или "храмы Божий", суть места, которые нарочито приспособлены ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО, ини для чего другого - для богослужения и молитвы: Мф. 21,12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, Мф. 21, 13. и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Ср.: Ис. 56, 7. Мк. 11,17. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Ср.: Ис. 56, 7. Лк. 19,46. Говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. Ср.:Ис.5б,7;Иер.7,11. Лк. 19, 47. И учил каждый день в храме. Деян. 16, 13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. Деян. 16, 16. Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка.

Так как в эти храмы собирается Церковь (общество христиан), то и самые храмы потому называются "церквами" (сопоставим: "дом" - "церковь"): 1 Кор. 11,22. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? Похвалить ли вас за это? Не похвалю.

В храме Господь являет Свою особенную милость к молящимся:
Деян. 22, 17. Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление. 3 Цар. 8, 11. И не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.

Отсюда явствует, что Сам Господь обитает в храме: Мф. 23,21. И клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем.
Сам Господь обещал вечное пребывание во св. храме ("во век", "во все дни", для вечного пребывания): 2 Пар. 6,2. А я построил дом в жилище Тебе, (Святый,) место для вечного Твоего пребывания.
......................................................................................................

МЕСТО ДЛЯ ВЕЧНОГО ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ,

Так что, отвергая необходимость посещения церкви, человек ОТКАЗЫВАЕТСЯ от общения с НИМ...

Это в принципе.
Какая церковь, и сколькими пальцАми - дело выбора.

PS во всех значениях :)
Рекомендуемая литиратура: "Христианства нет без Церкви" Свт. Илариона (Троицкого).
Последний раз редактировалось Hunter Ср авг 02, 2006 18:07, всего редактировалось 3 раза.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 02, 2006 14:30

Карочи.
Кто куда, а я на Канары.
Вернусь 21-го.
Ждите фотоотчет, нехристи.

Николай Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Николай Смирнов » Ср авг 02, 2006 19:52

А вообщето-то, немножко страшновато.

Страшновато от того, что говорит С. из-за океана и Р. с Родины.

Волею судеб, мне приходится участвовать "в работе" весьма большого количества "Форумов".

И почти каждый раз, спустя некоторое время, начинаю понимать, что под псведонимами и разными ИванОвыми скрываются сплоченные, готовые к атаке представители того народа, о которых пишут вышеуказанные авторы.

Это место - редкое исключение.

Уголок России.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср авг 02, 2006 20:50

Николай Смирнов писал(а):А вообщето-то, немножко страшновато.
Странно мне. До сих думал, что главный Храм - это тот, который строишь для Него в себе. ИМХО, опять же.
К слову, недавно узнал, что Храм Христа-Спасителя не принадлежит Московской Епархии или РПЦ, а является ООО "ХХС". Или я овца заблудшая, или тварь дрожащая? Или опять хулу сказал, прости мя грешного, Господи! Думаю, не сильно погрешу проти истины, ежели выскажу догадку - ХХС является бизнесмегапроектом градоначальника в кепке и прочих ваятелей, искупающих как бы свое лукавое инородство... Ну никак ХХС не ассоциируется со служением, но, наоборот, с фетишем, тем самым торжищем. Как тут быть?
Последний раз редактировалось Стас Ср авг 02, 2006 21:22, всего редактировалось 2 раза.

Николай Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Николай Смирнов » Ср авг 02, 2006 20:53

Это не неожиданное открытие.

Просто сегодня получилась так, что примерно на десятке "Форумов" я увидел их "силу", не только по отношению ко мне.

Причем их "сила" - это не сила честного воина, выходящего на бой один на один с противником. Их "сила" сродни силе стаи подростков, которые вместе могут погубить любого. Хотя каждого в отдельности можно ладонью, мизинцем прихлопнуть.

Щупальца этой гидры проникли во все сферы страны, особенно в ключевые, жиненно важные точки.

В свое время даже оборонка была их вотчиной, хотя они повсюду трубили, что их и туда не пускают, и сюда не принимают. Вранье. Они сами не шли туда, куда не хотели. Дворников среди них не было.
А были Хорол, Нудельман, Стельмах, спискок бесконечен.

Свои врачи, свои ВУЗы, свои учителя и преподаватели.

Сейчас всеми силами стремятся отвести удар от себя, виня во всем кавказцев, мумульман, всех, кому их выгодно в данный момент опустить.

Стая. Страшная стая.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср авг 02, 2006 21:13

Николай Смирнов писал(а): ...Стая. Страшная стая.
Именно, как стая. Отдельно - милейшие люди. В этом смысле был всегда против этой корпорации. Им нельзя давать кооперироваться, но если это случилось, то им нужна очень жесткая отрицательная обратная связь, ежели они в стае. Иначе небольшое возмущение, подаваемое с выхода на вход в эту систему управления, не парируется грамотным слежением, а еще более дестабилизирует процесс и неизбежно ведет к фатальному исходу для всех вовлеченных, кроме стаи.

Ответить