Для klm. По пунктам.
"---Хрен бы Вы туда уехали, ежели бы не Горбачев с Ельциным. ---"
А меня горбачев с ельциным спросили, хочу ли я куда уезжать и начинать все с нуля в 35 лет?
Про "---классную офицерскую жизнь при СССР---". Теперь значит жить стало лучше, жить стало веселее, да? Вот только одно не понятно, почему мой однокласник подполковник в Болшево, еще вечерами какие то портмоне у частника не то шьет не то клеит?
Кстати, если бы Вы видели как америкосовые офицеры живут, какое у них жилье, на каких драндулетах ржавых они ездят, какие у них зарплаты, волосы бы дыбом встали. Про социальный статус я уже и не говорю, чуть повыше чем у разнорабочего.
"---Мой отец очень много может порассказать Вам про получение квартиры, про отношение властей и про прочие прелести.---"
С квартирами да, не все просто было, и местная власть прямо скажем не всегда была как отец родной в данном вопросе. Но сейчас я так понимаю, стало намного лучше, не правда ли? Подождите, вам еще ипотеку введут, вот тогда узнаете что такое рабство на 30 лет.
"---Когда в продуктовых магазинах (конкретно - в 21-м) на полках лежали только банки с морской капустой---"
Морской капусты к сожалению почему то здесь нет. Килька в томате, плавленый сырок Дружба, икра баклажанная есть. Да вааще все. А капусты нет. Я как прочитал, так аж слюны полная пасть, так захотелось. Американскую жратву есть ведь нельзя. Все из "наших" у кого есть возможность, питаются исключительно из "русских магазинов".
"---Так что, не стоит, сидя на диване перед ТВ с попкорном на коленях---".
Неа, попкорн ел навер один раз. Бррррр... Во где гадость вонючая.
Тарелка пельменей, уксус, бутылка Столичной или Сибирской, а в видаке "Белое солнце пустыни" в тысячу первый раз. Вот так.
"---Мы-то, в отличие от Вас, сейчас здесь жизнь налаживаем. А Вы там чужими достижениями пользуетесь... --- "
Нет старик, это вы пока что живете за счет трупа СССР. Что предыдущими поколениями было создано, в том числе (скромно потупившись) и мною. Начиная от нефтяных полей с ядерными ракетами которые их защищают до сих пор, и заканчивая "хрущевками" и многоэтажками с раздельным сортиром, где вы до сих пор и живете. Я надеюсь ты не в трехэтажном особняке на самарской "Рублевке" по клавишам стучишь? Если да, тогда извиняюсь.
А здесь уважаемый klm, Вы хрен что от чужих достижений получите. Не тот народ. Вот последнее из под задницы вырвать, это запросто. Потому приходиться самому локтями направо и налево молотить.
"---Так что не видел я в 1991 году достаточного количества клинических идиотов среди офицеров, которые бы ринулись защищать власть КПСС от народа.---".
Помните?
"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. "
А ведь ГКЧП и было это самое Советское правительство, пусть и не в полном составе. А кто такие были прыжыдент РСФСР ельцин и жидотусовка что его окружала? Разве про них что в присяге говорилось? Мой ведь вопрос был об этом.
"---Да и они уже завязали жизни учить... На их место метите? ---"
Жизни учить? Бог с вами. Я ведь наоборот только спросил. Ну, в смысле сам научиться хочу. Любопытный с детства. Типа почему миллионы человеков с ружьями лапы как один подняли вверх перед бонерами и собчаками, плюнув на присягу?
Только и всего.