С Наступающим праздником, вас нехристи...

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Гоша

Сообщение Гоша » Вс май 14, 2006 23:29

А мы только что Европу по юношам взяли :!:

Так что и с футболом у нас налаживается.Возвращайся,Серега,мы никому не расскажем,что ты тут наговорил. :P

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн май 15, 2006 10:33

Гоша писал(а):А мы только что Европу по юношам взяли :!:
)))Вчера пацаньё припёрлось с тортиком. Сначала чай пили и разговаривали, а потом - фуутбооол!! :)
Ушли, когда матч закончился )
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Довжик

Сообщение Довжик » Пн май 15, 2006 11:06

Хотя о чём это я?

Это ты, видимо о том, что ты просветлен, а многие другие - нет. :wink:

Правильно, знания приумножают печали.[/quote] Бывает и по-другому. Есть разные уровни бытия и разные уровни сознания. То, что справедливо для одного, уже не актуально на другом.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн май 15, 2006 17:12

PS писал(а): ...Католики, протестанты, православные, староверы, адвентисты седьмого дня, церкоффь Иисуса - оне кто? Христиане, т.е верующие. Во Христа? Воистину. Тока каждый со своей стороны.
Правильно, или я ошибаюсь? Именно во Христа верующие?
Християне то есть?
Какого ж Христа они Христа меж собой не поделят?
Какого ж Христа ради оне каждыя в свою, именно с их точки зрения, правильную сторону паству ( овец по-нашему ) тянут?
Во. Церквов многа, как комарофф в Мирном. Бог - един. Тем и отличается религия от Веры.
А ВЕРА в кого??
А кто Бог-то?
"ВЕРА" - это значит "верить". Ну так во что?
В сотворение мира за 6 дней? В производство из подручных материалов Адама с Евой?
В бога-отца? (ну того, который за 6 дней мир создал)
В Иисуса Христа?
Ну то есть что был 2000 лет назад такой чел, который (и далее по Евангелиям).
Вера чему? Каким источникам? Каким сведениям?

Так что есть ВЕРА?

Сам и отвечу.
Это не что иное, как доверие тем источникам, которые до меня лично донесли эти все библейские истории.
Донесли бы протестанты - верил бы им. Или в аллаха, ежели бы мусульмане излагали мне свою версию - по корану. Или не верил. Или бы сам занялся глубоким копанием в первоисточниках и попытался дорыться до истины:
Действительно ли бог-отец отдыхал в воскресенье, али в субботу-таки? И где-таки прописано, как правильно креститься...
:)
Но вот мне оно , это копание, ни нафихх не надо.

Что говоришь? - "Бог - един"? сильно.
Кто сказал?
Где написано? Ты проверил эту инфу? как? Или поверил? :)

А кому ТЫ поверил?
Ну? кому-то же поверил! КОМУ?
Кто те, что внесли тебе в голову ЭТУ ВЕРУ - в единого бога?
Католики, протестанты, православные, староверы, адвентисты седьмого дня, церкоффь Иисуса ???
.......
Ты поверил хз каким источникам :) или своим ощущениям (например), кто-то отцу и матери, кто-то православию как наиболее близкой по традициям русского народа ВЕРЕ...
А "религия" - это описание того, как устроен мир. Если НЕ описывать, то вообще никто знать не будет.. и верить... Или будут верить самому умному шаману :) Потому что другой шаман - мусульманский - он рассказывает свое вИденье мира где-то далеко, не в нашем селе.. На кой ему-то верить, хз кому! :)

ПС Ну да и православие утверждает о единстве Бога... хоть их и трое :)

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн май 15, 2006 17:52

Прохацкие, интересно, а давно у вас эти споры? ...А упёртость у вас в крови, видимо...генацвале...
Может не стОит кричать о том, что у кого-то внутри сидит, а у кому-то до большого барабана? Один верит, другой нет - каждому своё.
:wink:
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

PS

Сообщение PS » Пн май 15, 2006 20:29

А Прохацкий писал(а):

ПС Ну да и православие утверждает о единстве Бога... хоть их и трое :)
Да хоть "пи" или N в периоде. Бог един, сколько бы его не было, потому что Он - это ваще все.
Вот в это я и верю. А не в дядьку с бородой, который описывается разными источниками по-разному.
А про Троицу поинтересуйся, хотя бы ради самообразования и осознания того, во что ты веришь - в Христа или в трех сразу?
Если второе, то почему на кресте нательном - один?
Попы, кстати, не очень любят такие вопросы и начинают гнать всякие типа Ксенофонт в 8-м веке сказал... или подобную галиматню.
В Евангелиях ап Троице ничего нет. Как нет и изображения Бога-Отца на иконах.
Одну я видел в Кирило-Белозерском монастыре, но только на выставке, она не соответствует канону. Канону, сочиненному, видимо, Самим Богом :lol:
Последний раз редактировалось PS Пн май 15, 2006 20:44, всего редактировалось 2 раза.

PS

Сообщение PS » Пн май 15, 2006 20:30

Довжик писал(а):

Это ты, видимо о том, что ты просветлен, а многие другие - нет. :wink:
Не язви, ты же понимаешь, о чем речь.

PS

Сообщение PS » Пн май 15, 2006 20:35

jogik-v-tumane писал(а):Прохацкие, интересно, а давно у вас эти споры? ...А упёртость у вас в крови, видимо...генацвале...
Может не стОит кричать о том, что у кого-то внутри сидит, а у кому-то до большого барабана? Один верит, другой нет - каждому своё.
:wink:
А так и не читайте, кому до большого барабана :lol:
Это не споры. Это попытка Шуры ответить на простой вопрос - чем одна религия лучше или хуже другой, третьей и т.д.
Обычно на такой вопрос и отвечают просто - не, ну мы же типа в православной стране живем...
Железный аргумент.

Довжик

Сообщение Довжик » Пн май 15, 2006 20:47

Не язви, ты же понимаешь, о чем речь.[/quote]

Очевидимо, не совсем. Сереж, не пойму, почему для тебя это так важно? И ты таким агрессивным становишься, когда пишешь о религии. А это между прочим, помимо всего еще и традиция, которой 20! веков! Это духовный опыт многих поколений! Про священников, которых ты называешь попами - для них что ли деньги важны, когда они служат в нищих приходах? А монахи-подвижники, чьими молитвами мир спасается? Ты когда-нибудь ради интереса съезди в Сергиев Посад на службу к отцу Герману, просто поприсутствуй на отчитке, посмотри, что молитва творит, а еще лучше попытайся почувствовать. Ты все пытаешься уложить в рамки интеллектуального анализа, а это вещи иррациональные. И я повторяю еще раз - кто дух стяжательства насаждает, тот за свои дела и ответит, а судить - не наше дело! За себя надо прежде всего отвечать.

PS

Сообщение PS » Пн май 15, 2006 21:20

Довжик писал(а):Не язви, ты же понимаешь, о чем речь.
Очевидимо, не совсем. Сереж, не пойму, почему для тебя это так важно? И ты таким агрессивным становишься, когда пишешь о религии. А это между прочим, помимо всего еще и традиция, которой 20! веков! Это духовный опыт многих поколений! Про священников, которых ты называешь попами - для них что ли деньги важны, когда они служат в нищих приходах? А монахи-подвижники, чьими молитвами мир спасается? [/quote]

Не об этом речь, а о том, что ВСЕГО 20 веков - это если верить исторической традиции.
Одной из религий. Любое искреннее служение Богу, любого монаха, не вызывает во мне ничего, кроме уважения.
ДО Христа люди тоже верили в Бога и молились Ему, искренне.
И жрецы были, поскольку это правильно - кто-то должен пахать землю, кто-то воевать, кто-то рожать детей, кто-то хранить традиции.
Я о другом. О том, что известно было жрецам ранее и известно истинным служителям Бога ныне - о том, что мы есть часть Его. Каждый из нас, вне зависимости от наличия совершенных над тобой в храме шаманско-обрядовых действий или нет.
Вне зависимости, блюдуешь ли ты субботу или воскресение, зажигаешь свечи или режешь барана, орешь с минарета или поешь в церковном хоре.
Только об этом.
И еще о том, что Богу можно открыться и без хождений по культовым местам. Если честно, открыв Ему душу, сказать - Господи, ты знаешь про меня всё, я часть твоя и капля в необозримом океане Твоем, Ты знаешь, до каких отвратительных глубин и необозримых высот созданного Тобой я опускался и поднимался?
Нужна ли для этого особая постройка или особое состояние души, за которым в эти постройки и приходят?

Довжик

Сообщение Довжик » Пн май 15, 2006 21:28

Нужна ли для этого особая постройка или особое состояние души, за которым в эти постройки и приходят?[/quote]

И снова я скажу, что мы все разные, одним нужны, другие обходятся. Науки есть спицальные, одна из них - метафизика, объясняет, для чего нужны храмы, для чего свечи, что такое эгрегор... Другое дело, что пощщупать ничего нельзя, измерить и повторить в эксперименте... Только через ощущения. Да и то, не каждый способен ощутить.

PS

Сообщение PS » Пн май 15, 2006 22:07

Довжик писал(а):Нужна ли для этого особая постройка или особое состояние души, за которым в эти постройки и приходят?
И снова я скажу, что мы все разные, одним нужны, другие обходятся. [/quote]
Так и я о том же. Только одно дело - наводка транса в храме, и совсем другое - осознанный поиск.
Одно дело - так принято вапще и значит так положено. Было уже.

Довжик

Сообщение Довжик » Пн май 15, 2006 22:27

Так и я о том же. Только одно дело - наводка транса в храме, и совсем другое - осознанный поиск.

Легко заблудиться без карты.

Одно дело - так принято вапще и значит так положено. Было уже.[/quote]

"А мы пойдем своим путем" - так тоже уже было, не правда ли?

PS

Сообщение PS » Пн май 15, 2006 22:48

Было. Я одно прошу - найти хотя бы тысячи полторы различий между тем, что сказано в Евангелиях и тем, что происходит во время отправления культа.
Где в Евангелиях ващще хоть что-нибудь про крестные знамения, про иконы, про свечи, про шмотки попов, про когда какую молитву воспеть, про сколькиконечным должен быть крест с конца на конец?
Э т о в ы д у м к и . Придуманные человеками, сказавшими, что они чиста четка ва фсе врубаются и должно быть именно так. Что не так - ересь, костер, к стенке, анафема.
Или ты согласна с тем, что становление института церкви - Заповедь Господня?
Радива недавно с дуроскопом щщитались диавольскими происками.
Вот об этом я.
И т о л ь к о. А то, что я считаю культы предшественниками горкомов партии - так это моя субьективная оценка. Ну не нравится если. В чем именно - устал уже абиснять.
Возвращаюсь на аэродром. :)

Довжик

Сообщение Довжик » Пн май 15, 2006 23:17

Я уже тоже устала абиснять про традицию. И какое это имеет принципиальное значение? Не нравиться - не берите. Хочу понять, почему так агрессивно излагаешь.

Ответить