СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Гоша

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Гоша » Чт авг 25, 2011 19:22

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Прежде чем осуждать любого человека, надо постараться хотя бы представить себя на его месте.
Во-первых,сомнения в гениальности вряд ли являются осуждением,во-вторых, пытаться себя представить во главе СССР-это,как минимум,мания величия.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт авг 25, 2011 20:09

Осуждение бывшего государственного деятеля - это ли не мания величия?
на полигоне с 1966 по 1973.

fregat

Сообщение fregat » Чт авг 25, 2011 20:14

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Все, что в мире произошло - произошло безвозвратно. Это уже не изменить никому.
Отношение конкретного человека к прошедшей истории - индивидуально.
Связь между деятельностью Сталина и "развалом системы".
Развалили систему потому, что она была слишком хороша для простых людей, но слишком плохой для мировых олигархов.
Современное падение власти Каддафи в Ливии - самый свежий пример таких действий олигархов. Британский спецназ (орган самой "демократической"страны) при содействии НАТО выполнил заказ олигархов.
Это наглее, чем "пакт Молотова-Риббентропа". Но все молчат или представляют это высшим достижением "мировой демократии".
"Развал СССР" длился очень долго.
И готовился очень тщательно. И начался с дискредитации Сталина. При Сталине такого бы не произошло.
Я так думаю.
.
Да. Согласен полностью. :agree: :agree: :agree:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Чт авг 25, 2011 20:26

Гоша писал(а):.Объясни,почему вся эта замечательная система развалилась во всем мире,кроме КНДР,которую ,как пугало для остального мира, вместе с местным Сталиным,можно в кунсткамере показывать в назидание остальным.
Ну, пока нам его показывают в бронепоезде, жив курилка. Странно это все, не находишь, что ваш бросает Сочи и мчится в Сибирь на свиданку? Можыд тайны какие выведать? :?
Вообще, судя по почте из Германи и Испании все рушится и там благополучно, к сожалению. Верь не верь, но это так.
Гоша писал(а):А я думаю,что система,держащаяся на одном,пусть даже самом гениальном человеке,нежизнеспособна в принципе. И если он этого не понимает,то гениальность его тоже вызывает сомнение.
А это ты про кого!? нвч в курсе? :shock:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт авг 25, 2011 21:42

Когда Америка издыхала, Рузвельта как икону три срока держали, специально подгоняя конституцию. Было бы худо - и пять, и десять сроков бы выбирали. И ни одна раззява не стала бы вякать. А на Сталина, когда страна практически не видела просвета от войн и разрух в течение четверти века, почему-то ополчаются. Иваны, не помнящие родства?
Гоша к тому ж лицемер изрядный, огорчил.
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Чт авг 25, 2011 21:53

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Осуждение бывшего государственного деятеля - это ли не мания величия?
Ага,можно всех осуждать,и нынешних даже, кроме одного.
Стас писал(а):
Да агнец в сравнении Дедом :)

Гоша

Сообщение Гоша » Чт авг 25, 2011 21:54

fregat писал(а): А это ты про кого!? нвч в курсе? :shock:
Да про кого угодно,но вообще-то о системе,тоже любой.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт авг 25, 2011 22:57

Гоша писал(а): Да агнец в сравнении Дедом :)
А по конкретней не изволишь объяснить, чем это я тебе не угодил?

Гоша

Сообщение Гоша » Пт авг 26, 2011 1:56

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Осуждение бывшего государственного деятеля - это ли не мания величия?
Сергей Гвоздев Дед писал(а): Кто же тогда мог знать, что Горбачева выдвинул Вашингтонский Обком?
Горбачев только в 2000 году признался. что целью его жизни было уничтожение коммунизма.
Вот тогда и узнали куда нас завёл новый Сусанин.
Могу ещё и про Ельцина, и про Хрущева надергать,но смысл,надеюсь и так понятен.

Или государственные деятели только Сталин,Дед и Стас? :)

Гоша

Сообщение Гоша » Пт авг 26, 2011 2:13

Стас писал(а): А на Сталина, когда страна практически не видела просвета от войн и разрух в течение четверти века, почему-то ополчаются. Иваны, не помнящие родства?
Стас,самовыражайся-разруха была или индустриализация.Чтобы не быть лицемером тебе самому,придётся признать,что одно без другого не получилось :)

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт авг 26, 2011 6:11

Хоть круть верть, хоть верть круть. но из деТсадовского возраста в 52 года пора бы уже выйти. :agree: :beer: :2jump:
Кумир твой Сванидзе за гранты работает. Тебя то ЧТО на гадости вдохновляет?
Как бы тебе не казалось. но страна была, Победа была. И брюзжать на это - (да еще чужими словами ) не умно, по крайне мере.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пт авг 26, 2011 9:17

Ну, вот... Опять желчь и ругань... Плюс фантастические домыслы... Дед, а кумир-Сванидзе - то откуда выпал? :)

Была страна, Дед, была... И Победа была! Только вот она и без Сталина была бы... Потому как Гитлеру НАРОД шею свернул... Жуков, который Сталина мог иногда и нах послать (а не Павлов, который ему задницу лизал), Рокоссовский, которого из лагерей выпустили, когда жареный петух тов.Сталина в то же место клюнул... И у меня есть твердая уверенность, что этот народ, эти люди - и без Сталина победили бы... Может чуть позже, а может - и раньше... А вот победил бы Сталин без такого народа?
Поэтому, (используя ваш лексикон) предатели своего народа именно вы - в угоду одному человеку...

Но ведь еще были и коллективизация с ее перегибами, и голод, и ГУЛАГ, и репрессии, и культ... И тут уж "заслуги" вашего Вождя я никак не оспариваю... Только вот сумела же Германия и без всего этого свою, еще большую послевоенную разруху, победить... Да и Япония... И без Сталина... :) Вот, трупоеды! :)

Гоша

Сообщение Гоша » Пт авг 26, 2011 10:59

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Хоть круть верть, хоть верть круть. но из деТсадовского возраста в 52 года пора бы уже выйти. :agree: :beer: :2jump:
Кумир твой Сванидзе за гранты работает. Тебя то ЧТО на гадости вдохновляет?
Как бы тебе не казалось. но страна была, Победа была. И брюзжать на это - (да еще чужими словами ) не умно, по крайне мере.
Годы,как показывает опыт общения здесь,делают не мудрецов,а стариков.
О Сванидзе я вобще не в теме,знаю,что есть такой,и не более.Не считаю,что неприятие Сталина-это гадость.
Про Победу Виктор за меня ответил,а насчет чужих слов-хрен его знает,в принципе все слова кем-то уже когда-то были сказаны.

Walera

Сообщение Walera » Пт авг 26, 2011 11:56

Victor писал(а):Ну, вот... Опять желчь и ругань... Плюс фантастические домыслы... Дед, а кумир-Сванидзе - то откуда выпал? :)

И у меня есть твердая уверенность, что этот народ, эти люди - и без Сталина победили бы...
Чем бы победил? ...Лаптями бы закидал?...Извени , Виктор. - налицо некоторое передёргивание....Без индустриализации, проведенной в кратчайшие по историческим меркам сроки это врядли было бы возможно...А эта индустриализация требовала много чего, не только развития науки , создания собственных кадров , но и много "отрицательного" в том числе и ГУЛАГОВ и "закабаления " крестьянства...И это надо было ПОНИМАТЬ ( в данном случае - не народу вообще"- это бесполезно, а КОНКРЕТНОЙ исторической личности)...а затем брать на себя историческую ответственность и УПРАВЛЯТЬ процессом...
А вообще -говоря о таких фигурах как Иван Грозный, Пётр 1, Ленин, Сталин ( у нас)… Чингиз-Хан, Черчиль, Де Голь… ( и т.д. у них) ни в коем случае нельзя вырывать ни саму личность , ни её деяния из общего контекста исторического развития всего человечества (или влияния на судьбы определенных народов, если хотите…) Как- то забывается, что и Петербург и Российский Флот построен Петром буквально на костях простого люда…тех самых «винтиках»…но весь громадный «механизм» России отработал на 5 баллов…Наука ,образование, культура, расширение жизненного пространства…выходы к морям а значит и торговля и экономика… и т.д....
А вот насчет жельчи и ругани я с тобой полностью согласен....:agree:
Захарченко

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт авг 26, 2011 12:07

Меня просто интересует один вопрос, что ВАМ. ругатели СССР и Сталина, дают эти самые ругания?
Идеи чужие, слова чужие, ненависть к прошлому своей страны - тоже чужая.
Причем чужими специально направленная на унижение России.
Что ВАМ ТО дает ЭТО?
Валера! :agree: :agree: :agree:

Ответить