СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Стас
Контактная информация:

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Стас » Пт июл 22, 2011 19:00

Попутно, технический ответ для Деда: захожу с мобилки без повторов ввода пароля.
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Пт июл 22, 2011 20:13

Гоша писал(а):Очень удивил Фрегат. …Но когда он начинает сверять прописку, делать выводы обо мне- такое впечатление, что это два разных человека, с интеллектом раз во сто ниже, .
:agree: Совершенно правильно! Я, когда ввязываюсь в драку, свой IQ не подсчитываю и не контролирую. У меня просто темнеет в глазах и все. Или вы думаете здесь тихий спор? В споре, как известно, рождается истина. А здесь он давно бесплоден, это же очевидно. Поэтому будем драться :moderato:
И, конечно же, мне нет дела до твоей прописки, но ты ее сам публично поменял и мне стало интересно, а если бы ты уехал, к примеру, в Урюпинск или Малые Автюки, то проделал бы этот трюк также? Все выводы о тебе, Гоша, я делаю исключительно с твоих слов, ну, типа, похер на идею во благо человечества.
А вот произведение последнее твое мне тоже очень понравилсь, то, что на страничке у Эйса. И ты здесь тоже другой. Так что, нам теперь только производить и все? В люди ведь тоже выйти хочется.
Я здесь ни разу не утвержда, что я сталинист. Я его даже не читал. Я просто смотрю на то, что было, есть и будет. То, что мы сейчас усиленно проедаем, пропиваем, разворовываем, это что нам Николяша 2-й оставил? Или Ваня Грозный? Ну да Питер стоит, но ведь тоже на каких костях. Т. Сталин нам пока обеспечил нам наше настоящее, причем без всякой дикой распродажи энергоресурсов. Будущего у нас все равно уже не будет. Примеры? Я не зря тут ранее упомянул Саяно-Шушенскую ГЭС и тут же, к несчастью, Булгария. Так вот вся теперешняя Россия это Булгария, закончится Сталинский ресурс и на дно, ну, и мы следом.
Сталин для меня это не тот рыжий усатый грузин. Это совокупность достижений свершившихся именно при нем, хроника страшной Победы, свод правил и норм, этических, эстетических, господствующих в то время, моральное преимущество современников той эпохи и их нравственное и физическое здоровье. Все это сделал не один Коба, но во главе.
P. S. Я тоже в году 85-м прочитал Колымские рассказы, при чем типографское издание. Читал всю ночь. А наутро, закрыв книгу, побоялся выглянуть на улицу, мне казалось мир должен рухнуть. В книге, кроме зэков, положительных героев почти не было. Все были такими подонками, что вся страна это оказалась зона, вывернутая наизнанку. Но все таки, я вышел на улицу утром и увидел, что солнце встает, а люди живут и улыбаются. И тогда я понял, что что-то там не так у него. И начал думать сам.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Пт июл 22, 2011 20:14

http://stopstamp.ru/statty/i836ez8i3db1ibjtigz2.html

Сегодня у себя в домашней библиотеке нашла книгу "Сибирский сталеград" составитель М.Ф. Беркович. Книга содержит воспоминания, очерки: И.П. Бардина "Жизнь инженера", С.М. Франкфурт "Рождение стали и человека", Р.В. Белан "Время больших испытаний", Б.Н. Жеребин "На подъёме", А.Ф.Кузнецов "День нынешний и день грядущий". Оказалось довольно интересная книга,написана вся правда о том времени. Хотела найти в нэте, но увы оказалось это уже редкость такие книги. Вот теперь думаю, как бы книгу в оригинале выставить в нэт?

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 21:16

Татиана писал(а): Так это и есть твоя красная нить проходящая через отношение к историческим событиям :)
а вот задумался,и понял-наверно,да.почти серьезно

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 21:20

fregat писал(а):[qОа если бы ты уехал, к примеру, в Урюпинск или Малые Автюки, то проделал бы этот трюк также?
Я в Сызрань уехал,это покруче Урюпинска будет... :) Вот давай на таком уровне и общаться,узнаю Фрегата

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 21:25

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Серию из 12 фильмов про Шаламова "Завещание Ленина" можно через торрент скачать в интернете.

Дед,а стоит смотреть? Это ж день из жизни выкинуть..Я серьезно,Сереж,скажешь,посмотри-поверю

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 21:33

Галина Романова писал(а): написана вся правда о том времени.
Гала,в таких случаях добавляй-в моем понимании.Даже в отношениях двух людей всегда есть три правды-одного, другого и настоящая,которая называется истина.Но её знает только ...вообщем это к NVСN
Последний раз редактировалось Гоша Пт июл 22, 2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт июл 22, 2011 22:02

Гоша писал(а): Дед,а стоит смотреть? Это ж день из жизни выкинуть..Я серьезно,Сереж,скажешь,посмотри-поверю
Там биография В.Шаламова и экранизация его рассказов. Интересны рассуждения его отца. бывшего городского священника города Вологды. Еще не посмотрел последние 4 серии.
По содержанию - жизнь заключенных. Впечатление такое, как Фрегат описал. В фильме ни одного
"положительного героя". Так же как и в современных телефильмах и сериалах. В фильмах - все гады и подонки, а в жизни - соседи, знакомые, друзья и даже не очень друзья - нормальные люди.
"завещание Ленина" очень хорошо по хронологии троцкистского движения коррелируется с книгой американцев "Тайная война против Советской России".Я даже удивился как точно описаны в фильмах и в книге одни и те же события. Но с разных точек зрения. Посмотри. Про Читать я уж много раз советовал.
на полигоне с 1966 по 1973.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт июл 22, 2011 22:04

fregat писал(а): :agree: Совершенно правильно! .
:agree: :agree: :agree:
на полигоне с 1966 по 1973.

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 22:49

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Так же как и в современных телефильмах и сериалах. В фильмах - все гады и подонки, а в жизни - соседи, знакомые, друзья и даже не очень друзья - нормальные люди.
.
Дед,ну это ж откровенная ерунда-кто чего хочет,то и находит.Я не особый телелюбитеь,но жена что-то смотрит,а она всю эту чернуху терпеть не может. Значит,есть что-то ещё

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Пт июл 22, 2011 22:51

Сергей Гвоздев Дед писал(а):
fregat писал(а): :agree: Совершенно правильно! .

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Пт июл 22, 2011 22:58

Гоша писал(а):
Галина Романова писал(а): написана вся правда о том времени.
Гала,в таких случаях добавляй-в моем понимании.Даже в отношениях двух людей всегда есть три правды-одного, другого и настоящая,которая называется истина.Но её знает только ...вообщем это к NVСN
Гоша ты живёшь иллюзией, как и твой Шаламов. Читала его очень давно хронический неудачник, который застрял в 20годах в своих илюзиях покорить мир. А конец то жизни его психушка.

PS

Сообщение PS » Пт июл 22, 2011 23:53

Сергей Гвоздев Дед писал(а):А кому очень хочется вступить в ряды обкакивателей Сталина
могут поместить свои аватары сюда
Нечем крыть, кроме этого?
Бездна аргументов... :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Сб июл 23, 2011 0:06

Сергей Гвоздев Дед писал(а): 2. Тебе и твоим сторонникам в этой теме были приведены десятки ссылок на умные статьи.
Да мне интересны лично твои ответы на простые вопросы, а не ссылки на статьи.
Ты ж битый жизнью человек, Дед, так ответь на один вопрос - не коммунисты ли довели СССР до полного развала?
Был бы Союз нерушимым, как в очередном гимне Михалкова, так и не разрушился бы...
Была бы партия руководящей и направляющей силой (а ведь по Конституции была!), так не просрала бы свою роль...
Ответь мне на простой вопрос - что ж это за сверхдержава, которую так легко можно разрушить?
И, что самое интересное, "вероятные противники" почему-то ядерными бомбами в нас не кидаются, космодромами нашими пользуются и кипятком писают - лишь бы газ им не перекрыли?
Может в мире поменялось чего, а Сталин сталинистам на эту тему правильной инструкции не написАл?
Типа Краткой Истории ПостСталинской ВКП(б)?
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Сб июл 23, 2011 0:19

PS писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а):А кому очень хочется вступить в ряды обкакивателей Сталина
могут поместить свои аватары сюда
Нечем крыть, кроме этого?
Бездна аргументов... :lol:
PS ,а ты бы там гламурненько смотрелся :D

Ответить