СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
fregat

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение fregat » Пн июн 27, 2011 17:39

Victor писал(а): Наверное, потому, что - "америкос тупорылый"... :)
:
А ты изменился, Витя. Это типичный приемчик "народа с вековой печалью в глазах", но меня не проведешь, знаю я вашего брата.
Дед бьется, уж самый доказательный пример привел - свидетельства злейшего врага, которрый и то признал правоту и БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ тогдашних решений, а ты все талдычишь про какую-то "свободу души", которой и в Торонтах не найти. Знаем, плавали. :)
ПС А с рассказиками я покончил. Теперь повесть пишу.
ПСС. Теперь-то все понял?
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн июн 27, 2011 18:47

Один мой форумный товарищ (царствие ему небесное и пусть земля будет пухом, как он рано от нас ушел), грамотнейший человек, необычайно острый на словцо (Мерци знает), говорил про ТАКИХ: "Они родились с пропуском в плен в кармашке". Наверно в "минуты совести" и бесконечных самооправданий ассоциируют себя с русской интеллигенцией в зарубежье, с белоэмиграцией, с политкаторжанами. Даже если не уехали, а просто тоскуют, то все равно нуждаются в постоянном оправдании своего "особого положения". Б-г с ними. Это уже тяжкий крест.
Изображение

PS

Сообщение PS » Пн июн 27, 2011 21:36

Помниццо, октябрьским переворотом Троцкий руководил.
Кино про Сталина, у которого Ленин совета спрашивал - когда революцию делать - при Сталине сняли. :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн июн 27, 2011 21:49

PS писал(а):Помниццо, октябрьским переворотом Троцкий руководил.
Кино про Сталина, у которого Ленин совета спрашивал - когда революцию делать - при Сталине сняли. :D
Ну и что ?
Зачем жужжать .... ?
на полигоне с 1966 по 1973.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн июн 27, 2011 22:44

Тут выражали желание услышать про евреев в прямой постановке. Привожу перепечатку из дружественного форума:

В интернете есть сайты, посвященные многочисленным жертвам еврейской мафии.

Например "Белая книга" http://yukoswb.wordpress.com,
и многим другим преступлениям и деяниям иудаистов,
например МБХ http://prigovor.ru/

26 июня 1998 года, тринадцать лет назад в подарок к 35-летию главаря банды Ходорковского
озверевшими от безнаказанности пархатыми главарями ЮКОС-а было организовано одно из самых громких преступлений -
был убит мэр Нефтеюганска Петухов Владимир Аркадьевич.

Изображение

Давайте почитаем его историю

цитата:
Глава администрации г. Нефтеюганска, Ханты-Мансийского автономного округа. Убит 26 июня 1998 года.

История противостояния мэра Нефтеюганска и ЮКОСа началась ровно с того момента, как руководители компании вознамерились взять городскую власть под свой контроль. Однако натолкнулись на отчаянное сопротивление мэра. Чтобы сломить сопротивление упрямого градоначальника, нефтяники стали задерживать платежи в бюджет.

Сумма долга ЮКОСа Нефтеюганску приближалась к 3,5 млрд. рублей. Для бюджета города это была критическая сумма: бюджетники по семь месяцев не получали зарплату, муниципальные службы не могли выполнять свои обязательства перед горожанами и т.д. Сами хозяева ЮКОСа – Ходорковский, Симановский (тогдашний вице-президент ЮКОСа), Невзлин – объясняли свою «финансовую несостоятельность» низкими ценами на нефть. По их словам, налоговые платежи в бюджет города, якобы, способны были разорить ЮКОС. По всей видимости, истинной причиной такой прижимистости было желание поскорее выполнить «план Ходорковского» по превращению большого города Нефтеюганска в маленький поселок вахтовиков, полностью ориентированный на обеспечение интересов нефтяной империи.

Депутат городской думы г. Нефтеюганска Игорь Нетонаев рассказывает, как он присутствовал на встрече Михаила Ходорковского с представителями городской администрации. Тогда Ходорковский был уверен, что население Нефтеюганска только мешает развитию нефтяного бизнеса компании и нуждается в радикальном сокращении. «Стотысячный Нефтеюганск должен превратиться в поселок с населением в 30 тысяч человек, работающих вахтовым методом. За десять лет отсюда должны уехать 100 тысяч человек» – объяснил свою позицию Ходорковский. «Он нас просто за людей не считал», – вспоминает Нетонаев.

По словам бывшего пресс-секретаря мэрии Нефтеюганска Юлии Коршакевич, Петухов рассказал ей о том, что Владимир Дубов (топ-менеджер ЮКОСа и бывший депутат Госдумы РФ) предложил ему 500 тысяч долларов США за то, чтобы непокорный мэр прекратил свою борьбу с компанией, собиравшейся уничтожить Нефтеюганск. Петухов отказался, и тогда Дубов угрожающе заявил ему: «Я тебе этого никогда не прощу!».

Бывший глава Нефтеюганского района Александр Репин рассказал, что он пытался уговорить Владимира Петухова не связываться с ЮКОСом: «Я говорил ему: отстань, пусть налоговая занимается этим. Но Владимир Аркадьевич отвечал, что пойдет до конца».

В течение всего этого времени в местных СМИ шла травля Петухова. О градоначальнике писали, что он вор, что он виноват во всех бедах горожан. В адрес градоначальника стали поступать угрозы. В частности, 21 мая в почтовом ящике администрации была обнаружена запиской, которая гласила: «Петухов – за твою голову обещано 500 тысяч «зеленых». После того как выяснилось, что за его женой ведется слежка, он распорядился усилить охрану супруги и стал хранить дома ружье. Домой стали поступать провокационные звонки. Женский голос спрашивал, где Вовчик, и почему он не идет. Когда трубку брал Петухов, звонившие молчали. Звонки продолжались до 15 июня. Что немаловажно, возобновились они в сентябре 1998 года, когда Петухова уже не было в живых. Это было откровенным издевательством. Требования пригласить к телефону Петухова с разной периодичностью продолжались до конца 2002 года.

В те дни в борьбе за истину Петухов остался один. Как крайний шаг, 15 июня Петухов объявил бессрочную голодовку, выдвинув 7 требований: возврат ЮКОСом налогов со скрытых доходов от деятельности «Юганскнефтегаза» в сумме 1,2 триллиона неденоминированных рублей, отстранение от должности руководителей местной и окружной налоговых служб, возбуждение уголовного дела в отношении компании «Рондо С», требование к ЮКОС не вмешиваться во внутренние взаимоотношения местных ветвей власти, отмена результатов залогового аукциона о продаже акций «Юганскнефтегаза» и передача акций в долевом соотношении администрациям Нефтеюганска, Нефтеюганского района, города Пыть-Ях и округа.

События стали принимать для компании явно нежелательный оборот, и через 10 дней по дороге на работу Петухов и его телохранитель были расстреляны из автомата. Убийство было совершено в день рождения владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского, став таким образом своеобразным «подарком» имениннику.

Из приговора суда:

«Пичугин А.В. являясь начальником отдела управления безопасности ОАО банк «Менатеп», в летний период 1998 г. в неустановленном месте вступил в преступный сговор с другим лицом и неустановленными лицами из числа руководящих сотрудников нефтяной компании ЮКОС, направленный на лишение жизни главы администрации г.Нефтеюганска, Ханты-Мансийского автономного округа Петухова В.А., действия которого по возврату сокрытых налогов и сборов нефтяной компанией ЮКОС в федеральный, региональный и местный бюджет, противоречили их личным и служебным интересам.

С целью реализации преступного умысла Пичугин, взявший на себя обязанности одного из организаторов убийства, действуя по непосредственному указанию другого лица, в неустановленное время и месте, предложил Горину С.В. подыскать лиц, готовых за вознаграждение совершить это преступление. При этом Пичугин передал Горину информацию о потерпевшем, вел переговоры о размере материального вознаграждения за убийство Петухова в сумме не менее 150 000 долларов США (927 000 рублей), сроках его совершения».

Владимир Петухов был убит неподалеку от здания горадминистрации, куда направлялся пешком вместе с телохранителем. Преступник с близкого расстояния выпустил в обоих 18 пуль из пистолета-пулемета К6-92 «Волк» («Борз») калибра 9 мм. Мэр Нефтеюганска погиб на месте, его охранник был тяжело ранен.

По версии следствия, непосредственным исполнителям – бывшему спецназовцу Евгению Решетникову и Геннадию Цигельнику – было обещано 10 тыс. долларов. Впоследствии они рассказывали, что не собирались убивать господ Петухова и Колесова. По их словам, перед ними ставилась задача «физически надавить на мэра, избить или ранить его». Поэтому они не стали стрелять в мэра из карабина или взрывать его гранатой, а использовали пистолет-пулемет, причем вели огонь по ногам Владимира Петухова и его охранника. Но, как рассказал подсудимый Решетников, услышав выстрелы, господин Петухов упал и «моя пуля случайно попала ему в голову». Вернувшись домой, исполнители узнали от подельников Горитовского и Шапиро, что в город «на трех машинах» приезжали Алексей Пичугин и Леонид Невзлин, которые и «являются заказчиками». Как объяснили киллерам, в новостях прошла информация о задержании двух предполагаемых убийц господина Петухова и менеджеры ЮКОСа выясняли подробности. Но когда выяснилось, что Решетников и Цигельник не пойманы, им помимо обещанных $10 тыс. выплатили и премию $4 тыс.

Реакция горожан на гибель мэра была бурной. На состоявшихся стихийных митингах горожане требовали наказания виновных, открыто называя таковыми руководство ЮКОСа и даже пытались взять штурмом офис «Роспром-ЮКОСа». Несколько дней пикеты блокировали улицы и дороги на въезде в город. По воспоминаниям свидетеля, «в толпе звучали высказывания, что убийство – это подарок ко дню рождения Ходорковского», который приходится на 26 июня.

Ходорковского и его команду в Нефтеюганске действительно не жаловали. «Мы сразу были против Ходорковского, как только он купил «Юганскнефтегаз» – приехал какой-то пацан, нефти не нюхал, мошку не кормил… А уж когда он ляпнул, что, если понадобится, китайцев сюда вместо нас привезет, это мигом всем известно стало. Дальше – хуже. Вывел нас, буровиков, из объединения, мол, будете по договорам работать с кем хотите. А с кем тут, кроме объединения, работать? Стал диктовать грабительские условия. Зарплаты упали раза в два-три. Народ возмущался, а что поделаешь?» – вспоминает один из буровиков. «еудивительно, что даже в разгар событий вокруг М. Ходорковского не было никаких громких выступлений работников нефтяных промыслов в его защиту – здесь его крепко не любят. Жилья не строил, объекты социального, культурного и бытового назначения – так называемый соцкультбыт – сбросил на баланс местных властей и постарался забыть о них, на социальных программах экономил, избавился от всех обслуживающих нефтяников предприятий…

Бывший сотрудник ЮКОСа, офицер КГБ Геннадий Пискарев, находившийся в тот момент в Нефтеюганске, по возвращении в Москву, он написал отчет о поездке, в котором критически оценил работу службы безопасности ЮКОСа в этом городе. Еще через несколько дней его уволили с работы. «Отчет и мое увольнение связаны между собой»,– считает Пискарев. Отвечая на вопрос адвокатов Пичугина о причине противостояния ЮКОСа и главы города, свидетель ответил, что «исходя из прочитанного в досье и из моих встреч в Нефтеюганске» конфликт базировался «на нежелании ЮКОСа платить налоги в местный бюджет в полном объеме». «Требования Петухова, я считаю, были законны»,– подчеркнул он.

Вдова Петухова уверена, что организаторами убийства являются люди ЮКОСа. «Мое мнение такое, что убийство мужа нужно было только Ходорковскому, больше никто не мог», – заявила на суде Фарида Исламова.

Рассказывая о событиях 26 июня 1998 года – дня, когда между прошлым и будущим ее семьи пролегла черная траурная черта, – Фарида Исламова говорит, что утро было солнечное, и градоначальник, как это часто бывало, решил пройтись пешком. О произошедшей трагедии она узнала только по приезде в офис. Убитая горем женщина поехала в больницу. «Больница в тот момент напоминала вокзал», – вспоминает Исламова. – «Я помню, приехал управляющий «Юганскнефтегаза» Гильманов. На его лице было горе и трагедия. За ним, как кошка, шел главный финансист ЮКОСа Симановский. В его глазах сияла радость».

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению, один из главарей пархатой банды Невзлин скрывается от правосудия в еврейском государстве Израиль
под защитой Талмуда и КША.

Предлагаю почтить память жертв еврейской мафии минутой молчания.

За Родину! За Сталина!
Выпердыши Троцкого, натуральные трупоеды, воры и растлители, они готовились реализовать планы гитлера-даллеса-тхачер-чюбайса. Оставить только рабочих лошадок для обслуживания нужд пархатого мильярда. Что еще кому-то надо доказывать, если сегодня в открытую обсуждается вероятность освобождения трупоеда МБХ? Сейчас апологеты начнут делать из банального вора и убийцы самого величайшего благодетеля всех времен и народов. Юдоль у них такая.
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт июн 28, 2011 0:19

Стас! Спасибо за информацию.
Ха! Славно. А я развесив уши слушаю новости по ТВ, читаю вести на интернет-форумах. И везде "мировое сообщество" борется за свободу Ходорковскому. Только Путин сказал, что вор должен сидеть а тюрьме.
Но у Путина репутация в интернете очень низкая. Вот и сложилось у меня представление, что Ходорковский просто невинно страдающий ангел. (Между прочим редактор, в котором я набираю этот текст, слово Ходорковский красным подчеркивает как ошибочное слово).
Итак я признаю, что заблуждался в оценке Ходорковского из за отсутствия правдивой информации.
Хотя о нем я нигде и никому ничего не писал и не говорил. Сам в себе держал это представление.
Вот ведь так и с другими может случиться относительно любой другой информации.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вт июн 28, 2011 7:26

fregat писал(а): А ты изменился, Витя. Это типичный приемчик "народа с вековой печалью в глазах", но меня не проведешь, знаю я вашего брата.
Гы! (как говаривал один мой американский "друг"...) :) Увы, но опять мимо! Впрочем, это уже для вас симптоматично: если нельзя победить аргументами - значит еврей! :) Думаю, что в данном случае для них это должно быть комплиментом... :)
Что-то подводят тебя твои знания в последнее время... Может, не там плаваешь? :)

Victor

Сообщение Victor » Вт июн 28, 2011 7:50

Стас писал(а):..."Они родились с пропуском в плен в кармашке". Наверно в "минуты совести" и бесконечных самооправданий ассоциируют себя с русской интеллигенцией в зарубежье, с белоэмиграцией, с политкаторжанами. Даже если не уехали, а просто тоскуют, то все равно нуждаются в постоянном оправдании своего "особого положения". Б-г с ними. Это уже тяжкий крест.
Стас, ты меня пугаешь! Сплошные грязные домыслы и оговоры: наверное..., может быть... По себе судишь? А из-за чего всполошился-то? Я ведь всего лишь твою цитату привел про достойнейших людей в радиевой шарашке... Опять обидел память предков - тех, которые их там гнобили? :(

И...эта... Игра в то, кто кого гнуснее обзовет - тот и крутой, - характерна для детского сада... А ты вроде как уже взрослый дяденька... Может подумаешь над этим? :)

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вт июн 28, 2011 11:58

Что сделал Сталин для 97-98% народа!
1. Право на труд
1.1 Профсоюзы.
1.2 Декретные отпуска
1.3 Проф.обучение
1.4 Сокращенный раб.день детям
1.5 Зарплата/пенсии больше прожиточного минимума.
Бесплатные:
2.1 Медицина
2.2 Образование
2.3 Пионерлагеря
2.4 Спортивные секции
2.5 Спортплощадки и стадионы
2.6 Библиотеки
2.7 Квартиры от государства
Дешевые:
3.1 Хлеб
3.2 Молоко
3.3 Общественный транспорт
3.4 Путёвки на отдых
3.4 Книги и учебники
3.5 Детская одежда
3.6 Детские сады
3.7 Школы
Дотируемые:
4.1 Театры
4.2 Цирки
4.3 Филармонии
4.4 Музеи
4.5 Выставки и галереи
4.6 Оптимистичные СМИ и рабоче-любивая идеология.
В результате:
5. Население выросло с 150млн в 1913г до 194млн в 1940г
6. Восстановлено разрушенное войной н/х в 1948г. В конце 1947 г отменена карточная система.
7. Не было непомерной поляризации в материальном положении работников любого ранга.
8. Развитие науки, техники, атомное оружие.
9. Сплотил нацию.
10. Новые города.
11. Сильнейшая европейская держава.
И ещё
12. Упрощен язык (50 лет споров) жаль не достаточно.
13. Полностью была решена проблема с беспризорностью.
14. ...

И народ России активно рос.

Население СССР
1926 г. --- 147 млн
1939 г. --- 170,5 млн
1959 г. --- 208,8 млн
1970 г. --- 241,7 млн
1979 г. --- 262,4 млн
1989 г. --- 286,7 млн

Население РСФСР (РФ)
1989 г. --- 147,4 млн
2002 г. --- 145,2 млн

Так кто репрессор народа? Сталин, или всё же … те, под чьим игом Родина … уже ... лет? Кто, на нас напал, кто уничтожил у нас 2,2 млн и продолжает ...?
Это ли не репрессии и убийство СОБСТВЕННОГО народа?!

А репрессировались (как всегда и во всех странах) - 2-3% :
1. предатели Родины и их сторонники (вплоть до высшей меры, а остальные - принудительно трудились на благо Родины),
2. грабители,
3. враги-вредители,
4. негодяи,
5. бездельники,
6. бракоделы,
7. клеветники, …
8. жертвы клеветников.
Увы, в каждой стране есть причины для их появления.
Причины появления 1-8?
1. Предатели Родины. Парвус, предал свою Родину. Во время ПМВ на деньги США и Германии он организовал банду предателей и саботаж в промышленности. В итоге страна потеряла: производительность труда, продукты, миллионы жизней, проиграла войну, произошла революция – смена власти. На смену Гольштейн-Готторопским во власть пришли сторонники Парвуса (например, Троцкий - фактический создатель красной армии). С ними и боролся Сталин или Мы живем через кровь сбросив клан со страны.... (Из 24 членов ЦК, руководивших революцией, убиты 14, из 60 членов Военно-революционного комитета - 54, из ...)
2. Грабители. При любой революции прежняя власть свергается (физически уничтожается, а также её потомки и «сторонники»). Имущество свергнутых грабится («несправедливо» берётся). Но убийц и грабителей больше, чем свергнутых, поэтому грабятся вообще все богатые. Увы, временное правительство выпустило из тюрем всех уголовников. Награбленное всегда распределяется «несправедливо», поэтому убийства и грабежи всегда продолжаются, медленно приходя к «норме» по «новым» законам.
3. Враги-вредители. Ограбленные и притесняемые (свергнутые) – мстят и саботируют. Этим же заняты и агенты иностранных разведок.
До революции местью занимались бомбисты. (Лидер кадетов Милюков в 1902 году в Лондоне, в редакции газеты «Искра», сказал социал-демократам: «Пусть убьют еще двух-трех губернаторов, и в России будет конституция». Вспомните террор «Народной воли» или эсеров во времена Столыпина - 26 тысяч терактов в 1905 - 1907 годах или восстания Пугачёва, Разина, Спартака, ...)
4-8. В любом обществе всегда были, есть и будут негодяи, бездельники, бракоделы, клеветники, … Человечество испробовало много способов борьбы с ними, но все способы с недостатками. (Они – это мы с нашими пороками.) Борьба с ними во всех обществах (и в людях) идёт и сейчас.
Конкретные цифры числа заключённых – велики, спорны, но не важны. Ремарк прав: «Смерть одного человека - трагедия, миллионов - статистика.» Однако явная ложь Солженицына (40 млн) - гнусна.
Возможно, такие фантастические цифры ЗК получаются перемножением числа ЗК в каком то году на число лет (спасибо не месяцев).
В марте 1953 г. (в СССР около 200 млн.) в лагерях содержались 2’526’402 заключенных, политических из них было 221’435 (8,76 %). Как выяснила комиссия по реабилитации во главе с Яковлевым, с 1919 г. по 1990 г. было осуждено 3’786’094 человек, из них расстреляно – 700’000 человек. Комиссия реабилитировала около 800’000 человек. Остальных реабилитировать было не за что.
Политические статьи часто применялись для наказания за экономические преступления. То есть, проворовался чиновник – его объявляли английским шпионом. Развалил председатель колхоз – значит он шпион германский.

С момента прихода Берия к руководству НКВД в конце 1938 года массовые репрессии прекратились. Было реабилитировано в 1939 году более 100 тыс. человек. Начались пересмотры дел, следователей-фальсификаторов сажали, в лучшем случае. А с 1945 г. и до марта 1953 года Берия НКВД не руководил.
«АиФ» (№45, 1989) привел данные ГУЛАГа по годам, начиная с 1930 г. В специальной справке «Движение лагерного населения ГУЛАГа» указано, что на 1 января 1937 г. в лагерях находилось 820 881 человек, в 1938 г. – 996 367 человек. Сразу заметим, что 1.01.1937 г. в основной массе в лагерях находились заключенные, загнанные туда репрессиями «троцкистов» в 20-е гг., по статьям со сроком наказания от 10 до 15 лет.
Методом простых вычислений мы получаем 175 486 человек как «жертв сталинщины». Цифра на несколько порядков отличается от той, которую называют демократы. В эти же годы были пересмотрены дела ранее осужденных, и вот их статистика на 1939 г.: из ГУЛАГа были освобождены 327,4 тысячи человек, в том числе из лагерей – 223,6 тысячи, из колоний – 103,8 тысячи человек.

Земсков Виктор Николаевич наиболее полный сайт о заключённых.
http://ussr2.mybb.ru/viewtopic.php?id=404 Разоблачение мифа о «Сверхмасштабных Сталинских Репрессиях»
http://iboo.ru/3571.htm Е.А. Прудникова - Хрущев. Творцы террора
I.2. РЕПРЕССИИ 1917—1926 годов. ДО Сталина
О репрессиях в Красной Армии
СТАТИСТИКА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Увы, мы не безошибочны и все в чём-то плохи. Нам трудно во время понять «кто есть кто». Обычно это решаем не мы, а власть. Опыт человечества учит: власть лучше безвластья. Сила людей в сотрудничестве.
Поэтому (как и во всех странах) были и невинные жертвы.
Мы репрессировали нас. Порой вплоть до смерти.
Но из жертв репрессий надо исключать естественные смерти.

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вт июн 28, 2011 12:32

Вопрос к тем, кто осуждает наше прошлое страны. Приведите примеры сегоднешней России где человек хоть как-то социально защищён?

Victor

Сообщение Victor » Вт июн 28, 2011 14:18

Галина Романова писал(а):Вопрос к тем, кто осуждает наше прошлое страны. Приведите примеры сегодняшней России где человек хоть как-то социально защищён?
Спасибо, Галина!
Четко и по существу. Без словоблудия и попыток навесить ярлыки и унизить ввиду отсутствия аргументов... Видимо, не зря я интуитивно женщин люблю больше, чем мужчин... :)
Только поймите еще одну вещь - попытки поглубже разобраться в своей истории - не значат ее осуждения... Есть в ней этапы очевидные, а есть и сложные, неоднозначные... Вот они-то и вызывают вопросы... у людей думающих... :)

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт июн 28, 2011 16:11

Галина Романова писал(а):Вопрос к тем, кто осуждает наше прошлое страны. Приведите примеры сегоднешней России где человек хоть как-то социально защищён?
Галина Романова! За поддержку спасибо.
"примеры сегодняшней России" пока что не приводятся.
А вопрос то был к тем, " кто осуждает наше прошлое страны".
Я так понял что,
К думающим, что тогда "под конвоем" ходили. :bud:
Если я не прав, прошу прощения у всего миролюбивого человечества.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт июн 28, 2011 18:45

Victor писал(а):
Стас писал(а):..."Они родились с пропуском в плен в кармашке". Наверно в "минуты совести" и бесконечных самооправданий ассоциируют себя с русской интеллигенцией в зарубежье, с белоэмиграцией, с политкаторжанами. Даже если не уехали, а просто тоскуют, то все равно нуждаются в постоянном оправдании своего "особого положения". Б-г с ними. Это уже тяжкий крест.
Стас, ты меня пугаешь! Сплошные грязные домыслы и оговоры: наверное..., может быть... По себе судишь? А из-за чего всполошился-то? Я ведь всего лишь твою цитату привел про достойнейших людей в радиевой шарашке... Опять обидел память предков - тех, которые их там гнобили? :(
И...эта... Игра в то, кто кого гнуснее обзовет - тот и крутой, - характерна для детского сада... А ты вроде как уже взрослый дяденька... Может подумаешь над этим? :)
Для форумной общественности хочу пояснить лишь одно - если Victor под упомянутыми "предками" имеет в виду своих родных, то Бог ему судья. Ну, гнобили, юдоль их была такая. Теперь он выступает их обличителем. Ему, собственно, и стыдиться то некого, так получается. Он их память, их идеалы не предал, уехав из страны. Закономерный исход. Если же он прошелся по моим родным, то, во-первых, хочу пояснить, они, мои прародители и основатели рода, как раз были из репрессированных. Во-вторых, считаю гнусным переход на личности родных людей участников дискуссии. Хотя и это тоже всего лишь закономерность. Victor с сего часа в игноре.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт июн 28, 2011 18:51

Галина Романова писал(а):Вопрос к тем, кто осуждает наше прошлое страны. Приведите примеры сегоднешней России где человек хоть как-то социально защищён?
Галина, Вы умница. Спасибо за материал :agree: . Но предполагаю, что никакого, столь же содержательного и подобного Вашему, ответа на свой вопрос от "апологетов" Вы не получите. Будут камлания, стенания, а скорей всего не будет ничего. Замнут для ясности.
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Вт июн 28, 2011 18:54

Victor писал(а):.. Может, не там плаваешь? :)
Смешной ты, Витя..."где хочим, там и плаваем!" (С) Я гражданин Мира, если ты не знаешь.
У этого оборотистого народа есть такой прием, когда их начинают метелить за их лукавство, то они натягивают капелюш на брови и хнычут "это потому просто, что мы евреи". Вот и ты не к месту обозвал себя. Но здесь речь не об этом. Я наблюдаю такую тенденцию уже лет десять, когда уехавшие в Канаду друзья, через полгода осознав, что попали в ЗАПАДню, начинали ныть мне о свободе души и передвижений, потом ехали в Штаты, потом в Австралию и т. д. Т. ч. Витя, в этой теме ты не в теме. Ты никогда не посмотришь теперь объективно на свое прошлое, потому, что его у тебя нет. Ты же ведь уехал за своим будущим.
P. S. Еще раз - ничего личного. Таких как ты много. Это закономерность. Это мои наблюдения и факты.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Ответить