СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Аватара пользователя
fregat
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 19:36
Откуда: Атлантида

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение fregat » Вс июн 26, 2011 0:26

Меня другое мучает - апологеты темы, в принципе, свидетели, пострадавшие, а равно и их родные, во время оное, не ропщут. а сносят терпимо. А оппоненты, пожившие вольготно во время после, ни в чем себе не отказывая, в принципе, ропщут глухо. Что это? Сибаритство вторых, и смирение и дух первых, мне кажется. Выбор очевиден.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Аватара пользователя
Гоша
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 1:44
Откуда: Москва

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Гоша » Вс июн 26, 2011 1:19

Вы бы сделали матрешку,
Бля, из Сталина,
Вам бы сунули червончик
За художества!
А в тайге, там столько лесу
Не повалено,
И на выбор лагерей -
Большое множество!

А теперь чего грешите
И не каетесь,
Разбегаетесь на все
Четыре стороны!
И над кем ни захотите -
Насмехаетесь,
Не летают, бля, ночами
Черны вороны,
Не летают, бля, за вами
Черны вороны!


Ах, тайга моя,
Тоска моя голодная!
Где мы гнили все -
Что красные, что белые!
Вот и кончилась Россия
Несвободная,
Но уж больно, бля, без риску
Все вы - смелые!
Ох, уж больно, бля, без риску
Все вы - смелые!

Ой, не жили вы
В совдеповской империи!
Среди ночи вам со страху
Не икается,
А ведь предки,
Так они еще от Берии,
Как мента увидят, бля, аж заикаются.

Припев убрал,он к смыслу не имеет отношения. Просто о Сталине из всех нас только Дед имеет право судить,он при нем жил. А 3,14здеть по разным книжкам мне,правда,как-то паскудно.Страху-то сейчас нет,вот и разговорились,матрешки начали,начиная с Горбачева лепить,демократ,бля.По моим понятиям это оскорбление Президента,сажать надо.Что,собственно Иосиф Виссарионович и делал

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 14117
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение PS » Вс июн 26, 2011 2:05

Мало чего я помню, но отложилось в памяти - не было туалетной бумаги и родители следили за тем, чтобы не дай бог на порванных газетах в туалете не было фотографии какого-нибудь официального лица...
Тогда не понимал почему.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Victor
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 5:50
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Victor » Вс июн 26, 2011 5:29

Гоша писал(а):Просто о Сталине из всех нас только Дед имеет право судить,он при нем жил. А 3,14здеть по разным книжкам мне,правда,как-то паскудно.Страху-то сейчас нет,вот и разговорились,матрешки начали,начиная с Горбачева лепить,демократ,бля.По моим понятиям это оскорбление Президента,сажать надо.Что,собственно Иосиф Виссарионович и делал
:shock: Гоша, ты меня всерьез пугаешь!
А об Иване, Грозный который, или Петре Алексеевиче - тоже ни-ни? :)

Но я-то, справедливости ради, писал не о Сталине:
Victor писал(а):А если серьезно, то я, в общем-то, писал не о Сталине... Скорее о системе, и о нас - людишках грешных...
И даже не собирался судить о том времен:
Victor писал(а):Я не берусь категорично судить, каково жилось при Сталине...
А лишь задался вопросом, каково тогда жилось людям думающим... И ответ получил... Конкретный! От тех, кто, как ты писал, имеет право судить:
Сергей Гвоздев Дед писал(а):Мой отец тоже в 1937 был оклеветан и 1.5 года строил железную дорогу под Воркутой. Мать моя с двумя детьми (меня включая) пряталась от ареста по деревням Вологодской и Архангельской областям...
и далее - по тексту...
Стас писал(а):Я, между прочим, родился и вырос в радиевой "шарашке". Половина поселенцев - расконвоированные политические ЗК (в большинстве - ученые и техническая интеллигенция) ... Все - достойнейшие люди.
Увы! Все-таки, под конвоем, получается... :(

Victor
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 5:50
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Victor » Вс июн 26, 2011 5:43

PS писал(а):Мало чего я помню, но отложилось в памяти - не было туалетной бумаги и родители следили за тем, чтобы не дай бог на порванных газетах в туалете не было фотографии какого-нибудь официального лица...
Тогда не понимал почему.
PS, да чему тут удивляться-то? Вон Стас - до сих пор шифруется. То евреев - "детьми народа с вековой печалью в глазах" или какими-то там "волоокими..." называет, то, почти в каждом сообщении, все каким-то "трупоедством" запугивает... (это я уж никак расшифровать не могу, но аппетит сразу портится) :)

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июн 26, 2011 9:43

Victor писал(а): Увы! Все-таки, под конвоем, получается... :(
Ни хрена ты не понял!
Захлебнись :alco: от радости в своей "правоте"!
на полигоне с 1966 по 1973.

Аватара пользователя
fregat
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 19:36
Откуда: Атлантида

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение fregat » Вс июн 26, 2011 10:28

Victor писал(а):. Когда целый народ бьется за одного конкретного человека... это понятно, ... за царя (должностное лицо - император, помазанник Божий) ...
Витя, ты просто в плену своих теперешних стереоотипов - королевы елизаветы и генералгубернатора джонстона. Ты отстал, старик, и никогда уже не догонишь поезд, на котором уехали твои предки. Ты все забыл. Но раз в году оттуда пытаешься рассуждать о том, как здесь.
Еще раз! Ничего личного, сам прошел через это. :beer:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июн 26, 2011 10:35

Это одна глава из книги "Тайная война против Советской России". Хотел было я отправить её PS-у.
А прочитав ещё разок, подумал о сегодняшнем времени.
Планы Троцкого в действии сегодня!!!???
........
2. Письмо Троцкого

В конце 1935 г., когда призрак войны вырисовывался все яснее, специальный курьер привез в Москву Карлу Радеку давно ожидаемое письмо Троцкого. Оно было отправлено из Норвегии.
Сгорая от нетерпения, Радек вскрыл письмо и начал читать. На восьми страницах тонкой английской бумаги Троцкий излагал подробности тайного соглашения, которое он наконец‑то должен был заключить с германским и японским правительствами.
После вступления, в котором подчеркивалась «победа германского фашизма» и неминуемость «войны между народами», Троцкий переходил к своей главной теме. Он писал:

Существуют два варианта возможности нашего прихода к власти. Первый вариант – это возможность прихода до войны, а второй вариант – во время войны…
Надо признать, что вопрос о власти реальнее всего станет перед блоком только в результате поражения СССР в войне. К этому блок должен энергично готовиться…

Отныне, писал далее Троцкий, «диверсионные акты троцкистов в военной промышленности» должны будут совершаться под прямым «наблюдением немецкого и японского верховных командований». Троцкисты не должны приступать ни к каким «практическим действиям» без предварительного согласия своих немецких и японских союзников.
Чтобы обеспечить себе полную поддержку со стороны Германии и Японии, без которых было бы «нелепостью думать, что можно придти к власти», право‑троцкистский блок должен быть готов к серьезным уступкам. Троцкий перечислил эти уступки:
Германии нужны сырье, продовольствие и рынки сбыта. Мы должны будем допустить ее к участию в эксплуатации руды, марганца, золота, нефти, апатитов и обязаться на определенный срок поставлять ей продовольствие и жиры по ценам ниже мировых.
Нам придется уступить Японии сахалинскую нефть и гарантировать ей поставку нефти в случае войны с Америкой. Мы также должны допустить ее к эксплуатации золота. Мы должны будем согласиться с требованием Германии не противодействовать ей в захвате придунайских стран и Балкан и не мешать Японии в захвате Китая. Неизбежно придется пойти на территориальные уступки… Придется уступить Японии Приморье и Приамурье, а Германии – Украину.
В письме намечался затем характер режима, который должен быть установлен в России после свержения советского правительства.
Надо понять, что без известного выравнивания социальной структуры СССР с капиталистическими державами правительство блока удержаться у власти и сохранить мир не сможет…
Допущение германского и японского капитала к эксплуатации СССР создаст крупные капиталистические интересы на советской территории. К ним потянутся в деревне те слои, которые не изжили капиталистической психологии и недовольны колхозами. Немцы и японцы потребуют от нас разряжения атмосферы в деревне, поэтому надо будет идти па уступки и допустить роспуск колхозов или выход из колхозов.
В новой России должны произойти резкие перемены – как политические, так и территориальные и экономические.
Ни о какой демократии речи быть не может. Рабочий класс прожил 18 лет революции, и у него аппетит громадный, а этого рабочего надо будет вернуть частью на частные фабрики, частью на государственные фабрики, которые будут находиться в состоянии тяжелейшей конкуренции с иностранным капиталом. Значит – будет крутое ухудшение положения рабочего класса. В деревне возобновится борьба бедноты и середняка против кулачества. И тогда, чтобы удержаться, нужна крепкая власть, независимо от того, какими формами это будет прикрыто.
Радек читал письмо Троцкого со смешанными чувствами. «После того, как я прочел эти директивы,  – говорил он впоследствии, – я думал над ними всю ночь… Для меня было ясно, что хотя в директивах не было ничего такого, чего не имелось бы в виду и раньше, однако теперь все это созрело… предлагавшееся Троцким переходило все границы… Мы перестали быть в какой бы то ни было мере хозяевами своей судьбы».
На следующее утро Радек показал письмо Троцкого Пятакову. «Необходимо во что бы то ни стало встретиться с Троцким», – сказал Пятаков. Он собирался за границу в официальную командировку и рассчитывал пробыть несколько дней в Берлине. Радек должен был срочно известить об этом Троцкого и просить его по возможности немедленно установить контакт с Пятаковым в Берлине.

3. Полет в Осло
...............
на полигоне с 1966 по 1973.

Аватара пользователя
fregat
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 19:36
Откуда: Атлантида

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение fregat » Вс июн 26, 2011 10:43

Если это письмо подлинное, то ледоруб оказался как нельзя кстати. А собственно, почему оно не может быть подлинным? Рассуждения вполне логичны и адекватны. И все действия левы тому свидетельство. Так рассуждает опытный шахматист-стратег. Поэтому, я склонен верить вышеизложенному. Ледоруб был прав.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июн 26, 2011 10:53

Да простит меня vorchun! Но если Гоша с PS-ом не хотят идти к книге, то книга по частям пусть придёт к ним.
3. Полет в Осло

Пятаков прибыл в Берлин 10 декабря 1935 г. Троцкий заранее получил сообщение Радека, и в Берлине Пятакова уже ждал связист. Этим связистом оказался берлинский корреспондент «Известий», троцкист Дмитрий Бухарцев. Бухарцев сказал Пятакову, что некий Штирнер должен ему передать кое‑что от Троцкого. Штирнер, объяснил курьер, – это «человек Троцкого».
Пятаков поехал вместе с Бухарцевым в Тиргартен. В одной из аллей их ожидал какой‑то человек. Это и был «Штирнер». Он передал Пятакову записку от Троцкого. В записке говорилось: «Ю.Л. (инициалы Пятакова), подателю этой записки можно вполне доверять».
В таком же лаконическом стиле, в каком была написана записка, Штирнер сообщил, что Троцкий очень хочет видеть Пятакова и поручил ему, Штирнеру, устроить это. Может ли Пятаков отправиться на самолете в Осло?
Пятаков отлично понимал, что такой поездкой он рискует разоблачить себя. Но он решил повидаться с Троцким, чего бы это ни стоило. Он ответил, что согласен полететь. Штирнер попросил его на следующее утро быть на аэродроме в Темпельгофе.
Когда Бухарцев задал вопрос о паспорте, Штирнер ответил: «Не беспокойтесь. Я это дело организую. У меня есть связи в Берлине».
На следующее утро, в назначенный час, Пятаков приехал на темпельгофский аэродром. Штирнер ждал его у входа. Он предложил Пятакову следовать за ним. По дороге к взлетной площадке Штирнер показал Пятакову приготовленный для него паспорт. Паспорт был выдан правительством нацистской Германии.
На площадке стоял самолет, готовый подняться в воздух…
В тот же день самолет приземлился на посадочной площадке в окрестностях Осло Пятакова и Штирнера ожидала машина. Они ехали около получаса, пока не достигли дачного предместья. Машина остановилась у небольшого дома.
В этом доме Троцкий готовился к встрече со своим старым другом.

Озлобленность долгих лет изгнания наложила свою печать на человека, которого Пятаков считал своим «вождем». Троцкий выглядел старше своих лет. Он весь поседел. Плечи его согнулись. Глаза горели за стеклами пенсне, как у маньяка.
Друзья обменялись короткими приветствиями. Троцкий распорядился, чтобы их оставили в доме одних. После этого они приступили к разговору, который продолжался около двух часов.
Пятаков начал с рассказа о положении дел в России. Троцкий все время прерывал его резкими саркастическими замечаниями.
Он ругал Пятакова и остальных троцкистов в России за то, что они слишком много говорят и слишком мало делают. «Ну, да,  – сказал Троцкий, – вы там тратите время на обсуждение международных вопросов; лучше бы вы занимались своим делом, которое идет из рук вон плохо. А что касается международных дел, то в этом я понимаю больше, чем вы!»
Троцкий несколько раз повторил, что он убежден в неминуемом крушении «сталинского государства». Фашизм не потерпит дальнейшего развития советской мощи.
Троцкисты в России стоят перед выбором – или погибнуть «в руинах сталинского государства», или немедленно напрячь всю свою энергию в отчаянной попытке свергнуть сталинский режим. Надо без колебаний принять помощь и руководство немецкого и японского верховных командований в этой решающей борьбе.
Военное столкновение между Советским Союзом и фашистскими державами, добавил Троцкий, неизбежно, и «вопрос измеряется не пятилетием, а коротким сроком». И он прямо сказал, что речь идет о 1937 г.
Пятакову было ясно, что эта информация не изобретена Троцким. Троцкий еще открыл Пятакову, что в течение некоторого времени он «вел довольно длительные переговоры с заместителем председателя германской национал‑социалистской партии – Гессом».
В результате этих переговоров с заместителем Адольфа Гитлера Троцкий «совершенно определенно» договорился с правительством «третьей империи». Нацисты были готовы помочь троцкистам захватить власть в Советском Союзе.
«Само собой разумеется,  – пояснил Троцкий, – это благоприятное отношение является не плодом какой‑то особой любви к троцкистско‑зиновьевскому блоку». По его словам, оно просто исходит «из реальных интересов самих фашистов и из того, что мы обещали для них сделать, если придем к власти».
Конкретно, соглашение, заключенное Троцким с нацистами, состояло из пяти пунктов. В обмен на помощь Германии, обещавшей поставить троцкистов у власти в России, Троцкий обязался:

1. Гарантировать общее благоприятное отношение к германскому правительству и необходимое сотрудничество с ним в важнейших вопросах международного характера.
2. Согласиться на территориальные уступки.
3. Допустить германских предпринимателей – в форме концессий (или в каких‑либо других формах) – к эксплуатации таких предприятий в СССР, которые являются необходимым экономическим дополнением к хозяйству Германии (речь шла о железной руде, марганце, нефти, золоте, лесе и т. п.).
4. Создать в СССР условия, благоприятные для деятельности германских частных предприятий.
5. Развернуть во время войны активную диверсионную работу на военных предприятиях и на фронте. Причем эта диверсионная работа должна проводиться по указаниям Троцкого, согласованным с германским генштабом.

Пятаков, чувствуя себя наместником Троцкого в России, выразил опасение, что трудно будет объяснить рядовым членам право‑троцкистского блока эту бесцеремонную сделку с нацистами.
– Не надо теперь перед рядовыми членами блока ставить программные вопросы во весь рост! – раздраженно ответил Троцкий.
Организация в целом не должна была знать ничего о подобном соглашении, заключенном с фашистскими державами. – Невозможно и нецелесообразно, – говорил Троцкий, – делать его общим достоянием и даже сообщать о нем сколько‑нибудь значительному числу троцкистов. Сейчас можно осведомить о нем только очень небольшой, ограниченный круг людей.
Троцкий снова и снова подчеркивал огромное значение фактора времени.
– Мы располагаем сравнительно коротким сроком, – настойчиво доказывал он. – Если мы упустим случай, возникнет двоякая опасность: с одной стороны – опасность полной ликвидации троцкизма в стране, а с другой – та опасность, что сталинское государство будет существовать десятилетия, опираясь на некоторые экономические достижения, и в особенности на молодые новые кадры, которые выросли и воспитаны так, что считают это государство чем‑то само собой разумеющимся и смотрят на него как на советское социалистическое государство. Наша задача противопоставить себя этому государству.
– Вспомните, – сказал в заключение Троцкий, когда Пятаков уже готовился уезжать, – было время, когда мы, социал‑демократы, считали развитие капитализма явлением положительным и прогрессивным… Но у нас были и другие задачи, а именно – организовать борьбу против капитализма, взрастить его могильщиков. Так и теперь мы должны идти на службу сталинскому государству, но не для того, чтобы помогать его строительству, а для того, чтобы стать его могильщиками. Вот в чем наша задача.
После двухчасовой беседы Пятаков покинул Троцкого, оставив его в маленьком домике на окраине Осло, а сам вернулся в Берлин тем же путем, как и прибыл, на заказанном в частном порядке самолете, с нацистским паспортом в кармане.
на полигоне с 1966 по 1973.

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июн 26, 2011 11:14

Ну и ещё порция информации "для размышления" нашим Нео-Троцкистам.
4. Час пробил

Вторая мировая война, которая, по предсказанию Троцкого, должна была разразиться на полях Советской России в 1937 г., уже докатилась до Европы. События после вторжения Муссолини в Абиссинию развивались быстро. В марте 1936 г. Гитлер ремилитаризовал Рейнскую область. В июле фашисты нанесли удар в Испании, организовав путч испанских офицеров против республиканского правительства. Под предлогом «борьбы с большевизмом» и подавления «коммунистической революции» немецкие и итальянские войска высадились в Испании, чтобы поддержать офицерский мятеж. Лидер испанских фашистов генерал Франсиско Франко двинулся в поход на Мадрид. «Четыре колонны идут на Мадрид,  – хвастался фашистский генерал Кейпо де Льяно в пьяном виде. – А пятая колонна встретит нас приветствием в самом городе!»
Так впервые родилось зловещее название «пятая колонна».
12 сентября того же года, обращаясь с речью к войскам, собравшимся на парад в Нюрнберге по случаю нацистского партийного съезда, Гитлер публично возвестил о своем намерении напасть на Советский Союз.
«Мы готовы в любой момент!  – кричал Гитлер. – Я не потерплю разрушение и хаос у своего порога!.. Если бы у меня были Уральские горы с их неисчислимым богатством сырья, Сибирь с ее безграничными лесами и Украина с ее необозримыми пшеничными полями, Германия и национал‑социалистское руководство утопали бы в изобилии!»
25 ноября 1936 г. нацистский министр иностранных дел Риббентроп и японский посол в Германии подписали в Берлине антикоминтерновский пакт, обязуясь объединить свои силы для совместной борьбы против «мирового большевизма».
Отдавая себе отчет в непосредственной угрозе войны, советское правительство внезапно перешло в контрнаступление против врага у себя внутри. Весною и летом 1936 г. советские органы власти обрушили ряд ошеломляющих ударов на немецких шпионов, тайных право‑троцкистских организаторов, террористов и вредителей. В Сибири был арестован нацистский агент Эмиль Штиклинг, который, как оказалось, руководил саботажем на Кемеровских шахтах вместе с Алексеем Шестовым и другими троцкистами. В Ленинграде был захвачен другой нацистский агент Валентин Ольберг. Это был не только нацистский агент, но и один из специальных эмиссаров Троцкого. Он был связан с Фрицем Давидом, Натаном Лурье, Кононом Берман‑Юриным и другими террористами. Один за другим были выслежены руководители первого «слоя» заговорщиков.
Была перехвачена шифрованная записка, которую Иван Смирнов послал из тюрьмы своим сообщникам. За этим последовал арест троцкистских террористов Эфраима Дрейцера и Сергея Мрачковского.
Лихорадочное беспокойство охватило русских заговорщиков. Все зависело теперь от нападения на Советский Союз извне.
Ягода в своих попытках сорвать производившееся расследование постепенно терял голову.
Один из людей Ягоды, работник НКВД Борисов, внезапно был вызван в помещение следственной комиссии – в Смольный институт в Ленинграде. Борисов играл руководящую роль в приготовлениях к убийству Кирова, и Ягода решился на отчаянный поступок. По дороге к Смольному Борисов стал жертвой «автомобильной катастрофы».
Но убрать одного свидетеля – этого было мало. Расследование продолжалось. Каждый день приносил известия о новых арестах. Нить за нитью следственные органы распутывали сложный клубок заговора, измены и убийств. К августу почти все руководящие члены троцкистско‑зиновьевского террористического центра уже находились под стражей. Советское правительство объявило, что в результате специального расследования обстоятельств убийства Кирова выяснились совершенно новые данные. Каменев и Зиновьев должны были снова предстать перед судом.

Слушание дела началось 19 августа 1936 г. в Октябрьском зале Дома Союзов в Москве перед Военной Коллегией Верховного Суда СССР. Зиновьев и Каменев, доставленные из места заключения, где они отбывали срок по прежнему приговору, сидели на скамье подсудимых вместе с четырнадцатью своими сообщниками. В числе последних были прежние главари гвардии Троцкого: Иван Смирнов, Сергей Мрачковский и Эфраим Дрейцер; секретарь Зиновьева Григорий Евдокимов и его подручный Иван Бакаев, а также пятеро троцкистских эмиссаров‑террористов – Фриц Давид, Натан Лурье, Моисей Лурье, Конон Берман‑Юрин и Валентин Ольберг.
Процесс – первый из так называемых «московских процессов» – знаменовал разоблачение и разгром террористического центра, т. е. первого «слоя» заговорщического аппарата. Вместе с тем на суде было установлено, что заговор против советского строя разветвлялся гораздо шире и в нем участвовали гораздо более значительные фигуры, чем представшие перед судом террористы.
На процессе впервые была приподнята завеса, скрывавшая тесные отношения, установившиеся между Троцким и вожаками нацистской Германии. При допросе прокурором А. Я. Вышинским немецкого троцкиста Валентина Ольберга, посланного в Советский Союз самим Троцким, выяснились поразительные факты:
Вышинский. Что вы знаете о Фридмане?
Ольберг. Фридман был одним из членов берлинской троцкистской организации, который также был отправлен в Советский Союз.
Вышинский. Известно ли вам, что Фридман был связан с германской полицией?
Ольберг. Я слышал об этом.
Вышинский. Связь германских троцкистов с германской полицией – это была система?
Ольберг. Да, это была система, и это было сделано с согласия Троцкого.
Вышинский. Откуда вам известно, что это было с ведома и согласия Троцкого?
Ольберг. Одна из этих линий связи была лично моя. Моя связь была организована с санкции Троцкого.
Вышинский. Ваша личная связь с кем?
Ольберг. С фашистской тайной полицией.
Вышинский. Значит, можно сказать, что вы сами признаете связь с гестапо?
Ольберг. Я этого не отрицаю. В 1933 г. началась организованная система связи немецких троцкистов с немецкой фашистской полицией.
Ольберг рассказал суду, как он получил подложный южно‑американский паспорт, с которым приехал в Советский Союз. По его словам, паспорт был ему передан неким «Тукалевским», агентом немецкой тайной полиции в Праге. Ольберг добавил, что при этом ему оказал некоторую помощь его брат Пауль Ольберг.
– Ваш брат имел какое‑либо отношение к гестапо? – спросил Вышинский.
– Он был агентом Тукалевского.
– Агентом фашистской полиции?
– Да, – сказал Ольберг.
Эмиссар Троцкого Натан Лурье показал на суде, что перед отъездом из Германии он получил инструкции, согласно которым по прибытии в Советский Союз он должен был работать с немецким инженером архитектором Францем Вайцем.
– Кто такой Франц Вайц? – спросил Вышинскийй.
– Франц Вайц был членом национал‑социалистской партии Германии, – сказал Лурье. – Прибыл в СССР по поручению Гиммлера, который был в то время начальником охранных отрядов; впоследствии Гиммлер стал начальником гестапо.
– Франц Вайц был его представителем?
– Франц Вайц приехал в СССР по поручению Гиммлера для проведения террористических актов.
Но главари право‑троцкистского блока не понимали своего отчаянного положения, пока не стал давать показания Каменев. Каменев проговорился о существовании других «слоев» тайного аппарата заговорщиков.
– Зная, что мы можем провалиться, – сказал Каменев, – мы наметили узенькую группу, которая бы продолжала террористическую деятельность. Нами для этой цели был намечен Сокольников. Нам казалось, что со стороны троцкистов эту роль могут с успехом выполнить Серебряков и Радек… В 1932, 1933, 1934 гг. я лично поддерживал сношения с Томским и Бухариным, осведомляясь об их политических настроениях. Они нам сочувствовали. Когда я спросил у Томского, каково настроение у Рыкова, он ответил: «Рыков думает так же, как и я». На мой вопрос, что же думает Бухарин, он сказал: «Бухарин думает то же, что я, но проводит несколько иную тактику – будучи не согласен с линией партии, он ведет тактику усиленного внедрения в партию и завоевания личного доверия руководства».
Некоторые из подсудимых взывали к милосердию. Другие как будто примирились со своей участью. «Политический вес и биография каждого из нас не одинаковы в прошлом,  – говорил Эфраим Дрейцер, бывший начальник личной охраны Троцкого. – Но, став убийцами, мы все сравнялись здесь. Я, во всяком случае, принадлежу к тем, кто не вправе ни рассчитывать, ни просить о пощаде».
Террорист Фриц Давид в своем последнем слове воскликнул: «Я проклинаю Троцкого! Я проклинаю этого человека, который погубил мою жизнь и толкнул меня на тяжкое преступление!»
Вечером 23 августа Военная Коллегия Верховного Суда вынесла приговор. Зиновьев, Каменев, Смирнов и тринадцать других членов троцкистско‑зиновьевского террористического блока были приговорены к расстрелу за террористическую деятельность и за измену.
Спустя неделю были арестованы Пятаков, Радек, Сокольников и Серебряков. 27 сентября Генрих Ягода был снят с должности народного комиссара внутренних дел.
Для заговорщиков настал решающий момент. Правые лидеры, Бухарин, Рыков и Томский, со дня на день ждали ареста. Они требовали немедленного выступления, не дожидаясь войны. Охваченный паникой, бывший председатель ВЦСПС Томский предлагал немедленное вооруженное нападение на Кремль. Предложение было отвергнуто, как слишком рискованное. Для подобной открытой авантюры не были готовы силы.
На последнем совещании заправил право‑троцкистского блока, перед самым арестом Пятакова и Радека, было принято решение подготовить вооруженный переворот. Организация переворота и руководство всем аппаратом заговорщиков были переданы Н. Н. Крестинскому, заместителю народного комиссара по иностранным делам. Крестинский пока еще ничем не выдал себя, едва ли даже его подозревали, и в то же время он поддерживал тесные отношения с Троцким и немцами. Он мог продолжать дело, даже если бы были арестованы Бухарин, Рыков и Томский.
Своим заместителем Крестинский выбрал Аркадия Розенгольца, недавно вернувшегося из Берлина, где в течение многих лет он стоял во главе советского торгового представительства. Занимая высокие посты в советской администрации, Розенгольц ухитрялся тщательно держать в секрете свои связи с Троцким. Только сам Троцкий, да еще Крестинский знали, что Розенгольц был троцкистом и платным агентом немецкой военной разведки с 1923 г.
С этого момента все дела право‑троцкистского блока находились в руках двух троцкистов – Крестинского и Розенгольца, которые были одновременно и немецкими агентами. После продолжительного обсуждения оба пришли к выводу, что для русской «пятой колонны» пришло время бросить на стол свою последнюю карту.
Этой последней картой был военный путч. Человек, которому предназначалось руководить военным мятежом, был маршал Тухачевский, заместитель народного комиссара обороны СССР.
на полигоне с 1966 по 1973.

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июн 26, 2011 11:39

Здесь о Сталине ни слова. Но как должен поступать ЛЮБОЙ руководитель государства в условиях заговоров?
Глава XX
КУДА ВЕЛ СЛЕД

1. Тухачевский

Призрак корсиканца еще раз появился в России. Новым кандидатом на роль Наполеона был Михаил Николаевич Тухачевский. Бывший царский офицер из дворян‑помещиков, он стал одним из руководителей Красной армии.
Еще юношей, при выпуске из Александровского военного училища, Тухачевский говорил: «В тридцать лет я или буду генералом, или застрелюсь!» Будучи офицером царской армии, он участвовал в первой мировой войне. В 1915 г. он попал в плен к немцам. Лейтенант Фервак, французский офицер, который был в плену вместе с Тухачевским, характеризовал его потом как человека, крайне честолюбивого и не останавливающегося ни перед чем. Голова его была набита ницшеанскими идеями. «Я ненавижу Владимира святого за то, что он крестил Русь и выдал ее западной цивилизации,  – говорил Тухачевский. – Надо было сохранить в неприкосновенности наше грубое язычество, наше варварство. Но и то, и другое еще вернется. Я в этом не сомневаюсь!» Касаясь возможности революции в России, Тухачевский говорил: «Многие жаждут ее. Мы тяжелы на подъем, но разрушители по природе. Если вспыхнет революция, один бог знает, куда она приведет. Я считаю, что конституция будет означать конец России. Нам нужен деспот!»
Тухачевский бежал из немецкого плена и вернулся в Россию накануне Октябрьской революции. Он присоединился к бывшим офицерам царской армии, которые организовывали белогвардейские войска для борьбы с большевиками. И вдруг переменил фронт. Одному из своих приятелей, капитану Дмитрию Голумбеку, Тухачевский по секрету сообщил о своем решении порвать с белыми. «Я спросил его, что же он намерен делать»,  – рассказывал впоследствии Голумбек. – Он ответил: «Откровенно говоря, я перехожу к большевикам. Белая армия ничего не способна сделать. У нас нет вождя». Несколько минут он ходил по комнате, потом остановился и воскликнул: «Не подражай мне, если не хочешь, но я думаю, что поступаю правильно, Россия будет теперь совсем другая!»
В 1918 г. Тухачевский вступил в большевистскую партию. Он вскоре нашел себе место среди военных авантюристов, окружавших Троцкого, но уклонялся от участия в его политических интригах. Образованный и опытный военный, он быстро делал карьеру в еще не окрепшей тогда Красной армии. Он командовал 1‑й и 5‑й армиями на врангелевском фронте, участвовал в успешном наступлении на Деникина и, вместе с Троцким, не очень успешно руководил контрнаступлением против вторгшихся поляков. В 1922 г. он был назначен начальником Военной академии. Вместе с другими высшими командирами Красной армии он принимал участие в военных переговорах с немецкой Веймарской республикой после Рапалльского договора.
В дальнейшем Тухачевский стал во главе немногочисленной группы кадровых военных, бывших царских офицеров, служивших в штабе Красной армии, которые считали для себя обидой быть под началом старых партизан – Ворошилова и Буденного. В группу Тухачевского входили представители высшего командования – Якир, Корк, Уборевич и Фельдман, рабски преклонявшиеся перед немецкой военщиной. Наиболее тесно Тухачевский был связан с троцкистом В. К. Путной, занимавшим должности военного атташе в Берлине, Лондоне и Токио, и начальником Политического управления Красной армии Яном Гамарником, личным другом рейхсверовских генералов Секта и Гаммерштейна.
Вместе с Путной и Гамарником Тухачевский вскоре организовал в штабе Красной армии небольшую, но влиятельную германофильскую клику. Тухачевский и его сообщники знали о сделке Троцкого с рейхсвером, но считали ее «политическим» соглашением. Эту сделку надо было, по их мнению, «уравновесить» союзом между группой Тухачевского и немецким верховным командованием. Захват власти Гитлером нисколько не отразился на тайном соглашении между Тухачевским и немецкими военачальниками. Гитлер, как и Троцкий, был «политиком». У военных же имелись свои планы…

С первого же дня существования право‑троцкистского блока Троцкий считал Тухачевского главным козырем, который должен быть разыгран только в решающий стратегический момент. Он поддерживал сношения с Тухачевским главным образом через Крестинского и Путну. Позднее Бухарин сделал Томского своим личным «офицером связи» для сношений с военной группой. Как Троцкий, так и Бухарин прекрасно знали, что Тухачевский презирает «политиков» и «идеологов», и опасались его честолюбивых замыслов. Обсуждая с Томским возможность пустить в ход военную группу, Бухарин, согласно его показаниям на суде, говорил:
– Поскольку речь идет о военном перевороте, то в силу самой логики вещей будет необычайно велик удельный вес именно военной группы заговорщиков… и отсюда может возникнуть своеобразная бонапартистская опасность, а бонапартисты, я в частности имел в виду Тухачевского, первым делом расправятся со своими союзниками, так называемыми вдохновителями, по наполеоновскому образцу. Я всегда в разговорах называл Тухачевского «потенциальным Наполеончиком», а известно, как Наполеон расправлялся с так называемыми идеологами.
Далее Бухарин спросил Томского, «как он мыслит механику переворота».
– Это – дело военной организации, – сказал Томский и добавил, что когда нацисты нападут на Советский Союз, военная группа предполагает «открыть немцам фронт», т. е. капитулировать перед ними. Этот план подробно разработан и одобрен Тухачевским, Путной, Гамарником и немцами.
На это Бухарин ответил, что можно будет «избавиться попутно» от тревожившей его «бонапартистской опасности».
Томский не понял. Тогда Бухарин ему объяснил: Тухачевский попытается установить военную диктатуру; может быть даже он попробует заручиться поддержкой масс, сделав козлами отпущения политических руководителей заговора. Но став у власти, политики сумели бы побить Тухачевского его же оружием. «В таком случае целесообразно отдать под суд виновников поражения на фронте. Это даст нам возможность, играя патриотическими лозунгами, увлечь за собою массы…» – сказал Бухарин.
В начале 1936 г. Тухачевский как советский военный представитель ездил в Лондон на похороны короля Георга V. Незадолго до отъезда он получил желанное звание маршала Советского Союза. Он был убежден, что близок час, когда советский строй будет низвергнут и «новая» Россия в союзе с Германией и Японией ринется в бой за мировое господство.
По дороге в Лондон Тухачевский останавливался ненадолго в Варшаве и Берлине, где он беседовал с польскими «полковниками» и немецкими генералами. Он так был уверен в успехе, что почти не скрывал своего преклонения перед немецкими милитаристами.
В Париже, на официальном обеде в советском посольстве, устроенном после его возвращения из Лондона, Тухачевский изумил европейских дипломатов открытыми нападками на советское правительство, добивавшееся организации коллективной безопасности совместно с западными демократическими державами. Сидя за столом рядом с румынским министром иностранных дел Николаем Титулеску, он говорил:
– Напрасно, господин министр, вы связываете свою карьеру и судьбу своей страны с судьбами таких старых, конченных государств, как Великобритания и Франция. Мы должны ориентироваться на новую Германию. Германии, по крайней мере в течение некоторого времени, будет принадлежать гегемония на европейском континенте. Я уверен, что Гитлер означает спасение для нас всех.
Слова Тухачевского были записаны румынским дипломатом, заведующим отделом печати румынского посольства в Париже Э. Шакананом Эссезом, который также присутствовал на банкете в советском посольстве. А бывшая в числе гостей известная французская журналистка Женевьева Табуи писала потом в своей книге «Меня называют Кассандрой»:
В последний раз я видела Тухачевского на следующий день после похорон короля Георга V. На обеде в советском посольстве русский маршал много разговаривал с Политисом, Титулеску, Эррио и Бонкуром… Он только что побывал в Германии и рассыпался в пламенных похвалах нацистам. Сидя справа от меня и говоря о воздушном пакте между великими державами и Гитлером, он не переставая повторял: – Они уже непобедимы, мадам Табуи!
Почему он говорил с такой уверенностью? Не потому ли, что ему вскружил голову сердечный прием, оказанный ему немецкими дипломатами, которым нетрудно было сговориться с этим представителем старой русской школы? Так или иначе в этот вечер не я одна была встревожена его откровенным энтузиазмом. Одни из гостей, крупный дипломат, проворчал мне на ухо, когда мы покидали посольство: «Надеюсь, что не все русские думают так».
Разоблачения на процессе троцкистско‑зиновьевского террористического блока в августе 1936 г. и последовавший затем арест Пятакова и Радека сильно взволновали Тухачевского. Он встретился с Крестинским и сказал ему, что планы заговорщиков надо коренным образом перестроить. Первоначально предполагалось, что военная группа не выступит, пока Советский Союз не подвергнется нападению извне. Но на международном горизонте все время появляется что‑нибудь новое, например, франко‑советский пакт или неожиданно стойкая оборона Мадрида, – и все это откладывает удар извне. Поэтому, сказал Тухачевский, заговорщики должны ускорить дело и устроить переворот раньше, чем предусмотрено по плану. Немцы немедленно придут на помощь своим союзникам в России.
Крестинский ответил, что сейчас же сообщит эти соображения Троцкому и объяснит ему, что необходимо действовать быстрее.
В октябре Крестинский отправил Троцкому «устную информацию» следующего содержания:

«Мы считаем, что арестовано довольно много троцкистов, но тем не менее основные силы… еще не затронуты… Выступление может состояться… для этого нужно центру ускорить внешние иностранные выступления».

Под «иностранными выступлениями» Крестинский подразумевал нападение нацистов на Советский Союз…
Вскоре после этого, в ноябре, на Чрезвычайном Восьмом Съезде Советов, Тухачевский, встретив Крестинского, отвел его в сторону. «Начались провалы, – взволнованно сказал Тухачевский, – и нет никаких оснований думать, что на тех арестах, которые произведены, дело остановится». И действительно, троцкистский связист Путна был уже арестован. Правительство явно подозревало о существовании обширного заговора и готовилось принять решительные меры. В распоряжении властей имелось достаточно данных, чтобы вынести обвинительный приговор Пятакову и другим. Арест Путны и снятие Ягоды с поста народного комиссара внутренних дел означали, что следственные власти добираются до самого корня. И трудно было предвидеть, куда приведет след. Все висело на волоске.
Тухачевский стоял за немедленное выступление. Блок должен безотлагательно принять решение и подготовить все свои силы для поддержки военного переворота…
Крестинский обсудил вопрос с Розенгольцем. Оба троцкистско‑немецких агента пришли к заключению, что Тухачевский прав. Троцкому было отправлено еще одно письмо. В нем, кроме сообщения о намерении Тухачевского выступить, не дожидаясь войны, Крестинский поднимал еще некоторые важные вопросы политической стратегии. Он писал:

…Придется при такого рода выступлении скрыть истинные цели переворота, обращаться к населению, к армии и к иностранным государствам… Во‑первых, было бы правильно в своих обращениях к населению не говорить о том, что наше выступление направлено к свержению существующего социалистического строя… мы… будем… выступать под личиной советских революционеров: свергнем плохое советское правительство и возродим хорошее советское правительство… Так мы собирались говорить, но про себя мы рассуждали иначе.

Ответ был получен Крестинским в конце декабря. Троцкий полностью соглашался с Крестинским.
После ареста Пятакова он и сам пришел к выводу, что военную группу надо пустить в ход без дальнейших отсрочек. Письмо Крестинского было еще в дороге, а Троцкий уже писал Розенгольцу, высказываясь за немедленное военное выступление…
«После получения этого ответа,  – показывал потом Крестинский, – и началась более непосредственная подготовка выступления. Тухачевскому были развязаны руки, ему дана была картбланш – приступить к этому делу непосредственно».

2. Процесс троцкистского параллельного центра
...........................
на полигоне с 1966 по 1973.

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс июн 26, 2011 12:00

Ссылка на скачивание книги
http://lib.aldebaran.ru/author/seiers_m ... oi_rossii/
на полигоне с 1966 по 1973.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 14117
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение PS » Вс июн 26, 2011 12:06

Стас писал(а):Вот же ж блядь, уже и цитировать некого, кроме как жванецкого. Ты их чередуй хотя бы с квачиньскиеми.
Тебе напомнить фамилии твоих пламенных коммунистов? Изволь - Маркс, Энгельс, Роза Люксембург, Бронштейн-Троцкий, Ульянов-Бланк, Свердлов, Каменев с Зиновьевым... этсетэра.
Все сплошные славяне.
Успокойся, тёзка, я не обрезан и креста на мне нет.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 14117
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение PS » Вс июн 26, 2011 12:15

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Это одна глава из книги "Тайная война против Советской России". Хотел было я отправить её PS-у.
А прочитав ещё разок, подумал о сегодняшнем времени.
Планы Троцкого в действии сегодня!!!???
Не сегодня, Дед. Эти планы были осущестлевны не кем иным, как товарищем Лениным. До последней буквы.
А ващще страны такой, как "Советская Россия" не было и нет.
Мериканов слушать - себя не уважать. Я ж не пишу статьи о войне Севера и Юга якобы за отмену рабства, а на деле за территории...
Так пусть и они не суют нос туда, куда головка не пролазит. :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить