СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Ты по ссылке прочитай или послушай. И комментируй не то, что у тебя в голове, а суть высказываний Кургиняна.
Твои замечания об истории к данному вопросу совсем не относятся.
Твои замечания об истории к данному вопросу совсем не относятся.
на полигоне с 1966 по 1973.
Тут ты шибко ошибаешься, товарищ! До 17-го и после 93-го твои улицы в Первопрестольной метут татарины. И тогда и сейчас вы считаете, что это нормально. А между,а, сцуко? Кто мел московские улицы в этот период? Тот, кто на них плевал. Сами москвичи. И было это справедливо. Я любил Москву, ты не подумай. И никогда не разлюблю. Но я спрашиваю - доколе?PS писал(а):
Повторюсь в 399-й раз - история моей и твоей страны не начинается с октябрьского 1917-го года переворота.
..
Уинстон Черчилль писал о Ленине:
"Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингисхан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающий из покоя холодного сострадания, здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие – логика, его расположение души – оппортунизм. Его симпатии холодны и широки, как Ледовитый океан; его ненависть туга, как петля палача. Его предназначение – спасти мир; его метод – взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность, в то же время готовность изменить принципам... Он ниспровергал всё. Он ниспровергал Бога, царя, страну, мораль, суд, долги, ренту, интересы, законы и обычаи столетий, он ниспровергал целую историческую структуру, такую как человеческое общество. В конце концов он ниспроверг себя... Интеллект Ленина был повержен в тот момент, когда исчерпалась его разрушительная сила и начали проявляться независимые, самоизлечивающие функции его поисков. Он один мог вывести Россию из трясины... Русские люди остались барахтаться в болоте. Их величайшим несчастьем было его рождение, но их следующим несчастьем была его смерть".
(Churchill W.S., The Aftermath; The World Crisis. 1918-1928; New York, 1929).

А вот тут ты,товарищ,ошибаешься.После 93-го- таджикиfregat писал(а): Тут ты шибко ошибаешься, товарищ! До 17-го и после 93-го твои улицы в Первопрестольной метут татарины.

- Dr_Max
- Контактная информация:
Туркмены, казахи, киргизы.
И на рынках и на улицах - ведут себя как люди (а местами - как серые мышки), а не как "хозяева жизни".
ДО сих пор...
У меня в местном ЖЭК-е "правильный" электрик имеется - Атабек Олимназарович Умаров. Узбек. Квалифицированный специалист. Неплохой мужик (вроде). Раньше в Московии трудился... У нас - недавно - где-то с полгода. Это стопудово - "регионально-профессиональная деформация". Когда он ко мне в хату с сантехником пришел "на всякий случай"
и увидел у меня в руках самодельный РАБОЧИЙ фазоискатель - у него был добротный шок
Он меня три дня у подъезда караулил, звал "на поговорить"...
Я про что - про "деформацию"... У него с московии - связка - "если у человека есть мала-мала денехх - рук (мозга) у него быть не может"
... вот такая местная веселуха
И на рынках и на улицах - ведут себя как люди (а местами - как серые мышки), а не как "хозяева жизни".
ДО сих пор...
У меня в местном ЖЭК-е "правильный" электрик имеется - Атабек Олимназарович Умаров. Узбек. Квалифицированный специалист. Неплохой мужик (вроде). Раньше в Московии трудился... У нас - недавно - где-то с полгода. Это стопудово - "регионально-профессиональная деформация". Когда он ко мне в хату с сантехником пришел "на всякий случай"

Я про что - про "деформацию"... У него с московии - связка - "если у человека есть мала-мала денехх - рук (мозга) у него быть не может"

... вот такая местная веселуха

ЁЖИКастый... 

- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Про антисталинизм умом американского учёного
http://gidepark.ru/community/1920/article/356226
http://gidepark.ru/community/1920/article/356226.........
Что такое «антисталинизм», и каковы его корни?
- Говоря об антисталинизме, мы должны начать с понятия «сталинизм». Этот термин появился тогда же когда стал использоваться термин «ленинизм». Сталин использовал термин «троцкизм» 19 Ноября 1924 года. Нет сомнений, что термин «сталинизм» появился примерно в то же самое время. Слово «сталинизм», скорее всего, было придумано Троцким. Он использовал это слово в декларации от 28 июня 1924 года, опубликованной им совместно с Г. Евдокимовым
Вначале «сталинизм» попросту означал политику, проводимую под началом Сталина. Бывший немецкий коммунист Артур Розенберг в июле 1927 года использовал этот термин для обозначения того, что мировой революции может и не быть. Троцкий использовал «сталинизм» для противопоставления политики Сталина «ленинизму» и Сталин использовал слово «троцкизм» для той же цели.
Однако «сталинизм» приобрёл и другое значение, имеющее мало общего с реальностью. Вот несколько определений:
«СТАЛИНИЗМ а; м. 1. В СССР в 30 50 е гг.: связанный с деятельностью И.В.Сталина режим личной власти, выражавшийся в жёстком контроле всех сторон жизни общества, массовых репрессиях и т.п.»
(Толковый словарь русского языка Кузнецова)
«Формальное определение сталинизма будет звучать примерно так: единоличная диктатура в условиях культа своей личности при которой диктатор обладает всей полнотой власти, неподконтролен партийным органам и является единственным толкователем марксистско-ленинской догмы»
(Димитрий Поспеловский «Ресталинизация или десталинизация?» Russian Review 27 No. 3 (Июль1968), 307-320, стр. 309.)
Большинство определений «сталинизма» похожи на эти два.
Самое важное в этих определениях является то, что они все лживы во всех своих деталях.
Сталин никогда не был диктатором
Партийные вожди могли и противились его воле.
В СССР никогда не было «контроля всех сторон жизни»
Некоторые теоретики и многие из тогдашнего руководства СССР были не согласны с его интерпретацией Марксизма-Ленинизма.
Сталин лично пресекал проявления «культа» и считал это вредным явлением. Но подтвердил это вскоре после смерти Сталина.
........................
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Намного жальче, что у нас есть НЕадекватные люди. Жаль, сотни. Включая главных.Стас писал(а):Есть и в наоборотии адекватные люди. Жаль, единицы.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopi ... 262#359262
http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopi ... 262#359262{Первое стихотворение, написано
восьмиклассником Володей Высоцким
8 марта 1953 г. на смерть И В. Сталина}
Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.
Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело...
Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.
Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.
Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.
В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой
Нигде и никогда Высоцкий от этих своих слов НЕ отказывался
[/quote]Сергей Гвоздев Дед писал(а):
Нигде и никогда Высоцкий от этих своих слов НЕ отказывался
Если всё так и есть ,то это для меня удивительное открытие Высоцкого .
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
По приведенной ссылке с самого начала страницы можно увидеть и другие стихи Высоцкого на эту тему.Татиана писал(а): Если всё так и есть ,то это для меня удивительное открытие Высоцкого .
Конечно нет.Сергей Гвоздев Дед писал(а):Нигде и никогда Высоцкий от этих своих слов НЕ отказывался
Просто он стал взрослее и стал писать другие стихи...
Примерно такие...
... За этот час не пишем ни строки.
Молись богам войны - артиллеристам!
Ведь мы ж не просто так, мы - штрафники.
Нам не писать: "Считайте коммунистом"...
.........
У штрафников один закон, один конец -
Коли-руби фашистского бродягу!
И если не поймаешь в грудь свинец,
Медаль на грудь поймаешь "За отвагу". (с)
.........................................................
Или это:
... Волк не может нарушить традиций,
Видно в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - нельзя за флажки!
....
А он сумел...
... я из повиновения вышел,
За флажки! жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей...
......................................
Он поэт, а их в раю хоронят за оградой кладбища...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Тебе, пожалуй облом почитать вот это.
.........
.................
Некоторые теоретики и многие из тогдашнего руководства СССР были не согласны с его интерпретацией Марксизма-Ленинизма.
Сталин лично пресекал проявления «культа» и считал это вредным явлением. Но подтвердил это вскоре после смерти Сталина.
........................
за повторение приношу извинение.
Но очень уж не хочется, чтобы люди заблуждались.
.........
.................
........................
за повторение приношу извинение.
Но очень уж не хочется, чтобы люди заблуждались.
Так он мериканин, он не жил в СССР при Сталине.
Я с таким же успехом могу комментировать американскую борьбу с индейцами, с коммунизмом, с сухим законом, Ку-Клукс-Кланом и войну Севера с Югом...
Сидя плотно и ровно жопой на диване за проферсскую мериканьскую зарплату...
Ему дали доступ в архивы ВЧК, НКВД, КГБ, ФСБ?
Он знает о нашей истории больше, чем мы?
Ссылка на идеологов вероятного противника по меньшей мере некорректна
Я с таким же успехом могу комментировать американскую борьбу с индейцами, с коммунизмом, с сухим законом, Ку-Клукс-Кланом и войну Севера с Югом...
Сидя плотно и ровно жопой на диване за проферсскую мериканьскую зарплату...

- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Ты тоже не жил при Сталине. А я жил.PS писал(а): Так он мериканин, он не жил в СССР при Сталине.
Ну ты то у нас знаешь всё. Спору нет.PS писал(а): Я с таким же успехом могу комментировать американскую борьбу с индейцами, с коммунизмом, с сухим законом, Ку-Клукс-Кланом и войну Севера с Югом...
Сидя плотно и ровно жопой на диване за проферсскую мериканьскую зарплату...![]()
Но тот учёный идет против говнотечения, позорящего (почти во всем современном мире) СССР.
А ты присоединился к этому течению и обсираешь страну твоих предков, не задумываясь о том,
что тебя этому научили Резун, Солженицын и те же "правильные (по твоим меркам) мериканцы".
Для тебя все не твоё - некорректно!
Тем не менее желаю тебе здоровья физического и идеологического.
Ну так взаимно! Дед, а кроме социально-коммунистической истории Партии у нас ничего нет?Сергей Гвоздев Дед писал(а):PS писал(а): Тем не менее желаю тебе здоровья физического и идеологического.
Кроме Сталина никого?
Да Романовы, хотя бы, тоже для страны не слабо постарались...
Сусанин, памятник которому в Костроме стоит, не за Сталина боролся...
А ведь помним...
В том-то и дело, Дед, что я чту память предков, а не только Отца Народов, Лучшего Друга Пионеров И Комбайнеров товарища Джугашвили ...
Извини, но ссылка на мерикана... корёжит.