Не надо говорить за всё Православие. Грех может везде присутствовать. Вы не среди Ангелов живете, а среди обычных живых людей с их немощами и недостатками. Мало ли недостатков в Вас самой? Думаю, ничуть не меньше, чем во всех остальных. Дам Вам некоторую подсказочку: дьявол любит специально пускать пыль в глаза, тем более, когда новички пытаются прийти в Церковь, чтобы отвести их взгляд на некоторые неприглядные стороны бытовухи, чтобы отвлечь от основной цели - приходу и обращению к Богу. Вот и видят такие глупенькие новички всё только с отрицательной стороны, а на правду у них глаза закрыты, поскольку туман наведён. А поскольку они уму-разуму не научены, как действовать в подобных ситуациях не знают, верят только своим глазам, а глаза слепы. Вот, в этом весь сыр-бор и заключается. А если бы действительно хотели к Богу прийти за помощью, то никакие препятствия им не помешали бы. Но ведь, не хотят... а потом жалуются.Татиана писал(а):Ну за голову почти всех здешних людей я спокойна .Не переживайте ,не заморочу и с пути верного не собью . Притча хоть и не моя ,а столкнуться с этой ситуацией пришлось не раз .Давным-давно первый раз посетив Ал.Нев. Лавру ,я помню ,как чопорные бабки дьявольского вида отлавливали неугодных им людей и выгоняли ,и меня не обошли своим "вниманием", а уж как мерзко сюсюкались и пресмыкались перед иностранцами ....Я не собираюсь влезать во все эти церковные дебри ,но самые главные лоботрясы которые мутят воду по отношению к Церкви -это их " верные" служители .
ДА Нина ...,православие ,как оно есть...
Православие, как оно есть
Re: Православие, как оно есть
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Вспомни про Савла - гонителя христан, что с ним было и что стало, и как он потом стал первоверховным Апостолом Павлом.PS писал(а):А иудеи, кстати, Мессией Иисуса не признают и в воскресение его не верят. Наверное они что-то знают о сыне своего народа...
.....................................................................................................................................................................
И ваще, это - вера. А верить можно в кого угодно.
У меня есть куда расти...NVCH писал(а):Вспомни про Савла - гонителя христан, что с ним было и что стало, и как он потом стал первоверховным Апостолом Павлом.PS писал(а):А иудеи, кстати, Мессией Иисуса не признают и в воскресение его не верят. Наверное они что-то знают о сыне своего народа...
.....................................................................................................................................................................
И ваще, это - вера. А верить можно в кого угодно.

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Уму-разуму учат только в церкви? И только в православной?NVCH писал(а):... А поскольку они уму-разуму не научены, как действовать в подобных ситуациях не знают, верят только своим глазам, а глаза слепы. Вот, в этом весь сыр-бор и заключается. А если бы действительно хотели к Богу прийти за помощью, то никакие препятствия им не помешали бы. Но ведь, не хотят... а потом жалуются.
Душу Бог дает только православным или всем людям?
Вопросы... Ответь, раз ты такая умная ...
- Надежда-Надя
Именно в душе должен жить бог. Можно ходить в церковь и иметь безбожную черную душу.
Задаол вопрос:
Поговорили
Услышал в ответ про... Собор через 4 века...Hunter писал(а): Когда Иисус из Назарета воскрес, КЕМ(???) Его должны были считать иудеи?
Поговорили

Я тебе ответил, что иудеи Иисуса Мессией не считают и в его воскрешение не верят...Hunter писал(а):Задаол вопрос:Услышал в ответ про... Собор через 4 века...Hunter писал(а): Когда Иисус из Назарета воскрес, КЕМ(???) Его должны были считать иудеи?
Поговорили
Религия у них такая, иудейская

Да не за всё я говорю ,да и не про веру .А только про людей такого рода (не про всех!),особо приближенных к церкви ,которые уже издавна забыли кому служат ,и все наветы заветы и прочие писАния давно под себя устроили.Да и дьявола бояться не надо ,он хоть и злое ...но Божие порождение . И Бог не оставил нас без права выбора ,мол благодать даром не дам ,трудитесь ....выбирайте ...самосовершенствуйтесь .Даже ОН не призывает слепо ему преклоняться .NVCH писал(а): Не надо говорить за всё Православие. Грех может везде присутствовать. Вы не среди Ангелов живете, а среди обычных живых людей с их немощами и недостатками. Мало ли недостатков в Вас самой? Думаю, ничуть не меньше, чем во всех остальных. Дам Вам некоторую подсказочку: дьявол любит специально пускать пыль в глаза, тем более, когда новички пытаются прийти в Церковь, чтобы отвести их взгляд на некоторые неприглядные стороны бытовухи, чтобы отвлечь от основной цели - приходу и обращению к Богу. Вот и видят такие глупенькие новички всё только с отрицательной стороны, а на правду у них глаза закрыты, поскольку туман наведён. А поскольку они уму-разуму не научены, как действовать в подобных ситуациях не знают, верят только своим глазам, а глаза слепы. Вот, в этом весь сыр-бор и заключается. А если бы действительно хотели к Богу прийти за помощью, то никакие препятствия им не помешали бы. Но ведь, не хотят... а потом жалуются.
За подсказку про пыль дьявольскую в глаза конечно спасибо ,но я в курсе . Я вот про выбор спросить хочу ,риторически .Когда он есть ,обидеть или нет человека словом Вы своего, Нина ,не упускаете .Там за компом ,будто не пыль в глаза дьявол пускает вам ,а вы как два дружных приятеля в обнимку сидите .Так кто здесь туманит людям мозги ,вы верующий и много знающий об этом человек ...или я .Для меня Нина ,изначально ,мой Бог -это моя совесть .И если она есть у человека , и решит он пойти против своей совести ,то поверьте ,так жестоко никто не накажет как она .Бог простит а она ни за что !
Да я спросил что, видел?PS писал(а): Я тебе ответил, что иудеи Иисуса Мессией не считают и в его воскрешение не верят...
КОГДА ИИСУС ВОСКРЕС КЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СЧИТАТЬ ЕГО ЕВРЕИ??
Основываясь на своем "законе", на предсказаниях своих глубокочтимых пророков???
Они, ты говоришь, не поверили в воскрешение Иисуса, а первыми христианами стали, понятно, казахи. Или эвенки?
Точно не евреи - приверженцы и ревнивые хранители древней иудейской веры своих предков.
Повторю: появление, жизнь, смерть и воскрешение Иисуса было в рамках их, еврейского, ожидания и учения. Ибо предсказано было их еврейским Богом через их, еврейских, глубокочтимых пророков.
Ну а ссылка на Вселенский собор, состоявшийся в 5-м веке н.э - вообще не аргумент.
То, что именно тогда сформулировано и закреплено "законодательно" понимание сущности Иисуса, а не ранее говорит только об одном:
ранее первым христианам, было совершенно очевидно, кто есть Иисус Христос. И предмета споров не было в принципе. Доказательство - само появление веры в Него.
Ко времени созыва Собора христианство распространилось на огромной территории и, понятно (мне во всяком случае - более чем), что поводом, толчком и таким стремительным распространением веры в Иисуса из Назарета как в Бога (или Сына Бога) стать могло только одно-единственное событие.
Известное нам по сотням дошедших описаний и упоминаний - Его Воскрешение.
Предположение, что распространение христианства - результат пиар-действий группки фанатов казненного преступника - глупость полнейшая. Ибо ни мотивов, ни целей, ни выгод этих людей не увидеть, как ни старайся - только гонения, преследования и мученичесая смерть в результате.
Да и такого масштаба и, главное - такого невероятного успеха рекламная компания (на ровном месте, если не было воскрешения!!) не снилась ни одному современному политтехнологу.
Древнему - тем более.
Ну а упорядочить понимание, "узаконить" и прийти к единому мнению и пытались Соборы.
Тгда, когда христианство начало становиться религиозным и где-то философским учением.
Все совершенно логично и понятно.
Мне

PS: Ну так все-таки:
КЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СЧИТАТЬ ИУДЕИ ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА?
Ну? как считаешь?
Не Богом - это ты разъяснил.
А КЕМ??

Опять много слов и ни капли смысла.
Повторюсь - для иудея Бог может быть только один. Христианство - ересь с точки зрения иудея.
Если хоть одно Евангелие написано на иврите или хотя бы на арамейском - плз, расскажи об этом.
Так нет, только на греческом.
Через туеву хучу лет после смерти Иисуса...
Они, писаки, не иудеи, а два из них еще и не ученики, не Апостолы. Я им буду верить?
Иудеи по вере - тем более не будут. Поскольку Иисус был просто и тупо иудеем именно по вере. Сколько рассказывать, христианство придумали позднее...
Ты хочешь формулировку? Да легко. Христианство - это коктейль, вобравший в себя Тору от иудаизма, триединство Бога от индуистов (и не только) и хренову тучу языческих обычаев от славян.
Повторюсь - для иудея Бог может быть только один. Христианство - ересь с точки зрения иудея.
Если хоть одно Евангелие написано на иврите или хотя бы на арамейском - плз, расскажи об этом.
Так нет, только на греческом.
Через туеву хучу лет после смерти Иисуса...
Они, писаки, не иудеи, а два из них еще и не ученики, не Апостолы. Я им буду верить?
Иудеи по вере - тем более не будут. Поскольку Иисус был просто и тупо иудеем именно по вере. Сколько рассказывать, христианство придумали позднее...
Ты хочешь формулировку? Да легко. Христианство - это коктейль, вобравший в себя Тору от иудаизма, триединство Бога от индуистов (и не только) и хренову тучу языческих обычаев от славян.
Последний раз редактировалось PS Вт май 03, 2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Уму разуму и "уму-разуму" могут научить где угодно. Только первому учат добрые родители и духовные наставники, а также некоторые хорошие учителя, а второму могут научить в подворотне, секте, притоне и т.д. Именно тому уму-разуму, о котором я писала татьяне, учат только в Православной Церкви или опытные церковные люди могут научить новичка где угодно: дома, в поедке, просто при встрече. Вопрос стоял конкретно, поэтому я на него конкретно и ответила.PS писал(а):Уму-разуму учат только в церкви? И только в православной?
Душу Бог дает только православным или всем людям?
Вопросы... Ответь, раз ты такая умная ...
Душу Бог дает всем людям. Точно так же, как свободную волю, которой человек распоряжается по собственному усмотрению. Но когда ребенок еще мал, то он находится в воле родителей, что является нормой, иначе у нас вырастали бы одни преступники и идиоты.
Наконец-то хоть какие-то проблески сознания появились.PS писал(а):Я тебе ответил, что иудеи Иисуса Мессией не считают и в его воскрешение не верят...
Ай маладца!Татиана писал(а):...Там за компом ,будто не пыль в глаза дьявол пускает вам ,а вы как два дружных приятеля в обнимку сидите .
Если б читала про истоки христианства, не удивлялась бы. Иудей Иисус проповедовал иудеям слово иудейского Бога Яхве...NVCH писал(а): Наконец-то хоть какие-то проблески сознания появились.
Так написано в Евангелиях, я ничего не придумал.
Татьяна, лишний раз могу только убедиться, что вы ничего о вере и Церкви толком не знаете, зато строите суемудрые суждения, только то, что вам просто в голову взбредет. И говорите, лишь бы что сказать, не вникая в смысл сказанного. Дьявол Вам, конечно, не будет страшен, поскольку Вас не касается, вы уже в его руках давным-давно находитесь, чего ему беспокоиться и вас мучить, когда вы и так с ним давно согласились и в дружеских объятиях повисли.Татиана писал(а): Да не за всё я говорю ,да и не про веру .А только про людей такого рода (не про всех!),особо приближенных к церкви ,которые уже издавна забыли кому служат ,и все наветы заветы и прочие писАния давно под себя устроили.Да и дьявола бояться не надо ,он хоть и злое ...но Божие порождение . И Бог не оставил нас без права выбора ,мол благодать даром не дам ,трудитесь ....выбирайте ...самосовершенствуйтесь .Даже ОН не призывает слепо ему преклоняться .
За подсказку про пыль дьявольскую в глаза конечно спасибо ,но я в курсе . Я вот про выбор спросить хочу ,риторически .Когда он есть ,обидеть или нет человека словом Вы своего, Нина ,не упускаете .Там за компом ,будто не пыль в глаза дьявол пускает вам ,а вы как два дружных приятеля в обнимку сидите .Так кто здесь туманит людям мозги ,вы верующий и много знающий об этом человек ...или я .Для меня Нина ,изначально ,мой Бог -это моя совесть .И если она есть у человека , и решит он пойти против своей совести ,то поверьте ,так жестоко никто не накажет как она .Бог простит а она ни за что !
На счет обид, Вам-то что до того, что я кому-то говорю здесь из старых пользователей? вы не в курсе многих вещей, поскольку человек тут новый. Если хотите совести и справедливости, то сначала почитайте, что в мой адрес было сказано, какие оскорбления звучали. Вы о них ни слухом, ни духом, а на мои сразу внимание обратили. Я же Вам не указываю, что кому говорить, вот и мне не надо делать подобных замечаний. Я привыкла разбираться с людьми лично, без посторонней помощи.