Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Re: Православие, как оно есть

Сообщение NVCH » Пн май 02, 2011 16:55

Татиана писал(а):Ну за голову почти всех здешних людей я спокойна .Не переживайте ,не заморочу и с пути верного не собью . Притча хоть и не моя ,а столкнуться с этой ситуацией пришлось не раз .Давным-давно первый раз посетив Ал.Нев. Лавру ,я помню ,как чопорные бабки дьявольского вида отлавливали неугодных им людей и выгоняли ,и меня не обошли своим "вниманием", а уж как мерзко сюсюкались и пресмыкались перед иностранцами ....Я не собираюсь влезать во все эти церковные дебри ,но самые главные лоботрясы которые мутят воду по отношению к Церкви -это их " верные" служители .
ДА Нина ...,православие ,как оно есть...
Не надо говорить за всё Православие. Грех может везде присутствовать. Вы не среди Ангелов живете, а среди обычных живых людей с их немощами и недостатками. Мало ли недостатков в Вас самой? Думаю, ничуть не меньше, чем во всех остальных. Дам Вам некоторую подсказочку: дьявол любит специально пускать пыль в глаза, тем более, когда новички пытаются прийти в Церковь, чтобы отвести их взгляд на некоторые неприглядные стороны бытовухи, чтобы отвлечь от основной цели - приходу и обращению к Богу. Вот и видят такие глупенькие новички всё только с отрицательной стороны, а на правду у них глаза закрыты, поскольку туман наведён. А поскольку они уму-разуму не научены, как действовать в подобных ситуациях не знают, верят только своим глазам, а глаза слепы. Вот, в этом весь сыр-бор и заключается. А если бы действительно хотели к Богу прийти за помощью, то никакие препятствия им не помешали бы. Но ведь, не хотят... а потом жалуются.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн май 02, 2011 17:02

PS писал(а):А иудеи, кстати, Мессией Иисуса не признают и в воскресение его не верят. Наверное они что-то знают о сыне своего народа...
.....................................................................................................................................................................
И ваще, это - вера. А верить можно в кого угодно.
Вспомни про Савла - гонителя христан, что с ним было и что стало, и как он потом стал первоверховным Апостолом Павлом.

PS

Сообщение PS » Пн май 02, 2011 22:16

NVCH писал(а):
PS писал(а):А иудеи, кстати, Мессией Иисуса не признают и в воскресение его не верят. Наверное они что-то знают о сыне своего народа...
.....................................................................................................................................................................
И ваще, это - вера. А верить можно в кого угодно.
Вспомни про Савла - гонителя христан, что с ним было и что стало, и как он потом стал первоверховным Апостолом Павлом.
У меня есть куда расти... :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Пн май 02, 2011 22:20

NVCH писал(а):... А поскольку они уму-разуму не научены, как действовать в подобных ситуациях не знают, верят только своим глазам, а глаза слепы. Вот, в этом весь сыр-бор и заключается. А если бы действительно хотели к Богу прийти за помощью, то никакие препятствия им не помешали бы. Но ведь, не хотят... а потом жалуются.
Уму-разуму учат только в церкви? И только в православной?
Душу Бог дает только православным или всем людям?
Вопросы... Ответь, раз ты такая умная ...

Надежда-Надя

Сообщение Надежда-Надя » Пн май 02, 2011 23:56

Именно в душе должен жить бог. Можно ходить в церковь и иметь безбожную черную душу.
Изображение
июль 2010 - июль 2011

Hunter

Сообщение Hunter » Вт май 03, 2011 8:33

Задаол вопрос:
Hunter писал(а): Когда Иисус из Назарета воскрес, КЕМ(???) Его должны были считать иудеи?
Услышал в ответ про... Собор через 4 века...
Поговорили :)

PS

Сообщение PS » Вт май 03, 2011 9:50

Hunter писал(а):Задаол вопрос:
Hunter писал(а): Когда Иисус из Назарета воскрес, КЕМ(???) Его должны были считать иудеи?
Услышал в ответ про... Собор через 4 века...
Поговорили :)
Я тебе ответил, что иудеи Иисуса Мессией не считают и в его воскрешение не верят...
Религия у них такая, иудейская :D

Татиана

Сообщение Татиана » Вт май 03, 2011 10:48

NVCH писал(а): Не надо говорить за всё Православие. Грех может везде присутствовать. Вы не среди Ангелов живете, а среди обычных живых людей с их немощами и недостатками. Мало ли недостатков в Вас самой? Думаю, ничуть не меньше, чем во всех остальных. Дам Вам некоторую подсказочку: дьявол любит специально пускать пыль в глаза, тем более, когда новички пытаются прийти в Церковь, чтобы отвести их взгляд на некоторые неприглядные стороны бытовухи, чтобы отвлечь от основной цели - приходу и обращению к Богу. Вот и видят такие глупенькие новички всё только с отрицательной стороны, а на правду у них глаза закрыты, поскольку туман наведён. А поскольку они уму-разуму не научены, как действовать в подобных ситуациях не знают, верят только своим глазам, а глаза слепы. Вот, в этом весь сыр-бор и заключается. А если бы действительно хотели к Богу прийти за помощью, то никакие препятствия им не помешали бы. Но ведь, не хотят... а потом жалуются.
Да не за всё я говорю ,да и не про веру .А только про людей такого рода (не про всех!),особо приближенных к церкви ,которые уже издавна забыли кому служат ,и все наветы заветы и прочие писАния давно под себя устроили.Да и дьявола бояться не надо ,он хоть и злое ...но Божие порождение . И Бог не оставил нас без права выбора ,мол благодать даром не дам ,трудитесь ....выбирайте ...самосовершенствуйтесь .Даже ОН не призывает слепо ему преклоняться .
За подсказку про пыль дьявольскую в глаза конечно спасибо ,но я в курсе . Я вот про выбор спросить хочу ,риторически .Когда он есть ,обидеть или нет человека словом Вы своего, Нина ,не упускаете .Там за компом ,будто не пыль в глаза дьявол пускает вам ,а вы как два дружных приятеля в обнимку сидите .Так кто здесь туманит людям мозги ,вы верующий и много знающий об этом человек ...или я .Для меня Нина ,изначально ,мой Бог -это моя совесть .И если она есть у человека , и решит он пойти против своей совести ,то поверьте ,так жестоко никто не накажет как она .Бог простит а она ни за что !

Hunter

Сообщение Hunter » Вт май 03, 2011 12:56

PS писал(а): Я тебе ответил, что иудеи Иисуса Мессией не считают и в его воскрешение не верят...
Да я спросил что, видел?
КОГДА ИИСУС ВОСКРЕС КЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СЧИТАТЬ ЕГО ЕВРЕИ??
Основываясь на своем "законе", на предсказаниях своих глубокочтимых пророков???
Они, ты говоришь, не поверили в воскрешение Иисуса, а первыми христианами стали, понятно, казахи. Или эвенки?
Точно не евреи - приверженцы и ревнивые хранители древней иудейской веры своих предков.
Повторю: появление, жизнь, смерть и воскрешение Иисуса было в рамках их, еврейского, ожидания и учения. Ибо предсказано было их еврейским Богом через их, еврейских, глубокочтимых пророков.

Ну а ссылка на Вселенский собор, состоявшийся в 5-м веке н.э - вообще не аргумент.
То, что именно тогда сформулировано и закреплено "законодательно" понимание сущности Иисуса, а не ранее говорит только об одном:
ранее первым христианам, было совершенно очевидно, кто есть Иисус Христос. И предмета споров не было в принципе. Доказательство - само появление веры в Него.
Ко времени созыва Собора христианство распространилось на огромной территории и, понятно (мне во всяком случае - более чем), что поводом, толчком и таким стремительным распространением веры в Иисуса из Назарета как в Бога (или Сына Бога) стать могло только одно-единственное событие.
Известное нам по сотням дошедших описаний и упоминаний - Его Воскрешение.
Предположение, что распространение христианства - результат пиар-действий группки фанатов казненного преступника - глупость полнейшая. Ибо ни мотивов, ни целей, ни выгод этих людей не увидеть, как ни старайся - только гонения, преследования и мученичесая смерть в результате.
Да и такого масштаба и, главное - такого невероятного успеха рекламная компания (на ровном месте, если не было воскрешения!!) не снилась ни одному современному политтехнологу.
Древнему - тем более.

Ну а упорядочить понимание, "узаконить" и прийти к единому мнению и пытались Соборы.
Тгда, когда христианство начало становиться религиозным и где-то философским учением.
Все совершенно логично и понятно.
Мне :)

PS: Ну так все-таки:
КЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СЧИТАТЬ ИУДЕИ ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА?
Ну? как считаешь?
Не Богом - это ты разъяснил.
А КЕМ?? :) :)

PS

Сообщение PS » Вт май 03, 2011 18:00

Опять много слов и ни капли смысла.
Повторюсь - для иудея Бог может быть только один. Христианство - ересь с точки зрения иудея.
Если хоть одно Евангелие написано на иврите или хотя бы на арамейском - плз, расскажи об этом.
Так нет, только на греческом.
Через туеву хучу лет после смерти Иисуса...
Они, писаки, не иудеи, а два из них еще и не ученики, не Апостолы. Я им буду верить?
Иудеи по вере - тем более не будут. Поскольку Иисус был просто и тупо иудеем именно по вере. Сколько рассказывать, христианство придумали позднее...
Ты хочешь формулировку? Да легко. Христианство - это коктейль, вобравший в себя Тору от иудаизма, триединство Бога от индуистов (и не только) и хренову тучу языческих обычаев от славян.
Последний раз редактировалось PS Вт май 03, 2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 03, 2011 18:02

PS писал(а):Уму-разуму учат только в церкви? И только в православной?
Душу Бог дает только православным или всем людям?
Вопросы... Ответь, раз ты такая умная ...
Уму разуму и "уму-разуму" могут научить где угодно. Только первому учат добрые родители и духовные наставники, а также некоторые хорошие учителя, а второму могут научить в подворотне, секте, притоне и т.д. Именно тому уму-разуму, о котором я писала татьяне, учат только в Православной Церкви или опытные церковные люди могут научить новичка где угодно: дома, в поедке, просто при встрече. Вопрос стоял конкретно, поэтому я на него конкретно и ответила.

Душу Бог дает всем людям. Точно так же, как свободную волю, которой человек распоряжается по собственному усмотрению. Но когда ребенок еще мал, то он находится в воле родителей, что является нормой, иначе у нас вырастали бы одни преступники и идиоты.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 03, 2011 18:04

PS писал(а):Я тебе ответил, что иудеи Иисуса Мессией не считают и в его воскрешение не верят...
Наконец-то хоть какие-то проблески сознания появились.

PS

Сообщение PS » Вт май 03, 2011 18:08

Татиана писал(а):...Там за компом ,будто не пыль в глаза дьявол пускает вам ,а вы как два дружных приятеля в обнимку сидите .
Ай маладца!

PS

Сообщение PS » Вт май 03, 2011 18:13

NVCH писал(а): Наконец-то хоть какие-то проблески сознания появились.
Если б читала про истоки христианства, не удивлялась бы. Иудей Иисус проповедовал иудеям слово иудейского Бога Яхве...
Так написано в Евангелиях, я ничего не придумал.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 03, 2011 19:35

Татиана писал(а): Да не за всё я говорю ,да и не про веру .А только про людей такого рода (не про всех!),особо приближенных к церкви ,которые уже издавна забыли кому служат ,и все наветы заветы и прочие писАния давно под себя устроили.Да и дьявола бояться не надо ,он хоть и злое ...но Божие порождение . И Бог не оставил нас без права выбора ,мол благодать даром не дам ,трудитесь ....выбирайте ...самосовершенствуйтесь .Даже ОН не призывает слепо ему преклоняться .
За подсказку про пыль дьявольскую в глаза конечно спасибо ,но я в курсе . Я вот про выбор спросить хочу ,риторически .Когда он есть ,обидеть или нет человека словом Вы своего, Нина ,не упускаете .Там за компом ,будто не пыль в глаза дьявол пускает вам ,а вы как два дружных приятеля в обнимку сидите .Так кто здесь туманит людям мозги ,вы верующий и много знающий об этом человек ...или я .Для меня Нина ,изначально ,мой Бог -это моя совесть .И если она есть у человека , и решит он пойти против своей совести ,то поверьте ,так жестоко никто не накажет как она .Бог простит а она ни за что !
Татьяна, лишний раз могу только убедиться, что вы ничего о вере и Церкви толком не знаете, зато строите суемудрые суждения, только то, что вам просто в голову взбредет. И говорите, лишь бы что сказать, не вникая в смысл сказанного. Дьявол Вам, конечно, не будет страшен, поскольку Вас не касается, вы уже в его руках давным-давно находитесь, чего ему беспокоиться и вас мучить, когда вы и так с ним давно согласились и в дружеских объятиях повисли.
На счет обид, Вам-то что до того, что я кому-то говорю здесь из старых пользователей? вы не в курсе многих вещей, поскольку человек тут новый. Если хотите совести и справедливости, то сначала почитайте, что в мой адрес было сказано, какие оскорбления звучали. Вы о них ни слухом, ни духом, а на мои сразу внимание обратили. Я же Вам не указываю, что кому говорить, вот и мне не надо делать подобных замечаний. Я привыкла разбираться с людьми лично, без посторонней помощи.

Ответить