Я перевела "напотэйту" как "на картошку" ))Гоша писал(а):Долго переводил как "на помидоры",пока не снизошло,что это потаты,а не томаты.
Попробую все-таки напрячь ресурсы,но после ЧМ по футболу.
Тока без тапок!!!:)))
Модератор: PS
Дак и я ,когда понял что томаты и потаты разные вещи, дотумкал.Бpycниka писал(а):Я перевела "напотэйту" как "на картошку" ))Гоша писал(а):.
Вот только чего вдруг так переклинило- не пойму.
Понял!В англицкой фене"пАтейта",буква "О" увела в томаты.
- Бpycниka
- Откуда: Сейчас -Москва, а родом - из детства: с.ш.№12,81-й г.в.,"ашка".
- Контактная информация:
the potatoesГоша писал(а):Дак и я ,когда понял что томаты и потаты разные вещи, дотумкал.Бpycниka писал(а):Я перевела "напотэйту" как "на картошку" ))Гоша писал(а):.
Вот только чего вдруг так переклинило- не пойму.
Понял!В англицкой фене"пАтейта",буква "О" увела в томаты.
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
А можно, а можно я посоветую любимых авторов???
Г.Л.Олди, М. и С. Дяченко, А.Валентинов - они иногда пишут вместе, чаще, конечно, порознь.
Олди определеют жанр своих книг - философский боевик. Я как преподаватель мир. худ. культуры просто зачитываюсь ими. Это в основном философский подход к культурологии, но экшн, экшн!!! Т.е. действие! Смело начинайте с "Герой должен быть один" - древнегреческие мифы знакомы в той или иной степени всем, а дальше как покатит.
Дяченки - это что-то особенное для любителей психологической фантастики. "Шрам", "Пещера", "Долина совести"....
Валентинов - историк по профессии и выбору тем. Криптоистория в его изложении. Мне нравится "Ола", "Овернский клирик", "Дезертир"
Интересно их (5 авторов)совместное произведение "Пентакль"
Г.Л.Олди, М. и С. Дяченко, А.Валентинов - они иногда пишут вместе, чаще, конечно, порознь.
Олди определеют жанр своих книг - философский боевик. Я как преподаватель мир. худ. культуры просто зачитываюсь ими. Это в основном философский подход к культурологии, но экшн, экшн!!! Т.е. действие! Смело начинайте с "Герой должен быть один" - древнегреческие мифы знакомы в той или иной степени всем, а дальше как покатит.
Дяченки - это что-то особенное для любителей психологической фантастики. "Шрам", "Пещера", "Долина совести"....
Валентинов - историк по профессии и выбору тем. Криптоистория в его изложении. Мне нравится "Ола", "Овернский клирик", "Дезертир"
Интересно их (5 авторов)совместное произведение "Пентакль"