Лариса К писал(а):То есть получается, что мы идем в церковь только за помощью?!!!
Молись, кайся и проси.. Неважно, чего, кого и сколько?! Проси 10, 20, 30 раз...
Мне как-то думалось, что люди идут туда еще и для успокоения души...
Люди ищут. И находят то, что ищут. Там, в церкви.
Все молитвы, мольбы то есть, или, совсем уж по-светскому - "просьбы" направлены на помощь.
Верующие молятся (читай - просят) о здоровьи родных, о счастьи детей, о помощи в жизни, о ... душевном успокоении...
Да, именно: ПРОСИ!
И будешь услышанным.
Это основное, что дает вера и церковь.
И второе: живи по тем законам, которые прописаны Богом и после смерти будешь жить вечно, счастливо и в шоколаде.
А работает это, я уверен, как раз потому, что человек начинает постепенно понимать, что живет и делает всегда все "как надо", у него появляется и все крепнет, усиливается уверенность, что теперь-то уже все пойдет по-другому, он же теперь "с Богом"!! Ведь сделал всё, что требовалось, всё как надо!
И?
Ну так!
если ТАКАЯ УВЕРЕННОСТь все сильнее и сильнее, то...
то и начинает идти все "по-другому"
Человек начинает "притягивать" из вселенной к себе то, чего просил, и в чем у него появилась уверенность, что БУДЕТ!
И осуществляется. Мир, или ход событий, изменяется под желание человека.
(здесь я не теоретизирую -была возможность убедиться, что так оно и есть, ТАК оно и работает!)
Весь материальный мир, вся вселенная создана из... ЖЕЛАНИЯ! Из желания Бога создавать. И коль скоро, мы все - тоже часть Бога (реверанс в сторону PSа), то и наши желания, как часть желания Бога (!!!) могут создавать или изменять материальный мир.
Логично?

Надо только... ВЕРИТЬ, что ты можешь. И мир изменится "под тебя".
ПыСы: Про "вселенную": Еще раз рекомендую книгу Ронды Берн "Тайна". Очень убедительно, и без малейшего религиозного душка описан механизм получения ВСЕГО того, что человек просит.
У Вселенной (там употребляется этот термин)