Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
Владимир Куницын

Re: Православие, как оно есть

Сообщение Владимир Куницын » Вс сен 09, 2012 19:20

Victor писал(а):
Татиана писал(а):...мне даже страшно представить...
Чего же Вы хотите, Таня? Фанатики от атеизма ничем не "пушистее" фанатиков от религии... (разве что усами :) ) За своей "ненавистью" они перестали видеть, что Бог :) создал мир не черно-белым, а многоцветным...
И демагогичным...

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вс сен 09, 2012 22:17

Victor писал(а):Чего же Вы хотите, Таня? Фанатики от атеизма ничем не "пушистее" фанатиков от религии... (разве что усами :) ) За своей "ненавистью" они перестали видеть, что Бог :) создал мир не черно-белым, а многоцветным...
Ой! Ай! Вах! Вау! Ура! ВиктОр, радость моя, наконец-то появился! :D И слова, как всегда, правильные нашёл! :agree: :2jump: :D И ваще, ключевы слова: "Бог создал мир"!!! А уж попы, пАпы, аббаты, ксёндзы, пасторы - это дело второе. Да и с ними не так всё однозначно, как у Володи получается, ИМХО.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вс сен 09, 2012 22:21

Victor писал(а):Наталь, не слишком ли много у нас общего? :)
"не слишком ли" - это лишние слова здесь, и знак вопроса тоже :) :love: :hi:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн сен 10, 2012 0:26

Наталия Фролова писал(а):И ваще, ключевы слова: "Бог создал мир"!!!
Хе-хе...
Представь. Приходит к верующему бог и говорит: "Это не я создал мир, не я". Что должен ответить верующий?

Татиана

Сообщение Татиана » Пн сен 10, 2012 17:33

Владимир Куницын писал(а): Вообще-то, это уже ярлык, который обычно достают при отсутствии аргументов.
Но могу вас успокоить - большой власти у меня не будет. Потому, что не только вы считаете меня прекрасным человеком. Для большой власти качество противопоказанное. :lol:
Владимир ,вы правы ,давайте не будем ещё и фашистов с педофилами здесь обсуждать . И насчёт ненависти ...А если я вам скажу ,что у меня с ней вообще проблемы и я испытываю совсем другие чувства и думаю совсем о другом ,слыша например эти слова . На костёрчик отправите ? :)
И если вы заметили ,я вообще с вами разговаривала без всяких аргументов касаясь всего лишь поверхностно .Так что ,никакие ярлыки к вам не припечатывала :) . Потому что вы всё прекрасно понимаете с полуслова ,что я имела ввиду в нашем разговоре и кого я имела ввиду называя "ополоумевшими от веры". Просто вы будете упрямо придерживаться своего ,по любому :) . Я лишь против такого обобщения о служителях церкви и людях пришедших к вере .Ну как прекрасный человек позволяет себе так думать о других :)

Татиана

Сообщение Татиана » Пн сен 10, 2012 17:41

Victor писал(а): Чего же Вы хотите, Таня?
Получается ,что мира без фанатизма :) . Ой ,а ещё мороженного в данный момент хочется :)

Татиана

Сообщение Татиана » Пн сен 10, 2012 17:56

Владимир Куницын писал(а): Хе-хе...
Представь. Приходит к верующему бог и говорит: "Это не я создал мир, не я". Что должен ответить верующий?
Хе-хе...
Вот вы и попались ,Владимир :) .Так сказать может лишь тот человек ,который в душЕ....где-то очень глубоко , не исключаете того ,что ОН есть :) . Кого интересует ,не важно -верующий или нет ,кто там создал этот мир ,если сам Бог к нему пришёл :) . Остальное мелочи ,ведь они увидели того - в кого верили ! :) Просто вас больше интересует вопрос сотворения мира ,в смысле -он или не он ,всего лишь :)
Я именно так о вас и думала , но вы в этом никогда не признаетесь ,даже себе :) . И немедленно начнёте смеяться и ёрничать надо мной ,жду ! :)

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пн сен 10, 2012 20:47

Владимир Куницын писал(а): Представь. Приходит к верующему бог и говорит: "Это не я создал мир, не я". Что должен ответить верующий?
Он должен ответить: "Это демагогия!" :D :D :D
Да ладно тебе, Вов, вот ты мне лучше скажи: зачем ты ходишь в храмы, в монастыри? Ведь ходишь же? во время путешествий, поездок в Белоруссию, например. Если мы к тебе в гости в Смоленск нагрянем, поведёшь ведь нас в смоленские знаменитые храмы, правда?
И не цепляйся к словам. Бог... Регулирующее начало... Вселенский разум.... какая разница? неужели ты думаешь, что какой-то маленький метеорит СЛУЧАЙНО, упав, занёс ЖИЗНЬ на наш голубой шарик? вот прям так случайно шлёпнулся именно на эту планетку.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн сен 10, 2012 23:16

Татиана писал(а): Владимир ,вы правы ,давайте не будем ещё и фашистов с педофилами здесь обсуждать . И насчёт ненависти ...А если я вам скажу ,что у меня с ней вообще проблемы и я испытываю совсем другие чувства и думаю совсем о другом ,слыша например эти слова . На костёрчик отправите ? :)
То есть вы не испытываете ненависти ни к фашизму, ни к педофилам?
И если вы заметили ,я вообще с вами разговаривала без всяких аргументов касаясь всего лишь поверхностно .Так что ,никакие ярлыки к вам не припечатывала :)

???? Готовы забрать все назад? :D :D
Потому что вы всё прекрасно понимаете с полуслова ,что я имела ввиду в нашем разговоре и кого я имела ввиду называя "ополоумевшими от веры".

Но от рождения она не была такой. И как вы верно отметили ополоумела именно от веры. :lol: :lol:
Просто вы будете упрямо придерживаться своего ,по любому :)

Опять ярлык.
Я лишь против такого обобщения о служителях церкви и людях пришедших к вере .
Ну как же можно их обобщать!!

"Есть слабые люди, для которых религия имеет силу".
Павлов И.П.

А есть попы, которые наживаются на этих слабостях. Это смысл их работы.
Не.. не стану их обобщать. :lol: :lol:
Хе-хе...
Вот вы и попались ,Владимир .Так сказать может лишь тот человек ,который в душЕ....где-то очень глубоко , не исключаете того ,что ОН есть

Нет, ваша страсть к ярлыкам неистребима. :D
Тань... ни один истинный атеист не может отрицать существование бога.
Но в природе такой вид не встречался никому.
И только верующий готов, развесив уши и принимая все за правду, слушать небылицы о боге, которого никто никогда не видел, но и согласно основополагающим документам христианства ВИДЕТЬ НЕ МОГ. :lol: :lol: :lol: :lol:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн сен 10, 2012 23:39

Наталия Фролова писал(а):
Владимир Куницын писал(а): Представь. Приходит к верующему бог и говорит: "Это не я создал мир, не я". Что должен ответить верующий?
Он должен ответить: "Это демагогия!" :D :D :D
Верующий? Богу? Такое ляпнуть? Креста на тебе нет!! :lol: :lol: :lol:
Да ладно тебе, Вов, вот ты мне лучше скажи: зачем ты ходишь в храмы, в монастыри? Ведь ходишь же? во время путешествий, поездок в Белоруссию, например.
Я уже отвечал Нине.
Если мы к тебе в гости в Смоленск нагрянем, поведёшь ведь нас в смоленские знаменитые храмы, правда.
Свожу если попросишь. Только в Смоленска куча мест куда как более интересных.

Бог... Регулирующее начало... Вселенский разум.... какая разница? неужели ты думаешь, что какой-то маленький метеорит СЛУЧАЙНО, упав, занёс ЖИЗНЬ на наш голубой шарик? вот прям так случайно шлёпнулся именно на эту планетку.
Нет конечно. :lol:
Теперь я думаю, что земля плоская, небо твердое, мир создан 75 веков назад лицом, невидимым даже архангелам :lol: :lol:

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пн сен 10, 2012 23:49

Владимир Куницын писал(а):Креста на тебе нет!! :lol: :lol: :lol:
А на мне его и правда нет :lol: В шкатулочке есть один очень красивый, перламутровый. В Вифлееме купила, вот! :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 11, 2012 8:17

Наталия Фролова писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Креста на тебе нет!! :lol: :lol: :lol:
А на мне его и правда нет :lol: В шкатулочке есть один очень красивый, перламутровый. В Вифлееме купила, вот! :D
Атеистка!! Воинствующая!! Фанатичка!!! :lol: :lol: :lol:

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вт сен 11, 2012 11:29

Владимир каждый человек по сути своей верующий, даже атеист :D . Вы веруете, во что или в кого? В науку, себя и.т.д? И ещё вопрос объясните мне разницу в вашем понимании религиозного человека и верующего человека.

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вт сен 11, 2012 11:31

PS можно буду обращаться к тебе по имени? :) мне понравились твои познания в истории религий мира, вот поэтому и хочу задать вопросы.
1.Различие практически единственное между язычеством и православием.
2.Истоки иудаизма, индуизма, буддизма, христианства, ислама.
3.Чем отличается индуизм от буддизма и христианство от ислама?

Татиана

Сообщение Татиана » Вт сен 11, 2012 13:36

Владимир Куницын писал(а):
То есть вы не испытываете ненависти ни к фашизму, ни к педофилам?

Владимир ,считаю это противоестественным и античеловечным .Здесь мы с вами плечом к плечу :)

Тань... ни один истинный атеист не может отрицать существование бога.
Но в природе такой вид не встречался никому.
И только верующий готов, развесив уши и принимая все за правду, слушать небылицы о боге, которого никто никогда не видел, но и согласно основополагающим документам христианства ВИДЕТЬ НЕ МОГ. :lol: :lol: :lol: :lol:
Ага , значит всё таки есть атеисты ,у которых хватает ума хотя бы не отрицать того ,что не могут доказать .Так есть и разумно верующие ,для которых вера не сводиться к слепому поклонению и битью лбом об пол ! :)
И совсем не надо знать основополагающие документы христианства ,чтоб понять ,если и есть бог - то он не видим и не слышим в нашем понимании :)

Владимир ,извините за неаккуратность ,у меня чего -то не получается как у вас разложить текст на цитаты :)

Ответить