Жаркое - Back in USSR.

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
тигра
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 19:18
Откуда: подмосковье

Re: Жаркое - Back in USSR.

Сообщение тигра » Ср мар 26, 2014 2:09

Как?! :lol: одной р укой помешивать,в другую- нож,а картошку держим пальцами ноги. :lol: :roll: :lol:
Изображение

flagzero
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Жаркое - Back in USSR.

Сообщение flagzero » Чт дек 01, 2022 9:51

Удовлетворит любые, самые изысканные вкусы гурманов -
жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото.
Изображение
Понадобится:
50 гр. зеленого молодого горошка
Картофель молодой 7-8 шт.
Кабачок 4 шт. (средние)
Цукини 1 шт.
Мясо куриное 400 гр. (грудка, бедрышки)
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Томатная паста 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, специи

Приготовление:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в глубокой посуде на растительном масле 5 минут. Далее поочередно добавляем: порезанный репчатый лук, морковь на крупной терке, рубленный чеснок. Все обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Кабачки и цукини порезать кубиками обжарить в сковороде 3-4 минуты к мясу и овощам. Молодой картофель почистить порезать, обжарить тоже отдельно до полуготовности и добавить в рагу. Залить одним стаканом воды (можно пол стакана, но мы любим с подливой) тушим под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить томат (если есть помидоры, то режу кубиками 3 шт), зеленый горошек, специи, посолить, тушить еще 20-25 минут.
В конце добавить рубленную зелень и лавровый лист. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.

Ответить