Счастье

Лирика

Модератор: PS

Гоша

Сообщение Гоша » Вт июл 03, 2007 7:06

А Прохацкий писал(а): Еще раз. Для тех, кто, может быть не в курсе.
Я за последние 21 год не выпил ни грамму. Ничего. Ни в радости, ни в беде, ни в горе.
Хотите узнать
КАК БОРОТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ это ЗЛО - спращивайте, я вас (внимание!!!) НАУЧУ!
....................................................................................................

Ни хрена ты ничему не можешь научить того,кто не уверен,что он этого хочет.По твоим гневным осуждениям выходит,что алкоголизм не болезнь,а вопрос морали.Ты случаем лейкемию всеобщей нетерпимостью не лечишь?
И ещё добавлю-одно дело завязать с этим в 25 лет,а другое в 50.Ты точно уверен,что посмотрев трезвым взглядом на свою жизнь твой брат в крутой штопор не сорвется?

Я готов с тобой обсуждать эту тему в личке,в Москве,в Питере,здесь- больше не буду.Долго не хотел и этого писать,но уже, по-моему, хуже не будет,после всего вышенаписанного.

ПыСы Самый страшный моралист-завязавший алкоголик.

Довжик

Сообщение Довжик » Вт июл 03, 2007 10:58

А вот у Саниной супркги хотелось бы спросить, как ей лучше - с непросыхающим алкоголиком или с моралистом живется? :P
Последний раз редактировалось Довжик Вт июл 03, 2007 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июл 03, 2007 13:28

По сути - в "синей теме". а здесь вот что:
Гоша писал(а): ...
Моралист - это что? :)
И "самый страшный" - это какой? :)
Звучит как что-то ужос какое отвратительное :)

Если "моралист" - это тот, кто "читает морали" в понимании "учит уму-разуму", или "как правильно жить", то именно завязавший алкоголик как никто другой, действительно лучше других, прекрасно понимает:
что такое алкоголизм
что такое жизнь БЕЗ алкоголя.

А потому он действительно лучше других (побывав в обоих состояниях - и пьющего и НЕпьющего) может сравнить и сделать выводы: что лучше.

Тогда -да. Именно он, как никто другой, сможет объяснить пьющему то самое "как правильно жить".
А кто лучше его сделает это?
Тоже пьющий? Или никогда не употреблявший?
Необъективно получится :)

А вот вопрос задам.
Как вы думаете, господа, почему я не пью уже не один десяток лет? :)

Ну?
Подумайте, ПОЧЕМУ?

Да фигли напрягать народ, сам и отвечу :)

Я прекрасно знаю, как живется пьющему (был таковым) и прекрасно знаю как НЕпьющему.
И могу сравнивать.

Выбор совершенно очевиден.

Прожив столько лет БЕЗ спиртного, я теперь не вижу ни единого аргумента в пользу "употребления".

Я совершенно искренне, глубинно, не понимаю:
ЗАЧЕМ?

Гоша

Сообщение Гоша » Вт июл 03, 2007 21:18

А Прохацкий писал(а):
ЗАЧЕМ?
Так же как пьющий не понимает- ЗАЧЕМ не пить?Причем ещё глубинней,так как не был с другой стороны.

Anjasha

Сообщение Anjasha » Ср июл 04, 2007 1:27

Гоша писал(а):
А Прохацкий писал(а): Еще раз. Для тех, кто, может быть не в курсе.
Я за последние 21 год не выпил ни грамму. Ничего. Ни в радости, ни в беде, ни в горе.
Хотите узнать
КАК БОРОТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ это ЗЛО - спращивайте, я вас (внимание!!!) НАУЧУ!
....................................................................................................

Ни хрена ты ничему не можешь научить того,кто не уверен,что он этого хочет.По твоим гневным осуждениям выходит,что алкоголизм не болезнь,а вопрос морали.Ты случаем лейкемию всеобщей нетерпимостью не лечишь?
И ещё добавлю-одно дело завязать с этим в 25 лет,а другое в 50.Ты точно уверен,что посмотрев трезвым взглядом на свою жизнь твой брат в крутой штопор не сорвется?

Я готов с тобой обсуждать эту тему в личке,в Москве,в Питере,здесь- больше не буду.Долго не хотел и этого писать,но уже, по-моему, хуже не будет,после всего вышенаписанного.

Гоша - респект
Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 04, 2007 10:37

Гоша писал(а):
А Прохацкий писал(а):
ЗАЧЕМ?
Так же как пьющий не понимает- ЗАЧЕМ не пить?Причем ещё глубинней,так как не был с другой стороны.
:lol:

Если тебе предложит конкретный наркоман влупить по вене героином? Для кайфа.
Уверен, что ты, искренне, глубинно :) его не поймешь и спросишь: ЗАЧЕМ?

Он же тебе в ответ скажет, что будет ну ооооочень кайфово, приятно и счастливо. :)
Что ответишь ему, Гоша?

Я, например, отвечу:
- Спасибо. Ну тя, мудака, в жопу. Мне и так, без героина, по жизни ооочень кайфово, приятно и счастливо. Нахрен мне не нужно ТАКОЕ твое счастье. ПНХ ((с) с Сереги :))
Ты, уверен, ответишь так же. И прочие тоже.

Потому что мы - взрослые, образованные, читающие, здравомыслящие и с головой на плечах люди, прекрасно ЗНАЕМ, зачем НЕ НАДО колоться дурью: это "удовольствие" крайне опасно и может достаточно быстро превратить любого прекрасного человека в конченного урода.

А кто из нас НЕ знает, что употребление алкоголя - повседневное, бытовое, без повода и случая, (точно так же, просто для кайфа) крайне опасно и может достаточно быстро превратить любого прекрасного человека в конченного урода???

пьющий не понимает- ЗАЧЕМ не пить(с) ????????????
Не ЗНАЕТ?
Серьезно? :)
Не, не спорю. Есть такие (как и есть те, кто вообще не задумывается о последствиях ширялова героинового - мало ли отморозков !)

Но слабо верится, что на этом форуме тоже есть такие :)

Вот и расклад:
Когда человек искренне не понимает, ЗАЧЕМ НЕ ПИТЬ, то достаточно быстро спивается в ноль.

И на что тогда мы - те, кто рядом, те, кто понимает лучше него самого существующую у него проблему?

Ни хрена ты ничему не можешь научить того,кто не уверен,что он этого хочет
Ок. Плюнем? Забьем? или будем-таки стараться "научить"? :)

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср июл 04, 2007 11:22

Почитал.... :(
Чего все кулаками машут? Не понятно.
Пока человек САМ не примет решение, бесполезно что-либо предпринимать. Осуждай - не осуждай. Серега взрослый и опытный человек. И не нам его учить как жить и что делать.
И не надо говорить что алкоголизм - болезнь. Это алкоголики и придумали, что бы оправдание находить. И у меня похожие проблемы лет шесть назад были. Спивался напрополую. Но сумел понять почему пью. И убрал причину. И бросил пьянствовать. Пьянство - это уход от действительности и проблем. Серега, измени действительность и борись с проблемами! Все будет ОК! Ты же умный мужик.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 04, 2007 12:14

VVergas писал(а): И не надо говорить что алкоголизм - болезнь. Это алкоголики и придумали, что бы оправдание находить...
Медики всего мира, все врачи-наркологи во всем мире - алкоголики.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср июл 04, 2007 12:23

А Прохацкий писал(а):
VVergas писал(а): И не надо говорить что алкоголизм - болезнь. Это алкоголики и придумали, что бы оправдание находить...
Медики всего мира, все врачи-наркологи во всем мире - алкоголики.
Им это выгодно! Они же тоже кушать хотят. Хлеб с маслом. :)

PS

Сообщение PS » Ср июл 04, 2007 12:57

Мужуки, брэк!
Найдите тему поинтересней. Про чудесных участниц форума, допустим, этсетерА.

Гоша

Сообщение Гоша » Ср июл 04, 2007 13:52

PS писал(а):Мужуки, брэк!
Найдите тему поинтересней. Про чудесных участниц форума, допустим, этсетерА.
Серег,это уже не про тебя,а о самом явлении.

Гоша

Сообщение Гоша » Ср июл 04, 2007 14:02

А Прохацкий писал(а): Ок. Плюнем? Забьем? или будем-таки стараться "научить"? :)

Я бы на месте твоего братана любопытства ради завязал,чтобы посмотреть -чему следующему ты меня учить будешь.

Шура,был я там,мне нашли,что сказать.Почему я так взвился-на меня бы точно, тобой сказанное, произвело бы обратный эффект.

ТщательнЕй надо(С) Жванецкий.

Пы Сы-те,кто считает,что это не болезнь,элементарно не владеют вопросом.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 04, 2007 16:28

Гоша писал(а): Шура,был я там,мне нашли,что сказать.Почему я так взвился-на меня бы точно, тобой сказанное, произвело бы обратный эффект.
Индивидуальный подход. А как же! :)

Довжик

Сообщение Довжик » Ср июл 04, 2007 17:02

VVergas писал(а): Спивался напрополую. Но сумел понять почему пью. И убрал причину. Пьянство - это уход от действительности и проблем.
Можно плинтересоваться, как это произошло? Я имею ввиду сумел понять и убрать причину. Сам пластался или кто помог?

Довжик

Сообщение Довжик » Ср июл 04, 2007 17:04

Медики всего мира, все врачи-наркологи во всем мире - алкоголики.[/quote]

Это шутка, я надеюсь? :shock:

Ответить