А писателю - типа лишь бы написать, а читатель найдется...Владимир Куницын писал(а):Ошибочный вывод.PS писал(а):Тогда и Стивеном Хокингом может стать каждый...![]()
![]()
Писателем может стать каждый. Физиком - нет. Там воображение нужно серьезное...![]()
![]()

Модератор: PS
А писателю - типа лишь бы написать, а читатель найдется...Владимир Куницын писал(а):Ошибочный вывод.PS писал(а):Тогда и Стивеном Хокингом может стать каждый...![]()
![]()
Писателем может стать каждый. Физиком - нет. Там воображение нужно серьезное...![]()
![]()
Опять не так, но уже ближеPS писал(а): А писателю - типа лишь бы написать, а читатель найдется...Кстати, Хокинг неплохую книжку про "Черные дыры и молодые вселенные" написал.
Да Винчи. Он просто имел образование и талант. Рерих - он ВИДЕЛ, как устроен мир. Хокинг - он ни в одной из своих книг (я прочитал их всего три, к сожалению) не рисует картину мира языком математики. Он оперирует образами... хоть и величайший ученый современности.Владимир Куницын писал(а):
А теперь скажи, кто, имеющий исходно гуманитарное образование смог хоть что-нибудь заметное в математике, физике, химии, просто в технике и технологиях. Кто? Правильно -= никто.
Заклеймят.Совёнок писал(а):Да не заклеймят меня невеждой и неучем без вкуса, но произведения Ковалевской и Кларка тоже трудно назвать заметными литературными вехами. Просто литература и писательство как таковое чаще всего опрофаниваются. Каждый, возомнивший себя Джойсом, норовит запечатлеть свой «поток сознания». В химии или физике «беллетризировать» значительно сложнее
PS писал(а):Да Винчи. Он просто имел образование и талант.Владимир Куницын писал(а): А теперь скажи, кто, имеющий исходно гуманитарное образование смог хоть что-нибудь заметное в математике, физике, химии, просто в технике и технологиях. Кто? Правильно -= никто.
Ты решил согласиться, что писателем может стать любой? Твой пример подтверждает это правило.Хокинг - он ни в одной из своих книг (я прочитал их всего три, к сожалению) не рисует картину мира языком математики. Он оперирует образами... хоть и величайший ученый современности.
Нет, Сережа!PS писал(а):Вопрос: Маринина - хороший писатель?(с)
..........................................................
Маринина - издаваемый писатель. Фаст-фуд для домохозяек. Как и дУшкова, пУшкова, мАшкова и иже с ними... Именно они не только ремесленники, но и коньюктурщики. Ты к этому стремишься?
Тогда - да. Писателем может стать любой. Вопрос - любой ли захочет стать писателем, если ему грозит стать клоном Марининой?
Ну что ж, да будет так! Как вы уже сказали, дело вкусаВладимир Куницын писал(а):Заклеймят.
Совёнок писал(а): Эх, да что ж так в штыки все восприняли этот несчастный индивидуальный стиль...
Не, это не главное...Совёнок писал(а):Я думаю, нечего клюв к небу задирать и выпячивать свое знание литературоведческих терминов, которые по-разному трактуются теоретиками и обычными людьми. Поделом
А уж чего стоит жареная вода!Владимир Куницын писал(а): В нашей группе было трое англомолчащих и один англомычащий. Не без гордости сообщу, что англомычащим считался я. Больше меня английских слов знал только словарь, который сейчас валялся внизу в кемпинге.
Я уже освоился в горах Западной Европы и мог запросто составить фразу из трех английских слов. Удавалось и больше, но здесь таилась определенная опасность. Некоторые из этих фраз никто, кроме меня не мог понять. С другой стороны, мои товарищи овладели техникой однословного английского. Поэтому самый частый вопрос, на который мне приходилось отвечать, звучал: “А как будет по-английски…?” После этого, вооружившись словом, добавив к нему еще те восемь, что остались от школы и института, они шли общаться с иностранцами.
В общем, применив все особенности национального характера, мы пришли к строго логически выверенному заключению - не стоит сегодня делать то, что можно сделать завтра.
- What is forecast of weather for weekend? German say will be very bad…
- Oh, no, no, no!!! –радостно закричал гид, - Bad weather will be all week!
Под самый вечер, перед закатом, когда совсем распогодилось, Василий решил определить погоду на завтра статистическим способом.
- Пойду-ка, я на гребень, посмотрю на Col du Midi сверху. Сколько там палаток стоит? – сказал он. – Если много - значит, погода завтра хорошая будет.
- Ни фига не получится, - засомневался я, - штук тридцать в любом случае стоит. Завтра ведь суббота.
Василий ушел и вернулся через полчаса, уже в сумерках.
- Ну и сколько там палаток?
- Две.
- Is the route on the ice wall very difficult today?
- Usually, - ответил гид, - but you must have a good equipment.
- Is it the good equipment? – снова спросил я, поднимая знаменитое изделие Санкт – Петербургской судоверфи, известное под названием ледоруб.
Гид стойкий мужчина, всякое в жизни видел, он даже бровью не повел.
- No, - произнес он ровным голосом, - this iceaxe is invalid.
Гид с англичанами пошел дальше.
- А почему это он нас инвалидами обозвал? – обиженно спросил Димка.
- А потому, что мы ходим с костылями, - кратко изложил я Димке суть нашего разговора.
Я понял! Конечно, веревка была тридцать метров. Просто это лет пятьдесят. Когда было тридцать лет, с таким же ощущением проходилась веревка длиной пятьдесят метров. Арифметика – наука точная. От перемены мест слагаемых ощущения не меняются.
Василий повел ребят к тому месту, где были закреплены веревки, и начал объяснять им диспозицию при помощи слова “middle”. Венгры старательно пытались вникнуть, но смысл все-таки до них не доходил. Отдышавшись, я вооружил Василия словами “rope”, “knot”, ‘end”, а так же добавил, что ‘бергшрунд” и “дюльфер” они должны понять без перевода. Дело сразу же пошло на лад.
Нет, я ничего плохого сказать не хочу про ребят. Просто там по дороге пупырь есть, на высоте четыре четыреста, который в такую погоду, а точнее непогоду, можно принять за вершину. Причем чего хочешь – Монблана, Эльбруса или Маттерхорна.
Упираясь спиной и головой в стойку, я думал об Италии. За эти полночи я успел ее возненавидеть. [/color]
Ну да, ну да... Она сейчас грехи свои в интернете замаливает.Татиана писал(а):Не вспоминайте Нину в суе