Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
Наталия Фролова
Контактная информация:

Re: Православие, как оно есть

Сообщение Наталия Фролова » Вт фев 07, 2012 22:30

Нина, дай Бог Вам здоровья!

NVCH

Сообщение NVCH » Ср фев 08, 2012 2:16

Спасибо, дорогие! Я очень тронута. Не знаю я, когда поправлюсь, всё тут очень сложно. Но болеть я уже устала, да и нервная система от этого очень сильно расшаталась.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Ср фев 08, 2012 19:31

NVCH писал(а):Спасибо, дорогие! Я очень тронута. Не знаю я, когда поправлюсь, всё тут очень сложно. Но болеть я уже устала, да и нервная система от этого очень сильно расшаталась.
Так эта. Если что, пиши в личку. Мало ли чем помочь можно... А лучше не болей.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Чт фев 09, 2012 0:38

PS писал(а):Так эта. Если что, пиши в личку. Мало ли чем помочь можно... А лучше не болей.
:agree: :agree: :agree:

PS

Сообщение PS » Чт апр 05, 2012 11:30

Татиана

Сообщение Татиана » Чт апр 05, 2012 13:49

Просто прелестно ,вот если бы не неопытная не монахиня ,так Кирилл и не в курсе был бы ,что у него есть прибор Breguet за 30 тыщ зелёных :) . Вот у нас за домом ,на пустыре , несколько лет назад из старого здания соорудили храм Рождества Христова ,ну я вам скажу ...всю церковную братию Боженька такими тачками одаривает,загляденье :) . А уж какие холёные молодые красавцы в этих чёрных рясах расхаживают с нескрывающим взглядом на женщин с головы до ног ...ну или наоборот :) . И правильно такое письмо академики написали ,метлой их пора отовсюду выметать или у них прибраться хорошенько .

PS

Сообщение PS » Пт апр 20, 2012 14:18

Интересная статья.
http://mn.ru/columns/20120412/315517581.html

PS

Сообщение PS » Вс июн 24, 2012 13:38

Нравится отношение властей к девушкам из Pussy Riot. Им вставляется статья за хулиганство, условный срок (или безусловный) максимум на 2 года.
Нет, судья оставляет матерей малолетних детей в СИЗО, как свирепых преступников, а не отпускает под подписку о невыезде.
Ответьте мне, церковь у нас отделена от государства? Похоже нет. За хулиганство держать под замком столько времени можно только по сговору церкви с властью...
Почему попы имеют в Храме Христа Спасителя шиномонтаж, подземную платную автостоянку, торгуют несертифицированными ювелирными украшениями без ценников?
Я - за девочек. Да, похулиганили, нахамили... ну так и судите их за это... В каком месте они это сделали, закону должно быть пофигу - хоть на Красной площади, хоть в метро, хоть в храме.
Это не храм, это сборище торгашей. Об этом говорил Иисус - "вы превратили Храм в рынок", когда вошел в Иерусалим.
..............................................................................................................................................................
...Пару раз в год — на Пасху и на Рождество — они сходятся в храмах, православные иерархи и иерархи государственные, для участия в главных церковных обрядах. Первые благословляют вторых. А снаружи стоит народ. И ждет, когда они выйдут.(с)

Татиана

Сообщение Татиана » Вс июн 24, 2012 17:15

Вот понимаешь Сергей ,я полностью с тобой согласна кроме одного ,всё таки есть разница где похулигать .Должны у нас быть какие-то святые места ,не взирая на то ,кто в них прислуживает .Это как осквернение могил и памятников ,и чего с того ,что одно время в этой сфере одни бондюганы заправляли ,это превратилось в рынок или метро ? Очень хочется ,чтоб с этими девушками и правда обходились по справедливости ,но я бы этим козам ,родившим детей и совсем о них не думающих ,люлей бы вставила .

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вс июн 24, 2012 18:12

Татиана писал(а):...но я бы этим козам ,...,люлей бы вставила .
Я бы тоже... :)
Сережа, ты знаешь, что в этой теме (как и в других), у нас с тобой, в основном, одинаковые взгляды. Но в этой ситуации я не согласен.
PS писал(а):...Да, похулиганили, нахамили... ну так и судите их за это...
Если бы они по флагу, например, потоптались, то тоже можно было бы сказать: а что тут такого - подумаешь, на куске ткани потанцевали... Но ведь это символ, а церковь (пусть и такая "своеобразная") - тоже символ, даже больший, для миллионов людей...
Ведь сделай они такое в любой, даже светской, мусульманской стране - вряд ли бы они дожили до суда...
Повыпендриваться мадамочкам захотелось - так пусть и отгребают... Высечь бы их хорошенько... Да и "люлей вставить" тоже бы не помешало... :)

PS

Сообщение PS » Вс июн 24, 2012 21:42

Я согласен. Их и судят по закону, по статье за хулиганство. Не за вандализм, заметьте. Не за осквернение чего-то, а именно за хулиганство.
Не слишком ли суровые меры предприняты?
Или что, я не имею права сказать, что Кирилл - торгаш и контрабандист, который в свое время выбил для церкви (и для себя лично) право на беспошлинный ввоз в страну сигарет и алкоголя?
Воинствующее православие становится нормой в многоконфессиональной стране, в которой религия отделена от государства, вот это печально.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вс июн 24, 2012 22:58

Victor писал(а): Повыпендриваться мадамочкам захотелось - так пусть и отгребают... Высечь бы их хорошенько... Да и "люлей вставить" тоже бы не помешало... :)
:agree: :agree: :agree:

Татиана

Сообщение Татиана » Пн июн 25, 2012 20:12

Victor писал(а):
Татиана писал(а):...но я бы этим козам ,...,люлей бы вставила .
Я бы тоже... :)

Повыпендриваться мадамочкам захотелось - так пусть и отгребают... Высечь бы их хорошенько... Да и "люлей вставить" тоже бы не помешало... :)
Виктор ,как- то мы вместе кровожадно смотримся :)

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вт июн 26, 2012 6:13

Татиана писал(а):Виктор ,как- то мы вместе кровожадно смотримся :)
Да не, мы - всего лишь: "суровые, но справедливые"...
А вот это "вместе" - звучит очень привлекательно... :)

PS

Сообщение PS » Вт июн 26, 2012 9:35

Однако, как они спелись! (с) :D

Ответить