Этот наитупейший эпос я комментировать не буду. Всё смешал в одно, потому и в мозгах у тебя полная каша.PS писал(а):Упс! Откуда этот Дамаскин это узнал? в 1913(!!!) году от начала новой эры?
Буддисты точно знают, что Гаутама мог становится деревом, слоном...
Повторюсь для особо одаренных - Дао не религия. Буддисты не считают Гаутаму богом.
А Новая эра началась только для поклонников иудаизма с появлением новой секты христиан. Тору не ты ли цитировала?
Вы, христиане, между собой до сих пор не разберётесь, даже на Руси, какая вера правильная...
Картину про боярыню Морозову помнишь? Суриков писАл?
Ересь, только постарше вашей новой троепёрстной ереси будет...
Всё зависит от точки зрения, стакан может быть и наполовину пуст, и наполовину полон.
Жалко рельсы, они прямые и кончаются тупиком в вагонном депо...
Православие, как оно есть
Re: Православие, как оно есть
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Нина ,да я не претендую на церковного знатока. Мне хватает то что знаю .Забыли ? Не в количестве дело а в качестве .И ни в коем случае я вам не указ .Неужели не понимаете ,что обратила на вас внимание не я ,а вы моё ,как много знающий о вере человек и верующий ,но при любом удобном случае так легко попирающий её .И ничего я здесь не собиралась говорить лишь бы сказать ,если бы не вы . Сразу засекли мою притчу ,и как церковная полиция нравов сразу громить её .Но ведь это моё мнение ,мой жизненный опыт . Нина ,я же не призываю вас не веровать ,а зачем меня убеждать верить больше чем я хочу .NVCH писал(а):
Татьяна, лишний раз могу только убедиться, что вы ничего о вере и Церкви толком не знаете, зато строите суемудрые суждения, только то, что вам просто в голову взбредет. И говорите, лишь бы что сказать, не вникая в смысл сказанного. Дьявол Вам, конечно, не будет страшен, поскольку Вас не касается, вы уже в его руках давным-давно находитесь, чего ему беспокоиться и вас мучить, когда вы и так с ним давно согласились и в дружеских объятиях повисли.
На счет обид, Вам-то что до того, что я кому-то говорю здесь из старых пользователей? вы не в курсе многих вещей, поскольку человек тут новый. Если хотите совести и справедливости, то сначала почитайте, что в мой адрес было сказано, какие оскорбления звучали. Вы о них ни слухом, ни духом, а на мои сразу внимание обратили. Я же Вам не указываю, что кому говорить, вот и мне не надо делать подобных замечаний. Я привыкла разбираться с людьми лично, без посторонней помощи.

НАТАЛЬЯ , мне очень приятна ваша поддержка
спасибо
. В этом месте столько умных и талантливых людей ,что находиться здесь одно удовольствие

Знаете, Татьяна, как-то не вставило. Не то Вы написали, видимо поторопились. Подумайте, может что-то получше в голову придет.Татиана писал(а):Нина ,да я не претендую на церковного знатока. Мне хватает то что знаю .Забыли ? Не в количестве дело а в качестве .И ни в коем случае я вам не указ .Неужели не понимаете ,что обратила на вас внимание не я ,а вы моё ,как много знающий о вере человек и верующий ,но при любом удобном случае так легко попирающий её .И ничего я здесь не собиралась говорить лишь бы сказать ,если бы не вы . Сразу засекли мою притчу ,и как церковная полиция нравов сразу громить её .Но ведь это моё мнение ,мой жизненный опыт . Нина ,я же не призываю вас не веровать ,а зачем меня убеждать верить больше чем я хочу .
всё же вам понравились мои мысли про дружеские объятия с дьяволом .Но у меня с ним другие отношения ,мы держим с ним нейтралитет ,то он мне пыль в глаза ..то я ему ,равновесие так сказать .Поэтому и не мучает меня . А главное ,все свои жизненные радости и неприятности не надо сваливать на Божий промысел или на дьявольские уловки. Нина , просто гармонии вам не хватает со своими знаниями .Вы добрая ,заботливая ,любящая своих детей хорошая женщина ....но я бы сказала " чертовски" хорошая .
Ого Нина ,каким словечкам батюшка вас научил ! Так пусть он дальше вас и развлекает
Нина ....вас за компом уже ДВОЕ ??????????!!!!!!!!!
Неостроумно, Татьяна. По всему видно, что небогатая у Вас фантазия. Вроде и возраст у Вас не детский, а всё как ребенок пререкаетесь.Татиана писал(а):Ого Нина ,каким словечкам батюшка вас научил ! Так пусть он дальше вас и развлекает
Нина ,если до вас не дошло ,то говорила вам с долей юмора ,но ни как не с пренебрежением до которого опустились вы . И вроде кроме этого вам нечего мне сказать ,так на этом и закончим .И всё же именно вам не надо за веру на каждом шагу об пол лбом биться ,если Богу молитесь а в чёрта веруете.
С долей юмора Вы можете говорить в других разделах, и сам раздел юмора тут тоже есть. Что ж Вас сюда, в религию занесло? здесь не поле для шуток и прибауток, а тем более для кощунственных высказываний с хорошей долей сарказма. Мне вполне всех вывертов ПСа хватает. Если есть серьезные вопросы, задавайте, а если нет, то до свидания.Татиана писал(а):Нина ,если до вас не дошло ,то говорила вам с долей юмора ,но ни как не с пренебрежением до которого опустились вы . И вроде кроме этого вам нечего мне сказать ,так на этом и закончим .И всё же именно вам не надо за веру на каждом шагу об пол лбом биться ,если Богу молитесь а в чёрта веруете.
Да дохлый номер.
Мы Нину потеряли, - в адвентистов седьмого дня, в проповедников слова, в иеговистов, в евангелистов... и прочую лабуду.
Где-то в туда ушла она. В секту, которую ей наставники еЁ назвали самой православной на свете. И самой правильной.
Бывает такое.
Мы Нину потеряли, - в адвентистов седьмого дня, в проповедников слова, в иеговистов, в евангелистов... и прочую лабуду.
Где-то в туда ушла она. В секту, которую ей наставники еЁ назвали самой православной на свете. И самой правильной.
Бывает такое.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Суперский ответ... Если не хватает слов для убеждений, смиренных и спокойных, нужно просто сказать человеку "досвидос"NVCH писал(а): С долей юмора Вы можете говорить в других разделах, и сам раздел юмора тут тоже есть. Что ж Вас сюда, в религию занесло? здесь не поле для шуток и прибауток, а тем более для кощунственных высказываний с хорошей долей сарказма. Мне вполне всех вывертов ПСа хватает. Если есть серьезные вопросы, задавайте, а если нет, то до свидания.

...Самый главный.Лариса К писал(а):... Правда, с мнениями, отличными от Ваших, а это, как видно, и есть один из грехов
Не надо мне приписывать никаких сект. Ты пишешь это от бессилия. Ты настолько запутался и погряз в извращенном понимании Христианства, что просто не можешь вырулить из этого лабиринта. И не сможешь никогда и не поймешь, сколько бы ты воздух не сотрясал своими богохульными речами. Богу ты сам дорогу к своему сердцу перекрыл. Пока не захочешь открыть, так и будешь топтаться на месте и еще больше утопать в болоте страстей.PS писал(а):Да дохлый номер.
Бывает такое.
Для того, чтобы делать подобные выводы, не помешало бы ознакомиться с началом возникновения спора в данной дискуссии. Не волнуйтесь, Лариса, слов мне на всех и на всё хватит. Только я тоже хотела бы услышать что-то умное и вразумительное, чтобы было, на что отвечать. Но пока ничего такого не увидела, а всё потому, что тут некоторые переводят стрелки с конкретно обсуждаемого вопроса на меня лично, в результате разговора не получается. Мои доводы игнорируются, т.к. на них не находится нужного ответа. Вот и вся разгадка.Лариса К писал(а):Суперский ответ... Если не хватает слов для убеждений, смиренных и спокойных, нужно просто сказать человеку "досвидос"А слов не хватает, ибо идут они не от души, а от ума большого, напичканного познаниями о вере...Знания учат познавать историю и обряды, но никак не уважать и любить другого человека. Душа в "раздрае" с разумом. Зря Вы, Нина, на всех ополчились. Люди-то вокруг, хорошие...
Правда, с мнениями, отличными от Ваших, а это, как видно, и есть один из грехов
Бог мне в свое время душу дал, придет время - заберет.NVCH писал(а): Богу ты сам дорогу к своему сердцу перекрыл. Пока не захочешь открыть, так и будешь топтаться на месте и еще больше утопать в болоте страстей.
Да только не попы твои с кадилами и свечами, а именно Он.
Мы с Ним давно дружим...
А ты продолжай дружить с отправителями обрядов, с посредниками, если тебе это ближе и понятней.
Уважаю твой выбор.
Попробуй попытаться уважать мой.
Лариса, начни читать с первой страницы...NVCH писал(а):... Лариса, слов мне на всех и на всё хватит. Только я тоже хотела бы услышать что-то умное и вразумительное, чтобы было, на что отвечать. Но пока ничего такого не увидела, а всё потому, что тут некоторые переводят стрелки с конкретно обсуждаемого вопроса на меня лично, в результате разговора не получается. Мои доводы игнорируются, т.к. на них не находится нужного ответа. Вот и вся разгадка.