Известная тема?

Со Шмакчовым мы на Пятой гари давали - маманегорюйСтас писал(а):Спасибо, Хантер. Теперь все понятно (кроме плаката), все фамилии очень долгое время были на слуху, но из строителей, к сожалению, кроме ст.л-та Саши Гапонова (замполит), капитана Шмачкова ( и то - заочно) и ст.л-та Игоря Сосновщенко (со складов МТО на 34-м км) я больше никого не знал. Будем ждать знатоков ж/д аббревиатур (может, Сержант подтянется).
ЗЫ. Может, это что-то типа К.... войсковой автономной железнодорожной магистрали?
Когда начальником полигона стал Яшин (где-то 75-й год), у нас на 5-й военный строитель, на самосвале ММЗ кажется, задавил насмерть сержантика нашего, который вел своё отделение от КПП с утреннего тренажа и успел скомандовать, чтобы приняли вправо, а сам остался вместо флажка, на проехжей части. Этот чурка на ММЗ его догнал, и сразу насмерть. Может, повторяюсь, но в тот же день этого сержантика, уже покойного, задним числом приказом перевели ИЗ РВСН в ВОЕННЫЕ СТРОИТЕЛИ!!! И ЧП с гибелью сержанта прошло по ведомству военно-строительных частей. Фамилия у сержанта была красивая, то ли Весна, то ли Верба. Почему я говорил про Яшина? Меня поразило, как легко и цинично он, новый начальник полигона, "решил" тогда судьбу своего человека.Со Шмакчовым мы на Пятой гари давали - маманегорюй