Кто мы
Re: Кто мы
Да ладно, будем беспартийными. Зато нас никогда не выгонят, потому что мы никогда не состояли 

Какое общество, такая церковь
Ну какая разница, где и у кого денежки тырить
Оне не пахнут, а пахнут - помоют, али так положать Этто ж денюжка
Христос выгонял из Храма торгашей
А теперь они не в храме, а в Церкви, то бишь организации.
Ну какая разница, где и у кого денежки тырить
Оне не пахнут, а пахнут - помоют, али так положать Этто ж денюжка
Христос выгонял из Храма торгашей
А теперь они не в храме, а в Церкви, то бишь организации.
Думаешь, состояние церкви так зависит от общества? Она ж мудрой должна быть, независимой - и где?
Мне кажется, кому-то просто хочется тырить больше, "все равны, но некоторые еще равнее"
У церкви нормальная такая изобретательность по части отъема денег у населения. Я, например, считаю, что порядочный священник должен быть врачом (я не имею ввиду медицинское образование)
А они - PS тут прав - "менеджеры в рясах". И никому не нравится, когда его принуждают к чему-либо (быть православным, в данном примере)
Ну почему людям так нравится наступать на те же грабли? (это я риторически)
С детства ведь всем твердят - учите историю, не повторяйте ошибок...
Мне кажется, кому-то просто хочется тырить больше, "все равны, но некоторые еще равнее"
У церкви нормальная такая изобретательность по части отъема денег у населения. Я, например, считаю, что порядочный священник должен быть врачом (я не имею ввиду медицинское образование)
А они - PS тут прав - "менеджеры в рясах". И никому не нравится, когда его принуждают к чему-либо (быть православным, в данном примере)
Это нам ТАК хочется.Antoshik писал(а):Думаешь, состояние церкви так зависит от общества? Она ж мудрой должна быть, независимой - и где?
Они такие же как мы.
Если из современной школы человек выходит полуграмотный и с кашей в голове, так и будущие попы из этой же школы

Не, Гриша. Патриарх Гундяев - это вам не в тапки ссать.
Его еще в 90-х называли "табачным митрополитом"... Он примерно как Сердюков с Васильевой и Путин с Медведевым, их с бодуна показывать в дуровизоре надо, чтобы блевалось легче.
Его еще в 90-х называли "табачным митрополитом"... Он примерно как Сердюков с Васильевой и Путин с Медведевым, их с бодуна показывать в дуровизоре надо, чтобы блевалось легче.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Как?uhbif писал(а): Это нам ТАК хочется.
Они такие же как мы.
Если из современной школы человек выходит полуграмотный и с кашей в голове, так и будущие попы из этой же школы
Да, такие же, но человека от животного отличает правильно озвученная PSом "способность сомневаться" и такие понятия, как честь, уважение к другим, умения прощать и осознавать свои недостатки и т. д.
Если человек сознательно становится паскудой, мне стыдно.
Полуграмотность и "каша" - проблемы, которые должны решать родители (равно как и вкладывать вышеназванные понятия) маленького человека, а потом и сам человек, в этом развитие
ИМХО
Я не буду говорить о церковной верхушке РПЦ, просто об обычном священстве. Как Вы думаете, на что людям жить, если они будут служить бесплатно?Кстати во многих приходах нет конкретных цен на свечи и записки, подают столько, сколько смогут, по мере финансового достатка. Если совем не платить, значит совсем не иметь совести. Личные требы конечно дороже, но тоже в разных Храмах разные, есть где недорого можно покрестить человека, повенчать и отпеть. Если священника приглашают на дом для освящения дома, машины и т.д, с ним уже лично договариваются. С бедныъх он может и возьмет небольшую сумму чисто символически, а богатые люди обычно хорошо за это платят.Antoshik писал(а):Думаешь, состояние церкви так зависит от общества? Она ж мудрой должна быть, независимой - и где?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Тоша, ты безмерно правА.
.......................................
Возвращаясь к теме - мы блохи, возомнившие себя погонщиками собаки.
.......................................
Возвращаясь к теме - мы блохи, возомнившие себя погонщиками собаки.
За освящение Поршака или Мазератти?NVCH писал(а):
Я не буду говорить о церковной верхушке РПЦ, просто об обычном священстве. Как Вы думаете, на что людям жить, если они будут служить бесплатно?Кстати во многих приходах нет конкретных цен на свечи и записки, подают столько, сколько смогут, по мере финансового достатка. Если совем не платить, значит совсем не иметь совести. Личные требы конечно дороже, но тоже в разных Храмах разные, есть где недорого можно покрестить человека, повенчать и отпеть. Если священника приглашают на дом для освящения дома, машины и т.д, с ним уже лично договариваются. С бедныъх он может и возьмет небольшую сумму чисто символически, а богатые люди обычно хорошо за это платят.
На какие деньги живёт патриарх? - на откаты от приходов деревенских и на деньги налогоплательщиков.

Н дурацкие вопросы я отвечать не буду, не рви жопу, чтобы в очередной раз выпендриться.PS писал(а):За освящение Поршака или Мазератти?NVCH писал(а):
Я не буду говорить о церковной верхушке РПЦ, просто об обычном священстве. Как Вы думаете, на что людям жить, если они будут служить бесплатно?Кстати во многих приходах нет конкретных цен на свечи и записки, подают столько, сколько смогут, по мере финансового достатка. Если совем не платить, значит совсем не иметь совести. Личные требы конечно дороже, но тоже в разных Храмах разные, есть где недорого можно покрестить человека, повенчать и отпеть. Если священника приглашают на дом для освящения дома, машины и т.д, с ним уже лично договариваются. С бедныъх он может и возьмет небольшую сумму чисто символически, а богатые люди обычно хорошо за это платят.
На какие деньги живёт патриарх? - на откаты от приходов деревенских и на деньги налогоплательщиков.![]()
![]()
Девушка, хамство вряд ли придаст Вам шарма.

Кстати, забыла сказать, со всех собранных средств Храм платит налоги, оплачивает коммунальные услуги, в т.ч. электроэнергию, которой набегает за месяц ого-го сколько! Одно центральное паникадило(большая люстра) горит почти всю службу, как вечернюю, так и литургию, а еще на молебнах часто не гасится и других на необходимых таинствах. Но что самое ужасное, Храмы вынуждены платить налог с продаж книг, икон и прочих вещей, которые выставлены на продажу для поддержания самого Храма и клира.NVCH писал(а):Я не буду говорить о церковной верхушке РПЦ, просто об обычном священстве. Как Вы думаете, на что людям жить, если они будут служить бесплатно?Кстати во многих приходах нет конкретных цен на свечи и записки, подают столько, сколько смогут, по мере финансового достатка. Если совем не платить, значит совсем не иметь совести. Личные требы конечно дороже, но тоже в разных Храмах разные, есть где недорого можно покрестить человека, повенчать и отпеть. Если священника приглашают на дом для освящения дома, машины и т.д, с ним уже лично договариваются. С бедныъх он может и возьмет небольшую сумму чисто символически, а богатые люди обычно хорошо за это платят.Antoshik писал(а):Думаешь, состояние церкви так зависит от общества? Она ж мудрой должна быть, независимой - и где?
Где??? подскажиNVCH писал(а):во многих приходах нет конкретных цен на свечи и записки, подают столько, сколько смогут
Согласна. Вот и пусть оставят это на совести, а не требуют, как на рынкеNVCH писал(а):Если совем не платить, значит совсем не иметь совести.
И попробуй не заплати - пошлют, так пошлют. "Не рассказывайте нам, что вы нищие, на бога всегда найдется"NVCH писал(а):Если священника приглашают ... обычно хорошо за это платят.
PS,

Так же, как и тебе. Оно у тебя каждый раз усердно завуалировано, да кстати не всегда (мата в твоих постингах тут было немало), а я буду говорить открытым текстом. Надоел ты мне уже!PS писал(а):Девушка, хамство вряд ли придаст Вам шарма.![]()
1. Сретенский монастырь, например. Говорят, что у известного Прот. Артемия Владимирова в Красном Селе тоже, но я туда не езжу из-за дальности расстояний. Да много где, в Св.-Троицкой Сергиевой Лавре тоже и т.д.Antoshik писал(а):Где??? подскажиNVCH писал(а):во многих приходах нет конкретных цен на свечи и записки, подают столько, сколько смогутСогласна. Вот и пусть оставят это на совести, а не требуют, как на рынкеNVCH писал(а):Если совем не платить, значит совсем не иметь совести.И попробуй не заплати - пошлют, так пошлют. "Не рассказывайте нам, что вы нищие, на бога всегда найдется"NVCH писал(а):Если священника приглашают ... обычно хорошо за это платят.
PS,
2,3. Написала в добалении в этому сообщению, там всё подробно расписано, на что церковные средства идут.