ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото
По ценру, повернув голову в лево, сидит ст. л-т Белозёров ИСО или начальник 1 расчёта, не помню, он повернулся к начальнику первого отделения Бабушкину. С высоко поднятой рукой действительно сидит ст.л-т Кострюков - занятная личность. Есть две легендарные истории про него. Во-первых, будучи на смене 2 номером на ПУИ отлежал руку так, что её пришлось спасать в госпитале. Во-вторых, будучи "инвалидом" (сам здесь, а мохнатая рука в Москве) забил на службу, ходил небритый, нестриженный и вообще неопрятный, ожидая перевода в Ленинградскую приёмку, чем очень нервировал командование части. Через месяц после его перевода командир части Н.И. Хмелёв с большим удовлетворении зачитал приказ МО СССР о наказании инженера военной приемки ст. л-та Кострюкова за неопрятный внешний вид.
-
- Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994
Как рождаются легенды...npocmo писал(а):Во-первых, будучи на смене 2 номером на ПУИ отлежал руку так, что её пришлось спасать в госпитале. Во-вторых, будучи "инвалидом" (сам здесь, а мохнатая рука в Москве)
Подколку про "отлежалую" руку Сашка Старыгин придумал, а "ее" тут вот какими подробностями оснастили...
А "мохнатой рукой в Москве" я был - разнарядка пришла на полигон - 3-х человек с квартирами в Питере подобрать...
Про Кострюкова эту историю я, конечно, слышал. Но дело, якобы, происходило в ДСОО-К. И действительно финал разыгрывался в госпитале. На ПУИ так руку отлежать было проблематично. А в карауле - да еще с инфантилизмом Кострюкова - элементарно.
Белозерова что-то я не признал, хотя он был у меня в штабе оперативным дежурным в части Хмелева.
Белозерова что-то я не признал, хотя он был у меня в штабе оперативным дежурным в части Хмелева.

Выкладываю ещё 2 фото. На первой фотографии построение преред годовым регламеном на техпозиции 31 пл. примерно 1980-81 г.г. К сожалению контрик обрезал часть фото. На второй какой-то праздник или подведение итогов 1982 г. Единственное фото где виден из-за трибуны НШ в/ч 29487 майор Данильченко, справа крайний сидит пропагандист майор Диденко, знамённая группа слева ст.л-т Камынин, посередине ст.л-т Сапронов...

В первой шеренге справа налево:
с папкой Куцумакин (?), Камынин, Петровский Валера, Акимов Сергей, потом с рукой у виска Селиверстов (?), за ним Валера Ягниченко (?). Дальше в фамилиях не уверен. Вот разве что в офицере за чемоданом угадываются черты Голидонова.
На втором снимке за Диденко виден Володя Смирнов, будущий секретарь парткома у Хмелева.
А нет ли фото Юры Билько, замполита группы, где служил Саша Колбасников, у которого Юра выкрал Инструкцию?
с папкой Куцумакин (?), Камынин, Петровский Валера, Акимов Сергей, потом с рукой у виска Селиверстов (?), за ним Валера Ягниченко (?). Дальше в фамилиях не уверен. Вот разве что в офицере за чемоданом угадываются черты Голидонова.
На втором снимке за Диденко виден Володя Смирнов, будущий секретарь парткома у Хмелева.
А нет ли фото Юры Билько, замполита группы, где служил Саша Колбасников, у которого Юра выкрал Инструкцию?