...Расскажи о себе немного...

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Лариса К

Re: ...Расскажи о себе немного...

Сообщение Лариса К » Пн дек 28, 2009 21:30

PS писал(а): Не-а, кругленькай... Как на аватаре. И ета, на ТЫ - лучшее :agree:
Ок. Попробую. Надо сначала "рамой потарахтеть" (С) :lol:
А сохатому в ролике можно мордашку подставить? А то он чЁ-то грустный больно.

Исаюшка
Контактная информация:

Сообщение Исаюшка » Пн дек 28, 2009 21:52

прикольная тема, только сейчас залезла, глупая) До этого только в мамах и подругах сидела, читала-читала-читала. успокаивалась. сейчас расширяю горизонты. Вообще так здорово характер человека разгадывать по его сообщениям, а это очень честно - не влияют жесты, мимика, голос, одежда.
Но тут многое зависит больше не от разгадываемого, а от разгадывающего - у всех свои пунктики. Так, я филолог, и склонна человеку с проблемной орфографией приписать все мировые пороки)))
И кроме воды и тьмы нет другой тюрьмы. И нет местоимения, кроме "МЫ"
Потому что армия ПОЗАДИ!!!!

в/ч 08342-л, в/ч 52933, призыв 2-09

Лариса К

Сообщение Лариса К » Пн дек 28, 2009 21:58

А это зазря... Иногда не грех и пошалить "великим, могучим". Тем паче, уже никто и не знает, как правильно писать. Нынче можно УСЁ. И кофею в постель и йогУрта в моську :lol: Фонетическим слухом не каждый наделен, а правил всех учить не переучить :lol: Поэтому, главное -не как пишу, а как думаю...

Исаюшка
Контактная информация:

Сообщение Исаюшка » Пн дек 28, 2009 22:02

так вот в том-то и дело. профессиональную деформацию никто не отменял) Нет, я не grammar nazi, конечно, однако когда в одном слове 3 ошибки, я начинаю сомневаться в наличии богатого внутреннего мира. говорю же, у всех свои косяки. Это как Вера Алентова в "Москва слезам не верит" - терпеть не могла, когда у мужчины грязная обувь)))

Valmintaja

Сообщение Valmintaja » Пн дек 28, 2009 22:10

Полностью согласна с Исаюшкой!!! Плюс тысяча! Не выношу безграмотного письма, особенно когда люди не знают спряжения глаголов. Хотя я далеко не филолог, и с русским языком, кроме как то, что это мой родной, меня ничего не связывает. Обычно безграмотно пишут мало читающие, и мало читавшие в детстве.

Elenka

Сообщение Elenka » Пн дек 28, 2009 22:11

а порой еще бывает техника подводит) вот сколько раз зарекалась перечитывать что пишу, переодически то клавиши в ноутбуке несрабатывают, то маникюрчик цеплятся)
Изображение
в/ч 63551

Лариса К

Сообщение Лариса К » Пн дек 28, 2009 22:13

Исаюшка писал(а):так вот в том-то и дело. профессиональную деформацию никто не отменял) Нет, я не grammar nazi, конечно, однако когда в одном слове 3 ошибки, я начинаю сомневаться в наличии богатого внутреннего мира. говорю же, у всех свои косяки. Это как Вера Алентова в "Москва слезам не верит" - терпеть не могла, когда у мужчины грязная обувь)))
Ты просто в школе не работала и у тебя нет "отрицательного отпечатка" в характере :lol: Там дети такое вытворяют в "одном слове". А потом вырастают в прекрасных человечков. С отличниками сложнее. Пишут верно, но не всегда искренне. А ВААЩЕ я тоже за грамотность, но не для того, чтобы по ней о внутреннем мире судить. И здесь есть люди, чьи ошибки умиляют, а не чьи реагируешь негативно. Но если всмотреться, то этот негатив не на ошибки направлен, а на мыслЮ писателя. :(

Valmintaja

Сообщение Valmintaja » Пн дек 28, 2009 22:13

Еленка, но мягкие знаки в третьем лице никакая клавиша не оправдает, или замена И на Е, и наоборот.

Elenka

Сообщение Elenka » Пн дек 28, 2009 22:16

Valmintaja писал(а):Еленка, но мягкие знаки в третьем лице никакая клавиша не оправдает, или замена И на Е, и наоборот.
да правы) знаю, бывает)
Изображение
в/ч 63551

Valmintaja

Сообщение Valmintaja » Пн дек 28, 2009 22:17

Лара, бывают "умные" отличники, а бывают зубрилы, это же разные люди. А по последнему ЕГЭ, на тройки его сдать могли даже умственно отсталые, по крайней мере математику. Я видела задание, цирк-шапито, особенно часть А.

Лариса К

Сообщение Лариса К » Пн дек 28, 2009 22:18

Valmintaja писал(а):Полностью согласна с Исаюшкой!!! Плюс тысяча! Не выношу безграмотного письма, особенно когда люди не знают спряжения глаголов. Хотя я далеко не филолог, и с русским языком, кроме как то, что это мой родной, меня ничего не связывает. Обычно безграмотно пишут мало читающие, и мало читавшие в детстве.
В этом есть правильный ход мысли, и он абсолютно верен. Но есть еще такое понятие, как фонетический слух. Если его нет, никакими правилами и книжками его не заставишь работать. И старательные и прилежные ученики могут писать совершенно правильно упражнения, но делать ошибки, когда нет учебника под рукой. :D

Исаюшка
Контактная информация:

Сообщение Исаюшка » Пн дек 28, 2009 22:19

Valmintaja писал(а):Полностью согласна с Исаюшкой!!! Плюс тысяча! Не выношу безграмотного письма, особенно когда люди не знают спряжения глаголов. Хотя я далеко не филолог, и с русским языком, кроме как то, что это мой родной, меня ничего не связывает. Обычно безграмотно пишут мало читающие, и мало читавшие в детстве.
ДА! мало читающие, мало читавшие, не стремящиеся к саморазвитию. Я не говорю о том, чтобы писать диктанты из Толстого без пунктуационных ошибок, но элементарные вещи надо знать, это же родной язык! А то в армии служим, а как написать слова "преданность" и "отвага" иногда не знаем.

ну вот, теперь мне и рассказывать про себя не надо - все поняли, что имеют дело с маленькой занудой в очках :D

Лариса К

Сообщение Лариса К » Пн дек 28, 2009 22:23

Valmintaja писал(а):Лара, бывают "умные" отличники, а бывают зубрилы, это же разные люди. А по последнему ЕГЭ, на тройки его сдать могли даже умственно отсталые, по крайней мере математику. Я видела задание, цирк-шапито, особенно часть А.
ЕГЭ по русскому языку на хорошие оценки сдать очень даже проблематично. Обо часть заданий настроена на логику, а не знание правил. А логика и русский язык - не очень совместимы иногда :lol: Я сама пробовала ЕГЭ "сдавать" в этом году. Пыхтеть пришлось. Посочувствовала ученикам нынешним. Раньше проще было, и грамотных побольше было :lol:

Valmintaja

Сообщение Valmintaja » Пн дек 28, 2009 22:25

Исаюшка писал(а):все поняли, что имеют дело с маленькой занудой в очках :D
Не волнуйтесь Исаюшка, я еще бОльшая зануда, хоть и без очков :D
Только это называется профессионализм, Вы позже это поймете.

Исаюшка
Контактная информация:

Сообщение Исаюшка » Пн дек 28, 2009 22:26

вот грань между профессионализмом и выносом мозга весьма тонка :D

Ответить