Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
Наталия Фролова
Контактная информация:

Re: Православие, как оно есть

Сообщение Наталия Фролова » Сб апр 09, 2011 21:10

Отчего ушел так рано? :( Отчего в России мужчины уходят не в свое время, слишком рано.
Царство небесное Александру.

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вс апр 10, 2011 18:04

................ :(
ЁЖИКастый... Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Сб апр 30, 2011 14:53

Наталия Фролова писал(а): Отчего в России мужчины уходят не в свое время, слишком рано.
"Отчего?"
Точнее - "от чего?"
Ищите ответ здесь:
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0269/analit07.php
здесь http://www.zdrav.ru/library/publication ... p?ID=14381
и здесь http://www.pror.ru/art_mortality.shtml
и везде, где ни копни....

Цитаты:
Разница в продолжительности жизни мужчин в Японии и Швеции - практически на 20 лет, в Австрии и Канаде - 18,0 лет, во Франции и Финляндии - на 17 лет больше, чем в России. При этом разница в продолжительности жизни женщин и мужчин в развитых зарубежных странах составляет от 4,3 до 7,1 лет против 12,9 в нашей стране. (с)

Чрезмерное потребление алкоголя является доминирующей причиной сверхвысокой смертности населения России от внешних причин, а именно: несчастных случаев на транспорте, случайных отравлений алкоголем, других видов отравлений, смерти в результате падения, пожара, утопления, других видов травматизма, самоубийства, убийства и т.д.
С чрезмерным потреблением алкоголя связана также высокая смертность от цирроза и других заболеваний печени. Потребление крепких спиртных напитков повышает риск, а соответственно и смертность от рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени, поджелудочной железы и молочной железы.
(с)

...по результатам многочисленных исследований, особенности структуры российской смертности (высокая смертность мужчин в рабочих возрастах) связаны, главным образом, с опасным уровнем потребления алкоголя. (с)
Последний раз редактировалось Hunter Вс май 01, 2011 6:55, всего редактировалось 1 раз.

Гоша

Сообщение Гоша » Сб апр 30, 2011 23:33

ну да,уровень жизни-то одинаковый

PS

Сообщение PS » Вс май 01, 2011 13:51

Гоша писал(а):ну да,уровень жизни-то одинаковый
Шура, из твоей же ссылки...

http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0269/analit05.php
... ты выбрал один фактор, а их там маманегорюй...
И это к православию каким боком относится? Да только тем, что патриархи благословляют ядерное оружие. Как самое человечное, видимо...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Татиана

Сообщение Татиана » Вс май 01, 2011 14:29

ПРИТЧА

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы знаете, вообще бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..." (с)

Hunter

Сообщение Hunter » Вс май 01, 2011 14:39

PS писал(а):...Верую в единого Бога-Отца...
А у вас Иисус тоже Бог. Дух Святой - тоже Бог. Вы уж определитесь...
Ок.
Бог-отец один-единственный.
Ок.
Согласен на все 100.
...
Про некоего Иисуса из Назарета слышал?
Он утверждал, что месия, спаситель, Храстос, Сын Бога-Отца. И в доказательство - взял да и воскрес после смерти.
И, как пишут многочисленнейшие древние источники, Его видели живым после смерти не одна сотня людей на протяжении 40-ка дней.
Врут или не врут - не будем сейчас.
Предположим, что НЕ врут.
Тогда, значит Он - действительно Сын Бога?.
Неееет, не папаня, уговорил.
Сын.
Так правильнее?
Так понятнее?
С таким раскладом согласен?

PS: кто и во что превратил эту историю, кто и каках храмов понастроил, да как там крестятся или молятся мне лично - не особо интересно. Это-предмет религиозных традиций и сложившихся за пару тысяч лет правил и учений.
До фени. Так - так так.
Мне крайне интересна история сама по себе, произошедшая 2000лет назад и вдруг перевернувшая устои высокорелигиозного, ортодоксального, закостенелого в своих верованиях общества.
Так зацепить народ могло бы событие только из ряда вон.
Небывалое.
Величайшее.
Известное не одной тысяче людей как достоверный факт...
И повторю: для понимания этого не нужна никакая религиозная вера.
Только заинтересованность, здравомыслие и капля логики.
...
Ну так Он, который воскрес, утверждал неоднократно: Кто будет со Мной - только тот и обретет Царствие Божие....
И что делать с этим? :)

Hunter

Сообщение Hunter » Вс май 01, 2011 15:03

PS писал(а):Иисус, принимая смерть свою на кресте, уже был Богом.
И знал, что возродится, он же Бог, Ему смерть не страшна, Он через три дня воскреснет, Он был заранее в этом уверен.
Так в чём подвиг Его?
Устроить шоу для учеников, не более.
Взрослый, иль даже - зрелый, чуть ли не "старый" человек, дед неоднократный, а рассуждаешь аки младенец.
Читать - и то неловко...
Ты сам прекрасно знаешь, уверен на все 100, что после смерти обретешь жисть вечную.
Ну?
От этого тебе намного легче было бы корячится распятым на дыбе? И запросто, с песнями повисел бы прибитый гвоздями денек-другой??
Оно тебе надо?

PS

Сообщение PS » Вс май 01, 2011 19:35

Hunter писал(а): От этого тебе намного легче было бы корячится распятым на дыбе? И запросто, с песнями повисел бы прибитый гвоздями денек-другой??
Оно тебе надо?
Мне - нет. И никому не пожелаю. Все там будут, сами поймут...
А если Бог - то не всё равно ли Ему? Да попробуй вникни в тему. Ты - Бог.
Тебя распяли. Но ты можешь всё, в том числе и на потребу толпе показать страдания распятого человека, будучи при этом Богом, которому важно другое - показать людишкам то, как он за них страдает, а не то, что Бог при этом умер...
Надеюсь веришь, что Бог бессмертен, безначален и бесконечен? И не умирает и не воскресает раз в год в Пасху...
Как Он жил, бедный Бог-Отец, вдвоем со Своим Святым Духом без Христа до христианства? Ума не приложу.
Последний раз редактировалось PS Вс май 01, 2011 19:53, всего редактировалось 5 раз.

PS

Сообщение PS » Вс май 01, 2011 19:38

Татиана писал(а):ПРИТЧА

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы знаете, вообще бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..." (с)
Лучше и не скажешь.
Благодарю! :agree:

Татиана

Сообщение Татиана » Вс май 01, 2011 20:11

PS... :agree:

NVCH

Сообщение NVCH » Пн май 02, 2011 5:17

Татьяна, не морочьте людям голову всяким безбожным фольклором. Подобного рода "притчи" - не более, чем выдумка атеистов или лоботрясов, которые любят мутить воду по отношению к Церкви.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн май 02, 2011 13:19

PS писал(а):Надеюсь веришь, что Бог бессмертен, безначален и бесконечен? И не умирает и не воскресает раз в год в Пасху...
Как Он жил, бедный Бог-Отец, вдвоем со Своим Святым Духом без Христа до христианства? Ума не приложу.
Да жил-был и быть будет вечно Он самый, Бог-Отец.
Один и самый что ни на есть единый.
Всё. Уяснили.

Попробую в 138 раз сказать может-таки услышишь:
Я НЕ О ВЕРЕ ХРИСТИАНСКОЙ говорю. И не о том, как эта в христианском учении - "три в одном".
Я хочу понять ДРУГОЕ:
Иисус, распятый и воскресший - это чавойта?
Он говорил, что сын Бога.
Своим воскрешением подтвердил: ну да. Сын значит и впрямь...
Того самого, Единого и Неделимого.
Он своим воскрешением заставил людей поверить в это.
Вот и вся Его миссия.
В этом и была "задумка" Бога-Отца. Об этой истории знали пророки от Него, единого - задолго заранее. Она и свершилась.
Распятый Иисус из Назарета и есть Христос адназначна.
Доказал самым убедительнейшим образом.
А значит что?
Значит стоит непременнейше ВЕРИТЬ всему, сказанному Ими, в частности, этому:
Кто будет со Мной, только тот обретет царствие Божие. (не цитата)

Всё.
А Бог он сам, или отпрыск Бога-Отца, в человеце воплощенный - дело будущих толкователей.
Главное, что уяснил народ тогда, после Его воскрешения - как обрести это Царствие.
Исследователи подсчитали: только в Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна выражение "Царствие Божие " употребляется пятьдесят три раза.

Ну, брат мой не во Христе.
Ты не понимаешь, а потому не приемлешь понятие Тоицы - это ты продемонстрировал неоднократно. Ок.
И ладно.
Но вопрос-то в другом.
Когда Иисус из Назарета воскрес, КЕМ(???) Его должны были считать иудеи?
Ты же утверждаешь, что знаешь "истоки христианства" - ответь :?:

Татиана

Сообщение Татиана » Пн май 02, 2011 13:44

NVCH писал(а):
Татьяна, не морочьте людям голову всяким безбожным фольклором. Подобного рода "притчи" - не более, чем выдумка атеистов или лоботрясов, которые любят мутить воду по отношению к Церкви.
Ну за голову почти всех здешних людей я спокойна .Не переживайте ,не заморочу и с пути верного не собью . Притча хоть и не моя ,а столкнуться с этой ситуацией пришлось не раз .Давным-давно первый раз посетив Ал.Нев. Лавру ,я помню ,как чопорные бабки дьявольского вида отлавливали неугодных им людей и выгоняли ,и меня не обошли своим "вниманием", а уж как мерзко сюсюкались и пресмыкались перед иностранцами ....Я не собираюсь влезать во все эти церковные дебри ,но самые главные лоботрясы которые мутят воду по отношению к Церкви -это их " верные" служители .
ДА Нина ...,православие ,как оно есть...

PS

Сообщение PS » Пн май 02, 2011 16:11

Hunter писал(а): Но вопрос-то в другом.
Когда Иисус из Назарета воскрес, КЕМ(???) Его должны были считать иудеи?
Ты же утверждаешь, что знаешь "истоки христианства" - ответь :?:
Христиане верят в то, что Иисус является единородным Сыном Бога, Сыном Человеческим (так он сам себя именовал, согласно евангелистам). В ряде христианских конфессий по отношению к Иисусу применяются следующие эпитеты: Агнец (жертва) мира, Предвечное Слово, Сладчайший Жених, Премудрость Божия, Солнце правды, Мздовоздаятель (Рим.12:19).

По определению IV Вселенского Собора (451 г.), в Иисусе Христе Бог соединился с человеческой природой «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо»[10], то есть во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна личность (Бог Сын). При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными.

Великие каппадокийцы подчёркивали, что Христос равен Богу Отцу и Духу Святому по божеству, и при этом равен всем людям по человеческой природе.(с)
...........................................................................................................................................................................
Обрати внимание на дату Собора - 451 год.
Только тогда собрание людей в рясах признало две природы Христа, божественную и человеческую. Кем Он был до этого, все 400 с лишним лет? ... "Сын человеческий"... , Он неоднократно так сам себя называл...
А тут люди признали за Богом-Сыном право быть Богом-Сыном и сами его так обозначили.
Даже не смешно, а выводы делай сам...
.....................................................
А иудеи, кстати, Мессией Иисуса не признают и в воскресение его не верят. Наверное они что-то знают о сыне своего народа...
.....................................................................................................................................................................
И ваще, это - вера. А верить можно в кого угодно.

Ответить