о службе и дружбе, любви и ракетах
Re: о службе и дружбе, любви и ракетах
Масечка!!!
Если зад вверху, так куда ракета должна стартовать???

Прежде, чем причинить боль другим, ПОМНИ,всё возвращается…
в/ч 13973-Лесобаза, ЗНС 11Г143,1983-85 гг.

- Масечка
- Контактная информация:
ну всмысле вначале она как зад,а когда ставится получается, что как раз перед-верхушка тобишь)понятно,что в недры Земли она врядли пойдет)значит мы не очень близко подошли к разгадке да?:)
А в июле "Рокот" пускать будут. Во чё знаю! 

Может разница ,какой спутник на орбиту выводит ...военный или нет 

- Алия Инова
это фото больше всего похоже на "рокот".Romantic писал(а):Или сравните с этим фото????
А сверху к красному круглому "срезу" привинчивают, наверно

терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
- Алия Инова
Я немножко перебью еще, а у меня наконец тоже вопросы назрели. Вопросы женские, непонятливые.
1) что такое нормальная а что боковая стабилизация? Это как : одна вдоль центральной вертикальной оси ракеты, а другая по поперечным колебаниям из стороны в сторону? или как?
2) что такое "кажущаяся скорость"?
А еще отдельный вопрос, про отслеживание ракеты с мониторов. Я так поняла, что на определенном этапе ракета уходит с мониторов. А потом уже появляется вновь, когда уже выходит на орбиту.
А еще.. Романтик, а нет ли у Вас случайно еще и циклограммы полета дла Союза?
мне в картинках все намного понятней. А еще огда и схемы с подписями - м-мм! Я плохо понимаю физику, но хорошо понимаю картинки 
1) что такое нормальная а что боковая стабилизация? Это как : одна вдоль центральной вертикальной оси ракеты, а другая по поперечным колебаниям из стороны в сторону? или как?
2) что такое "кажущаяся скорость"?
А еще отдельный вопрос, про отслеживание ракеты с мониторов. Я так поняла, что на определенном этапе ракета уходит с мониторов. А потом уже появляется вновь, когда уже выходит на орбиту.
А еще.. Романтик, а нет ли у Вас случайно еще и циклограммы полета дла Союза?

служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
Алия молодец! Пришли к истине, не зря проходят наши учения.Да действительно, Рокот устанавливают в башню обслуживания без головной части, "шляпу" одевают прямо там, привозя её отдельно на специальном вагоне-укладчике, по сравнению с Союзом,Космосом, где ГЧ пристыковывается прямо в МИКе. Будут фото на эту тему! А теперь о вопросах! Уважаемая Алия, я же не такой уж и сильный профи в области РН ибо проходил службу Вы сами знаете в каком подразделении и о стабилизациях и скоростях не имею представления, за два года службы не по профилю обслуживания РН вряд ли кто мог это изучать!!
А циклограму полёта Союза могу предложить, за остальное извиняйте!!! 

Поначалу предлагаю схему Рокота, а потом и циклограмму для 511-й машины подгоним!

- Алия Инова
О, спасибо за циклограмму!
Будем ждать следующих.
А про вопросы, значит узнаем. Я вот списочек до конца составлю и буду копать. Софьей Ковалевской мне уже не быть (а в детстве она была почти мои кумиром), но на кое-что и способна - хотя бы просто обработать информацию и провести небольшую аналитическую работу. Но будет это все не быстро, чувствую. И мне бы еще даты и размеры запомнить - беда у меня с памятью на все эти числа.

А про вопросы, значит узнаем. Я вот списочек до конца составлю и буду копать. Софьей Ковалевской мне уже не быть (а в детстве она была почти мои кумиром), но на кое-что и способна - хотя бы просто обработать информацию и провести небольшую аналитическую работу. Но будет это все не быстро, чувствую. И мне бы еще даты и размеры запомнить - беда у меня с памятью на все эти числа.
служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
- Алия Инова
ой, а первый успешный запуск рокота, это как раз когда я в 1 класс пошла
. А откуда были произведены его первые три запуска? И еще, на сколько я разглядела, у ракет среднего класса, Союз и Молния, сделана специальная платформа над котлованом, видимо с учетом теплового выброса от двигателей, а под Рокотом вроде ниче такого нет. И на чем держится Рокот, когда башня обслуживания убирается?
Вот эта схема - просто отличная! Все что мне нужно подписано, коротенечко но ясно

Вот эта схема - просто отличная! Все что мне нужно подписано, коротенечко но ясно

служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
Первые запуски были произведены с космодрома Байконур.Теперь на счёт котлована, он называется газоотводом или попросту солдаты называли его экраном, всё правильно в Рокота, Космоса и Циклона его нет. Если Вы внимательно смотрели фото с Рокотом должны увидеть, что он после отвода башни помещается, а потом естественно запускается с ТПК (транспортно-пусковой контейнер) своего рода шахта в наземном исполнении для МБР, ведь Рокот - это та же самая РС-18, которая стояла на боевом дежурстве в шахтном исполнениии и посмотрите характеристику, Рокот короче Союза вдвое, а по весу почти втрое. Будем рассматривать пуски, увидете это всё на фото 

- Алия Инова
так жаль, я документ этот открыла, но ничего увидеть почему-то не смоглаRomantic писал(а):http://old.portal-slovo.ru/download/science/Rakets.pdf
Эта статья снимет очень много вопросов!!!

А значит ТПК выполняет и функцию газоотвода и опоры для Рокота? Я видела это основание, но оно мне показалось таким небольшим по сравнению с самой ракетой.Удивительно..
А БЖРК были в чем-то похожи на Рокот? И я что-то упустила, а что такое РС-18.
А что Рокот относится к легкому классу я уже поняла, так же как и Циклон. Хм, надо запомнить - Рокот=1/2 Союза по росту, и 1/3 Союза по весу - так проще запоминать

служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
Алия, видимо у тебя нет программы для чтения файлов в формате .pdf
Обычно это программа типа Adobe Reader 9 и она бывает предустановлена по умолчанию при покупке компа.
А материал по ссылке Романтика действительно хороший!
Обычно это программа типа Adobe Reader 9 и она бывает предустановлена по умолчанию при покупке компа.
А материал по ссылке Романтика действительно хороший!
- Алия Инова
Эта программа вроде и стала у меня загружаться при открытии документа. Грузилось-грузилось - долго, загрузилось, а я вижу только страницы без текста и изображений, серые такие
Не знаю, может не догрузилось... Ну вот! Для меня компьютер не проще ракет 

служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр