Я дарю Вам свое настроение...

Лирика

Модератор: PS

fregat

Re: Я дарю Вам свое настроение...

Сообщение fregat » Сб дек 04, 2010 21:57

Изображение

Синие тени из черных стволов
Нам перекрыли дорогу.
Первый, четвертый к бою готов...
Фланг поднимал тревогу.
Рысью идем за врагом по пятам
Нету для нас преград.
Тихо! Стоять! Замереть по местам!
И окаменел отряд.
Наш командир, другим не чета
Только один дышал.
Молча глазами снежинки считал
И отходила душа.
Лес обнимал нас всех полуживых
И напоминал невест.
Нет теперь больше ран ножевых
Нам благодать с небес.
Наш командир сам черту не брат
Не поднимал отряд.
А в небесах слышен звон серебра
Ангелы наши парят.

Изображение
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Walera

Сообщение Walera » Пн дек 06, 2010 15:56

fregat писал(а):]
Фото- поросто чудо!...Стиш тоже хорош... :agree:
Захарченко

Alexsa

Сообщение Alexsa » Вт дек 14, 2010 17:18

Фото прекрасное!.... Благодать с небес... А может и след от звона серебра ангелов... :angel:
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

Надежда-Надя

Сообщение Надежда-Надя » Ср дек 15, 2010 16:08

Точно ангел пролетел...
Изображение
июль 2010 - июль 2011

Anjasha

Сообщение Anjasha » Вс янв 02, 2011 18:27

фотки телефонныя
ет меня в снег уронили, попа пошла ко дну :hi-hi:
Изображение
а ето деревья во дворе, балконы уцелевшие и сосульки :) баке снегу по горлышко )))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Anjasha Вс янв 02, 2011 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anjasha

Сообщение Anjasha » Вс янв 02, 2011 18:31

а это котэ 1 числа во дворе, сегодня одного уже сломали, демоны :(
Изображение
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Чт янв 13, 2011 22:38

Последнее время постоянно слышу –«Ах, вот какая ужасная погода…ах, вот слякоть…ах, дождь среди зимы…ах, ах…» . И хочется крикнуть – « Люди…» . Нет, уже не хочется. Мне самое главное, чтобы обувь не промокала и у меня есть специальные башмаки. Ноги должны быть в тепле и сухости, это первое правило. А голова холодной и трезвой. Второе правило. Тогда можно впитывать в себя мир. Ах, как я жаден до этого. Поглощать среду обитания в ее любом состоянии. Тут, главное, выждать. А, потом, наброситься вдруг. Рассказать? Вот, намедни, например, при полном параде метровых сугробов ртуть в столбиках взвилась до нуля, небесная крупа обернулась водяной пылью и дороги подернуло черной угрожающей плотью; все поплыло, закачалось, обрушилось неожиданно; туман тут же кинулся пожирать все – и снега, еще вчера пышные, и вечерние теплые окна, и звуки, пропавшие вдруг; и, самое печальное, запоздавших пешеходов. Ведь они спешили к Староновогоднему столу и увязли в унылой мге внезапно. А тут друг позвонил и сказал, что взял билеты на хоккей и наших надо поддержать, а то, вдруг, они без меня проиграют. И я поперся на хоккей. Но вокруг пешеходы шли и шли и пропадали в тумане. И тогда я пошел им навстречу. Я очень хочу, чтобы люди добирались до пункта назначения, понимаете? У меня это вбито в не такую уже и холодную голову со штурманской скамьи – мы всегда идем к цели и мы к ней придем! В конце концов, не такое это уже и большое расстояние – прямая между двумя точками. На плоскости всегда так. А в жизни - только по Дуге Большого Круга. Обходя препятствия. Вот и теперь. Мостовые окончательно потекли, зажурчали и если бы не темень, я решил бы, что это весна. Но в марте все по-другому, сами знаете. В марте из земли все прет в светлеющее небо, а тут поглощало. Вот и я, обыкновенно идя, никого не замечая, стал вдруг вытаскивать людей из ватного плена. Двоих подвел к остановке, еще одного бросил в маршрутку. И уже один ботинок, смотрю, промок, надорвался. Но я иду и точно знаю, что до цели своей дойду. Иду и по пути вытаскиваю застрявших пешеходов. На матч, в итоге, опоздал. И наши Зубры проиграли в Восточном дивизионе. И мы выходим, и друг на меня давит: « Ну, где ты был?! Ведь твоего крика не хватило!» А у меня правая нога вся мокрая и дальше вязнет в промозглой ледяной каше. Иду и улыбаюсь. У меня есть друг, который на меня орет, но не бросит, пару человек, которых я не бросил, рванный мокрый ботинок, отличная вокруг, просто замечательная, удивительная погода и еще целая жизнь впереди. А? Братцы? Целая жизнь в разноцветьи красок.

Изображение
Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Пт янв 14, 2011 2:40

Эт точно, все впереди :)
ЁЖИКастый... Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт янв 14, 2011 13:03

А кое какое и не плохое уже позади
Вложения
IMGA4329.JPG
на полигоне с 1966 по 1973.

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Сб янв 22, 2011 22:55

Я читаю, читаю, и думаю, ну почему ж я до сих пор не решалась сюда заглянуть?? Ведь хотелось же... Но вот наконец зашла, и мне тут нравится.
А вообще спасибо Максу и Fregatу, без них бы я сюда так и не сунулась. И тем более ничего бы не сказала, не решилась бы.
А вот теперь размышляю, вставить сюда одно твореньице или... боюсь, как обычно.
Я чувствую себя Чебурашкой из песенки, до того как ему стали подавать лапу все дворняжки......
терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр

fregat

Сообщение fregat » Сб янв 22, 2011 23:34

Алия Инова писал(а):А вот теперь размышляю, вставить сюда одно твореньице или... ......
Обязательно! :agree:
Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вс янв 23, 2011 5:59

fregat писал(а):
Алия Инова писал(а):А вот теперь размышляю, вставить сюда одно твореньице или... ......
Обязательно! :agree:
И это.... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ(ся) ;)
Мы ТУТ завсегда гостям рады. Заходи, располагайся ;)
Алия Инова писал(а):... боюсь, как обычно.
Я чувствую себя Чебурашкой из песенки, до того как ему стали подавать лапу все дворняжки......
Не баИсь, МЫШ добрыя (с) :D
ЁЖИКастый... Изображение

Anjasha

Сообщение Anjasha » Вс янв 23, 2011 16:55

Алия Инова писал(а):вставить сюда одно твореньице или...
А почему нет? :)
Dr_Max писал(а):Не баИсь, МЫШ добрыя (с) :D
Ага, ага :bud: :agree:
Изображение

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Пн янв 24, 2011 12:11

Вот оно, вставляю как есть без правки. Люблю этюды и наброски и небольшие неточности :)
"Про деньги и мечты,.. и их отсутствие
3 февраля 2010 в 1:15
Вы знаете, что такое "нет денег"? Думаю многие знают... Но, все же чуть подробнее.
Вы идете и знаете, что в кошельке только десятка и какая-та мелочь, "Н-да сыра сегодня не будет..". На самом деле, его не будет и завтра и после завтра, т.к. зарплата будет только через неделю или две. А вчера у вас было 200р, но вы вдруг с отчаянием обнаружили, что кончилась карточка на метро, пришлось купить новую! - на работу-то надо ездить. А вот от метро до дому - вы идете пешком 25 мин, в независимости от погоды, - денег НЕТ! И вот вы приходите домой (хорошо он есть) и варите на ужин гречку или макароны, или рис, потому что больше ничего нет.Максимум вас ждет яишинца,... или доедаете хлеб и остатки масла. Очень хочется фруктов или йогурта и чего-то к чаю!...но..
А завтра снова по делам. И как ни в чем не бывало, вы идете, например на занятия танцам, у вас еще не кончился абонемент. Вы танцуете, вам легко и радостно; вы общаетесь, и никому в голову не приходит, что вы без денег - нищие не могут себе позволит ни занятий ни танцев. Вы идете по улице прилично одетый, в наушниках, вы идете из своего дома - никто не может заподозрить, что вы без денег,. совсем... Только продавцы замечают, как вы пересчитываете мелочь, и ровно, копейка в копейку, платите за одну булочку, радуясь и страдая одновременно.
Вот так.
Но вы шагаете, и от музыки в наушниках перестаете хмурится, а при мысли о доме, у вас вырывается блаженный вздох облегчения. Кстати, дом у вас свой, не съемная квартира. За это многие сочли бы вас буржуем и сказочным богачем! Но,.. денег это не прибавляет.
И вот вы снова шагаете среди этой чуждой, этой ненавистной толпы, которая ничего этого не знает и ни о чем не догадывается.. и тащит, на зависть, что-нибудь съестное в сумке или идет в кино...
Да, они ничего-ничего не знают. Они не слышат вашу музыку, не видят, что вы сейчас не идете, а летите или шествуете... Они не видят, что вы - прекрасны, волшебны, что вы печальны, что одиноки,.. что вы необычны! Они не видят вон ту птичку и красивое облако, нелепую вещь. Где они? Их здесь нет, и они не видят меня и не знают, что я на них смотрю и вижу их.
А я вижу их жесты, их лица, эмоции и их пространство, я словно бы ощупываю их внутренним взором и мыслью. Я вижу их всех, я чувствую их. Вижу и себя в этом несущемся городе. В Огро-О-омном городе ма-аа-ленькую себя, со своим укромным, не заметным, внутренним миром. Я вижу себя снаружи, шагающую среди всех по улице; я вижу себя изнутри, в своих фантазиями и со всеми моими мечтами. А еще я вижу в этом мире свой мир: со сказачной переменчивой красотой, с птицами, с прекрасными небом, светом, цветом, с волшебством деталей, забавными моментами.
И вижу, что никто этого не видит.
И я думаю, а кто это во там? И что у него внутри? Я вижу секрет. Я смотрю на кого-то и вижу.
А Вы?"
Вот так. А сегодня я видела сокола, не большого такого. На самом деле разные "дикие" негородские птицы в Москве не редкость. Но почему-то никто не обращает на них внимания и не замечает. Меня это так удивляет. Я всегда останавливаюсь и смотрю на них и по детски затаенно радуюсь.
терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр

fregat

Сообщение fregat » Пн янв 24, 2011 20:00

Алия Инова писал(а):"Про деньги и мечты,.. и их отсутствие .
Я полностью согласен с тем, что настоящий художник должен быть голодным!
Изображение

Ответить