ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
Стас
Контактная информация:

Re: ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

Сообщение Стас » Пн ноя 01, 2010 0:29

Шрэк писал(а):Здравствуйте всем! Зашёл на форум и почитал об известных мне людях. Я служил на 25-й при Григорьеве и Клюсе в 81-83гг. в ЭРГе у м-ра Баймухаметова, в эл.техническом взводе. У "Бая" был замполит к-н Таличкин, после "залёта" в конце 82-го его перевели в другое место. Может кто-то знает его дальнейшую судьбу и про "Бая" тоже хотелось бы узнать. Напишите кто в курсе. А как Пилимон на медведицу ходил у нас тоже расказывали.
Здравствуйте, Шрэк! А нет ли у Вас фотографий о службе? Меня интересует фото стелы перед поворотом на техническую позицию, где шахты. Там по числу звездочек на трех бетонных плитах можно было судить о количестве пусков с этих шахт. Может быть поделитесь фото ми прокомментируете их тут же? О судьбах Таличкина и Бая не знаю, к сожалению. А с Пилимоном был лично и очень хорошо знаком, сегодня передавал ему привет в Минск через генерала Артеменко. :beer: :agree:
Изображение

Шрэк

Сообщение Шрэк » Вт ноя 02, 2010 6:35

Здравствуйте Стас! Фото со службы конечно есть, но ничего существенного, посмотрю, какие можно разместить. А фото стелы нет, кто же нам даст её фотографировать. Пилимон конечно интересная личность, помню как он пешком кроссы "бегал" и любил молодых летёх гонять. Он походу на 25-й всю службу провёл, когда лазили в шахту на одном лифте видели надпись отв.л-т Пилимон.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт ноя 02, 2010 16:50

Нет, не совсем так про Пилимона, я в 1972 начал службу на 5-й площадке "Стройдеталь". Леонтий Иванович в то время служил там и был начальником расчета прицеливания на наземке. Где-то в 1973-74 годах его повысили и перевели на 25-ю. Воспоминания о совместной службе самые добрые. Все же может быть найдутся фото о событиях или лицах 25-й площадки, был бы очень признателен за них. У меня есть товарищи, служившие там еще на старом комплексе солдатами. Им было бы интересно увидеть ветеранов площадки на новом оружии.
Изображение

Шрэк

Сообщение Шрэк » Вт ноя 02, 2010 16:58

Не в курсе что стало с 25-й, наверное тоже расформировали, одни руины наверное остались.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт ноя 02, 2010 20:38

Да, она заброшена была долгое время. Сейчас там якобы организована программа рекультивации территории, подрядились некоторые бизнесы, пилят и извлекают металл. Зрелище очень грустное.
Изображение

Шрэк

Сообщение Шрэк » Чт ноя 04, 2010 20:12

По вашему совету попробую загрузить фото через радикал. Не знаю пригодятся ли они вам. Две фотки - это главкомовская проверка на 25-й, помоему летом 83-го.Изображение
Изображение

Шрэк

Сообщение Шрэк » Чт ноя 04, 2010 20:34

Не знаю получилась или нет загрузка. Попробую загрузить ещё две фотки по 2-му пункту.
Изображение
Изображение
На одной п-к Григорьев командир 49506, на 2-й к-н Таличкин (до 82-го замполит у Бая в ЭРГе)

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт ноя 04, 2010 20:44

Шрэк, терпение!
Я не вижу Ваших фото. Когда Вы загрузили свои фото на сервис Радикала, он Вам после загрузки предлагает использовать несколько ссылок на Ваше фото для разных случаев жизни. Копируйте точно для начала самую первую ссылку. Затем вставьте ее в свое сообщение, если не хотите показывать картинку сразу, или щадите лимитированный трафик участников форума. Если же хотите показать открытую картинку в сообщении, то ссылку поместите строго между тегом открытия изображения [img]и%20тегом%20закрытия%20изображения[/img]. Еще проще кликнуть сверху по иконке-кнопке Img над полем сообщения. Она сразу сгенерирует оба тега в поле сообщения. Останется вставить туда ссылку на фото и отправить сообщение. У получателя вместо этих конструкций будет картинка.
Изображение

Шрэк

Сообщение Шрэк » Чт ноя 04, 2010 20:46

Что-то не пойму, получилось или нет?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт ноя 04, 2010 20:53

Выше в ответе своем я написал, что картинок не видно. Если бы Вы сделали правильно, Вы бы сами видели свои картинки. Попробуйте вставить в сообщение сначала только ссылки (адреса в интернете) на картинки, залитые Вами на Радикал. Они должны иметь вот такой вид http://s50.radikal.ru/i128/1005/3b/344a9e4347ad.jpg ее уже можно открыть и смотреть, щелкнув по ней мышкой. А если вставите эту ссылку точно между тегами, то в итоге получите вот что в сообщении после его отправки:
Изображение
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт ноя 04, 2010 20:59

[img]*[/img]
Вот эти теги в чистом виде. Между ними ВМЕСТО ЗВЕЗДОЧКИ и вставьте самую верхнюю, то есть первую ссылку на свое изображение, выданную Радикалом. Только скопируйте ссылку из окна Радикала точно и вставьте ее без искажений или лишних пробелов между символами ссылки.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт ноя 04, 2010 21:24

Спасибо, Шрэк. Дальше все получится!
Изображение
Изображение
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт ноя 04, 2010 21:27

Очень было бы желательно побольше видов с 25-й площадки на казармы, штаб, котельную или другие постройки или памятные места. У меня два солдата начала 70-х в друзьях с Украины. Они оба служили в ЭРГе. Им было бы интересно вспомнить свою службу. :beer:
Изображение

Ответить