ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Re: ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

Сообщение Sgt.Pepper » Вс дек 20, 2009 19:02

Стас писал(а):Значить, у Вас был реальный шанс встретиться с нашим коллегой Сержантом. Это он привел фото ПРЦ и сам на этих фото изображен во всей красе! :bud:
...Я в это время в школу ходил :)...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вс дек 20, 2009 23:48

stepa1211 писал(а):Господа! Я служил в в\ч 54072 под командой Владимира Михайловича Черненко-согласен что это лучший командир! Служил от лейтенанта до подполковника-13 лет. Сравнивать было с кем! На фото он вручает грамоту Сергею Прохацкому. на заднем плане зам построю Присекин.У Черненко В.М. была "кличка" (если можно так сказать)-БАРИН. Перевелся он на Байконур, строил посадочную полосу для Бурана. В качестве нач. УИРа. Затем перевелся в Украину. На 16 пл. моду на фуражки без пружины в тулье ввел Журбенко Володя.Начальником СМУ на 5 пл. был Левков А.П. затем Мухин Леонид. Спасибо за память о прекрасном командире Черненко В.М. Шелгинских А.П.
Какой красивый выход, коллега! Если не изменяет память, то в Мирном был взращен пловец мирового уровня по фамилии Присекин (едва ли не олимпийский чемпион 1980 года). Не сын ли упомянутого зама Черненко? Начальников СМУ на 5-й не помню. Последнюю фамилию слышал, но не буду утверждать, связано ли это с 5-й площадкой. А вот о чем бы хотел спросить, нет ли у Вас фото ст. л-та (затем капитана) Шмачкова? Очень бы хотел снова увидеть этого офицера. Запоминающаяся, колоритная фигура. :agree:
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн дек 21, 2009 20:47

Наконец-то добрые люди помогли найти фото Николая Васильевича Мазяркина в его последнем воинском статусе начальника 4 ГЦП (1983-1991 годы). С удовольствием помещаю его здесь.
Вложения
mazjarkin.JPG
Достойнейший человек. Праотец Тополей
Изображение

PS

Сообщение PS » Сб мар 20, 2010 21:09

Алекса около остановки мотовоза на 5-й.
Фото009.jpg
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб мар 20, 2010 22:49

PS писал(а):Алекса около остановки мотовоза на 5-й.
Тезка, на 5-й не было остановки мотовоза. Мы сначала до 1976 года пользовались Глухарем, после - станция Дон (верхняя 16-я). Это фото ни на одну из наших станций не похоже. Но картинка красивая. :agree:
Изображение

Alexsa

Сообщение Alexsa » Вс мар 21, 2010 9:31

Стас писал(а):
PS писал(а):Алекса около остановки мотовоза на 5-й.
Тезка, на 5-й не было остановки мотовоза. Мы сначала до 1976 года пользовались Глухарем, после - станция Дон (верхняя 16-я). Это фото ни на одну из наших станций не похоже. Но картинка красивая. :agree:[/quote

Правильно, это 16А, 5-я дальше. За мотовозом видна дорожка через лес, по которой я иногда ходила на 16-ю в штаб. А здесь я работала под руководством Шелгинских А.П.,который оставил на форуме только одно сообщение в декабре. Очень надеюсь, что он к нам вернется. Первым объектом на этой площадке была казарма. Мы ремонтировали кровлю и туалеты... :D Веселей работы не было. Все свободные от службы бойцы обязательно в это время хотели справить нужду или покурить. Жутко мешали работать. :D
А потом мы уже на 5-й бетонировали плац. Заяц, который у меня жил, был родом оттуда.
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

Alexsa

Сообщение Alexsa » Вс мар 21, 2010 10:16

Стас писал(а): Если не изменяет память, то в Мирном был взращен пловец мирового уровня по фамилии Присекин (едва ли не олимпийский чемпион 1980 года). Не сын ли упомянутого зама Черненко?
Да, это он. Отец им очень гордился и много рассказывал о его достижениях.
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн июл 26, 2010 0:55

Спасибо за выход, Иван. Если можете, давайте еще фото, с комментариями, чем подробней, тем лучше. Жаль, фото хоть и большое, а разглядеть я смог немногих. Без Вашей подсказки вообще узнал бы пару человек от силы. Командир ЭРГ - это скорей всего майор Лосенков Михаил Тимофеевич. За Лосенковым стоит лейтенант, похожий на командира инженерного взвода Валентина Вознюка. Толю Кудашева (царствие небесное) я насилу узнал, как и Володю Смирнова. Кто командует кроссом - ума не приложу. Но на РАФа точно не похож. ПУСом при мне командовал Юра Беляев (царствие небесное). Кого вспомню еще, напишу. А почему после 2-й группы стоит ЭРГ? Где 3-я группа? Снова глянул на "командующего" кроссом. С этого ракурса я бы принял его за НШ 5 Управления полковника Пальчикова (у него была такая "скобка" при стрижке). Но, по теням сужу, их командовало двое. Скорей всего, РАФ просто не попал в кадр. Наверно, это суббота или воскресенье, офицеров и прапорщиков, кроме смены, почти нет, а Пальчиков был ответственным за Управление и объезжал подчиненные части. Третьей группы могло не быть, например, по причине годового регламента.
Изображение

SAHSA
Контактная информация:

Сообщение SAHSA » Ср авг 18, 2010 10:31

49563 на субботнике в Мирном
Кулаков александр

SAHSA
Контактная информация:

Сообщение SAHSA » Пт авг 20, 2010 8:56

Провожаем на пенсию Вячеслава Терентьева слева Боря Романов, далее Вячеслав Терентьев,Алексей Скворцов,Гена Долгов, внизу я Александр Кулаков 1987г (дома у Вячеслава)
Кулаков александр

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт авг 26, 2010 9:08

Саша, большое спасибо за снимки. Очень рад снова увидеть знакомые лица, а особенно порадовался возможности впервые увидеть на фото легендарного водителя самоходок Алексея Скворцова из 30107. Неужели он служил у Коровина в 5 ИУ? Кто мог его отдать из 30107? Если можешь, пожалуйста, покажи побольше снимков с участием известных испытателей подвижек. Я бы очень хотел поместить их фото на тематических сайтах об оружии, которому они отдали свою жизнь. Может быть есть кадры с другими известными водителями, такими как Низовец, Копылов, Шаготский, Лавренчук, Дубов, Страхов, или с офицерами-испытателями? Был бы очень признателен. :beer:
Изображение

SAHSA
Контактная информация:

Сообщение SAHSA » Чт авг 26, 2010 9:42

В 5 управе он не был, это я попал в 30107,когда оставался на уничтожение управы в группу Жаброва,а после ликвидации создали новую группу испытательную под командованием Костарева,там мы все и были,а остальных водителей знаю по 30107, тогда частично часть была на 24пл. Потом сократили должность и предложили Пермское училище,где я и дослуживал.
Кулаков александр

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт авг 26, 2010 12:46

И на том спасибо, Александр. Витю Костарева я знал тоже довольно хорошо, все-таки пермяк, годом-двумя младше по выпуску. При случае, если будет возможно, привет ему и наилучшие пожелания.
Изображение

SAHSA
Контактная информация:

Сообщение SAHSA » Чт авг 26, 2010 16:50

Костарева последний раз видел в 98г в Перми,он все хотел перевестись в училище,а потом я уволился и переехал в Ярославль,так что связи нет.
Кулаков александр

Шрэк

Сообщение Шрэк » Вс окт 31, 2010 20:40

Здравствуйте всем! Зашёл на форум и почитал об известных мне людях. Я служил на 25-й при Григорьеве и Клюсе в 81-83гг. в ЭРГе у м-ра Баймухаметова, в эл.техническом взводе. У "Бая" был замполит к-н Таличкин, после "залёта" в конце 82-го его перевели в другое место. Может кто-то знает его дальнейшую судьбу и про "Бая" тоже хотелось бы узнать. Напишите кто в курсе. А как Пилимон на медведицу ходил у нас тоже расказывали.

Ответить