СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Стас
Контактная информация:

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Стас » Вт май 11, 2010 23:41

Изображение

"Сталин И.В.
О положении на польском фронте:
Беседа с сотрудником газеты “Правда”

Два последних месяца, май и июнь, дают две совершенно различные картины положения на фронте.
Май – это месяц исключительных успехов польских войск. На правом своем фланге поляки с успехом продвигаются за линию Киев – Жмеринка, угрожая Одессе. На левом фланге с успехом ликвидируют наступательные действия наших войск в направлении на Молодечно – Минск. В центре, закрепив за собой Мозырь и заняв Речицу, польские войска угрожают Гомелю.
Июнь, наоборот, – месяц быстрой и решительной ликвидации майских успехов польских войск. Продвижение поляков на Украину уже ликвидировано, ибо поляки не только изгнаны из Киева, но и отброшены за линию Ровно – Проскуров – Могилев. Продвижение поляков в сторону Гомеля также ликвидировано, ибо польские войска отброшены за Мозырь.
.....
Самый прорыв начался 5 июня, на рассвете. В этот день наши конные части, свернувшись в кулак и стянув обозы в центре кулака, прорвали расположение противника в районе Попельня – Казатин, прошли рейдом район Бердичева и 7 июня заняли Житомир. Ввиду отчаянного сопротивления поляков, нашей коннице пришлось буквально пробивать себе дорогу, в результате чего поляки оставили на месте ранеными, убитыми от пуль и зарубленными, по свидетельству Реввоенсовета Конной армии, не менее восьми тысяч бойцов.
.....
До житомирского прорыва поляки, в отличие от Деникина, покрыв важнейшие пункты фронта рядом окопов и проволочных заграждений, с успехом комбинировали маневренную войну с войной траншейной. Тем самым они значительно затрудняли наше продвижение вперед. Житомирский прорыв опрокинул расчеты поляков, доводя ценность комбинированной войны до минимума.

В этом первый положительный результат прорыва. Далее, прорыв поставил под непосредственную угрозу тылы, коммуникацию, связь противника. В результате этого:
а) третья польская армия (район Киева), боясь окружения, начала стремительный отход, перешедший потом в повальное бегство;
б) вторая польская армия (район Бердичева), испытавшая основной удар Конной армии, перешла в поспешное отступление;
в) шестая польская армия (район Жмеринки), потерявшая опору на левом фланге, начала правильный отход на запад;
г) наши армии открыли стремительное наступление по всему фронту.
Таков второй положительный результат житомирского прорыва.
Наконец, прорыв сбил у поляков спесь, подорвал у них веру в свои силы, расшатал стойкость духа.
.....
Наши успехи на антипольских фронтах несомненны. Несомненно и то, что успехи эти будут развиваться. Но было бы недостойным бахвальством думать, что с поляками в основе уже покончено, что нам остается лишь проделать “марш на Варшаву”.
Это бахвальство, подрывающее энергию наших работников и развивающее вредное для дела самодовольство, неуместно не только потому, что у Польши имеются резервы, которые она несомненно бросит на фронт, что Польша не одинока, что за Польшей стоит Антанта, всецело поддерживающая ее против России, но и прежде всего потому, что в тылу наших войск появился новый союзник Польши – Врангель, который грозит взорвать с тыла плоды наших побед над поляками.
Не следует утешать себя надеждой о том, что Врангель не споется с поляками. Врангель уже спелся с ними и действует заодно с ними.

“Правда” № 151,
11 июля 1920 г."
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Ср май 12, 2010 0:54

Галина Романова писал(а):при коммунистическом строе меня научили работать просто работать. .
Жаль,думать не научили,просто думать

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Ср май 12, 2010 1:03

Гоша писал(а):
Галина Романова писал(а):при коммунистическом строе меня научили работать просто работать. .
Насчёт ума моего не тебе судить Гоша. Да и как мужчина поступаешь не красиво ,умом не блещишь в этой ситуации.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср май 12, 2010 6:57

Гоша писал(а):
Думать люди сами учатся при любом строе.
А при коммунистическом стремление к учебе очень поощрялось.
Школьники Мирного 60-ых - 70-ых годов (да и последующих) будут это отрицать?
на полигоне с 1966 по 1973.

Гоша

Сообщение Гоша » Ср май 12, 2010 15:50

Главная беда нынешнего времени-Ломоносова быть не может.Или денег на дорогу не наберет,или менты в Москве повяжут без регистрации

fregat

Сообщение fregat » Ср май 12, 2010 17:47

Зато у нас есть Перельман. Которому ни деньги не нужны, ни регистрация.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср май 12, 2010 18:34

Гоша писал(а):Главная беда нынешнего времени-Ломоносова быть не может.Или денег на дорогу не наберет,или менты в Москве повяжут без регистрации
Скорее от невозможности обогатить свою память знаниями всех тех богатств. которые выработало человечество. Уж очень много оно выработало! В одну башку не влезет.

Walera

Сообщение Walera » Чт май 13, 2010 0:10

Гоша писал(а):Главная беда нынешнего времени-Ломоносова быть не может.Или денег на дорогу не наберет,или менты в Москве повяжут без регистрации
Боюсь, что Гоша ты как всегда прав... :(
Сегодня по телику услышал ...крем уха ( не обессудьте лежу в больничке...телевозоров действительно смотрю крем уха и крем глаза)...-Госдума приняля какой-то закон, О введении платного образования ...и заодно платной медицины... :(
Писец...
Боюсь,Гоша , что теперь мы , однако, Ломоносовых воо-о-ще не дождемся...Это ж сколько нормальных детей останется "за бортом"....Если честно- более антинатородного закона ( читай направленного на искоренение Россиян как нации и представить трудно...)..
И кто такой Медведев после этого... и кто такой Путин..( я уж не говарю о Фурсенко, который давно и целенапрвленно разваливает всю Российскую науку)...Не знаю как Вам всем, уважемые форумчане,...а мне вдруг стало страшно.... :( :( :( :(
Захарченко

Walera

Сообщение Walera » Чт май 13, 2010 1:01

Сергей Гвоздев Дед писал(а):
Гоша писал(а):
Думать люди сами учатся при любом строе.
А при коммунистическом стремление к учебе очень поощрялось.
Школьники Мирного 60-ых - 70-ых годов (да и последующих) будут это отрицать?
Не будем отрицать... :agree:
..."я так думаю"(С)
Захарченко

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт май 13, 2010 1:33

Держись, старина! Не читай расейских газет, не слушай ТВ, даже на форум забей, быстрей встанешь. Выздоравливай, а они НЕ ПРОЙДУТ!!!
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт май 13, 2010 7:19

Walera писал(а): ...Не знаю как Вам всем, уважемые форумчане,...а мне вдруг стало страшно.... :( :( :( :(
Валера! Не робей. Своих внуков ты выучишь и воспитаешь сам. Хватит ума и запала, приобретенного в СССР. Выздоравливай и радуй окружающих своей гитарой. Здоровья тебе и твоим близким и друзьям.
Вложения
IMGA3880.JPG

Гоша

Сообщение Гоша » Чт май 13, 2010 11:03

Выздоравливай скорее,Валера!Это поважней.чем Сталин,будет

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт май 13, 2010 12:18

Гоша! Успокойся!
http://www.youtube.com/watch?v=w_4DSRa6NXA

Гоша

Сообщение Гоша » Чт май 13, 2010 17:52

[quote="Сергей Гвоздев Дед"]Гоша! Успокойся!
да я не шибко беспокойный,Дед. а за музыку и картинки спасибо,красота она и есть красота

PS

Сообщение PS » Чт май 13, 2010 20:35

Гоша писал(а):Выздоравливай скорее,Валера!Это поважней.чем Сталин,будет
:agree:
Не болей!
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить