Сообщение RUВЕL » Вт мар 09, 2010 17:08
...Он проснулся от непонятного холода.Как будто приоткрыли дверь,но немножко не так.Холод был липким.Ну,типа,как летом мокрая подушка.Он увидел человека.
- Здорово,сын. - Человек был незнакомый,но что-то подсказывало о необычайной близости его.
- Где я его видел? - Он попытался вспомнить,оглядел журнальный столик с бутылкой,шпротами и бычками в шпротах.
- Будешь? - Человек хоть и был незнакомым,но это всё ж лучше,чем квасить третью неделю одному.
-Наливай,сынок.На посошок,так сказать, - я ненадолго.Так,посидим,почирикаем малость,да и пойду,пожалуй.
- А ты кто? - Он пытался рассмотреть незнакомца,но черты расплывались."Надо завязывать,иначе кирдык".
- Не переживай,сынок, - скоро всё пройдёт.
- Что пройдёт?
- Всё.Все твои сомнения,боль,похмелье.И я пройду.
- Давай тогда ещё по одной,батя.А то мне тут и поговорить не с кем было.А тут ты как раз.
- А я всегда как раз прихожу.Мне больше не наливай.Да вообще, - давай-ка обнимемся,сын.И пойду я, -мне на работу надо.
Они обнялись и человек пошёл к двери.На кровати лежал Он и,казалось бы,спал. - "Ну,прощай,сынок".Человек закрыл изнутри дверь и вышел.У отца Кондратия сегодня было ещё много вызовов...