Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
Alexsa

Re: Православие, как оно есть

Сообщение Alexsa » Пн авг 03, 2009 14:35

fregat писал(а):
Sgt.Pepper писал(а):
Изображение
Грустишь, корсар?
Ему то что грустить ? Только с морей вернулся ! Некоторые там уже сто лет не были и то не плачут. :)
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

fregat

Сообщение fregat » Пн авг 03, 2009 14:43

Alexsa писал(а): Некоторые там уже сто лет не были и то не плачут. :)
Плачут... :smt089 :smt010 :?
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн авг 03, 2009 14:47

fregat писал(а):
Alexsa писал(а): Некоторые там уже сто лет не были и то не плачут. :)
Плачут... :smt089 :smt010 :?
Ну бывает иногда , накатывает... :wink:

PS

Сообщение PS » Пн авг 03, 2009 16:43

fregat писал(а):
Грустишь, корсар?
Колоритен, бродяга. Эстетская небритость, двенадцатиструнка, взгляд сердцееда голубоглазый... Смерть девкам называеццо. Православный? Тогда всё в тему... :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Пн авг 03, 2009 17:14

PS писал(а):
fregat писал(а):
Грустишь, корсар?
Колоритен, бродяга. Эстетская небритость, двенадцатиструнка, взгляд сердцееда голубоглазый... Смерть девкам называеццо. Православный? Тогда всё в тему... :lol:
...Нехристь я.Еретик,то есть...

...И душу нежную под грубой робой пряча,
Суровый шкипер дал ему совет, -
- Будь джентельменом,если есть удача,
А нет удачи - джентельменов нет...(В.С.)
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Пн авг 03, 2009 17:16

Alexsa писал(а): Ему то что грустить ? Только с морей вернулся ! Некоторые там уже сто лет не были и то не плачут. :)
...Сашка!Тебе не понять, - вот небо,например, - оно всегда.Так и море...

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн авг 03, 2009 17:17

PS писал(а): Смерть девкам называеццо.
Это точно , а с черемшой.... :roll: :roll: :roll:

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн авг 03, 2009 17:22

Sgt.Pepper писал(а):
Alexsa писал(а): Ему то что грустить ? Только с морей вернулся ! Некоторые там уже сто лет не были и то не плачут. :)
...Сашка!Тебе не понять, - вот небо,например, - оно всегда.Так и море...
Всегда должно быть что-то далекое и недоступное (или труднодоступное) , чтобы было , о чем мечтать и чего добиваться... :) В этом самый интерес! :beer:
Вокруг тебя такая природа!!! Я о такой даже и мечтать не берусь... :? Цени!!!

PS

Сообщение PS » Пн авг 03, 2009 19:26

Victor писал(а):Пожалуй впервые я с ней абсолютно согласен.
А теперь немного высказываний Отцов Церкви, для разнообразия. :D

СЛОВО О СВЯТЫХ ПРЕПОДОБНЫХ ОТЦАХ ФЕОДОРЕ И ВАСИЛИИ. СЛОВО 33

Сказано: как мать всему благому есть нестяжание, так корень и мать всему злому — сребролюбие. Лествичник говорит: «Любящий собирать имение готов за иглу до смерти тягаться, а тот, кто не любит богатства, господа возлюбит и заповеди его сохранит». Такой сберечь имения не может, но растрачивает его благопристойно, всем нуждающимся подавая; так и Господь сказал в Евангелии: «Если человек не отрешится от всего, что имеет, не может быть моим учеником».
..........................................................................................................................................
Патриарх вроде ближе всех должен быть к букве Закона Божьего... Не отрешился от всего, что имеет, стало быть - не ученик Иисусов...
..............................................................................................................................................

Иоанн Кронштадский (Моя жизнь во Христе): «Когда мы молимся, то в мыслях странным образом вертятся самые святые, высокие предметы наравне с предметами земными, житейскими, ничтожными: напр., и Бог, и какой-либо любимый предмет, напр., деньги, какая-нибудь вещь, одежда, шляпа, или какой-либо сладкий кусок, сладкий напиток, или какое-либо внешнее отличие, крест, орден, лента и проч. Так мы легкомысленны, пристрастны, рассеянны! Это свойственно только разве язычникам, не ведающим истинного Бога и Сына Его Иисуса Христа с Духом Святым, а не христианам, коих сокровище не на земли, а на небеси. Где же живая вода в нашем сердце, бьющая ключом живительным в сердцах, всецело преданных Богу?».
Такие пристрастия влияют на наш ум и сердце и связывают нас узами.
Дмитрий Ростовский (Алфавит духовный): «Всякий ум, будучи не возделан, не просвещен, не осолен солью благодати Пресвятого Духа, обезумится и засмердит различными страстными помышлениями и деяниями. Разум каждому естественно дан от Бога, но, неупражняемый, он помрачается и делается темным, а упражняемый, уясняется и приходит в совершенное просвещение».
Макарий Египетский: «Что возлюбил человек в этом мире, то и обременяет ум его, овладевает им и не позволяет ему собраться с силами».
Если у человека нет пристрастия к одежде и вещам, то он практически не будет обращать внимания в чем одет он и другие или что у них дома, и, следовательно, не может ни осудить, ни прельстится чужой одеждой и вещью, и не быть «павлином» (по Тихону Задонскому).
Иоанн Кронштадский (Моя жизнь во Христе): «Как для дитяти все равно, какая бы ни была надета на него одежда, так и христианин - младенец о Христе - должен быть равнодушен к разнообразию, богатству и великолепию земных одежд, считая лучшим и нетленным одеянием своим Христа Бога…».

....................................................................................................
Вопросы есть? К Кириллу обращайтесь и обрящете нестяжания :lol:
Последний раз редактировалось PS Пн авг 03, 2009 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Пн авг 03, 2009 19:32

...Тебя-то что на лексическую диарею пробило?Если тему надо зафлудить,так не вопрос, - все трепаться начнут про море и всё.Кирдык теме.Море - останется...

PS

Сообщение PS » Пн авг 03, 2009 19:42

Тема вроде про православие. Про море - в другом месте :lol:

PS

Сообщение PS » Пн авг 03, 2009 19:51

Игнатий Брянчанинов: «Пристрастие к земле умерщвляет душу вечной смертью, она оживляется Словом Божиим, которое возносит мысли и чувствования ее к Небу».
Иоанн Кронштадский (Моя жизнь во Христе): «Что тебя отвращает от исполнения заповедей Христовых? Плоть и мир, именно приятная пища и питье, которые человек любит, коими услаждается мысленно и на деле, загрубляющие и окаменяющие сердце, - пристрастие к изысканной одежде и украшениям или отличиям наград: если одежда или украшение сделаны из очень хорошей, цветной, нежной материи, то является забота и жалость, как бы не замарать, не запятнать, не задымить, не запылить, не замочить, а забота о том, как бы угодить Богу мыслями, словами, делами - исчезает, и сердце, так сказать, живет одеждой и украшением и бывает все приковано к ней, о Боге же не радит и к Нему не прилепляется».
Игнатий Брянчанинов: «Все зараженные суетными и греховными пристрастиями, по неложному свидетельству Евангелия, отрекаются от участия в духовном браке Сына Божия, делают сами себя недостойными блаженного соединения с Ним».

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Пн авг 03, 2009 19:52

PS писал(а):Тема вроде про православие. Про море - в другом месте :lol:
...Ты же сам верещал,что надо позакрывать эти ортодоксальные темы.Геббельс хренов...

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн авг 03, 2009 20:06

Sgt.Pepper писал(а):
PS писал(а):Тема вроде про православие. Про море - в другом месте :lol:
...Ты же сам верещал,что надо позакрывать эти ортодоксальные темы.Геббельс хренов...
Ага!!! :beer: :beer: :beer:

fregat

Сообщение fregat » Пн авг 03, 2009 20:11

Sgt.Pepper писал(а):..Если тему надо зафлудить,так не вопрос, - все трепаться начнут про море и всё.Кирдык теме.Море - останется...
:agree: О!!!
И откроем тему: "Море, как оно есть!" Все лутчче будет :lol: :lol: :lol:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Ответить