РВСН под небесным покровительством

Рая нет, а ад у каждого свой
Садовод

Re: РВСН под небесным покровительством

Сообщение Садовод » Пн июн 08, 2009 2:44

Если меня разложить на молекулы —

Что ж, стану молекулой.

А если меня разложить на атомы —

Что ж, буду атомом.

Скучно.
Не могу вспомнить автора.

Alexsa

Сообщение Alexsa » Пн июн 08, 2009 7:45

sadovod писал(а): Беда . Видимо не испытывала ты Пасхальной радости. С Серёгой радость другая будет. Но конечно будет. Иная.
Спасибо за перспективу! :D Думаю ,что это будет интереснее ваших проповедей! :D
Последний раз редактировалось Alexsa Пн июн 08, 2009 22:10, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

PS

Сообщение PS » Пн июн 08, 2009 17:32

sadovod писал(а): Беда . Видимо не испытывала ты Пасхальной радости. С Серёгой радость другая будет. Но конечно будет. Иная.
Ясный пень. С моей женой, когда она оперировалась по поводу рака, в отделении лежала одна набожная тетенька.
Лекарства она не принимала, ей ее духовник запретил, хотя операцию ей сделали.
Умерла...
Зато, видать, испытала Пасхальную радость неоднократно.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

ДНК

Сообщение ДНК » Вт июн 09, 2009 17:30

Ничто не вечно под Луной, но: что изменилось с 18-го века? Спорим и обсуждаем то-же самое...
http://www.philosophy.ru/library/chaad/ ... haad1.html
"- Действие христианства отнюдь не ограничивается его прямым и непосредственным влиянием на дух человека. Огромная задача, которую оно призвано исполнить, может быть осуществлена лишь путем бесчисленных нравственных, умственных и общественных комбинаций, где должна найти себе полный простор безусловная победа человеческого духа. Отсюда ясно, что все совершившееся с первого дня нашей эры, или, вернее, с той минуты, когда Спаситель сказал своим ученикам: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари,* — включая и все нападки на христианство, — без остатка покрывается этой общей идеей его влияния. Стоит лишь обратить внимание на то, как власть Христа непреложно осуществляется во всех сердцах,— с сознанием или бессознательно, по доброй воле или принуждению, — чтобы убедиться в исполнении его пророчеств. Поэтому, несмотря на всю неполноту, несовершенство и прочность, присущие европейскому миру в его современной форме, нельзя отрицать, что Царство Божие до известной степени осуществлено в нем, ибо он содержит в себе начало бесконечного развития и обладает в зародышах и элементах всем, что необходимо для его окончательного водворения на земле."
В письме прототипа Чацкого каждый может найти что-то, подтверждающее его мнение. И защитники Христианства и его хулители и Русофилы и Русофобы... А ежели разобраться - главное что НИЧЕГО не изменилось за два века. Всё те-же вопросы обсуждаем и всё теже проблемы стоят перед НИЧЕГО не усвоившими из происшедших (со времени написания писем) событий нашими народами... :?:
Воно попустить, якщо не паралiзує!

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июн 09, 2009 18:38

Абсолютно верно, Дмитрий, так оно и есть. Многое говорится, с другой стороны пытается быть опровергнутым, где-то уходит в сторону, где-то, наоборот, возвращается на истинный путь. Но истина остается истиной, несмотря на попытки ее попирания. Она совсем рядом, вблизи каждого человека, только непрозрачный фон, за которым она укрывается, имеет особенность менять свою глубину, в зависимости от человеческих стремлений.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Вс июн 14, 2009 22:14

Я эта, поболтаю ерундой. Чиста ап высшем ордене , православном, об ордене Андрея Первозванного.
Андрей был первым, первозванным, которого Бог ваш призвал и сказал слова - ты типа рыбу ловил, а теперь человеков ловить будешь.
Ну и Андрюсик Русь покрестил, выше по значению ордена православного нет до сих пор, кроме Ордена Андрея Первозванного... Валаамские пацаны помнят это, а вы, утырки, Владимира вспоминаете... Ольгу, Олега...
Первозванный, Иисусом призванный первым Апостол, крестивший Русь - Андрей.
Вопросы есть? Задавай, потарахтим :lol:

NVCH

Сообщение NVCH » Вс июн 14, 2009 23:47

PS писал(а):Я эта, поболтаю ерундой. Чиста ап высшем ордене , православном, об ордене Андрея Первозванного.
Андрей был первым, первозванным, которого Бог ваш призвал и сказал слова - ты типа рыбу ловил, а теперь человеков ловить будешь.
Ну и Андрюсик Русь покрестил, выше по значению ордена православного нет до сих пор, кроме Ордена Андрея Первозванного... Валаамские пацаны помнят это, а вы, утырки, Владимира вспоминаете... Ольгу, Олега...
Первозванный, Иисусом призванный первым Апостол, крестивший Русь - Андрей.
Вопросы есть? Задавай, потарахтим :lol:
Апостол Андрей Первозванный Русь не крестил, ее крестил Вел. Князь Владимир.
Андрей проповедовал Евангелие не только на территории Руси (тогда еще Руси, как таковой еще не было), но сначала Византии, Греции, еще несколько стран в районе Черного моря и дунайской области. Дальше его путь шел на север и запад, потом снова в сторону Греции, где его потом и распяли.
Крещение Руси было в 988г. А Апостол Андрей жил во времена Иисуса Христа. Даже если он дожил до глубокой старости, то до того времени по всем параметрам дожить не мог.

PS

Сообщение PS » Пн июн 15, 2009 0:00

А орден Андрея Первозванного, главную и величайшую награду Церкви православной - Первого Апостола, которого призвал Иисус - тоже я придумал? Ню-ню. :D
Ты эта. Думай иногда. Историю изучай религии своей, не помешает...
Попиков слушать одно, историю страны и религии своей знать - другое.
Тебе оно не надо, ясный хобот. Тебе всё и так ясно с конца на конец. :D Попикам виднее. Они знают всё и навсегда.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 15, 2009 0:42

PS писал(а):А орден Андрея Первозванного, главную и величайшую награду Церкви православной - Первого Апостола, которого призвал Иисус - тоже я придумал? Ню-ню. :D
Ты эта. Думай иногда. Историю изучай религии своей, не помешает...
Попиков слушать одно, историю страны и религии своей знать - другое.
Тебе оно не надо, ясный хобот. Тебе всё и так ясно с конца на конец. :D Попикам виднее. Они знают всё и навсегда.
Ну и что, что орден? орден он и есть орден. Я сути твоего вопроса не поняла. Историю я изучаю, не сумлевайся. Что ты к чему привязать хочешь: орден к Андрею или Андрея к Православию? или может еще что к чему?
Пока я только поняла, что ты Андрея к Крещению Руси привязал.

PS

Сообщение PS » Пн июн 15, 2009 1:51

С тобой трудно общаться... Андрей ПЕРВОЗВАННЫЙ был ПЕРВЫМ, кого призвал Иисус и сказал типа ты ловишь рыбу, а пойдем со мной и будем ловить человеков... и был первым крестителем Руси, потому и орден АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО почитаем выше всех орденов вашей православной церкви. Первый Апостол, призванный Христом, не я это придумал.
ПЕРВОЗВАННЫЙ, какие еще подробности нужны?
Уж если я, нехристь, это знаю, то ты-то, глубоко и жестоко верующая, почему не в теме?
Это же история ТВОЕЙ религии.
Во. И я о том же. Тебе, похоже, пофигу. Попикам видней...

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 15, 2009 2:42

PS писал(а):С тобой трудно общаться... Андрей ПЕРВОЗВАННЫЙ был ПЕРВЫМ, кого призвал Иисус и сказал типа ты ловишь рыбу, а пойдем со мной и будем ловить человеков... и был первым крестителем Руси, потому и орден АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО почитаем выше всех орденов вашей православной церкви. Первый Апостол, призванный Христом, не я это придумал.
ПЕРВОЗВАННЫЙ, какие еще подробности нужны?
Уж если я, нехристь, это знаю, то ты-то, глубоко и жестоко верующая, почему не в теме?
Это же история ТВОЕЙ религии.
Во. И я о том же. Тебе, похоже, пофигу. Попикам видней...
Ну прям передача "Что, где, когда"
Андрей Русь не крестил, он проповедовал Евангелие. Может, кто хотел креститься - крестились. Но тогда еще Государства Российского еще не существовало. Существовали славянские народы. Естественно, что ни о какой государственной религии не могло быть и речи.
Христианство возникло на Руси только с Крещением Князя Владимира, до этого было язычество.

PS

Сообщение PS » Пн июн 15, 2009 20:54

Аффигеть. Андрей Первозванный, ученик Спасителя, Русь не крестил. :shock: На Валаам не захаживал. Орден Андрея, именно Перво - званного, мной, идиотом некрещенным, придуман. :shock: Или все же попами вашими учрежден?
Ага. Вот и подумай.
Нина, ну хоть иногда пошевели остатками серого вещества.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 15, 2009 21:02

PS писал(а): Нина, ну хоть иногда пошевели остатками серого вещества.
Тебе того же самого советую.
Против ордена я ничего не имею, я прекрасно знаю про этот орден, только не пойму, зачем ты о нем речь заводишь?
А на счет Руси, я же тебе уже сказала, что Государства Российского на тот момент еще не существовало и невозможно было проповедуемое Христианство сделать государственной религией. Этим, уже гораздо позже, занялся Князь Владимир.

Кроме проповеди Андрей еще установил Крест на месте, где впоследствии был основан Киев. Вроде, еще на Валааме Крест установил.

PS

Сообщение PS » Пн июн 15, 2009 21:09

Андрей, первым званный Учителем. Крестивший Русь. Если не он, то какого хрена орден Андрея Первозванного
сущщность церковную до сих пор обозначает выше и круче всех остальных наград?
Сказано в Евангелии, типа ловил ты рыбу, а теперь пойдем со мной, человеков ловить будем. (с)
Он и был Первым Апостолом.
Думай, Нина, читай книшшки... Я нехристь, ясный пень, а тебе вряд ли интересна история твоей религии.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 15, 2009 21:17

PS писал(а):Андрей, первым званный Учителем. Крестивший Русь. Если не он, то какого хрена орден Андрея Первозванного
сущщность церковную до сих пор обозначает выше и круче всех остальных наград?
Сказано в Евангелии, типа ловил ты рыбу, а теперь пойдем со мной, человеков ловить будем. (с)
Он и был Первым Апостолом.
Думай, Нина, читай книшшки... Я нехристь, ясный пень, а тебе вряд ли интересна история твоей религии.
Сергей, ну что ты мне это рассказываешь? Я это прекрасно знаю, и про Орден Св. Андрея Первозванного тоже прекрасно знаю, и что Господь его первым призвал.
У нас с тобой спор или недомолвки идут о том, кто же Русь крестил. Ты утверждаешь, что Андрей, а я утверждаю, что Владимир. Почему, я уже объяснила.
А Орден утвержден, потому что Апостол Андрей (после сошествия на апостолов Святого Духа) был послан в наши земли русские, где проживали славянские народы, и которые русскими уже названы стали позже (земли), после основания Государства.

Ответить