fregat писал(а): Как вспомню уродов в черной униформе с лицами непротрезвевших дебилов, за заборами вдоль всего побережья, все красоты меркнут!
У нас тут в униформе нигде, никого нету. Без униформы, только в местах массового скопления, как на шоппинг молах. Так что обходятся табличками. Ну, если забредёшь куда ты нежелателен, так будет хвост висеть и наблюдать за каждым шагом, но прямого беспокойства вам не будет.
Как однажды я поехала с детьми (давно) в раён дорогих вилл, просто посмотреть, там красиво. Так за мной ехала машина. Пока я там кружила и смотрела, он за мной следовал. это частное секьюрити.
Хотелось бы поехать туда пофотографировать, но не знаю, чем это кончится. В принципе они правы/. У них там было ограбление с убийством. Богатое место, зачем, чтобы всякие бандиты там ездили, наблюдали, составляли планы ограбления, а потом нормальный человек за это расплачивается.
кстати, по флоридскому закону, хояин территории имеет право стрелять в нарушителя, но дложен три раза повторить, уйти с его территоррии. Хм, а если такой возможности не будет?
Ну и, традиционно в американских домах нет денег кешем, всё в банке. Драгоценности тоже в банках лежат, так что грабить нечего.
Помню у нас на работе был случай. Стали пропадать разные вещи, у кого то деньги из кошелька вытащили, бутылка вина пропала из бара, в общем, не мудрствуя ликаво, поставили камеры наблюдения и засекли одного парня, рабочего. Ему сказали покинуть штат Флорида. всё.