РВСН под небесным покровительством

Рая нет, а ад у каждого свой
Наталия Фролова
Контактная информация:

Re: РВСН под небесным покровительством

Сообщение Наталия Фролова » Чт окт 30, 2008 1:25

Валерочка!!! Как я тебя люблю!!! :agree: :love: =D> :smt058 Ну, наконец-то, здесь зазвучали слова человека доброго, думающего, мудрого, несУетного, нетщеславного. Спасибо тебе!

Walera

Сообщение Walera » Чт окт 30, 2008 1:48

Наталия Фролова писал(а):Валерочка!!! Как я тебя люблю!!! :agree: :love: =D> :smt058 Ну, наконец-то, здесь зазвучали слова человека доброго, думающего, мудрого, несУетного, нетщеславного. Спасибо тебе!
Спасибо...просто Фрегат прав- слишком много стало в этой теме "злобы", нетерпимости...На мой неискушенный взгляд - просто от того, что мало кто хочет чего-то действительно понять ...например то, что ВЕРА - это и есть тяжкий путь познания...то есть процесс ( пусть PS и называет его путём ДАО...дело ведь не в названии, не так ли?...)... :kiss: :bow:
Захарченко

PS

Сообщение PS » Чт окт 30, 2008 11:43

Walera писал(а): Спасибо...просто Фрегат прав- слишком много стало в этой теме "злобы", нетерпимости...На мой неискушенный взгляд - просто от того, что мало кто хочет чего-то действительно понять ...например то, что ВЕРА - это и есть тяжкий путь познания...то есть процесс ( пусть PS и называет его путём ДАО...дело ведь не в названии, не так ли?...)... :kiss: :bow:
Дао и есть путь... НЕ-Идущий по пути просто останавливается. В этом главный смысл Дао.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт окт 30, 2008 13:35

Честно говоря. Огорчил, огорчил ты меня (прости, на ты мне кажется естесственней, но если возражаешь, готов вернуться к ВЫ)
Walera писал(а): Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...(С)
В мире существуют миллионы красивых ложных фраз. Это я тебе как спец по фразам говорю.
По- моему для начала - попытаться понять...ЗАЧЕМ?...ПОЧЕМУ?...РАДИ ЧЕГО?...эти пытливые умы тратили здоровье, время...ЖИЗНИ...для поисков ответов на очень не простые вопросы... ( если все вульгарно не сводить к попам, обрядам...унитазам...)
:agree:
Честно говоря я не понял о ком ты. О том длинном списке, что я приводил?
Walera писал(а):
Владимир Куницын писал(а):
Walera писал(а): ОТСУТСТВИЕ! ОТсутствие веры в бога, отсутствие веры в отсутствие бога. :
Если я что-то понимаю - то это уже ВЕРА в его присутсвие...
:D
Валера - ты правда не хочешь меня понять? Почему ты сводишь все к примитивному верю-не верю в бога. Атеизм - отсутствие слепой веры (кстати, ты не ответил на прямой вопрос - как выглядит неслепая вера? :) ) На вопрос о существовании бога он отвечает - не знаю, НО... любой, кто рассказывает нам, что он знает, как выглядит бог, ... э-э-э... заблуждается, ибо аргументация его на уровне вышеприведенного примера с унитазом.
Walera писал(а):На мой неискушенный взгляд - просто от того, что мало кто хочет чего-то действительно понять ...например то, что ВЕРА - это и есть тяжкий путь познания...
Прости, но этот нонсенс. Вера - отрицает путь познания. Это Нине точно ясно, как устроено мироздание, ей коллайдер не нужен. Но вот вопрос - а хочешь ли ты это понять? :beer: :agree:

PS

Сообщение PS » Чт окт 30, 2008 14:51

Я вступлюсь за Валеру на том простом основании, что он во многом прав. А, во-вторых, мой друг.
Познание Бога, а не тупо веры - это и есть путь познания. Не зря ученые бьются над смыслом Большого Взрыва, ведь и так понятно - Вначале было Слово. То есть просто волна. Кто это слово произнес, на каком основании и чем? - это мне интересно.
Волна не в нашем понимании этого слова, как звук. В том смысле, что Вселенная расширяется из точки и потом сжимается в точку.
Это волна, но растянутая по времени на миллиарды лет.
У Бога время своё, да Он и сам Время, по большому счету.
А вот думать об этом мне не только интересно, но и приятно.
Поскольку возникают различные ассоциации и мысль начинает блуждать по неведомым просторам. Которым в школе не учат.
Последний раз редактировалось PS Чт окт 30, 2008 15:17, всего редактировалось 1 раз.

NVCH

Сообщение NVCH » Чт окт 30, 2008 14:56

PS писал(а):....... То есть просто волна. Кто это слово произнес, на каком основании и чем? - это мне интересно.
Волна не в нашем понимании этого слова, как звук. В том смысле, что Вселенная расширяется из точки и потом сжимается в точку.
Жаль папы моего нет, он бы с тобой подисскутировал на эту тему.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Walera

Сообщение Walera » Чт окт 30, 2008 15:04

PS писал(а):Я вступлюсь за Валеру на том простом основании, что он во многом прав. А, во-вторых, мой друг.
Познание Бога, а не тупо веры - это и есть путь познания. Не зря ученые бьются над смыслом Большого Взрыва, ведь и так понятно - Вначале было Слово. То есть просто волна. Кто это слово произнес, на каком основании и чем? - это мне интересно.
Последние исследования физиков и астрономов показали, что сжатия нет..Вселенная продолжает расширяться - ( недавно читал...)
Захарченко

PS

Сообщение PS » Чт окт 30, 2008 15:23

Walera писал(а):
Последние исследования физиков и астрономов показали, что сжатия нет..Вселенная продолжает расширяться - ( недавно читал...)
Ты ж почти большой ученый :D
И не можешь не понимать, что не бывает в природе постоянного расширения. Даже воздушный шарик со временем все равно лопается...
А то, что ученые не обнаружили сжатия, говорит только об одном - об ограниченности времени наблюдения за процессом.
Миллиардов через пять лет заметят :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт окт 30, 2008 18:00

PS писал(а):Я вступлюсь за Валеру на том простом основании, что он во многом прав. А, во-вторых, мой друг.
Без вопросов, только лучше, конечно, за позицию, а не за друга. На него лично никто не нападает, но да не будем придираться.:)

Познание Бога, а не тупо веры - это и есть путь познания.
ПО-ЧЕ-МУ БОГА? Только потому, что ты ВЕРИШЬ, что он есть?
И еще. Я правильно понял, ты тоже считаешь что ВЕРА и ПОЗНАНИЕ вещи взаимоисключающие?

ведь и так понятно - Вначале было Слово. То есть просто волна. Кто это слово произнес, на каком основании и чем? - это мне интересно.
Мне тоже. Только меня здесь пытаются объявить ортадоксом на том основании, что я считаю глупым и наивным искать ответ на этот вопрос в сборнике сказок многовековой давности.
У Бога время своё, да Он и сам Время, по большому счету.
А вот думать об этом мне не только интересно, но и приятно.
Поскольку возникают различные ассоциации и мысль начинает блуждать по неведомым просторам. Которым в школе не учат.
Прости, это гипотеза или у тебя есть научные доказательства? :) :) :) :) :)

NVCH

Сообщение NVCH » Чт апр 23, 2009 1:37

Мирный православный

В 1760 году в деревне Плесцы, стоявшей на тракте Москва – Архангельск, была поставлена часовня в честь Казанской иконы Божией матери. Часовенка была совсем небольшая, три на пять метров. Таких было великое множество по всему Русскому Северу. Не достояв три года до своего двухсотлетия, уже значительно обветшавшая, она была разобрана.

В 1992 году Мирнинскую землю посетили священнослужители. Епископ Архангельский и Мурманский Пантелеимон освятили пусковую установку и ракету перед пуском. С этого момента зародились крепкие связи между церковью и гарнизоном. По просьбе горожан неоднократно происходили встречи со священнослужителями Архангельска. В январе 1994 года в Мирном с благословения епископа Пантелеимона была создана православная община под духовным оформлением иерея Иоанна, настоятеля храма города Онеги. Для неё под молитвенный дом было выделено здание бывшего кафе «Русь». Настоятелем молитвенного Дома был назначен священник Александр Коробейник. Силами первых прихожан кафе было переоборудовано под храм.

30 октября 1994 года храм был освящён в честь святого великомученика Георгия Победоносца, который почитается как покровитель православных воинов. Мирный стал первым военным гарнизоном, где начала функционировать действующая церковь.

Рядом с Георгиевским храмом к 1998 году был построен новый деревянный храм в честь Архистратига Михаила. 15 марта он был освящён епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном. С 1999 по 2002 годы настоятелем Мирнинского прихода служил священник Валерий Клименков. С июня 2002 по сей день православную общину возглавляет священник Артемий Эмке. С этого же времени в Михаило-Архангельском храме служат священник Дионисий Сахарчук и диакон Сергей Присяжнюк.

Миссионерская деятельность священнослужителей храма Архангела Михаила включает в себя регулярное посещение воинских частей, проведение бесед со школьниками города, выступления с рассказами о вере на городском радио и издание ежемесячного приложения «Дорога к Храму» к городской массовой газете «Вестник космодрома». При храме действуют воскресная школа и иконописная мастерская.

Знаменательным событием в духовной жизни города явилось возрождение в 2004 году почти на прежнем месте и в прежнем виде Казанской часовни. Своей неброской красотой, стоящая на въезде в город, она напоминает о духовном совершенстве, которого люди призваны достичь с помощью Божией.

http://www.mirniy.ru/page4

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт апр 23, 2009 16:46

[quote="NVCH"]Мирный православный

В 1760 году в деревне Плесцы, стоявшей на тракте Москва – Архангельск, была поставлена часовня в честь Казанской иконы Божией матери. Часовенка была совсем небольшая, три на пять метров. Таких было великое множество по всему Русскому Северу. Не достояв три года до своего двухсотлетия, уже значительно обветшавшая, она была разобрана.

В 1992 году Мирнинскую землю посетили священнослужители. Епископ Архангельский и Мурманский Пантелеимон освятили пусковую установку и ракету перед пуском.

30 лет западный обыватель жил в страхе, что по воле какого-нибудь непредсказуемого или перепившегося генсека КПСС советские атомные ракеты устроят коммунистический конец света. Но вот коммунизм рухнул, СССР распался, обыватель облегченно вздохнул и... напрасно! На смену секретарям ЦК по идеологии выехал новый "всадник на бледном коне" - в митрополичьем клобуке, держащий в руке не слово Божье, а ракету SS-18. Митрополит Кирилл Гундяев объявил, что в расширении НАТО он видит библейские признаки пришествия Антихриста. Отменив волю Божью, новый идеолог РПЦ дал новое геополитическое понимание идеалов Третьего Рима и Святой Руси: "Россия не страна, а континент".

Представитель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Константин Татаринцев углубил мысль старшего товарища, предав анафеме пацифизм и объявив, что на ядерном оружии только тогда есть печать первородного греха, когда оно созидается без православной молитвы. Пастырь Христов призвал перечислять часть пожертвований на храм от верующих на нужды ракетно-ядерного комплекса. Ядерное оружие США, созданное без православной молитвы, было названо "сатанинским".

Верхом кощунства прозвучала идея, что, поскольку советские ракеты, делались в Арзамасе-16, то живший в тех местах веком раньше преп. Серафим Саровский является небесным покровителем оружия массового уничтожения. Более того, в ряде выступлений ракеты, предназначенные для уничтожения миллионов мирных граждан, были названы "нашими ангелами-хранителями". Это новое богословское открытие: раньше в православии считалось, что существуют 9 чинов ангелов, но теперь в Московской Патриархии открыли десятый.

Вот чего про это чел православный, священник пишет.

С этого момента зародились крепкие связи между церковью и гарнизоном. По просьбе горожан неоднократно происходили встречи со священнослужителями Архангельска. В январе 1994 года в Мирном с благословения епископа Пантелеимона была создана православная община под духовным оформлением иерея Иоанна, настоятеля храма города Онеги. Для неё под молитвенный дом было выделено здание бывшего кафе «Русь».

Ясен перец, им привычно Русь насиловать

Настоятелем молитвенного Дома был назначен священник Александр Коробейник. Силами первых прихожан кафе было переоборудовано под храм.

30 октября 1994 года храм был освящён в честь святого великомученика Георгия Победоносца, который почитается как покровитель православных воинов. Мирный стал первым военным гарнизоном, где начала функционировать действующая церковь.

Рядом с Георгиевским храмом к 1998 году был построен новый деревянный храм в честь Архистратига Михаила. 15 марта он был освящён епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном. С 1999 по 2002 годы настоятелем Мирнинского прихода служил священник Валерий Клименков. С июня 2002 по сей день православную общину возглавляет священник Артемий Эмке.

Очень русская фамилия. Нина, ты как думаешь... он не жидомасон?

С этого же времени в Михаило-Архангельском храме служат священник Дионисий Сахарчук и диакон Сергей Присяжнюк.

Миссионерская деятельность священнослужителей храма Архангела Михаила включает в себя регулярное посещение воинских частей, проведение бесед со школьниками города, выступления с рассказами о вере на городском радио и издание ежемесячного приложения «Дорога к Храму» к городской массовой газете «Вестник космодрома». При храме действуют воскресная школа и иконописная мастерская.

Вот сволочи! Вообще-то, это оскорбление памяти наших отцов, на практике доказавших, что небо не твердое, что врет все Библия

Знаменательным событием в духовной жизни города явилось возрождение в 2004 году почти на прежнем месте и в прежнем виде Казанской часовни. Своей неброской красотой, стоящая на въезде в город, она напоминает о духовном совершенстве, которого люди призваны достичь с помощью Божией.

http://www.mirniy.ru/page4

NVCH

Сообщение NVCH » Чт апр 23, 2009 17:16

Ну да, Владимир, тогда уж сразу назови всех воинов космодрома и других воинских подразделений дураками и идиотами, потому что они прибегают к молитве и молитвенной помощи нашего православного духовенства, организуют к тому же спецавиарейсы для облета с иконами и молитвой стратегических территорий России.

PS

Сообщение PS » Чт апр 23, 2009 19:42

[quote="Владимир Куницын"]

30 лет западный обыватель жил в страхе, что по воле какого-нибудь непредсказуемого или перепившегося генсека КПСС советские атомные ракеты устроят коммунистический конец света. Но вот коммунизм рухнул, СССР распался, обыватель облегченно вздохнул и... напрасно! На смену секретарям ЦК по идеологии выехал новый "всадник на бледном коне" - в митрополичьем клобуке, держащий в руке не слово Божье, а ракету SS-18. Митрополит Кирилл Гундяев объявил, что в расширении НАТО он видит библейские признаки пришествия Антихриста. Отменив волю Божью, новый идеолог РПЦ дал новое геополитическое понимание идеалов Третьего Рима и Святой Руси: "Россия не страна, а континент".

Представитель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Константин Татаринцев углубил мысль старшего товарища, предав анафеме пацифизм и объявив, что на ядерном оружии только тогда есть печать первородного греха, когда оно созидается без православной молитвы. Пастырь Христов призвал перечислять часть пожертвований на храм от верующих на нужды ракетно-ядерного комплекса. Ядерное оружие США, созданное без православной молитвы, было названо "сатанинским".

Верхом кощунства прозвучала идея, что, поскольку советские ракеты, делались в Арзамасе-16, то живший в тех местах веком раньше преп. Серафим Саровский является небесным покровителем оружия массового уничтожения. Более того, в ряде выступлений ракеты, предназначенные для уничтожения миллионов мирных граждан, были названы "нашими ангелами-хранителями". Это новое богословское открытие: раньше в православии считалось, что существуют 9 чинов ангелов, но теперь в Московской Патриархии открыли десятый.
=========================
Сильно! :agree:

NVCH

Сообщение NVCH » Чт апр 23, 2009 20:22

Владимир, вто то, что ты тут написал, ты сам придумал? Или полностью переиначил слова, сказанные автором? И откуда (если это не твое) такая инфа?

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пт апр 24, 2009 4:02

"Накануне протоиерей Владимир Воробьев, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заявил, что образовательная программа, преподающаяся в школах противоречит конституции, поскольку в ее основе лежит атеистический взгляд, а главный закон страны запрещает государству навязывать гражданину какое-либо мировоззрение.
Также, по словам священнослужителя, до 70% жителей, платящих налоги, являются верующими ( :shock: ), и желали бы чтобы образовательные программы основывались бы на религиозном мировоззрении."
http://kaliningradfirst.ru/?p=22616
Бли-и-ин, до такого даже здесь (в Канаде), где, наверное, более 90% верующих, не додумались.
В мое время не коммунист практически не мог рассчитывать подняться выше майора. Очевидно, следует ожидать ... :(
Владимир, а ты сухари уже сушишь? :D

Ответить