Гоша писал(а):По-моему Хантер очень близок к истине по сути событий.
Блин, хотел попрощаться. ...
Читай внимательно, каждое слово!
Вдумайся...
"В состав 58-й общевойсковой армии входят:
19-я гвардейская мотострелковая дивизия:
-135-й мотострелковый полк - Прохладный
-503-й гвардейский мотострелковый полк - Троицкое
42-я гвардейская мотострелковая дивизия
33-я отдельная горная мотострелковая бригада
34-я отдельная горная мотострелковая бригада
131-я отдельная мотострелковая бригада
136-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада
205-я отдельная мотострелковая бригада
135-й отдельный мотострелковый полк
67-я зенитно-ракетная бригада
а также другие соединения и части
В арсенале армии находятся 609 танков, почти две тысячи БМП и БТР, 125 миномётов и орудия, 190 установок Град и 450 зенитных систем.
Во-первых сначала в Грузию вошла не вся 58 армия, а ДВА БАТАЛЬОНА 19-й мотострелковой дивизии. Это не много, но и не мало. Ровно столько сколько надо чтоб привести Грузию (у которой танков вдвое меньше чем в одной нашей 58 армии) в чувство.
В Южную Осетию вошли две колонны 19 мотострелковой дивизии - наиболее боеспособной, ударной в маневрах 2006 года, части 58 армии.
На маневрах 2002 года 58 армия поддерживала подвергшийся атаке российский миротворческий контингент в Южной Осетии.
19 мотострелковая как показано выше состоит из двух полков.
Но 8 августа в Южную Осетию вошли два усиленных батальона 19-й гвардейской мотострелковой дивизии.
ДВА БАТАЛЬОНА
А теперь подумай про такое понятие как "БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО".
Ввели те части, которые в момент принятия решения находились на боевом дежурстве. У находящейся на границе армии всегда часть сил находится в режиме боевого дежурства. Тем более - когда ситуация по ту сторону границы резко обостряется - на боевое дежурство ставятся самые боеспособные части.
Вот вам и "сверхбыстрое развертывание 58 армии, свидетельствующее о том, что Россия сама готовила агрессию против Грузии".
Во-вторых есть большое желание спутать понятия "ввод войск" и "развертывание сил".(с)
Думайте, Хунтер и иже с ним...