ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
Hunter

Сообщение Hunter » Сб июн 07, 2008 11:30

Изображение
Известная тема? :)

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб июн 07, 2008 13:17

Интересный снимок! Я не в теме, если кто-то расшифрует плакат, буду весьма признателен. Генерал с молотом очень похож на Владимира Леонтьевича Иванова, а плакат привычно подпирает уполномоченный вдохновитель и организатор всех наших побед по полигону (нач ПО) п-к Волосач (?). Остальных не узнаЮ! Но снимок хороший. Видимо, это один из этапов развития инфраструктуры полигона для испытаний БЖРК (прототипа "Молодца").
Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 09, 2008 12:40

Справа полковник Плиско - в тот период начальник УИРа
Слева майор Мисевич, командир батальона, л/состав которого доблестно трудился на местном БАМе, как называли эту стройку участники процесса.
За кадром остался начальник созданного специально для выполнения этой задачи УНРа, п-к Прохацкий. Фото из его архива.
До сдачи заказчику этой самой КВАЖДМ (не могу пока точно расшифровать), речи о ракетах железнодорожного базирования не было. Первый испытательный пуск был существлен с этой самой ветки, подведенной вплотную к уже известным врагу стартовым установкам :), а потому, вероятно, не мог вызвать подозрения и пристального интереса.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн июн 09, 2008 13:00

Спасибо, Хантер. Теперь все понятно (кроме плаката), все фамилии очень долгое время были на слуху, но из строителей, к сожалению, кроме ст.л-та Саши Гапонова (замполит), капитана Шмачкова ( и то - заочно) и ст.л-та Игоря Сосновщенко (со складов МТО на 34-м км) я больше никого не знал. Будем ждать знатоков ж/д аббревиатур (может, Сержант подтянется). :wink:

ЗЫ. Может, это что-то типа К.... войсковой автономной железнодорожной магистрали? :?:
Изображение

PS

Сообщение PS » Пн июн 09, 2008 20:04

Шура! Слов у меня нет, а за папино фото - спасибо.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Пн июн 09, 2008 20:08

Стас писал(а):Спасибо, Хантер. Теперь все понятно (кроме плаката), все фамилии очень долгое время были на слуху, но из строителей, к сожалению, кроме ст.л-та Саши Гапонова (замполит), капитана Шмачкова ( и то - заочно) и ст.л-та Игоря Сосновщенко (со складов МТО на 34-м км) я больше никого не знал. Будем ждать знатоков ж/д аббревиатур (может, Сержант подтянется). :wink:

ЗЫ. Может, это что-то типа К.... войсковой автономной железнодорожной магистрали? :?:
Со Шмакчовым мы на Пятой гари давали - маманегорюй :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн июн 09, 2008 21:22

Со Шмакчовым мы на Пятой гари давали - маманегорюй
Когда начальником полигона стал Яшин (где-то 75-й год), у нас на 5-й военный строитель, на самосвале ММЗ кажется, задавил насмерть сержантика нашего, который вел своё отделение от КПП с утреннего тренажа и успел скомандовать, чтобы приняли вправо, а сам остался вместо флажка, на проехжей части. Этот чурка на ММЗ его догнал, и сразу насмерть. Может, повторяюсь, но в тот же день этого сержантика, уже покойного, задним числом приказом перевели ИЗ РВСН в ВОЕННЫЕ СТРОИТЕЛИ!!! И ЧП с гибелью сержанта прошло по ведомству военно-строительных частей. Фамилия у сержанта была красивая, то ли Весна, то ли Верба. Почему я говорил про Яшина? Меня поразило, как легко и цинично он, новый начальник полигона, "решил" тогда судьбу своего человека. :!:
Изображение

Leosoft

Сообщение Leosoft » Чт июл 17, 2008 20:51

Только что разговаривал с Борисом Петровичем Клюсом - я ему еще зимой оформил материалы форума с фото и с комментариями форумян. Он передает всем привет, посетовал на неточности в расшифровке фотографий, обещал еще много всяких фото, только после окончания дачного сезона, обещал позвонить. Так что вскоре будет пополнение :D

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт июл 18, 2008 2:04

А вот это просто здОрово было бы! Привет ему и наилучшие пожелания. И с нетерпением ждем фото с его комментариями.
Изображение

ДНК

Сообщение ДНК » Пт июл 18, 2008 9:43

Класно! Хотелось бы увидеть его фотоархив поскорее...
Воно попустить, якщо не паралiзує!

npocmo

Сообщение npocmo » Сб авг 30, 2008 13:41

Пора возвращаться с отпусков. А где обещанные фото?

npocmo

Сообщение npocmo » Сб авг 30, 2008 13:53

Последнее предупреждение Запада Росии по поводу Грузии:
Изображение

npocmo

Сообщение npocmo » Сб авг 30, 2008 13:54

Последнее предупреждение Запада Росии по поводу Грузии:
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Вс авг 31, 2008 20:33

Ща пукнут!
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Вс авг 31, 2008 22:25

Да мы с одного раза понимаем...

Ответить