Anjasha писал(а):
Знаешь, жестоки холодные звезды.
Нужно платить им за радость печалью.
А началось все как обычно: "Жил да был Маленький принц. Он жил на планете, которая была чуть побольше его самого, и ему очень не хватало друга...". Наверняка помните?
Однажды, глядя в темно-темно-темную синеву неба, истыканную миллионами звезд, он подумал: а может среди этого множества столь красивых и ярких звездочек и обитает та самая, ЕДИНСТВЕННАЯ, которая предназначена стать моим самым близким, самым нужным и самым верным другом?
Но какая же из них, ведь их так много, - растерялся Маленький принц. И тогда он с гордой отчаянностью решил: а пусть будет вон та, самая красивая, самая яркая, самая сияющая!
И, не теряя времени, он взобрался на единственно высокий на его планете камень (потому, что других на ней не было), вытянулся, насколько мог, к небу и обратился к НЕЙ: Эй, Звездочка! Давай дружить! Я хочу стать для тебя всем-всем-всем на этом свете!
А надо сказать, дорогие мои, что как раз и именно в это время, Самой Яркой Звездочке было очень-очень грустно и одиноко. Как несправедливо! – думала она. Я, такая красивая, такая яркая, такая вся замечательная, - и должна всю свою жизнь светить всем подряд, на виду у всех, а сама оставаться одной-одинешенькой! Да и где мне взять столько сил и энергии, чтобы все время так ярко сиять на небосводе?
И, конечно же, друзья мои, услышав слова Маленького принца, она вся затрепетала, замигала всеми цветами своего спектра, и прокричала в ответ: Да, да, давай, я так долго ждала тебя!
Если бы вы только знали, как радостно забилось сердце у Маленького принца! Я не ошибся – это ОНА, ОНА - в счастливом вихре проносилась в его голове одна и та же мысль! И сам не сознавая, что делает, он протянул к ней свою руку, раскрыл ладонь и сказал: у меня нет бриллиантов, чтобы сделать подобающую тебе оправу, у меня нет бархата, чтобы сделать достойное тебя ложе, у меня нет золота, чтобы сделать подходящий тебе дом. У меня есть только это – моя ладонь, готовая отдать тебе все свое тепло!
Вы видели когда-нибудь нежную ладошку ребенка, просвечивающуюся в лучах яркого солнышка? Нет ничего, более красивого на свете! И, поддавшись этому очарованию, Звездочка рванулась с небес, упала на ладошку, прильнула к ней и погрузилась в это ласковое, нежное и, казалось бы, нескончаемое ТЕПЛО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Боже, как хорошо, - думала она, как много энергии в этом тепле, как ярко я теперь смогу светить, нет – блистать! Да я же теперь смогу стать Самой Блистательной Звездой, в восторге подумала она! Я буду… Я теперь… Я… Я…- лихорадочно стучало в ее сознании. Теперь все-все-все станут любоваться МНОЙ!
И не видела в этот момент Самая Блистательная Звезда, какой болью полны глаза Маленького принца! Тысячи ледяных иголок вонзились в его ладошку, ненасытно забирая то тепло, которое он с такой готовностью отдавал. Но нет, этого было мало, и они, превратившись в ледяные жала, потянулись к самому сердцу, туда, где и рождалось это тепло…
Если Вас вдруг ненароком занесет в созвездие прекрасного цветка Alcatraz, то вы не сможете не обратить внимания на удивительно яркую звезду, блистающую в его левом верхнем углу. А если вы захотите рассмотреть ее получше, то, подлетев, увидите необычайно печальную картину: Блистательную Звезду на ладони у ледяного мальчика с глазами, полными Счастья, Любви и Боли, некогда бывшим Маленьким принцем…