Предсказание Ванги

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Ср фев 13, 2008 1:02

NVCH писал(а):Какой смысл мне что-то искать и доказывать, когда каждый останется при своем мнении, спор в данном случае бессмыслен.
ВОТ!!! Именно эта реакция воцерковлённых людей и заставляет образованных людей, потоптавшись на пороге Храма в сомнениях (серьезных и искренних) "ВОЙТИ? - НЕ ВОЙТИ?", так и уйти прочь, не получив ответов на свои вопросы и сомнения. Никто не хочет вразумительно отвечать. Ведь это очень трудно - ПОВЕРИТЬ! Легко и просто только тем, кто родился и воспитан в вере, а взрослым людям, выросшим в эпоху воинствующего атеизма, прийти к ВЕРЕ нелегко. Я думаю, что в глубине души верят все: кто больше, кто меньше; и каждый по-своему, через собственные дебри, пробирается к вере. Хантер - по-своему, у ПСа-тоже свой путь.
Не обижайтесь, Нина. Вы говорите как моя подруга, она тоже уже давно в церкви, правая рука нашего епископа. Я её очень люблю, но на эти темы с ней не разговариваю. Я не понимаю, что она говорит, вернее, понимаю, но мне этого мало для ясности в уме и в душе. Чё-т фигню какую-то написала. Ну, вот, например: я у неё спрашиваю: если наша православная церковь считает, что только она-истинна, то получается, что больше половины населения земного шара - нехристи, редиски-одним словом, и гореть им всем в аду? Но это же НЕВОЗМОЖНО!!! Ведь среди людей других вероисповеданий есть огоромное кол-во достойнейших, добрых, высокодуховных и т.д. людей. неужели им всем место в аду только потому, что у их Бога другое имя? Ну, и какой ответ я получаю? Глаза у моей подружайки делаются стеклянными и она на все мои подвопросы талдычит одно и то же: если кто-то верит и признаёт святую троицу, я буду вместе с ним молиться, а если нет - то нет. Вот и весь сказ.
Примерно так же разговаривают малообразованные священники. Этого достаточно для общения со старенькими бабушками. Чтобы привлечь в церковь образованных людей, и особенно мужчин (об этом чуть ниже), нужен совершенно другой уровень знаний. Поэтому я стала читать книги. не могу похвастать, что прочла много, но в голове хоть что-то начало складываться. Прочитала, как пришел к вере Антоний Сурожский, Андрей Кураев. Слушала лекции американских миссионеров, там тоже было много полезного и неизвестного для меня. А еще Евангелие Толстого, за которое его церковь хотела анафеме предать. О-о-о-оччень интересно.
Но пока для меня самой зацепившей меня фразой стала мысль Достоевского. Не могу процитировать дословно, но смысл такой: если бы мне надо было выбирать между Истиной и Христом, я бы предпочел Христа.
И о мужчинах. Мне кажется, ислам сейчас очень-очень силён и всё набирает силу не только потому, что это более молодая религия, а потому-более агрессивная, а ещё и потому, что в мусульманских странах практически все мужчины-верующие. А у нас, к сожалению, нет. Очень мало.
А теперь не в тему. Соображения по следам прочитанного на других страницах.
Мужчины-форумчане! Прекратите хамить дамам! Перестаньте обижать Лёлю грубыми словами. Вы рискуете остаться без дамского общества. Посмотрите: нас и так становится всё меньше и меньше: исчезла Довжик, Ёжик испарилась в тумане, Светик появляется всё реже, Бруснику не слышно-не видно, Мерци-редкий гость, Аняша где? юные девочки пропадают. Как известно, женщины без мужского общества бледнеют, а мужчины без дамского-глупеют. Впрочем, если это и есть ваша цель - сделать форум чисто мужской курилкой, то - флаг в руки!

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Ср фев 13, 2008 3:03

Наталия Фролова писал(а):ВОТ!!! Именно эта реакция воцерковлённых людей и заставляет образованных людей, потоптавшись на пороге Храма в сомнениях (серьезных и искренних) "ВОЙТИ? - НЕ ВОЙТИ?"....
...Я думаю, что в глубине души верят все: кто больше, кто меньше; и каждый по-своему, через собственные дебри, пробирается к вере. Хантер - по-своему, у ПСа-тоже свой путь...
...и какой ответ я получаю? Глаза у моей подружайки делаются стеклянными ... талдычит одно и то же:...Вот и весь сказ...

И о мужчинах. Мне кажется, ислам сейчас очень-очень силён и всё набирает силу не только потому, что это более молодая религия, а потому-более агрессивная, а ещё и потому, что в мусульманских странах практически все мужчины-верующие. А у нас, к сожалению, нет. Очень мало.
А теперь не в тему. Соображения по следам прочитанного на других страницах.
Мужчины-форумчане! Прекратите хамить дамам! Перестаньте обижать Лёлю грубыми словами. Вы рискуете ... нас и так становится всё меньше и меньше... если это и есть ваша цель - сделать форум чисто мужской курилкой, то - флаг в руки!
Попробую по порядку...
Я так думаю (с)
Проплыву по мешанине мнений .. прорвусь (надеюсь) и выгребу (назло врагам, на радость людям) на берег... не утону. у меня есть мой спасательный круг - мой ёрничающий разум, мой дух ... спирит (et spirit) ;) в воде не утопишь... он из воды делает водку ;)
ИТАК:
В Храм не хожу - неуютно мне ТАМ...
может потому, что я вот тот же бесноватый "волшебник" ;)... в меру сил и возможностей иногда "шаманю"... (не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет) :).
а может потому, что претит мне общение с "отче" на "Мерсе" с мобилой, на которую я не заработаю за год.... вызывают рвотный рефлекс КЛИКУШИ со стеклянными глазами.... косноязычные и тупые, блин, как пробка (а их нынче развелось - как у собаки -блох)...

С одной стороны - я вроде "крещеный православный" (не дитём крестили, - сам, взрослым к ЭТОМУ пришел, ну вот так пришлось...).. с другой - PS, БРАТ и другие люди не дадут соврать - черная нехристь я и фарисей - каких поискать еще...

Я о чём? Повторюсь - можно много и умно спорить.... Все равно... БОГ - он не на небесех ;) не в храме, да?! не на крестике, который кто-то гордо (вот смех, да?) носит... (вспоминается анекдот про "гимнаста")...
он - где-то там, в потёмках, которые называются по-разному.... одно из названий - душа... сердце....
И тут же - про мужчин... нет... веруют... ИМХО у мусульман вера - догма. У нас проще (хотя бы потому, что я вот тут сейчас изголяюсь и не боюсь кары ;) ) НО - веруют.. может, не так, как ПОЛОЖЕНО, по-своему, но искренне... и еще как!.. (ортодоксы нервно курят в уголке ). Просто исчезающе малое количество таковых (хм.. кто-то измажет - или попытается - сажей и дёгтем) "размазывается" по общей серой массе и незаметны они в общей массе, что обидно :( ).... А может и к лучшему?....

А грубить? Женщинам??? Наталья, дак кто грубил-то? Просто огрызались по-здоровому... Ёрничали опять же... Ну зубы-то есть? Есть. А Самцу-то (если оспаривают его ипостась и первенство) - обозначиться-то надо? да, надо ;););) А так- ВСЕ потерялись почему-то ... ПРИЮТ совсем осиротел.... Ну да... время мутное... ИМХО.....

ВЕРНУТСЯ (имхо).
будем (знаю) ;)
:roll: :)
ЁЖИКастый... Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Ср фев 13, 2008 10:32

Наталия Фролова писал(а): мужчины без дамского-глупеют.
Нам это уже не особо грозит!

Hunter

Сообщение Hunter » Ср фев 13, 2008 12:21

NVCH писал(а): Какой смысл мне что-то искать и доказывать, когда каждый останется при своем мнении, спор в данном случае бессмыслен.
????
А как же святая задача продвижения христианства?
Просветительская миссия - разве не свещенный долг каждого верующего? :pop:

NVCH

Сообщение NVCH » Ср фев 13, 2008 12:22

Наталия Фролова писал(а):ВОТ!!! Именно эта реакция воцерковлённых людей и заставляет образованных людей, потоптавшись на пороге Храма в сомнениях (серьезных и искренних) "ВОЙТИ? - НЕ ВОЙТИ?", так и уйти прочь, не получив ответов на свои вопросы и сомнения. Никто не хочет вразумительно отвечать. Ведь это очень трудно - ПОВЕРИТЬ!
Дорогая Наталья, пока Бог Сам человека к Себе не приведет, человек, как бы его усердно не убеждали, сам не уверует, и всегда будет пытаться настаивать на своем. Пожалуй, только Св. прав. Иоанн Кронштадтский мог за несколько минут из неверующего сделать верующего, на то он и святой, и настолько сильна у него была молитва к Богу. А нам, чего попусту воздух сотрясать и с пеной у рта доказывать, когда человек слушать ничего не желает. В конце концов, всему свое время. Надо будет, Господь приведет к вере.

Кстати, для Сергея (PS) : многие святые, в частности - прпд. Серафим Платинский (Роуз), изучая множество религий и пытаясь найти истинную, пришли к Православию. Многие сектанты тоже обратились.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Евангелие от Луки, глава 11).

NVCH

Сообщение NVCH » Ср фев 13, 2008 12:25

Hunter писал(а):А как же святая задача продвижения христианства?
Просветительская миссия - разве не свещенный долг каждого верующего? :pop:
Могу заняться просвещением :):):) только тех, кто этого хочет, а кто заведомо будет искать противоречия, не вижу смысла впустую что-то доказывать. Так меня и в порошок тут могут стереть :lol:

Hunter

Сообщение Hunter » Ср фев 13, 2008 13:06

Наталия Фролова писал(а):
NVCH писал(а):Какой смысл мне что-то искать и доказывать, когда каждый останется при своем мнении, спор в данном случае бессмыслен.
ВОТ!!! Именно эта реакция воцерковлённых людей и заставляет образованных людей, потоптавшись на пороге Храма в сомнениях (серьезных и искренних) "ВОЙТИ? - НЕ ВОЙТИ?", так и уйти прочь, не получив ответов на свои вопросы и сомнения.
Пьщий, и серьёзно, человек обращается к врачу. Врач ему рассказывает о существующем методе психологического кодирования - методе стрессовой психотерапии. Мол я владею методикой, которая позволяет в подсознание больного ввести определенный "код", который и уничтожит желание выпивать.
Не правда ли, любой "образованный человек" как минимум заинтересуется, что это за способы вмешательства в его разум? И не череваты ли они череватыми последствиями? И захочет, конечно, получить "ответов на свои вопросы и сомнения".
Недоверие пьющего к такому врачу и его способам лечения гарантированно сделает главное: помощи он, этот больной, не получит...
Не получит сегодня. Пока "серьезно и искренне" сомневается, взвешивает и оценивает...
Завтра, если водка еще не разрушит его психику окончательно, этот же больной придет к тому же врачу и, понимая, что сам он справиться уже не в состоянии, будет просить, уговаривать, умалять его спасти.
И если он искренне, всей душой гортов, НЕ РАССУЖДАЯ И ЗАУМСТВУЯ, принять любую помощь, зацепиться хоть за какую-то надежду, хоть что-то, но предпринять, лишь бы вернуться к жизни, выжить... то он будет очень близок к излечению. Он ТОЛЬКО в ЭТОМ случае сможет победить свою беду.
...............
Люди по бОльшей части приходят в церковь за помощью. За душевным успокоением - тогда, когда в душе темно, трудно, тяжело...
Человек ищет облегчения своим каким-то душевным терзаниям, переживаниям.
И только при одном-единственном условии он эту помощь, это облегчение получит, если не остановится на пороге Храма в сомнениях (серьезных и искренних) "ВОЙТИ? - НЕ ВОЙТИ?", если он всей душой гортов, НЕ РАССУЖДАЯ И ЗАУМСТВУЯ, принять любую помощь...

Я думаю, что надо понимать главное:
ЛЮБАЯ церковь, любая вера служит человеку, создана для человека.
Для того, чтобы он там, в храме (всё равно каком) мог получать "нечто" для своей души. чего никогда не получит вне стен храма.

И вот тут-то сразу пропадает смысл "исканий истины".
Зачем?
Ты пришел за помошью?
Ты ее и получишь. Но только тогда, когда, как тот пьющий, отбросишь сомнения.
Если, повторю, ты искренне, всей душой гортов, НЕ РАССУЖДАЯ И ЗАУМСТВУЯ, принять эту помощь.

PS: если же человек очень плотно и всерьёз интересуется вопросами происхождения, становления и развития разных религиозных течений и верований, их канонами, догмами, символами, отличиями и убедительностью доводов, то это - достойная задача для ума пытливого, ищущего, неспокойного :)

Но она, эта задача, в корне отличается от первой: получения душевного равновесия, ПОМОЩИ.
И она, эта задача, напрочь исключает возможность получения той самой помощи, которую в храме обретают (достаточно легко и просто!!!) люди, сумевшие отбросить сомнения (серьёзные и искренние)...

Hunter

Сообщение Hunter » Ср фев 13, 2008 13:12

Ну то есть :)
Покупая автомобиль, мы что хотим?

Начать его тщательно изучать, разбирая до винтиков?

Или, не особо задумываясь, как он устроен, ЕЗДИТЬ?

Гоша

Сообщение Гоша » Ср фев 13, 2008 14:28

Hunter писал(а):Ну то есть :)

Разные люди покупают разные машины для разных целей.

PS

Сообщение PS » Ср фев 13, 2008 15:09

NVCH писал(а): Какой смысл мне что-то искать и доказывать, когда каждый останется при своем мнении, спор в данном случае бессмыслен.
Отличная позиция! Что Талмуд - это как раз Второзаконие и 5 Книг Моисеевых я знать не знаю, но все равно это неправда. И мнение мое непокобелимо :lol:
Я понимаю, что гораздо легче просто слушать попов. Но то, что я сказал нащщет Талмуда - истинная правда. Спроси у своего духовника, если не веришь :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Ср фев 13, 2008 15:17

Hunter писал(а):Ну то есть :)

Шура, тут есть нюансы. Типа знать куда заливается пинзин и маслЫ надо все равно. :lol: То есть элементарно хотя бы знать предмет, а не гонять машину для замены дворников на сервис.
И я про то же. Что машина состоит из кузова, колес, сруля наконец - это минимум, который необходим. Когда нет представления о том, что надо хотя бы в зажигание ключ воткнуть и зачем это - тады ой.
Так и тут - сказали машина, значит машина. И нефикк :lol:

PS

Сообщение PS » Ср фев 13, 2008 15:30

NVCH писал(а):
Кстати, для Сергея (PS) : многие святые, в частности - прпд. Серафим Платинский (Роуз), изучая множество религий и пытаясь найти истинную, пришли к Православию. Многие сектанты тоже обратились.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Евангелие от Луки, глава 11).
Ибо сказано Христом - Царство Божие в вас самих.

Чё-та я в Евангелиях про святых и служителей культа высказываний Учителя не находил. :lol:
Потому и сдаецца мне, что похоронили красивую идею под кучей обрядов и толкований. Хотя кого толкуют? Бога! Типа - здесь Он говорил вот об этом, а не о том, что вы подумали.
Имеющий глаза, да прочтет Евангелие хоть раз в жизни :lol:
Конечно, вера - дело интимное и сугубо добровольное. Но знать хотя бы истоки своей религии стОит, ИМХО.

Надеюсь отрицать то, что Иисус был правоверным иудеем по рождению и вере ты не будешь? Обрезанным, кстати, на 8-й день, как тонко подметил Хантер :lol:

Hunter

Сообщение Hunter » Ср фев 13, 2008 15:58

PS писал(а):
Шура, тут есть нюансы. Типа знать куда заливается пинзин и маслЫ надо все равно. :lol: То есть элементарно хотя бы знать предмет, а не гонять машину для замены дворников на сервис.
И я про то же. Что машина состоит из кузова, колес, сруля наконец - это минимум, который необходим. Когда нет представления о том, что надо хотя бы в зажигание ключ воткнуть и зачем это - тады ой.
Так и тут - сказали машина, значит машина. И нефикк :lol:
Как раз этот самый, необходимый минимум, и достаточен, чтобы, ознакомившись весьма поверхностно, выбрать по душе хотя бы марку, модель, прожорливость или вездеходность или отсутствие оной.
Выбрать одну из сотен, сесть и по-е-х-а-ть!
Если же погрязнуть в изучение особенностей каждой из сотен моделей, то не выберешь никогда.
И не по-е-д-е-шь!

Вот и вопрос: мы что хотим? Ездить-таки или выбирать, сравнивать, анализировать ...
:)

PS

Сообщение PS » Ср фев 13, 2008 16:11

Hunter писал(а):
Вот и вопрос: мы что хотим? Ездить-таки или выбирать, сравнивать, анализировать ...
:)
Дык я ж об этом давно уже говорил - выбирал, сравнивал, изучал... И решил ходить пешком. :lol: Мимо служителей культов. Не только иудейско-христианских, вапще. :lol: Для здоровья полезно, воздухом дышишь опять же...

Hunter

Сообщение Hunter » Ср фев 13, 2008 16:15

PS писал(а): Хотя кого толкуют? Бога! Типа - здесь Он говорил вот об этом, а не о том, что вы подумали.
Имеющий глаза, да прочтет Евангелие хоть раз в жизни :lol:
...
Надеюсь отрицать то, что Иисус был правоверным иудеем по рождению и вере ты не будешь? Обрезанным, кстати, на 8-й день, как тонко подметил Хантер :lol:
Сам и ответил про "толкование".
Одно и то же можно понимать по-разному. Точнее, делать разные выводы из написанного.
Ну да, в каком-то из Евангелий было сказано, что младенец Иисус был на 8-й день обрезан, согласно существовавшим традициям народа, в котором он обрел человеческий облик.
Можно тут же заявить: 8-дневный человек Иисус принял иудейскую веру и стал "правоверным иудеем". Но как-то некорректно звучит...
Но сказано в тех же Евангелиях, что волхвы знали правду о рождении этого человечка: мол от Духа Божиего. Им не кто-то там, а Ангелы сказали.
Про обрезание пишем крупно, про весть о божественном происхождении младенца - молчим...
Ну так что нам даёт в этом случае рассказ о действиях матери Иисуса и её мужа - правоверных иудеев, которые (естественно!!) действовали помимо воли младенца и сообразно СВОИМ собственным верованиям, проводя соответствующие СВОЕЙ вере обряды!!

Ну и что тут такого криминального: младенец, рожденный от Бога-отца (читаем Евангелие!!!) был почитателем своего Бога-отца...
Естественно.

Ответить