Мысль. Типа стих. Верлибр.

Лирика

Модератор: PS

PS

Сообщение PS » Сб авг 04, 2007 11:22

ANFISA писал(а): Ну раз "змей" не ругалово ,то тогда ты гениальный змей ! :wink:
Ой :oops:
Поковыряйся в Приюте, была у меня там темочка про змеефф :lol:

Walera

Сообщение Walera » Сб авг 04, 2007 12:32

ANFISA писал(а):
PS писал(а):
Jus писал(а)::lol: Гы сейчас прочитала, тоже подумалось, что это рифма. А почему змеи? Это по восточному календарю? :?:
Да не. Просто змей по жЫзне мудрый. У меня там было про змеев, почитай... Это комплимент - змей. Не ругалово :lol:
Ну раз "змей" не ругалово ,то тогда ты гениальный змей ! :wink:
какое там "ругалово"... это похвала высшей пробы... :lol: :lol:
Захарченко

PS

Сообщение PS » Сб авг 04, 2007 12:41

Walera писал(а):
какое там "ругалово"... это похвала высшей пробы... :lol: :lol:
Валера! Ну ты понял! :agree:

svetik

Сообщение svetik » Пн авг 06, 2007 9:40

НЕ перестаешь удивлять PS! Я тут скачала себе 3 сезон "LOST" "Остаться в живых" (Почему так творчески перевели? Ведь можно было просто как есть "Затеряные", но не об этом...) Посмотрела взахлеб. Теперь не отпускают некоторые сцены, психологические кульбыты автора. Так вот Твой стих шедевр потому, что он способен заменить все 3 сезона этого серала. В нем краткое содержание, суть и резюме всех событий . И надоже было мне прочитать его именно сейчас! Ушла осмысливать перечитывая снова и снова.
удачи

PS

Сообщение PS » Пн авг 06, 2007 15:48

svetik писал(а):НЕ перестаешь удивлять PS! Я тут скачала себе 3 сезон "LOST" "Остаться в живых" (Почему так творчески перевели? Ведь можно было просто как есть "Затеряные", но не об этом...) Посмотрела взахлеб. Теперь не отпускают некоторые сцены, психологические кульбыты автора. Так вот Твой стих шедевр потому, что он способен заменить все 3 сезона этого серала. В нем краткое содержание, суть и резюме всех событий . И надоже было мне прочитать его именно сейчас! Ушла осмысливать перечитывая снова и снова.
Спасибки, Светик.

Ace
Контактная информация:

Сообщение Ace » Вт авг 07, 2007 16:28

Подтвержлаю!
Даже не змей, а змеище!!
:agree:

PS

Сообщение PS » Вт авг 07, 2007 20:12

Ace писал(а):Подтвержлаю!
Даже не змей, а змеище!!
:agree:
Там предлагали специальную ветку для восхвалений. Может туда переместим?

PS

Сообщение PS » Чт авг 09, 2007 13:25

Перечитал сейчас.
Значицца не зря землю топтал.

PS

Сообщение PS » Чт авг 09, 2007 22:48

svetik писал(а):НЕ перестаешь удивлять PS! Я тут скачала себе 3 сезон "LOST" "Остаться в живых" (Почему так творчески перевели? Ведь можно было просто как есть "Затеряные", но не об этом...) Посмотрела взахлеб. Теперь не отпускают некоторые сцены, психологические кульбыты автора. Так вот Твой стих шедевр потому, что он способен заменить все 3 сезона этого серала. В нем краткое содержание, суть и резюме всех событий . И надоже было мне прочитать его именно сейчас! Ушла осмысливать перечитывая снова и снова.
Светик, А Шестое Чувство как? С Брюсом Уиллисом?
Меня этот фильм так вставил, что я до сих пор не то что стихи, пару нерифмованных строк написать не могу. На эту тему.
Ну чтоб не писал, а прочитаю и стираю к ... нафик карочи :lol:

svetik

Сообщение svetik » Пт авг 10, 2007 8:11

[quote="PS]
Светик, А Шестое Чувство как? С Брюсом Уиллисом?
Меня этот фильм так вставил, что я до сих пор не то что стихи, пару нерифмованных строк написать не могу. На эту тему.
Ну чтоб не писал, а прочитаю и стираю к ... нафик карочи :lol:[/quote]
Не видела. Надо скачать посмотреть. Теперь уже на следующей неделе :roll: Потом поделюсь впеяатлением. А Затерянных посмотреть есть дикое желание от начала до конца без рекламы и детей под ногами. Наверное осенью в отпуске посмотрю. Со мной такое впервые заболела сериалом! Меня лечить надо ребзя! Сама себя не узнаю. Хожу и в голове сцены крутятся, крутятся....Лица героев мелькают... Там наверное 25 кадр!
удачи

Hunter

Re: Мысль. Типа стих. Верлибр.

Сообщение Hunter » Пт авг 10, 2007 10:23

PS писал(а):Пришла пора задуматься о вечном. Что жизнь земная? Отголосок бездны. Не более. И на путине Млечной расставлены флажки.
Как на волков - да хоть всю жизнь ты трезвый, ты умрешь. Шаги к бессмертию? Бессмертие дано с рожденьем, и душой распоряжаться не тебе дано...
Забудем пары звезд и откровенья, пришедшие в кошмарных снах,
Гораздо проще догадаться, что жизнь твоя - да не в твоих руках.
Что может быть глупее
Чем мысль, что ты хоть что-то значишь
В необъяснимой сути бытия?
Да хрень! :)
Братан, готов биться!
(а то давно, че-та, тишь да гладь да сопли умиленья по щекам)

В этом стИхе философия слабаков, лентяев и неудачников!

Мол фигли бороться, упираться, ставить цели и добиваться их исполнения!
Все равно сдохнешь - хоть трезвый, хоть алкашь, хоть целеустремленный, сильный и волевой, хоть тряпка безвольная - все там будем.

И как вывод: Ты ни хрена не значешь в этой жизни...

Так может сразу бери веревка иди тайга?

Ан нет, Поэт. Не прав ты в главном (стихи!)

...душой распоряжаться не тебе дано...???

Ты подтверждаешь этой фразой существование этой субстанции - "душа" ? :)
А раз так, то:

Душа в человеке с рождения. С младенчества.
Бог (или кто там) сделал так, чтобы она появилась в нем, прожила с ним жизнь земную и? И дальше - бессмертие. Сам сказал!
Бессмертие ДУШИ!
Ну тогда и вылезает, выплывает, выходит на самый что ни на есть передний, главенствующий план роль
ЧЕЛОВЕКА - носителя этой самой души в земной жизни!

То, как ты эту жизнь проживешь, тем и наполнишь это бессмертие!

Душа дана человеку как раз для того, чтобы ОН, именно ОН, (никто другой!!) мог ею распоряжаться в земной жизни.
Чтобы он наполнил ее чувствами, переживаниями, эмоциями, знаниями, опытом отношений, философией, и множествоим прочего, что и составит само понимание "ДУША" в том самом бессмертии.

И главное, из чего она состоит - это память.

В итоге что, какая память? о чем??

Душа алкаголика и неудачника, слабака и лентяя будет разительно отличаться "наполнением" от души человека, прожившего жизнь борясь, побеждая, подчиняя жизнь себе, своей воле! Человека, знавшего победы, боль, любовь, драку и слезы и проч, проч., проч...
Тот, кто жил счастливо и радостно, да сам нес людям добро и радость, оставит в душе (в бессмертии опять же!) радость и добро...
Тот, кто ненавидел всех и вся и шел по земной жизни со злобой и кипящим дерьмом, тот и предоставит в вечность вместо души кучу говна и злобы.

Так что неправ ты, Поэт.
Неправ!

Душа дана нам для и только для того, чтобы МЫ ЕЮ РАСПОРЯЖАЛИСЬ сколько сможем.

В течение земной жизни...

И каждый из нас - носителей душ :) ЗНАЧИТ!! еще как значит в той самой сути бытия! :) Иначе зачем она, "суть", нам эти души дала?
Для развития и наполнения!

Что может быть глупее мысли, что Бог (Природа, Жизнь, Суть Бытия :))
даровал жизнь и души тем, кто ни хрена не значит, не играет никакой роли в Его замысле???
Последний раз редактировалось Hunter Пт авг 10, 2007 12:47, всего редактировалось 4 раза.

Anonymous

Сообщение Anonymous » Пт авг 10, 2007 10:49

Хороший стишок
Последний раз редактировалось Anonymous Чт авг 23, 2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.

PS

Сообщение PS » Пт авг 10, 2007 22:25

Шура, душа дана с рождения. Скорей, с прогнозирования зачатия.
Она дана Богом и Он дает ее любому человеку во временное пользование. На время земной жизни. После физической смерти Он ее забирает и использует по Своему Божественному разумению. Я думаю, что Он сравнивает то, что дал и то, что получил. И кладет в свою базу данных все - и добро, и зло. Ему это видимо интересно. :lol:
Потому я и написал именно эти строки. Это лично мое мнение.
Да, кстати. Под понятием Бог каждый, я думаю, имеет право понимать своего парня с бородой. Или без нее.
Распятого или Просветленного. Или просто Того, который дал тебе душу. Как Его не называй. Он для всех разный в силу принадлежности к конфессии и поповских заморочек. И Един для всех.
Под попами я понимаю и лам, и пасторов протестантских, и имамов, и индуистских монахов вместе со служителями культа огнепоклонников.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пт авг 10, 2007 23:04

Есть такая идея, что душа сама выбирает в кого ей вселиться.
Каждый человек планирует свою судьбу задолго до того, как он родиться. Планирует какие проблемы он должен решить..
Сначала появляется духовная составляющая будущего человека, потом энергетическая и только потом физическая в виде эмбриончика. Если он всё-таки решил родиться у ЭТИХ родителей )
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

PS

Сообщение PS » Пт авг 10, 2007 23:20

jogik-v-tumane писал(а):Есть такая идея, что душа сама выбирает в кого ей вселиться.
Каждый человек планирует свою судьбу задолго до того, как он родиться. Планирует какие проблемы он должен решить..
Сначала появляется духовная составляющая будущего человека, потом энергетическая и только потом физическая в виде эмбриончика. Если он всё-таки решил родиться у ЭТИХ родителей )
А я что написал? Процитировать? - Скорей с прогнозирования зачатия.
Я отвечаю брату, и стараюсь сделать это более-менее подробно, чтобы не задеть религиозные чувства людей, принадлежащих к принятой ими Вере.
Посмотри в Жизни фотографию иконы. Я к ней отношусь трепетно. Хоть и не крещен.
Последний раз редактировалось PS Пт авг 10, 2007 23:33, всего редактировалось 2 раза.

Ответить