Украинские хроники

История нашего мира
Павел, Нина

Re: Украинские хроники

Сообщение Павел, Нина » Пн окт 27, 2014 16:55

Сегодня попалась вот такая статья:
Бывший «узник болотного дела» рассказал о фашизме на Украине
http://ruposters.ru/archives/9286
прозревать начали...
Старший в/ч 35700, взвод 132, Остров-3; в/ч 49494, ДнБО, Дальнее Константиново-5 : ДМБ осень 2014

Младший в/ч 08324-т, взвод 322, Мирный-12; 30107, группа подготовки пуска; ДМБ лето 2015

PS

Сообщение PS » Пн окт 27, 2014 17:31

:agree:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Татиана

Сообщение Татиана » Вт окт 28, 2014 17:13

Павел, Нина писал(а): http://ruposters.ru/archives/9286
прозревать начали...
Павел,Нина - вам пришлось прозревать ? Вот и для меня есть совершенно очевидные вещи :)
А тем более ,Сохнин в политике и живёт не в деревне Кукуево. Явно не глупее нас ) Это нам надо поменьше быть такими наивными . Прозреть таки :)

Павел, Нина

Сообщение Павел, Нина » Вт окт 28, 2014 18:12

Татиана писал(а):
Павел, Нина писал(а): http://ruposters.ru/archives/9286
прозревать начали...
Павел,Нина - вам пришлось прозревать ? Вот и для меня есть совершенно очевидные вещи :)
А тем более ,Сохнин в политике и живёт не в деревне Кукуево. Явно не глупее нас ) Это нам надо поменьше быть такими наивными . Прозреть таки :)
Татиана, это здорово, что для Вас эти вещи совершенно очевидные, но вот Сохнин видимо все же понемногу прозревать начал, хоть и политик не из Кукуево и возможно даже не глупее нас, но гадить в собственном доме после поездки на Хохлодром решил немного поменьше.
Не понятно только из чего Вы так безапелляционно сделали вывод, что это именно МЫ прозревать начали..., вроде из текста поста все само вытанцовывается....
Старший в/ч 35700, взвод 132, Остров-3; в/ч 49494, ДнБО, Дальнее Константиново-5 : ДМБ осень 2014

Младший в/ч 08324-т, взвод 322, Мирный-12; 30107, группа подготовки пуска; ДМБ лето 2015

Татиана

Сообщение Татиана » Вт окт 28, 2014 20:12

Павел, Нина писал(а): Татиана, это здорово, что для Вас эти вещи совершенно очевидные, но вот Сохнин видимо все же понемногу прозревать начал, хоть и политик не из Кукуево и возможно даже не глупее нас, но гадить в собственном доме после поездки на Хохлодром решил немного поменьше.
Не понятно только из чего Вы так безапелляционно сделали вывод, что это именно МЫ прозревать начали..., вроде из текста поста все само вытанцовывается....
Конешно не понятно ,потому что я выводов таких не делала . Павел ,Нина ,объясню вот так свою мыслю . Вот например если прозрела бабуля лет под много ,которой мерещились сов. танки в огороде - это одно . А говорить о прозрении таких людей как Сахнин - это совсем другое . Да простит он меня ,что не правильно фамилию писала :) .Чего он там решил и что будет на самом деле ,этого никто заранее не знает.Это ведь как у животных ,кто вообще способен гадин в доме ,так тем даже пинки не помогают . Они найдут укромное местечко и в нужное только им время сделают своё дело. Ну ,респект ему ,если он честно рассказал о том ,что видел . Да ,пока он дудит в эту дуду ,а там посмотрим . Павел ,Нина ,так что это я не о нашем прозрении . Мы то всё знаем :) :agree:

Павел, Нина

Сообщение Павел, Нина » Вт окт 28, 2014 20:56

:agree:

Павел, Нина

Сообщение Павел, Нина » Чт окт 30, 2014 14:16

Стишок с тырнету, автор неизвестен

Нет угля и газа нет,
Скоро вырубится свет,
И зимою батареи
Хохлохаты не согреют.
Куры больше не поют,
Бабы даром не дают,
На дрова дербанят лес,
Хлеб - давно деликатес.
В общем, если коротенько,
Померла Едына Ненька.
Що не вмерла? Померла!
Доскакались, ла-ла-ла.
Белый и пушистый зверь
Постучался укру в дверь.
Только вот башка не мыта
И деньгам пришла кончiта.
Да и хрен, без перемоги
Жить не могут бандерлоги.
Каждый кто свидом с рожденья
Знает без предубежденья:
Нету курева без шишек,
Нет майдана без покрышек,
Нет борьбы без москалей,
Нет АТО без пiздюлей,
Нет свободы без Европы,
Нет Ляшко без голой жoпы,
Нет Кличко без словаря.
Сала нет? Вот это зря!
Нет тепла без кизяков,
Нет страны без дураков,
Счастья нету без люстраций,
Нет других Великих Наций.
Нет горилки, нет пампушек,
Танков нет, а в небе СУшек,
Нет граблей без твердых лбов,
Нет маразма без хохлов.

http://vz.ru/news/2014/10/30/713093.html

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт окт 31, 2014 23:34

Прощание Крыма с Украиной

на полигоне с 1966 по 1973.

vvs

Сообщение vvs » Сб ноя 01, 2014 15:57

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Прощание Крыма с Украиной
Грустно все это, но иначе, наверное , не могло быть

PS

Сообщение PS » Сб ноя 01, 2014 21:08

Стало так, как положено было. :agree:
Если у укров плохо с головой, то пусть наберут в Гугле фразу - кто построил крепость Севастополь - Укры или Русские? :D
И был ли Суворов укром? :D :lol:
...................................................
А ващще, переговоры между Газпромом и прочей хренью прошли успешно - хрень согласилась. :)

Татиана

Сообщение Татиана » Пт ноя 07, 2014 0:56

Сегодня случайно увидела мальчиков погибших ,которые в футбол играли :( . Когда же отгонят от мирных жителей всю эту фашистскую сволочь,которая людей истребляет .

vvs

Сообщение vvs » Пт ноя 07, 2014 15:55

Татиана писал(а):Сегодня случайно увидела мальчиков погибших ,которые в футбол играли :( . Когда же отгонят от мирных жителей всю эту фашистскую сволочь,которая людей истребляет .
Я бы больше сказала, Татиана, когда же этих сволочей фашистских поубивают всех, столько детей убито, гады
Последний раз редактировалось vvs Пт ноя 07, 2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.

PS

Сообщение PS » Пт ноя 07, 2014 16:05

сатана.jpg

Татиана

Сообщение Татиана » Пт ноя 07, 2014 19:15

vvs писал(а): Я бы больше сказала, Татиана, когда этих сволочей фашистских поубивают всех, столько детей убито, гады
Чего -то в последнее время некоторые слова тяжелы мне для написания и произношения в слух ,но хотелось сказать тоже самое :agree: . Столько горя в семьях ,что мирные жители наверное уже проклинают там всех вояк .

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб ноя 08, 2014 0:22

Не могу говорить про детей. Нет таких слов...

Не о детях. Цитата со свободного форума Донецка, ответ товарищу из "освобожденного" нацгвардией города":
Цитата: admin от 26 Сентября 2014, 14:32:31

Ulisses - я ничего не читаю... А если читаю, то не верю никому, только своим глазам.
Утром видел с балкона, как дети шли в школу, шли работяги на завод, сейчас слышу как на заводе гремит что то (дожился уже от звуков дергаешься) .... Мир тут, и пенсионеры с Донецка сюда приезжают пенсию на карточку оформлять и деньги в банкоматах есть. Я хоть снял себе немного.
Трупов распятых не видел, все как то ходят и даже улыбаются....
Может конечно конечно и шимят кого то, не знаю.... Но тут есть законные органы власти, милиция, суд и так далее и если тебя шимят незаконно , то можно жаловаться .... Тут нет понятия - подвал.
Ты это догоняешь или нет?

Делать выводы о ситуации по тому, что видел с балкона - это как минимум, мягко говоря, непрофессионально. А у меня из окна груши в саду - это значит, что Донецк не обстреливают и где-то есть органы власти, милиция и суд - очень профессиональные выводы не правда ли?
Ну и в оккупированных Киеве, Ростове, Харькове - не было трупов распятых прям по улицам и как-то жили, и кто-то даже улыбался.
Но это не значит, что не было расстрелов в Бабьем Яру, Змиевской балке и Дробицком Яру.
Просто те, кто находился за несколько километров от мест расстрелов и в другое время, не видели этого.
Как и не хотели знать о происходящем жители города с красивым название Берген, что совсем рядом уничтожают людей, они ходили и улыбались, пока освободившие Берген-Бельзен американские войска не провели их строем мимо траншей и штабелей трупов.
Законные органы власти? Это какие? Кого считать таковыми? Многочисленные, сменяющиеся, как в калейдоскопе, карательные отряды? Ведь они могут схватить кого угодно и безо всякого суда - жалуйся или нет. Но я думаю, что ты просто не способен это догнать. " Но я не...но я не...но я не...а когда они пришли за мной...."
В многочисленных видео свидетельствах и рассказах побывавших в застенках у законных органов власти, рассказывают о том, что творят там в " не"подвале. Потому, что слово " подвал" мягкое слишком для гестапо.

Это пишет краматорский журналист. Не сторонник ДНР, писавший о ней критические материалы.
Он побывал у " законных" в застенках, просто потому, что гребли всех подряд. Отпустили, да. О, какая милость.

"«Никогда не разговаривайте с неизвестными», - советовал своим читателям Михаил Булгаков.
В наше смутное время, когда по улицам спокойно расхаживают вооруженные люди, когда украинские военные, прокуратура и СБУ практически еженедельно отчитываются о пойманных в Краматорске в результате зачисток сторонников ДНР, всевозможных шпионов и диверсантов, неизвестные могут оказаться кем угодно.
Иногда они сами приходят в гости. В лучшем случае это агитаторы, отправленные штабом того или иного кандидата убеждать народ «правильно» проголосовать на выборах в Верховную Раду.
Вечернее время. Звонок . В дверях молодые люди: парень и девушка. Происходит понятный и лаконичный разговор.
«Вы на выборы пойдете?» - спрашивают они.
«Нет!»
«Извините! » - и тут же звонят в соседнюю квартиру.
«Там никого нет, - говорю, - Все уехали в Россию».
«Извините».
В подъезде пустуют три квартиры из двенадцати."

"Вышел в люди. Пообщался с земляками. Узнал, чем живет народ.
На фоне всеобщего «всплеска патриотизма» и «роста самосознания» ходит по городу провокационный такой шепоток: «А когда начнется отопительный сезон? И начнется ли?» Холодно.
Тем временем, одна гражданка выразила «безумную радость» от того, что ее на неопределенное время отправили в безоплатный отпуск. А что вы хотите? Головной офис ее предприятия — в Донецке (а это сегодня территория ДНР). В Краматорске и других городах, контролируемых украинским государством, есть филиалы. В единой стране кормить ДНР не позволительно! А 200 человек, оставшиеся без зарплат, как-нибудь перебьются. Зачем патриоту деньги?
Тут еще одноклассницу встретил. Глаза на мокром месте. У нее мама жила в доме по Днепропетровской,2 и после очередного обстрела осталась без квартиры. Дом удивительным образом смотрит на гору Карачун. Эта стратегическая высота при ДНР была занята украинской армией. Краматорчане имели возможность во время обстрелов города наблюдать подозрительные вспышки на горе. Но однажды армия спустилась и популярно объяснила жителям Краматорска, что по жилым кварталам она не стреляет. И все поверили.
На месте квартиры мамы моей одноклассницы — руины. Восстановлением пока никто не занимается, только обещают (у единого государства, видимо, есть дела поважнее). А вот счета за обслуживания жилья и жилищно-коммунальные услуги женщине приходят постоянно."

"Поход на рынок
С некоторых пор при посещении рынка я испытываю чувство глубокой грусти. Причин тому несколько. С одной стороны, цены имеют свойство постоянно расти, а зарплата — наоборот. С другой, базар это не только торговля, но и место общения. Хочешь узнать о чем думает народ, сходи на рынок.
Так было несколько столетий назад. Так остается и теперь.
Торговка рассказывает, как поехала в Сумы закупать картофель оптом. Это была не первая подобная поездка. В этот раз женщина вернулась с пустыми руками.
«Мы вам картошку не продадим, вы ею потом москалей кормить будете!» - заявили женщине.
«Пусть жрут ее сами!» - возмущается торговка.
Неподалеку другая женщина торгует детскими игрушками и всякой мелочью. Хочу купить у нее для ребенка жирафика или слона. Раньше нечто подобное стоило гривен пятнадцать. Теперь же все двадцать семь.
«А чего вы хотите? - говорит предприниматель — нас уже предупредили, что товара из Донецка и Луганска на прилавках быть не должно. Будут обыскивать и изымать. В Старом Городе у тех, кто не внял предупреждениям, товар уже изъяли».
Ушел с базара без жирафика. По дороге смотрел на раскрашенные в национальную символику столбы. Нам усиленно навязывают мысль о том, что Украина едина."

"Мы здобулы?
Сестра говорила о сокращениях на КЗТС, жена — на СКМЗ. На заводе у супруги уже давно трехдневная неделя. И без того небольшая ее зарплата становиться еще меньше. Из супермаркетов исчезают продукты, появляется все больше пустых полок . Цены, в том числе на коммунальные услуги, растут. Впереди зима.
Вчера отправил детей одних на улицу во двор. Вернулись перепуганные: «Стреляют! Сильно». Откуда им знать про учения в Меловом карьере? Дети боятся. Теперь гуляю вместе с ними.
Из 12 квартир в моем подъезде — 3 пустуют. Люди уехали и пока не хотят возвращаться.
В доме не нашел ни одного соседа или соседки, которые одобряли бы военные учения. Солдаты палили весь день из разного рода оружия. Один патрон для автомата стоит порядка 2,5 — 3 гривен. Снаряды и того дороже. Ежедневно улетают в воздух тысячи гривен. Военные пристреливаются.
Мое предприятие честно заплатило военный налог. Теперь моя зарплата на 1,5% меньше.
Тем временем активисты раскрасили в городе в сине-желтый цвет очередные мосты и заборы. Это же так патриотично!
Руководила субботником по покраске депутат горсовета Светлана Фомина. Насколько я знаю, она намерена баллотироваться в Верховную Раду.
«Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, - спроси,что ты можешь сделать для своей Родины», - пишет Светлана Фомина в отчете о субботники.
Я наблюдал «преображение» города из окна автобуса.
«У людей много свободного времени!», «Лучше бы они головы себе покрасили!» - прокомментировали перекраску заборов и мостов двое пассажиров. Остальные промолчали."

Могу еще массу материалов из " освобожденных" городов набросать, и кое что ( что можно) из личных бесед, но я выбрал не сторонника ДНР.
А Слава увидел с балкона - дети шли и денежек снял с карточки - счастливая жизнь, ну усе нормально, тады ой.

(с)

цитаты там краматорского журналиста Андрея Шталь.

материал из
http://forum.dkr.com.ua/index.php?topic=50.150#msg12001
там есть фотография мальчика, погибшего на футбольном поле...Выкладывать не хочу...Плачу...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Ответить