Ёжик
Модератор: PS
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Re: Ёжик
Не, не молчи. Я вот тот кусочек, благодаря тебе переделала. Выкладывать уже не буду, пойду дальше. )Татиана писал(а):Машенька ,ничего не коряво !![]()
Лично мне очень легко читается и интересно,поэтому решила уточнить,чтобы картинка была ясной .усё ,мовчу
- Ярка!!! Накажу!! Опять, зараза, перекинулась!! А ну, иди в избу!!!
Серая волчица тихонько выскользнула через дырку в заборе и потрусила в лес.
- Ох, и попадет мне. Мать лютовала. И как я объясню, где была?
- Вот приду на днях свататься и объяснять ничего не надо будет. - Кареглазый парень резко откинул со лба челку. Держа за руки зеленоглазую красавицу с длинной русой косой, притянул к себе.
- Матвей, не надо.
- Люблю. Не дождусь, когда можно свататься идти. Хоть сейчас.
- Погоди. Сам знаешь, нельзя. Через месяц сватов засылай,- улыбнулась девушка, отстраняясь. Плавно перетекла в другое состояние, и вот уже молодая волчица махнула хвостом и, побежала к деревне. Матвей смотрел ей вслед, пока не скрылась за поворотом. Потом сам оборотился и побежал по лесу все быстрее и быстрее, как будто хотел выплеснуть все, что было на душе.
Уже около дома девушка вернулась в свое состояние и скользнула в избу.
- Ой, Ярочка, ну как ты? Как Матвей?
- Сватов засылать хочет,- улыбнулась девушка
- Оой..А тут крику было…Мать тебя искала. Отец кричал. Мы сказали, ты в лес за травами пошла. Дяде Андрею снадобье нужно для коровы. Аринка готовит, мать, конечно не поверила, а отец вроде успокоился. – Фыркнула Тайя.
Младшая, Арина, подошла к сестре.
- Яр, тут дядька Василий с братьями приходил, когда тебя не было. Сватать, вроде, тебя за Гордея…
- Что?!!
Послышались голоса за окном. Смеясь и разговаривая в дом вошли родители.
- Яра! Пришла, егоза? Выходи, поговорить надо.
Девушка вышла из комнаты, теребя косу в руках. Родители были оживлены, отец обнимал мать.
- Яра, ты уже девушка взрослая. Скоро женихи пойдут. Да, в общем уже идут. Сватать тебя приходили. За Гордея. Он парень хороший. Из семьи…
Отец ещё что-то говорил, Яра его не слышала. В голове помутилось от ярости, беды, отчаяния. Мать, увидев, что с дочкой что-то не так, нахмурилась, подошла к ней. Взяла за безвольные руки.
- Дочка, ты что? …Ох…как же я проглядела…Кто он?
- Что??? – взревел отец. Мать оттолкнула его.
- Да, успокойся. Все нормально. Влюблена она уже просто. Да, Ярушка? Кто он?
- Матвей. – шепотом ответила девушка, поднимая темные от боли глаза на мать.
- Свататься хоть завтра хотел. Я сказала – через месяц… Ведь нельзя сейчас…
Отец сел на лавку, схватился руками за голову. Потом поднял голову. Посмотрел на дочь.
- А вы…А у вас что-то уже было?
- Отец, ты на дочь то посмотри внимательно. Если б что было, мы бы оба заметили – фыркнула мать.
- Нда…А Гордей, что же никак не нравится? Он же первый парень – красавец, умница и сын старосты, к тому же. Да и гуляли же вы с ним в компании-то по молодости. Может, стерпится, слю..
- Да ты что, отец, ты что говоришь? Когда у нас что-то слюбливалось по нежеланию? – вскричала мать.
- Ты дочь свою не знаешь? Твоя дочь и моя дочь!! Я за тебя, помнишь, как выходила? Какой скандал был! Сватали за отца Гордея – сын главы рода меня замуж взять хотел…А я за тебя замуж вышла – ни отца, ни матери. Наплевала на все. Потому что любила. И люблю до сих пор. – улыбнулась и поцеловала мужа.
- Надо думать, как выходить из ситуации. Так. Пусть завтра твой Матвей сватов засылает. А дальше уже от тебя зависеть все будет. Мы же согласия без тебя никакого не давали.
Девушка несмело улыбнулась, подбежала к родителям, обняла их порывисто и заплакала.
- Ну, ты что, егоза. – Гладила её по голове мать. Отец обнимал их обеих и слегка хмурил брови. Непросто будет. Второй раз их семья отказывается породниться с главой рода. Не к добру…
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
...Такая, как есть... Попробуй, пойми...
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Спасибо, Аньяш.
Скоро уроки. ) Вдохновение закончится

Скоро уроки. ) Вдохновение закончится

...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Спасибо.)
Машуля, Дашик в тебя в творчестве. Или ты в неё?
Ма-ла-д-цы. Кровь, королева, дело тонкое...

Ма-ла-д-цы. Кровь, королева, дело тонкое...

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Найди Дашика в поиске. Она давно не появлялась, но у нее есть достойные вещи... Понравятся, уверен.мама мила писал(а):Ёжичек , продолжение!!! Вечера пропадают, так было классно почитать сидя на диванчике вечером...Публика требует продолжения![]()
![]()
А еще ты умничка!

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
- Ты мне раньше это все не рассказывала..
- Так маленькая ещё была. Рано было. Потом не спрашивала. Вот, видно время пришло. – Вздохнуда женщина.
- А дальше? Матвей сосватал Яру? Они поженились?
- Не всё так просто. Матвей сосватал Яру. Яра согласилась. Стали к свадьбе готовиться, да беда приключилась. Тайя предупреждала, неясные картинки, но в них Яра чётко была связанная и в крови. Ярка смеялась только. Напали на Яру в лесу. Ничего сделать не успела, потому что свои были, не боялась и не ждала. Руки ноги связали, скрутили, глаза завязали - ни оборотиться, ничего сделать невозможно было.
Потом Яра домой пришла. Сама. Вся в крови. Своей и чужой. Чёрная. Глаза почти черные из ярко зелёных стали. Ничего не говорила. Василий, как узнал, всё в лесу переворотил. Нашли потом три тела. Не тела даже, а что от них осталась. Даже хоронить нечего было, одни ошмётки. Василий сам потемнел лицом, приходил к Стояну, Забаве и Яре разговаривать. Говорили, что этих троих обманули. Сказали, что хотели типа невесту украсть, чтобы жених её выкупил, но тот кто это затеял, все по другому сделал. Это Василий через мертвых вызнал… А кто затеял, того не нашли. Таился он перед троицей. Василий думал, может Яра его как-то опознала. Но девушка тоже ничего не могла сказать. От затейника кроме злобы и похоти ничем не пахло.
Матвей пороги обивал, Яра запретила его пускать. Да, ни с кем она и не разговаривала. Даже с сестрами. Свадьбу отменила. Гордей приходил к Яре свататься ещё раз, но Яра ему снова отказала, даже не вышла к нему.
Потом вызнала у отца, что есть заклинание, которое силу отбирает. Ходила к кузнецу, выковала сама браслет, потом сама особые знаки нанесла на него и с отцом и матерью обряд провела. Забрала она силу у того, четвертого, особым заклинанием и поместила её в браслет. Отец говорил, что браслет этот после обряда защищает того, чей он и указывет, где можно силы набраться. Мало ли что, всякое бывает. Яра же браслет ни носить, ни хранить не стала. Убежала как-то в лес далеко и спрятала. Да ещё и закрыла его от всех.
Кто силу потерял, так и не выяснилось. Насильно никого не проверяли. Вроде, не похоже было, что кто-то в селении силы лишился. Подумали, что всё-таки, не наш этот человек был. Любили девушку тут, никто не мог так с ней поступить…
А Яра уехала через некоторое время к деду с бабкой по матери. Они далеко жили, так что и не видел её больше никто. Через год привезли в деревню девочку. Ярину дочку. Хотела, не хотела, но ребёнка Яра родила – не нам решать, кому что дадено. Сказали, что рожать Яра ушла в волчьем облике. Не хотела человечка на свет. А волчонка через некоторое время сама обернулась. Когда дед с бабкой прибежали – на траве лежала девочка, сладко посапывала, в ручонке ожерелье материно зажато. Рядом, вроде, птица сидела какая-то. Крикнула что-то на своем, птичьем. Когда девочку забирали, проводила в полете до дома и скрылась. Яра это была или нет, никто не знает, и никто её не видел с тех пор.
Гордей, после всего, тоже уехал. Куда, никто не знал, даже отцу не сказал. Мать только, наверное, знала, но молчала.
Матвей долго не женился. Ходила рядом с ним неприметная девушка, подружка Яры, Дуняша. Ходила, ходила. Да и сошлись они. Тихо, спокойно жили. Не кричали, не смеялись. Уважал он её, да, но не любил. Один у них родился ребёнок только. Мальчик. Вот с ним и возился Матвей всю свою жизнь. И оборачивался только с ним. И учил всему. Дуняша-то никакая ведунья была.
- Так маленькая ещё была. Рано было. Потом не спрашивала. Вот, видно время пришло. – Вздохнуда женщина.
- А дальше? Матвей сосватал Яру? Они поженились?
- Не всё так просто. Матвей сосватал Яру. Яра согласилась. Стали к свадьбе готовиться, да беда приключилась. Тайя предупреждала, неясные картинки, но в них Яра чётко была связанная и в крови. Ярка смеялась только. Напали на Яру в лесу. Ничего сделать не успела, потому что свои были, не боялась и не ждала. Руки ноги связали, скрутили, глаза завязали - ни оборотиться, ничего сделать невозможно было.
Потом Яра домой пришла. Сама. Вся в крови. Своей и чужой. Чёрная. Глаза почти черные из ярко зелёных стали. Ничего не говорила. Василий, как узнал, всё в лесу переворотил. Нашли потом три тела. Не тела даже, а что от них осталась. Даже хоронить нечего было, одни ошмётки. Василий сам потемнел лицом, приходил к Стояну, Забаве и Яре разговаривать. Говорили, что этих троих обманули. Сказали, что хотели типа невесту украсть, чтобы жених её выкупил, но тот кто это затеял, все по другому сделал. Это Василий через мертвых вызнал… А кто затеял, того не нашли. Таился он перед троицей. Василий думал, может Яра его как-то опознала. Но девушка тоже ничего не могла сказать. От затейника кроме злобы и похоти ничем не пахло.
Матвей пороги обивал, Яра запретила его пускать. Да, ни с кем она и не разговаривала. Даже с сестрами. Свадьбу отменила. Гордей приходил к Яре свататься ещё раз, но Яра ему снова отказала, даже не вышла к нему.
Потом вызнала у отца, что есть заклинание, которое силу отбирает. Ходила к кузнецу, выковала сама браслет, потом сама особые знаки нанесла на него и с отцом и матерью обряд провела. Забрала она силу у того, четвертого, особым заклинанием и поместила её в браслет. Отец говорил, что браслет этот после обряда защищает того, чей он и указывет, где можно силы набраться. Мало ли что, всякое бывает. Яра же браслет ни носить, ни хранить не стала. Убежала как-то в лес далеко и спрятала. Да ещё и закрыла его от всех.
Кто силу потерял, так и не выяснилось. Насильно никого не проверяли. Вроде, не похоже было, что кто-то в селении силы лишился. Подумали, что всё-таки, не наш этот человек был. Любили девушку тут, никто не мог так с ней поступить…
А Яра уехала через некоторое время к деду с бабкой по матери. Они далеко жили, так что и не видел её больше никто. Через год привезли в деревню девочку. Ярину дочку. Хотела, не хотела, но ребёнка Яра родила – не нам решать, кому что дадено. Сказали, что рожать Яра ушла в волчьем облике. Не хотела человечка на свет. А волчонка через некоторое время сама обернулась. Когда дед с бабкой прибежали – на траве лежала девочка, сладко посапывала, в ручонке ожерелье материно зажато. Рядом, вроде, птица сидела какая-то. Крикнула что-то на своем, птичьем. Когда девочку забирали, проводила в полете до дома и скрылась. Яра это была или нет, никто не знает, и никто её не видел с тех пор.
Гордей, после всего, тоже уехал. Куда, никто не знал, даже отцу не сказал. Мать только, наверное, знала, но молчала.
Матвей долго не женился. Ходила рядом с ним неприметная девушка, подружка Яры, Дуняша. Ходила, ходила. Да и сошлись они. Тихо, спокойно жили. Не кричали, не смеялись. Уважал он её, да, но не любил. Один у них родился ребёнок только. Мальчик. Вот с ним и возился Матвей всю свою жизнь. И оборачивался только с ним. И учил всему. Дуняша-то никакая ведунья была.
Ёжик,спасибо! Я ж говорю,паутинка...всё интересней и интересней!!!!А злодей-то,кто-то из своих....
Маша ,какая школа ,когда здесь такие фэнтези страсти ! 

- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Спасибо, девочки.
Ещё чуть-чуть:
Девушка потрясенно молчала, глядя застывшими глазами в стену. Перед её глазами пробегали картинки, ожившие после рассказа бабушки. Она не плакала. Вся история, как будто впиталась в неё.
Я так хочу притаиться на твоем плече,
Рассказать слов, рассказать дум,
В карманах порыться и достать лед,
Охладить лоб, охладить лоб.
Тикают часики динь-дон,
Да только стон-звон там за седою горой.
Льется водица по траве век,
По тебе и по мне, да по нам с тобой.
Но только...
Хрипловатым голосом пел Семен Гарика Сукачёва.
Да, подумала Мара, сейчас бы лед не помешал охладить лоб.
- Бабушка? То есть, если браслет мне открылся, значит?...
- Ну?
- Значит Яра моя…какая-то прапрапра?
- Так,- улыбнулась женщина.
- Если кто-то ищет его, значит, про него кто-то знает.
- Глубокая мысль, - снова улыбнулась она.
- Да, нет. Это понятно. Я имела ввиду, что про него кто-то знает? Но кто может про него знать?
- Марушка, ну, знать многие могут. Если так же передавали историю из поколения в поколение.
- Скажи, а если бы тот колдун был жив. Чисто теоретически. Он мог бы свою силу отсюда забрать?
- Хм…Для этого ему надо было бы забрать браслет прежде всего, а потом провести обратный ритуал возвращения силы.
- Запалила искра, загудели колокола,
Залетела стрела в тихую обитель.
Пламенем пылает пожар, и спешит уберечь алтарь,
Старый звонарь, Ангел мой Хранитель. –
Пел теперь Семен. И уже несколько голосов ему подпевали. Друзья потихоньку собирались на вечерне-ночные посиделки
- Но, если бы, как ты говоришь, чисто теоретически, он был жив, то обряд он провести не мог бы. Потому что силы в нем нет. Всё. Хватит историй. Тебя уже друзья товарищи ждут. Вон как рулады выводят.
- Баа, а мы тебе не мешаем, когда тут сидим?
- Нет. - улыбнулась женщина.
- Да, а ты чего погоду не сделала сегодня? – вдруг спросила женщина.
- А то сегодня ужас что было. Духота жуткая..
- Не знаю, бабуль. Утром, как обычно пошептала, а потом…может настроение так повлияло? Какое-то настроение пасмурное.
- Может. Ладно, беги, заждались тебя уже.
Девушка обняла женщину, улыбнулась и быстро пошла на улицу. Если бы она обернулась, то увидела, что бабушка хмурит брови и качает головой.

Ещё чуть-чуть:
Девушка потрясенно молчала, глядя застывшими глазами в стену. Перед её глазами пробегали картинки, ожившие после рассказа бабушки. Она не плакала. Вся история, как будто впиталась в неё.
Я так хочу притаиться на твоем плече,
Рассказать слов, рассказать дум,
В карманах порыться и достать лед,
Охладить лоб, охладить лоб.
Тикают часики динь-дон,
Да только стон-звон там за седою горой.
Льется водица по траве век,
По тебе и по мне, да по нам с тобой.
Но только...
Хрипловатым голосом пел Семен Гарика Сукачёва.
Да, подумала Мара, сейчас бы лед не помешал охладить лоб.
- Бабушка? То есть, если браслет мне открылся, значит?...
- Ну?
- Значит Яра моя…какая-то прапрапра?
- Так,- улыбнулась женщина.
- Если кто-то ищет его, значит, про него кто-то знает.
- Глубокая мысль, - снова улыбнулась она.
- Да, нет. Это понятно. Я имела ввиду, что про него кто-то знает? Но кто может про него знать?
- Марушка, ну, знать многие могут. Если так же передавали историю из поколения в поколение.
- Скажи, а если бы тот колдун был жив. Чисто теоретически. Он мог бы свою силу отсюда забрать?
- Хм…Для этого ему надо было бы забрать браслет прежде всего, а потом провести обратный ритуал возвращения силы.
- Запалила искра, загудели колокола,
Залетела стрела в тихую обитель.
Пламенем пылает пожар, и спешит уберечь алтарь,
Старый звонарь, Ангел мой Хранитель. –
Пел теперь Семен. И уже несколько голосов ему подпевали. Друзья потихоньку собирались на вечерне-ночные посиделки
- Но, если бы, как ты говоришь, чисто теоретически, он был жив, то обряд он провести не мог бы. Потому что силы в нем нет. Всё. Хватит историй. Тебя уже друзья товарищи ждут. Вон как рулады выводят.
- Баа, а мы тебе не мешаем, когда тут сидим?
- Нет. - улыбнулась женщина.
- Да, а ты чего погоду не сделала сегодня? – вдруг спросила женщина.
- А то сегодня ужас что было. Духота жуткая..
- Не знаю, бабуль. Утром, как обычно пошептала, а потом…может настроение так повлияло? Какое-то настроение пасмурное.
- Может. Ладно, беги, заждались тебя уже.
Девушка обняла женщину, улыбнулась и быстро пошла на улицу. Если бы она обернулась, то увидела, что бабушка хмурит брови и качает головой.