Кто мы

Рая нет, а ад у каждого свой
jogik-v-tumane
Контактная информация:

Re: Кто мы

Сообщение jogik-v-tumane » Чт дек 19, 2013 18:39

PS писал(а):Ну так болтай, Йожег. :D Я эту тему (как и Мысли) завёл, мне и отвечать... :)
Маш, не думай о формальностях всяких глупых,
Только сдвинь корону набок, модератор 8) Я уже как-то вышла из возраста думать о глупых формальностях. :)
PS писал(а):задумайся на тему "Кто Мы" и сама себе ответь... :agree:
Я ж, вроде, ответила. )
uhbif, спасибо. :)
Antoshik писал(а):Ёжичек, :agree: :hb: :agree: :hb: :agree: :hb:
И правда, появляйтесь чаще, мы вас ждем :)
Антошик, Солнышко, очень хочется, но..)) Давай на ты? 8)
PS писал(а):
NVCH писал(а):...Сергей, ты вспомни Сержанта, сопоставь некоторые вещи и подумай, что сейчас с ним.
Он со мной и Алексой...и со многими еще на этом форуме...
и со мной...долго не могла поверить и плакала...Никто не знает, как и почему, и зачем, и...Пусть Бог простит, а мы все надеемся, что там ему лучше...И, поскольку мы его любим, о нем помним и помним только хорошее, то думаю, что и его душе там хорошо. Спокойно.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт дек 19, 2013 19:22

PS писал(а): Реальное положение дел?
Серег... она тебе про ад пытается сказать. Она ни о чем другом уже говорить не может...

NVCH

Сообщение NVCH » Чт дек 19, 2013 20:22

PS писал(а): Реальное положение дел? Он не смог жить с тем, с чем каждый день миримся мы.
Мы переступаем эту воображаемую черту, а он не сумел, не смог или не захотел. Или устал, так тоже бывает...
Так ведь там не легче.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

NVCH

Сообщение NVCH » Чт дек 19, 2013 20:25

jogik-v-tumane писал(а): и со мной...долго не могла поверить и плакала...Никто не знает, как и почему, и зачем, и...Пусть Бог простит, а мы все надеемся, что там ему лучше...И, поскольку мы его любим, о нем помним и помним только хорошее, то думаю, что и его душе там хорошо. Спокойно.
Маша, думать можно всё, что угодно, но это не значит, что на самом деле так оно и есть, как нам хочется думать.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт дек 20, 2013 2:03

NVCH писал(а): ...думать можно всё, что угодно, но это не значит, что на самом деле так оно и есть, как нам хочется думать.
:lol: :lol: :lol: Вот ты так и отвечай, когда поп в церкви тебе про вечную жизнь души втюхивает. Умника, девочка!
Ух, какая ты близкая (по духу, разумеется) и ласковая,
Атеистка моя... :2jump: :2jump: :2jump:

NVCH

Сообщение NVCH » Пт дек 20, 2013 2:38

Владимир Куницын писал(а):
NVCH писал(а): ...думать можно всё, что угодно, но это не значит, что на самом деле так оно и есть, как нам хочется думать.
:lol: :lol: :lol: Вот ты так и отвечай, когда поп в церкви тебе про вечную жизнь души втюхивает. Умника, девочка!
Ух, какая ты близкая (по духу, разумеется) и ласковая,
Атеистка моя... :2jump: :2jump: :2jump:
И не надейся! И поп тут не причем. К Богу не через попов приходят, а только через Самого Бога. Духовная жизнь очень многостадийна.

Татиана

Сообщение Татиана » Пт дек 20, 2013 14:03

Какое трогательное обращение ...девочка...близкая и ласковая ...Нина ,ради таких слов можно и в атеистку поиграть :)

Татиана

Сообщение Татиана » Пт дек 20, 2013 14:16

jogik-v-tumane писал(а):. А так хочется с вами всеми просто, как раньше поболтать :beer:
Лови время ,настроение и бязательно поболтаем как раньше :) :beer: :agree:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт дек 20, 2013 15:04

NVCH писал(а): ...а только через Самого Бога. Духовная жизнь очень многостадийна.
"...думать можно всё, что угодно, но это не значит, что на самом деле так оно и есть, как нам хочется думать".(с)

Ты неисправимая атеистка. :lol: :lol:
И это правильно...

NVCH

Сообщение NVCH » Пт дек 20, 2013 18:18

Татиана писал(а):Какое трогательное обращение ...девочка...близкая и ласковая ...Нина ,ради таких слов можно и в атеистку поиграть :)
У нас с Володькой "особая любовь" :D

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Вс дек 22, 2013 21:17

NVCH писал(а): Маша, думать можно всё, что угодно, но это не значит, что на самом деле так оно и есть, как нам хочется думать.
Нина, можно думать все что угодно...

— Слушай беззвучие, — говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, — слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, — тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.
Так говорила Маргарита, идя с мастером по направлению к вечному их дому, и мастеру казалось, что слова Маргариты струятся так же, как струился и шептал оставленный позади ручей, и память мастера, беспокойная, исколотая иглами память стала потухать. Кто-то отпускал на свободу мастера, как сам он только что отпустил им созданного героя.

Знаешь, Нина, когда умерла моя классная руководительница и мы с, тогда ещё подругой, ехали с похорон, я её (подругу) попросила помолиться за хорошего человека, поставить свечку. Подруга регулярно ходила в церковь... На что она ответила: " Ты что?! Она же некрещёная, у неё и крестика не было, я все её грехи на себя возьму, если это сделаю"...
По христиански так...
...я пошла в церковь и помолилась. И свечку поставила. И поплакала за неё. Может я взяла часть её грехов на себя. А сколько она взяла наших на себя? Она столько сил, любви нам отдала. И когда мы к ней в гости приходили, уже после школы, она спрашивала: " Я хоть что-то вам дала?" Она так хотела, чтобы её жизнь бы не напрасна... И её жизнь была не напрасна. Половину своей жизни она отдала нам.
Мы все верующие, Нина. Признаемся мы в этом или нет, неважно. Одни верят в Иисуса, другие в пророка Мохаммеда, третьи в коммунизм, четвертые в себя, пятые...шестые...седьмые...А Бог, он один, Нина.

Сержанта мы все помним и любим.
Даже если человек очень грешен, если есть те, кто его искренне любит, то...

Есть Ад, есть Рай, а есть Дом, вечный Дом, в который вечером к тебе придут те, кого ты любишь...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

Совёнок

Сообщение Совёнок » Вс дек 22, 2013 22:19

Хммм, по поводу финала "ММ"... А мне ближе вот эта интерпретация. Посмотрите те, кто интересуется этим произведением. Всегда полезно видеть альтернативные точки зрения. Соглашаться не обязательно :)
Debes, ergo potes
Изображение

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн дек 23, 2013 1:23

Сорри, Совёнок. Не считаю Кураева э...скажем так, авторитетом...
Он умный демагог. Очень хорошо умеет играть словами и переворачивать смысл.
Например, начало - про глаза Воланда и сифилис. Разноцветность зрачков это наследственное, а не сифилис.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн дек 23, 2013 4:18

jogik-v-tumane писал(а): — Слушай беззвучие, — говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, — слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, — тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.
Так говорила Маргарита, идя с мастером по направлению к вечному их дому, и мастеру казалось, что слова Маргариты струятся так же, как струился и шептал оставленный позади ручей, и память мастера, беспокойная, исколотая иглами память стала потухать. Кто-то отпускал на свободу мастера, как сам он только что отпустил им созданного героя.[/color]

Знаешь, Нина, когда умерла моя классная руководительница и мы с, тогда ещё подругой, ехали с похорон, я её (подругу) попросила помолиться за хорошего человека, поставить свечку. Подруга регулярно ходила в церковь... На что она ответила: " Ты что?! Она же некрещёная, у неё и крестика не было, я все её грехи на себя возьму, если это сделаю"...
По христиански так...
...я пошла в церковь и помолилась. И свечку поставила. И поплакала за неё. Может я взяла часть её грехов на себя. А сколько она взяла наших на себя? Она столько сил, любви нам отдала. И когда мы к ней в гости приходили, уже после школы, она спрашивала: " Я хоть что-то вам дала?" Она так хотела, чтобы её жизнь бы не напрасна... И её жизнь была не напрасна. Половину своей жизни она отдала нам.
Мы все верующие, Нина. Признаемся мы в этом или нет, неважно. Одни верят в Иисуса, другие в пророка Мохаммеда, третьи в коммунизм, четвертые в себя, пятые...шестые...седьмые...А Бог, он один, Нина.

Сержанта мы все помним и любим.
Даже если человек очень грешен, если есть те, кто его искренне любит, то...

Есть Ад, есть Рай, а есть Дом, вечный Дом, в который вечером к тебе придут те, кого ты любишь...
Маша, ну что я могу сказать...
Маргарита вела игры с дьяволом, сама знаешь, чем это всё закончилось. Даже красивые слова не помогли.
Что касается учительницы, ничего тебе сказать не могу. Тут не может быть однозначного ответа, кто прав, кто виноват по отношению к ней. Чаще всего, если это не близкий человек, знания о нем поверхностны. Можно действовать по зову сердца, а решение всё равно за Богом остается. Но от добрых дел даже по незнанию думаю хуже не будет. Тут многое зависит от самого отношения, с каким чувством человек это делает.

Совёнок

Сообщение Совёнок » Пн дек 23, 2013 18:27

jogik-v-tumane писал(а):Очень хорошо умеет играть словами и переворачивать смысл.
:lol: Практически все современное литературоведение на этом же построено. Не скажу, что отношусь к этому до чрезвычайности серьезно, но, думаю, любая трактовка правомочна, если исходит из текста, а не перевирает его нахально. В данном случае вопиющих примеров подобного я не заметила. По крайней мере, только такая интерпретация четко укладывает в моей голове, почему Воланд - именно дьявол в пространстве произведения, а не добрый Дед Мороз, раздающий в финале подарки.
Debes, ergo potes
Изображение

Ответить