Кто мы

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Re: Кто мы

Сообщение NVCH » Пн ноя 25, 2013 7:10

Antoshik писал(а): Извини, что вмешиваюсь, но как можно "не простить, пока..." чего - то там. Прощают просто так. Я не заметила, чтоб PS тебя оскорблял, а насчет бога - это он с Ним разберется. Родственников вообще не трогай.
И принимаем мы тебя такою, какая ты есть
А любят просто так, вообще, не за что-то, а потому что есть
Просто так любят только своих близких родственников со всми их грехами и недостатками, а остальных никто не обязан любить и тебя самого тоже никто любить не обязан. Это святые любят всё человечество, потому что они мир уже по-другому воспринимают в отличие от простых обывателей.
Родственников никто и не трогает, ты опять же не в курсе, что тут участвует его брат, который целые многочисленные трактаты приводил для его убеждения, но они остались тщетными.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн ноя 25, 2013 7:57

Еще раз - вообще любят просто так.
Сказано тебе: возлюби ближнего (значит не близкого родственника, а такого же, как ты), со всеми его недостатками, простив их.
В чем, по-твоему смысл веры, как не стремиться быть подобным богу (Господу твоему, Иисусу Христу)? Или не стоит становиться святыми, а то всех подряд прощать придется?
И еще раз - не трогай ничьих родственников, братьев в том числе

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 25, 2013 10:11

Antoshik писал(а):Еще раз - вообще любят просто так.
Сказано тебе: возлюби ближнего (значит не близкого родственника, а такого же, как ты), со всеми его недостатками, простив их.
В чем, по-твоему смысл веры, как не стремиться быть подобным богу (Господу твоему, Иисусу Христу)? Или не стоит становиться святыми, а то всех подряд прощать придется?
И еще раз - не трогай ничьих родственников, братьев в том числе
Во-первых, это мне решать, кого трогать, а кого нет, указывать мне не надо.
Во-вторых, любят просто так тех, кого хотят любить, а кого не хотят, не заставишь полюбить ни за какие коврижки. Врагов можно простить, но любить их вовсе нет надобности. Под любовью к ближнему подразумевается нечто иное. основное это - нежелание зла, потом оказание помощи, несмотря на принесенный ими вред. Кстати врачи обязаны так работать. не будем опускаться до того, как они работают, это уже другой вопрос, но я говорю о теоретическом их долге по отношению к больным, где нет друзей и врагов. Но среди обычных людей такого практически не бывает. И потом, зачем тут говорить о любви, когда ее не было и нет, одни сплошные склоки и споры, я ведь уже писала об этом. Для того, чтобы научиться любить, необходимо сперва пройти несколько этапов совершенства. А за 5 минут ты как ни заставляй себя кого-то полюбить, просто не сможешь. И не обманывай саму себя. Теория с практикой разнесены между собой на очень большую дистанцию.

PS

Сообщение PS » Пн ноя 25, 2013 11:44

В сентябре прошлого года мы с братом хоронили маму. Она человек верующий, но попросила, чтобы ее отпевали не в храме, а на кладбище.
Мы привезли того священника, что был ее духовником. Нормальный молодой мужик, ровестник моей старшей дочери (35 лет), и он, кроме положенных по регламенту действий, так тепло и хорошо поговорил со всеми, кто пришел провожать, что действительно стало легче.
- Вы старший? - спросил он потом.
- Да.
- На третий день придите в церковь.
- Я некрещен...
- Дело ваше, а зайдите просто так, поставьте свечку, постойте в тишине, ей приятно будет...

Есть везде и уроды, и нормальные люди.
Не люблю, когда навязывают мировоззрение, любое. Бог дал человеку право выбора, не попы. Как иудейский Бог Он, естественно, посадил самое красивое дерево в раю и запретил есть от него плоды. Люди съели то яблочко, и Боги (именно так написано в любимой Ниной Торе, Элохим - множественное число) собрались и сказали - люди познали добро и зло и стали как мы.
Да и Иисус говорил - царство Божие в вас самих...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пн ноя 25, 2013 16:25

NVCH писал(а):это мне решать, кого трогать, а кого нет
Из присутствующих - пожалуйста.
NVCH писал(а):любовь к врагам, просто потому, что они - люди... являеся этапом восприятия любви во всей её полноте.
..................и
NVCH писал(а):Врагов можно простить, но любить их вовсе нет надобности.
Еще один пример отсутствия логики? Или это тоже не противоречие?
Неудобно, видно, тебе к святости стремиться, ведь тогда полюбить и простить всех придется - "а каменный цветок все не выходит" :) Ты просто человек, не хуже и не лучше остальных, прими это - и прекращай уже "как надо" :)
PS писал(а):Есть везде и уроды, и нормальные люди.
И я о том

Возвращаясь к теме: сижу, читаю. В очередной раз думаю, что ж мы все такие чуднЫе и бестолковые? - в пространство :)
Пойду-ка в "Мысли"

PS

Сообщение PS » Пн ноя 25, 2013 19:42

Antoshik писал(а):Пойду-ка в "Мысли"
... там врагов нет. :agree:

Татиана

Сообщение Татиана » Пн ноя 25, 2013 22:18

PS писал(а):
Antoshik писал(а):Пойду-ка в "Мысли"
... там врагов нет. :agree:
хорошо проверил ? :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб ноя 30, 2013 0:16

Кто мы?
Сразу предупреждаю, что сильно упрощаю свою речь, чтобы изложенные мысли стали доходчивее. Если кто-нибудь упрекнет меня в излишней профанации вопроса — поговорим отдельно.
Вопрос: «Кто мы?» сам по себе вряд ли имеет смысл, поскольку он является следствием других более серьезных вопросов. И первый (и наверное, основной)из них звучит очень просто: «Где мы?»
Виктор интуитивно почувствовал связь этих вопросов.
С чего мы взяли, что они (тела, да и всё вокруг) существуют материально? Ведь уже давно ведомо, что ежели некоторым образом воздействовать на определенные участки мозга, то можно вызвать, практически, любые ощущения. А если посмотреть чуть шире: существует где-то в космосе РАЗУМНОЕ газовое облако (или электромагнитное поле), и ему ужасно скучно и одиноко... Вот и создало оно игрушку, типа компьютерной "Стратегии", и развлекается себе. Или существует цивилизация сверхсуществ,
Правда, сделал принципиальную ошибку, ну да ладно.
Итак, вопрос — где мы?
Ответ — в пространстве.
В общем-то все. Есть вопрос, есть ответ, а остального можно дойти своим умом. Конечно, если в голове всего одна извилина, обращенная, например, к богу, то в эту тему лучше не соваться. При внешней простоте ответа, понимание ЕГО требует серьезного воображения и умения пофилософствовать.
Одним из основных свойств пространства является его бесконечность. Можно было бы сказать, что таково природное свойство пространства, но это не верно. Понятие «природа», как в узком, так и в самом широком смысле заключена внутри пространства. Вот здесь и заключается самая трудная для понимания вещь. Ее нужно осознать. И тот, кому это удастся, поймет, что есть параллельные миры, но нет бога, существуют сверхцивилизации (относительно нас) и существуют такие, для которых мы сверхцивилизация.
И, принципиально совершенно не важно, КТО МЫ. Биологически самозародившаяся форма жизни, или зародившаяся(само) в других частях пространства жизнь.

А вот здесь, я хотел бы тормознуть и передать слово оппонентам, если таковые найдутся.

NVCH

Сообщение NVCH » Сб ноя 30, 2013 1:12

Я твой вечный оппонент. Из воздуха и из ничего ничто не зарождается. Ты еще вспомни советскую лжетеорию Опарина о самозарождении жизни на Земле. Тот же цветок родится из семени, а не материализуется из минеральных веществ почвы.
Чтобы клетка начала делиться, ей нужна материнская клетка, это я о самом обычном митозе (как всякое бесполое размножение). Так что, Володька, ты как ни крути по твоим понятиям, никак не найдешь источника самозарождения. А говорить абстрактно о самозарождениии как бы в общем, это всё равно, что ничего не говорить, просто пустое сотрясание воздуха, засирание мозгов наивным девушкам, которых ох как любят послушать "умные речи" якобы умных юношей. :lol:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб ноя 30, 2013 12:16

NVCH писал(а):Я твой вечный оппонент.
Нин, не парься. Твой мозг слишком зашорен, чтобы понимать то, что тебе говорят. Иди лучше помолись :)
Чтобы клетка начала делиться, ей нужна материнская клетка, это я о самом обычном митозе (как всякое бесполое размножение).
Беру в свою команду атеистов. Одно из лучших доказательств, что бога нет, и быть не может. :)

Antoshik

Сообщение Antoshik » Сб ноя 30, 2013 13:44

Владимир Куницын писал(а):Вопрос: «Кто мы?» сам по себе вряд ли имеет смысл
По-моему, это и так всем ясно. И PS, помнится, в начале говорил, что целью обсуждения темы является не поиск конкретного ответа, а попытка сподвигнуть на шевеление мозгами :)
Владимир Куницын писал(а):Понятие «природа», как в узком, так и в самом широком смысле заключена внутри пространства. Вот здесь и заключается самая трудная для понимания вещь. Ее нужно осознать. И тот, кому это удастся, поймет, что есть параллельные миры, но нет бога, существуют сверхцивилизации (относительно нас) и существуют такие, для которых мы сверхцивилизация.
Я не думаю, что всем на свете стоит приходить к одним и тем же выводам. В конце концов, отсутствие иных взглядов тоже ведет к остановке развития.
А что вы понимаете под "параллельными мирами"?
NVCH писал(а):просто пустое сотрясание воздуха, засирание мозгов наивным девушкам, которых ох как любят послушать "умные речи" якобы умных юношей. :lol:
:lol: :lol: :lol: Поэтому нужно слушать "умные речи" тех, кто самой своей жизнью стремится к старости и безумно гордится этим? :lol: :lol: :lol:

PS

Сообщение PS » Сб ноя 30, 2013 15:28

Владимир Куницын писал(а):Кто мы?
Сразу предупреждаю, что сильно упрощаю свою речь, чтобы изложенные мысли стали доходчивее. Если кто-нибудь упрекнет меня в излишней профанации вопроса — поговорим отдельно.
Вопрос: «Кто мы?» сам по себе вряд ли имеет смысл, поскольку он является следствием других более серьезных вопросов. И первый (и наверное, основной)из них звучит очень просто: «Где мы?»
Виктор интуитивно почувствовал связь этих вопросов.
С чего мы взяли, что они (тела, да и всё вокруг) существуют материально? Ведь уже давно ведомо, что ежели некоторым образом воздействовать на определенные участки мозга, то можно вызвать, практически, любые ощущения. А если посмотреть чуть шире: существует где-то в космосе РАЗУМНОЕ газовое облако (или электромагнитное поле), и ему ужасно скучно и одиноко... Вот и создало оно игрушку, типа компьютерной "Стратегии", и развлекается себе. Или существует цивилизация сверхсуществ,
Правда, сделал принципиальную ошибку, ну да ладно.
Итак, вопрос — где мы?
Ответ — в пространстве.

А вот здесь, я хотел бы тормознуть и передать слово оппонентам, если таковые найдутся.
Вопрос к тебе, как к атеисту - что было ДО большого взрыва? Пространство и сингулярность?
Тогда откуда взялось пространство и с чего вдруг в нём появилась сингулярность... наука молчит...
Может ты прояснишь? :)
Ответ на - "ГДЕ МЫ" - понятен, хотелось бы понять, "КТО МЫ" в этом "ГДЕ".

Татиана

Сообщение Татиана » Сб ноя 30, 2013 21:04

Владимир ,очень интересны и пока что понятны ваши размышления :) . Главное о доходчивости не забывайте ,а то уже появляются какие то ужасные сингулярности :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс дек 01, 2013 0:57

PS писал(а): Вопрос к тебе, как к атеисту - что было ДО большого взрыва? Пространство и сингулярность?
Тогда откуда взялось пространство и с чего вдруг в нём появилась сингулярность... наука молчит...
Может ты прояснишь? :)
Серега, ты не въехал. Теория большого взрыва (если мы говорим не сериале:))) всего лишь гипотеза. И пусть это не факт, но предположим она верна. Но увы, только на ограниченной части, а потому в пространстве есть места, где большой взрыв произошел недавно, а есть такие, где материя уже почти сжалась до состояния сингулярности. Пространство - бесконечно. Я предупреждал, что это не просто. :))

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс дек 01, 2013 1:06

Antoshik писал(а): А что вы понимаете под "параллельными мирами"?
То же, что и ты (И прекрати выкать!).
На бесконечном пространстве найдется мир, являющийся полной копией нашего.
Если крыша еще не отправилась в свой торжественный и неспешный путь, то сообщу тебе, что таких миров существует бесконечное количество. Как он идет процесс осознания бесконечности пространства? :) :D :)

Ответить